Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

Vld 18.01.2011 11:29

Вот БКЗ (вид со стороны разъемов). Справа, внизу - разъем CM (черный). На нем контакты справа: верхний и следующий ниже. Видно желтый провод. Вот один контакт правее, другой ниже. Эти два контакта - выход ДХО через предохранитель. Предохранитель до этого разъема. С этого разъема провода идут прямо на лампы ДХО. По описанию предохранитель № 25 (20 А). На этом предохранителе - ближний правая фара и обе лампы ДХО. По описанию правее коричневого разъема (AN) три предохранителя (№№ 24, 25, 26). Но предохранители я не проверял. В разъеме CM нет клемм, которые идут на ДХО. Также нет контактов под ним, на печатной плате. Это всё по Megane III. Как у вас (Флюэнс) не знаю.
Прежде чем паять надо бы посмотреть посредстсвом Clip есть-ли функция управления ДХО. Если есть, то включить её. После этого надо снять БКЗ, припаять один или два провода туда, где должны быть контакты на плате, под разъемом CM. Потом подключить к БКЗ все разъемы и начать проверку. Полагаю, что при запуске двигателя на припаянных проводах должно появляться напряжение. При включении внешнего освещения это напряжение должно пропадать. Если так, то опять вынимаем БКЗ и восстанавливаем контакты на печатной плате и в разъеме. Эти два провода будут включать ДХО.
Вот еще снимок. Это крепление проводов, которые подходят в БКЗ сзади. Под пучком надо развести в стороны ножки этой штуки, чтобы освободить зубцы и вытащить наверх. Сами пучки проводов спереди и сзади проходят через резиновые уплотнители, которые вставлены в пазы. Их (уплотнители) вытаскиваем из пазов вместе с проводами.
Ну, вот так. Всё описанное - для Megane III.

mik1628 19.01.2011 11:50

Володя, смотри: если реализовать работу ДХО так- схему не рисую, могу не грамотно отобразить, поэтому на словах, ты поймёшь. Берем 5-ти кантактное реле, у него 2 кантакта нормально замкнуто, через них запитываем штатные твои ДХО, + берём с точки, где он появляется, при запуске двигателя (включения зажигания); + катушки (управляющий) от габаритов; - постоянный. При появлении + са (включении габаритов), контакты переключаются на другую коммутацию- ДХО гаснет. Ответную колодку с реле устанавливаем красиво в любом подходящем удобном месте.

Vld 19.01.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50585)
Володя, смотри: если реализовать работу ДХО так- схему не рисую, могу не грамотно отобразить, поэтому на словах, ты поймёшь. Берем 5-ти кантактное реле, у него 2 кантакта нормально замкнуто, через них запитываем штатные твои ДХО, + берём с точки, где он появляется, при запуске двигателя (включения зажигания); + катушки (управляющий) от габаритов; - постоянный. При появлении + са (включении габаритов), контакты переключаются на другую коммутацию- ДХО гаснет. Ответную колодку с реле устанавливаем красиво в любом подходящем удобном месте.

Отвечаю. Всё понял. Всё будет работать. У меня нештатно есть вариант покрасивше. Есть контроллер (мне его прислали уже). Маленькая фитюлька. Подключается так. Масса, + аккумулятора, ДХО, габариты. При запуске двигателя на аккумуляторе повышается напряжение - ДХО включаются. При включении габаритов - ДХО выключаются. Еще один вывод можно подключить к сигналу включения стояночного тормоза. И при его включении ДХО тоже будут гаснуть. Этот контроллер играет рояль твоего реле.
Подключение к штатной проводке - только к габаритам. Этот контроллер можно использовать и на Флюэнсе.
Здесь я все это описывал.

тихоход 19.01.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50585)

Ещё с лета валяются в бардачке две релюшки, колодки к ним, колодка с предохранителем, коннекторы. И если-бы не резать провода, уже давно-бы подключил.

Vld 19.01.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 50593)
Ещё с лета валяются в бардачке две релюшки, колодки к ним, колодка с предохранителем, коннекторы. И если-бы не резать провода, уже давно-бы подключил.

Где и для чего ты их резать собрался, друг ситный? Провода к разъему только присоединить, а там и без резки всё можно сделать.

тихоход 19.01.2011 12:53

Это я к слову о двух релюшках.)

Vld 19.01.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 50601)

Так я выше описывал совсем простой вариант. На веки вечные ДХО включить. Всё сделать - пара пустяков. Даже и клемму в разъеме не восстанавливать. Запихать туда нахально провод, закрепить его и - всё. А разве можно идею хоронить? Нет надо пытаться довести дело до конца. С гарантией и претензиями когда к ОД поедешь? Еще в личку черкну.

MMikhailovski 19.01.2011 13:11

Интересно а возможно сделать доп управление из салона этими ходовыми огнями Филипс как у SLAVA? и допусти врубать разные режимы, аля срабоскоп :)

Шутка конечно, просто интерес спортивный, а вообще грустно что то вот навеяло: http://steer.ru/archives/2011/01/18/013696.php

Slava 19.01.2011 20:36

MMikhailovski, Шутки-шутками,но всё это уже есть,там на видео наглядно всё:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-4...Q5fAccessories

Vld 19.01.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 50601)

Договорился малость. На пятницу записался на прием к Электрику. Не шухры-мухры. Кое-как уговорил его восстановить провода к фаре. Всё, как всегда и везде: зачем тебе надо, включи постоянно ближний, включи противотуманки. Несколько раз с ними (нашим ОД) говорил. Они совершенно не знают, почему и как. Если хоть это получится, то я их тут же включу.
Про замену и зачет спросил. Глаза - по восемь копеек. Никогда такого не делали и понятия не имеют. Вот такая тут глушь.

тихоход 19.01.2011 21:24

Это в Мосренсервисе?

Vld 19.01.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 50705)
Это в Мосренсервисе?

В своей деревне пока. А туда поеду, когда у меня C-Box будет. Ну и попутно буду разговаривать о дальнейшем процессе решения наших задач.

mik1628 24.01.2011 18:17

Стал очередным заказчиком ДХО от корейских братанов в Десотта. Вопрос по теме- Vld (Володя), в блоке предохранителей, что под капотом, нет точек появления +са при включении зажигания (запуска двигателя)? Если не напряг, будет возможность, дай информацию, плиз! Это для реализации работы без покупного контроллера, с помощью обычного реле.

Vld 25.01.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 51623)
Стал очередным заказчиком ДХО от корейских братанов в Десотта. Вопрос по теме- Vld (Володя), в блоке предохранителей, что под капотом, нет точек появления +са при включении зажигания (запуска двигателя)? Если не напряг, будет возможность, дай информацию, плиз! Это для реализации работы без покупного контроллера, с помощью обычного реле.

Даю. Комментарий. Что такое +са - ни фига не знаю. Про остальное у меня до фига информации. Можешь контроллер не брать. Аппарат получишь - обсудим. Да не спеши с допами.
Вдруг завтра переключишься на Ягуар или Феррари-Мазератти.
Я у тебя не куплю (не подсоблю), у меня не та модель.

mik1628 25.01.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 51780)
Даю. Комментарий. Что такое +са - ни фига не знаю. Про остальное у меня до фига информации. Можешь контроллер не брать. Аппарат получишь - обсудим. Да не спеши с допами.
Вдруг завтра переключишься на Ягуар или Феррари-Мазератти.
Я у тебя не куплю (не подсоблю), у меня не та модель.

+cа- это плюса, положительного напряжения (12 вольт). Но всё равно спасибо.

Vld 25.01.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 51834)
+cа- это плюса, положительного напряжения (12 вольт). Но всё равно спасибо.

Я знаю про такую цепь: IGN. Это та, на которой появляется напряжение при включении зажигания. Конечно есть такие. Но подключаться надо к ним в БКЗ. Если снаружи, то не уверен, есть-ли провода, которые выходят из БКЗ вперёд, к радиатору. К пучку, который идет назад, подключаться неудобно.

P.S. Почему говорю: снаружи. Чтобы провода от ДХО в БКЗ не тащить. Если контроллер включает ДХО по запуску двигателя и выключает по остановке и включению габаритов и при этом подключается к аккумулятору, то это очень удобно. Я это и пытаюсь сию реализовать.

mik1628 25.01.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 51855)
P.S. Почему говорю: снаружи. Чтобы провода от ДХО в БКЗ не тащить. Если контроллер включает ДХО по запуску двигателя и выключает по остановке и включению габаритов и при этом подключается к аккумулятору, то это очень удобно. Я это и пытаюсь сию реализовать.

Да всё верно, Володя. При подключении контролера, сколько по нагрузке на него можно на прямую вешать, если DRL до 2-х ампер, если больше - опять через реле. Вот я и хотел одной релюхой обойтись.

Vld 25.01.2011 14:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 51907)
Да всё верно, Володя. При подключении контролера, сколько по нагрузке на него можно на прямую вешать, если DRL до 2-х ампер, если больше - опять через реле. Вот я и хотел одной релюхой обойтись.

А про какой контроллер ты говоришь? У меня сию как раз на 2 Ампера. Я светодиодные лампы взял. У них ток меньше 100 миллиампер (70). Но свет ярко-белый, с голубизной. Отличается от штатного. Штатный несколько красноватый, что-ли. Штатные лампы по 21 Ватт. Выходит 3,5 Ампера. Когда я заказывал был только на 2 Ампера. Сию есть и на 4 Ампера. Жду ответа по замене. Мой надо подключать как раз к цепи, про которую мы говорим. И после включения зажигания сделать выдержку 1-2 сек. А у меня "Свободные руки". Неудобно два раза на кнопку жать. И не уверен я пока, будет-ли этот вариант работать. Пробовал прямо к аккумулятору. Включается при запуске двигателя. Но при остановке - нет. Надо снимать напряжение. В Тамбове есть контроллер с подключением к аккумулятору. Ток у него 10А. 700 руб. Вот, думаю.
А первый - в помойку.
А что ты планируешь использовать в качестве ДХО?

mik1628 25.01.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 51920)
А про какой контроллер ты говоришь? У меня сию как раз на 2 Ампера. Я светодиодные лампы взял. У них ток меньше 100 миллиампер (70). Но свет ярко-белый, с голубизной. Отличается от штатного. Штатный несколько красноватый, что-ли. Штатные лампы по 21 Ватт. Выходит 3,5 Ампера. Когда я заказывал был только на 2 Ампера. Сию есть и на 4 Ампера. Жду ответа по замене. Мой надо подключать как раз к цепи, про которую мы говорим. И после включения зажигания сделать выдержку 1-2 сек. А у меня "Свободные руки". Неудобно два раза на кнопку жать. И не уверен я пока, будет-ли этот вариант работать. Пробовал прямо к аккумулятору. Включается при запуске двигателя. Но при остановке - нет. Надо снимать напряжение. В Тамбове есть контроллер с подключением к аккумулятору. Ток у него 10А. 700 руб. Вот, думаю.
А первый - в помойку.
А что ты планируешь использовать в качестве ДХО?

В "Десотте" заказал такие:http://www.doctc.com/bemarket/shop/i...code=121005014. По току не знаю сколько у них, нет данных. Поэтому, пока делюсь мыслями, пока не получу. А про контроллер говорил, посмотрев их по твоей ссылке. Что за 700 рублей, да, подойдёт, наверное. Но, хочется за "своими руками".

Vld 25.01.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 52090)
В "Десотте" заказал такие:http://www.doctc.com/bemarket/shop/i...code=121005014. По току не знаю сколько у них, нет данных. Поэтому, пока делюсь мыслями, пока не получу. А про контроллер говорил, посмотрев их по твоей ссылке. Что за 700 рублей, да, подойдёт, наверное. Но, хочется за "своими руками".

По ссылке не открывается. Даже разобрал по ихнему, что не работает сайт с 24 до 4 часов. Что такое: "за "своими руками""? Сделано своими руками?
Если использовать контроллер, который вкл. и выкл. по напряжению на аккумуляторе, то... Всего два провода к штатной проводке. 1 - клемма через навесной предохранитель к аккумулятору, 2 - к габариту. Подключение к "земле" и ДХО не беру во внимание.
Берем реле. Не уверен (вчера неспособен был посмотреть, хоть и хотел), что есть безопасная цепь, где появляется напряжение при вкл. зажигания, в передней части БКЗ (не внутри). Не находим, то тащим свои провода в БКЗ? что, если я понятно изъясняюсь, нежелательно.
Вот ссылка на снимок БКЗ. Влево идет пучок к передней части. Если придерживаешься этого варианта, то я тебе подарю свой контроллер (DRL-2-V,на 2 А), к нему присовокупишь реле. Вот на него ссылка.

Викtор 26.01.2011 07:33

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 52090)

А зачем контроллер( за 700 рэ), да еще реле к нему. Гляньте у меня в альбоме простая схемка на простом реле.

Vld 26.01.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 52135)
А зачем контроллер( за 700 рэ), да еще реле к нему. Гляньте у меня в альбоме простая схемка на простом реле.

Ты прочитал невнимательно. Схема правильная. Про это уже говорили.
Но в этом случае подключаться надо в цепь, где появляется напряжение после включения зажигания и к габаритам. Мне кажется, что её искать надо внутри БКЗ. Значит из него этот провод выводить наружу или реле помещать в коробку, где БКЗ находится.
С контроллером подключение производится к аккумулятору и габаритам. В БКЗ можно не лезть.
Вот и вся разница.
К аккумулятору через навесной предохранитель я подключаю один провод. Второй провод через ответвитель - к габариту. Минимум вмешательства в электрооборудование.
А ты цепь нашел, где появляется напряжение после включения зажигания?

mik1628 26.01.2011 10:55

Вот страница на Десотте, что касается ДРЛ- : http://www.desotta.ru/index.php?productID=520 ,
согласен полностью со схемой подключения с твоим контроллером, более того, наверное так и сделаю, только возьму на 4 ампера, хотя и не знаю мощность этих ДРЛ, думаю, не больше 4 А.
Что касается за "своими руками", взял же в кавычки, имел ввиду, имеется в наличии масса всяких реле, колодок, и тд, по специфике работы. Тут схему Виктор выкладывал, для такой реализации (с чем согласен, тоже), мне было интересно узнать нахождение точки появления напряжения доступного под капотом. Кстати, в таком случае, если не брать в расчет, как ты говоришь, "подключение к "земле" и ДХО", то тоже всего 2 точки подключения в схему авто- габарит, и тот пресловутый плюс, который ищу, с твоей помощью, пока у себя нет машины.

Vld 26.01.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 52158)
Вот страница на Десотте, что касается ДРЛ- : http://www.desotta.ru/index.php?productID=520 ,
согласен полностью со схемой подключения с твоим контроллером, более того, наверное так и сделаю, только возьму на 4 ампера, хотя и не знаю мощность этих ДРЛ, думаю, не больше 4 А.
Что касается за "своими руками", взял же в кавычки, имел ввиду, имеется в наличии масса всяких реле, колодок, и тд, по специфике работы. Тут схему Виктор выкладывал, для такой реализации (с чем согласен, тоже), мне было интересно узнать нахождение точки появления напряжения доступного под капотом. Кстати, в таком случае, если не брать в расчет, как ты говоришь, "подключение к "земле" и ДХО", то тоже всего 2 точки подключения в схему авто- габарит, и тот пресловутый плюс, который ищу, с твоей помощью, пока у себя нет машины.

Михаил! Я уже, наверное сто раз объяснял свои соображения. Мало найти эту цепь, Она не должна иметь никаких серъезных функций: АБС, агрегаты двигателя? электрооборудование и т.д. И надо взять такую, провод которой расположен в передней части подкапотного пространства. Или подключаться внутри БКЗ и выводить провод наружу. Или реле помещать в коробку с БКЗ. Тогда надо вовнутрь заводить провода от ламп ДХО. Как к предохранителям внутри БКЗ собираешься подключаться? В альбомах есть снимок БКЗ, посмотри. Подключаться, я думаю, надо к проводам ответвителем.
Те ДХО, что в Десотте (симпатичные). В одном светильнике, как я вижу, 6 светодиодов. На один светильник - не более 500 миллиампер. На два - 1А. Контроллеры (Филлипс, Хелла), как я смотрел, подключаются через предохранитель к аккумулятору и к габариту. Минимум вмешательства в электрооборудование. Такое подключение ОД запросто может согласовать.
Не следует забывать про условия гарантийной эксплуатации автомобиля. Правила игры надо соблюдать.

elec10 26.01.2011 13:01

Товарищи, купите штатные DRL и не ищите себе приключений. Судя по мелькавшим ценам на комплектующие при "колхозной" сборке, заводские обойдутся не намного дороже.

Vld 26.01.2011 13:24

mik1628, пришла мне такая мысль. ДХО, согласно нормативам - не просто фонарики. Это - фары, которые имеют регламентированную направленность светового потока. Соответственно должен быть отражатель, как и в обычной фаре. То, что ты мне показал - просто фонарики. Так на первый взгляд кажется. Я не помню норматив по направленности пучка света. Но у ДХО он выше центральной линии и малость ниже. Могу найти ссылки на нормативы. К примеру у ПТФ весь световой поток ниже центральной линии.
У меня-то и у тихохода это дело - в фаре. А ты не на один день делаешь.

рома 26.01.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 52175)
Товарищи, купите штатные DRL и не ищите себе приключений. Судя по мелькавшим ценам на комплектующие при "колхозной" сборке, заводские обойдутся не намного дороже.

А какие вообще рассклады по заводским ДХО?

elec10 26.01.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 52179)

От 3700 и до бесконечности. Зависит от производителя, количества светодиодов в фарах и т.п. Каждый выбирает сам.

Викtор 26.01.2011 13:33

Тогда полюбому, самому дешевле сделать.

Vld 26.01.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 52179)

А зачем тебе заводские фонарики? У тебя в фарах лампы уже стоят. Надо только их подключить. Читай тут и ещё есть тема про штатные ДХО (дословно не помню).

Андрей69 26.01.2011 13:44

ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87) Там и таблица нормального пространственного распределения силы света на 10 стр. (по счету - 13). 20° по вертикали, поровну и 40° по горизонтали, тоже поровну.

Vld 26.01.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 52183)
ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87) Там и таблица нормального пространственного распределения силы света на 10 стр. (по счету - 13). 20° по вертикали, поровну и 40° по горизонтали, тоже поровну.

Правильно я сказал?
Какие угодно светодиодные фонарики неприменимы.
Не просто так.

Андрей69 26.01.2011 14:00

Правильно. На форуме светодиодчиков, сразу оговаривали, что LED нужны 20°.

Vld 26.01.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 52188)
Правильно. На форуме светодиодчиков, сразу оговаривали, что LED нужны 20°.

В Megane III лампа стоит в фаре и там отражатель есть. Так что, проблемы не будет. А с установкой сторонних светильников, надо думать.

mik1628 26.01.2011 16:11

Vld, на родном сайте южно-корейцев они позицируются как DRL, по международным стандартам. Они с отражателями и линзованные, думается, соблюдены нормативы и по углу рассеивания и по силе яркости и по др. параметрам. Вспомним Ауди, Мерседес. Филипс и Хелла делают такие же, в универсальных корпусах. А эти привязаны к дизайну Флю. По мне - не "колхозно" выглядят.

Vld 27.01.2011 03:34

Алексей! Как обещал. Снимки. Здесь. Одна лампа - родная, вместо другой - светодиод.
Есть снимок какой светодиод стоит.
Михаил! Тебе иллюстрация к светодиодам. У меня светодиодная лампа стоит в штатном месте.
Я думаю, технология этого дела (ДХО) из снимков ясна. Один снимок на расстоянии примерно 15 метров, другой 35-40 метров. Обычная лампа светит всю дорогу прямо в глаз. А светодиод, как фонарик. Противотуманки, габариты и ближний попробуйте сами, чтобы увидеть, есть-ли разница
Миша! Я посмотрел провода. Реле нужно пихать в БКЗ. Или из него наружу тащить провод, где появляется напряжение при включении зажигания или пуске двигателя. Свой контроллер отправлю обратно. Он работает как реле. От аккумулятора включает, а для выключения с него надо снимать напряжение. А поначалу они на сайте этого не писали. Я и купился. А ща директор пишет, что у них такая технология. И я не понимаю, зачем он нужен, когда в точности повторяет функции пятикрнтактного реле за 50 руб. В Тамбове поидейней.

Викtор 27.01.2011 07:16

Про изделие из Тамбова у меня тоже возникают сомнения, маленькое устройство и заявленый ток до 20А без теплоотвода. Даже светодиоды на 3Вт ставят на теплоотвод. Тем более на ДХО - практически постоянно включенные будут.

Vld 27.01.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 52379)
Про изделие из Тамбова у меня тоже возникают сомнения, маленькое устройство и заявленый ток до 20А без теплоотвода. Даже светодиоды на 3Вт ставят на теплоотвод. Тем более на ДХО - практически постоянно включенные будут.

Сомнения - сомнениями. На сайте есть форум, там делятся практикой их включения.
Хозяин-директор другого контроллера писал мне, что есть сложности с определением запущенного двигателя по напряжению на аккумуляторе.
Это - задача и вопрос. Надо почитать у них на форуме.
А реклама о 20 Амперах - до лампочки. В любом случае столько не надо.

Vld 03.02.2011 05:00

Не знаю, что придумали и сделали корейцы. В мои фары со штатными ДХО светодиоды не идут. В фаре отражатель и нить накаливания в фокусе. У светодиодов нет центрального источника. Они просто как фонарики. У МЕНЯ. Насчет корейцев - не знаю.
Михаил! Бери автомобиль, ДХО, мы их зажжем малыми затратами. Будет, как со штатными. На Флюэнс и программировать ничего не надо. У меня на заводе задумано, хочется, чтобы было, как с завода. Хотя и без этого, как штатные работают.

mik1628 03.02.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 54031)
Михаил! Бери автомобиль, ДХО, мы их зажжем малыми затратами. Будет, как со штатными. На Флюэнс и программировать ничего не надо. У меня на заводе задумано, хочется, чтобы было, как с завода. Хотя и без этого, как штатные работают.

Окейно, так и сделаем. Накладки с хромом у меня уже есть. ДРЛ получу, смонтирую с ними, а подключу через простое реле, как говорил раньше.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.