![]() |
Вот БКЗ (вид со стороны разъемов). Справа, внизу - разъем CM (черный). На нем контакты справа: верхний и следующий ниже. Видно желтый провод. Вот один контакт правее, другой ниже. Эти два контакта - выход ДХО через предохранитель. Предохранитель до этого разъема. С этого разъема провода идут прямо на лампы ДХО. По описанию предохранитель № 25 (20 А). На этом предохранителе - ближний правая фара и обе лампы ДХО. По описанию правее коричневого разъема (AN) три предохранителя (№№ 24, 25, 26). Но предохранители я не проверял. В разъеме CM нет клемм, которые идут на ДХО. Также нет контактов под ним, на печатной плате. Это всё по Megane III. Как у вас (Флюэнс) не знаю.
Прежде чем паять надо бы посмотреть посредстсвом Clip есть-ли функция управления ДХО. Если есть, то включить её. После этого надо снять БКЗ, припаять один или два провода туда, где должны быть контакты на плате, под разъемом CM. Потом подключить к БКЗ все разъемы и начать проверку. Полагаю, что при запуске двигателя на припаянных проводах должно появляться напряжение. При включении внешнего освещения это напряжение должно пропадать. Если так, то опять вынимаем БКЗ и восстанавливаем контакты на печатной плате и в разъеме. Эти два провода будут включать ДХО. Вот еще снимок. Это крепление проводов, которые подходят в БКЗ сзади. Под пучком надо развести в стороны ножки этой штуки, чтобы освободить зубцы и вытащить наверх. Сами пучки проводов спереди и сзади проходят через резиновые уплотнители, которые вставлены в пазы. Их (уплотнители) вытаскиваем из пазов вместе с проводами. Ну, вот так. Всё описанное - для Megane III. |
Володя, смотри: если реализовать работу ДХО так- схему не рисую, могу не грамотно отобразить, поэтому на словах, ты поймёшь. Берем 5-ти кантактное реле, у него 2 кантакта нормально замкнуто, через них запитываем штатные твои ДХО, + берём с точки, где он появляется, при запуске двигателя (включения зажигания); + катушки (управляющий) от габаритов; - постоянный. При появлении + са (включении габаритов), контакты переключаются на другую коммутацию- ДХО гаснет. Ответную колодку с реле устанавливаем красиво в любом подходящем удобном месте.
|
Цитата:
Подключение к штатной проводке - только к габаритам. Этот контроллер можно использовать и на Флюэнсе. Здесь я все это описывал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это я к слову о двух релюшках.)
|
Цитата:
|
Интересно а возможно сделать доп управление из салона этими ходовыми огнями Филипс как у SLAVA? и допусти врубать разные режимы, аля срабоскоп :)
Шутка конечно, просто интерес спортивный, а вообще грустно что то вот навеяло: http://steer.ru/archives/2011/01/18/013696.php |
MMikhailovski, Шутки-шутками,но всё это уже есть,там на видео наглядно всё:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-4...Q5fAccessories
|
Цитата:
Про замену и зачет спросил. Глаза - по восемь копеек. Никогда такого не делали и понятия не имеют. Вот такая тут глушь. |
Это в Мосренсервисе?
|
Цитата:
|
Стал очередным заказчиком ДХО от корейских братанов в Десотта. Вопрос по теме- Vld (Володя), в блоке предохранителей, что под капотом, нет точек появления +са при включении зажигания (запуска двигателя)? Если не напряг, будет возможность, дай информацию, плиз! Это для реализации работы без покупного контроллера, с помощью обычного реле.
|
Цитата:
Вдруг завтра переключишься на Ягуар или Феррари-Мазератти. Я у тебя не куплю (не подсоблю), у меня не та модель. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Почему говорю: снаружи. Чтобы провода от ДХО в БКЗ не тащить. Если контроллер включает ДХО по запуску двигателя и выключает по остановке и включению габаритов и при этом подключается к аккумулятору, то это очень удобно. Я это и пытаюсь сию реализовать. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А первый - в помойку. А что ты планируешь использовать в качестве ДХО? |
Цитата:
|
Цитата:
Если использовать контроллер, который вкл. и выкл. по напряжению на аккумуляторе, то... Всего два провода к штатной проводке. 1 - клемма через навесной предохранитель к аккумулятору, 2 - к габариту. Подключение к "земле" и ДХО не беру во внимание. Берем реле. Не уверен (вчера неспособен был посмотреть, хоть и хотел), что есть безопасная цепь, где появляется напряжение при вкл. зажигания, в передней части БКЗ (не внутри). Не находим, то тащим свои провода в БКЗ? что, если я понятно изъясняюсь, нежелательно. Вот ссылка на снимок БКЗ. Влево идет пучок к передней части. Если придерживаешься этого варианта, то я тебе подарю свой контроллер (DRL-2-V,на 2 А), к нему присовокупишь реле. Вот на него ссылка. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в этом случае подключаться надо в цепь, где появляется напряжение после включения зажигания и к габаритам. Мне кажется, что её искать надо внутри БКЗ. Значит из него этот провод выводить наружу или реле помещать в коробку, где БКЗ находится. С контроллером подключение производится к аккумулятору и габаритам. В БКЗ можно не лезть. Вот и вся разница. К аккумулятору через навесной предохранитель я подключаю один провод. Второй провод через ответвитель - к габариту. Минимум вмешательства в электрооборудование. А ты цепь нашел, где появляется напряжение после включения зажигания? |
Вот страница на Десотте, что касается ДРЛ- : http://www.desotta.ru/index.php?productID=520 ,
согласен полностью со схемой подключения с твоим контроллером, более того, наверное так и сделаю, только возьму на 4 ампера, хотя и не знаю мощность этих ДРЛ, думаю, не больше 4 А. Что касается за "своими руками", взял же в кавычки, имел ввиду, имеется в наличии масса всяких реле, колодок, и тд, по специфике работы. Тут схему Виктор выкладывал, для такой реализации (с чем согласен, тоже), мне было интересно узнать нахождение точки появления напряжения доступного под капотом. Кстати, в таком случае, если не брать в расчет, как ты говоришь, "подключение к "земле" и ДХО", то тоже всего 2 точки подключения в схему авто- габарит, и тот пресловутый плюс, который ищу, с твоей помощью, пока у себя нет машины. |
Цитата:
Те ДХО, что в Десотте (симпатичные). В одном светильнике, как я вижу, 6 светодиодов. На один светильник - не более 500 миллиампер. На два - 1А. Контроллеры (Филлипс, Хелла), как я смотрел, подключаются через предохранитель к аккумулятору и к габариту. Минимум вмешательства в электрооборудование. Такое подключение ОД запросто может согласовать. Не следует забывать про условия гарантийной эксплуатации автомобиля. Правила игры надо соблюдать. |
Товарищи, купите штатные DRL и не ищите себе приключений. Судя по мелькавшим ценам на комплектующие при "колхозной" сборке, заводские обойдутся не намного дороже.
|
mik1628, пришла мне такая мысль. ДХО, согласно нормативам - не просто фонарики. Это - фары, которые имеют регламентированную направленность светового потока. Соответственно должен быть отражатель, как и в обычной фаре. То, что ты мне показал - просто фонарики. Так на первый взгляд кажется. Я не помню норматив по направленности пучка света. Но у ДХО он выше центральной линии и малость ниже. Могу найти ссылки на нормативы. К примеру у ПТФ весь световой поток ниже центральной линии.
У меня-то и у тихохода это дело - в фаре. А ты не на один день делаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда полюбому, самому дешевле сделать.
|
Цитата:
|
ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87) Там и таблица нормального пространственного распределения силы света на 10 стр. (по счету - 13). 20° по вертикали, поровну и 40° по горизонтали, тоже поровну.
|
Цитата:
Какие угодно светодиодные фонарики неприменимы. Не просто так. |
Правильно. На форуме светодиодчиков, сразу оговаривали, что LED нужны 20°.
|
Цитата:
|
Vld, на родном сайте южно-корейцев они позицируются как DRL, по международным стандартам. Они с отражателями и линзованные, думается, соблюдены нормативы и по углу рассеивания и по силе яркости и по др. параметрам. Вспомним Ауди, Мерседес. Филипс и Хелла делают такие же, в универсальных корпусах. А эти привязаны к дизайну Флю. По мне - не "колхозно" выглядят.
|
Алексей! Как обещал. Снимки. Здесь. Одна лампа - родная, вместо другой - светодиод.
Есть снимок какой светодиод стоит. Михаил! Тебе иллюстрация к светодиодам. У меня светодиодная лампа стоит в штатном месте. Я думаю, технология этого дела (ДХО) из снимков ясна. Один снимок на расстоянии примерно 15 метров, другой 35-40 метров. Обычная лампа светит всю дорогу прямо в глаз. А светодиод, как фонарик. Противотуманки, габариты и ближний попробуйте сами, чтобы увидеть, есть-ли разница Миша! Я посмотрел провода. Реле нужно пихать в БКЗ. Или из него наружу тащить провод, где появляется напряжение при включении зажигания или пуске двигателя. Свой контроллер отправлю обратно. Он работает как реле. От аккумулятора включает, а для выключения с него надо снимать напряжение. А поначалу они на сайте этого не писали. Я и купился. А ща директор пишет, что у них такая технология. И я не понимаю, зачем он нужен, когда в точности повторяет функции пятикрнтактного реле за 50 руб. В Тамбове поидейней. |
Про изделие из Тамбова у меня тоже возникают сомнения, маленькое устройство и заявленый ток до 20А без теплоотвода. Даже светодиоды на 3Вт ставят на теплоотвод. Тем более на ДХО - практически постоянно включенные будут.
|
Цитата:
Хозяин-директор другого контроллера писал мне, что есть сложности с определением запущенного двигателя по напряжению на аккумуляторе. Это - задача и вопрос. Надо почитать у них на форуме. А реклама о 20 Амперах - до лампочки. В любом случае столько не надо. |
Не знаю, что придумали и сделали корейцы. В мои фары со штатными ДХО светодиоды не идут. В фаре отражатель и нить накаливания в фокусе. У светодиодов нет центрального источника. Они просто как фонарики. У МЕНЯ. Насчет корейцев - не знаю.
Михаил! Бери автомобиль, ДХО, мы их зажжем малыми затратами. Будет, как со штатными. На Флюэнс и программировать ничего не надо. У меня на заводе задумано, хочется, чтобы было, как с завода. Хотя и без этого, как штатные работают. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |