Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Кузовной ремонт (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=776)

Славутич 04.06.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Дон Бякус (Сообщение 267305)
Славутич, У меня в договоре указано "ремонт у од по направлению страховщика", а какой од хз.

Будем надеяться, что направят (именно НАПРАВЯТ, а не пошлют :ok:) к адекватному ОД. P.S. КАСКО таки рулит!

О.Н. 04.06.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 267309)
Будем надеяться, что направят (именно НАПРАВЯТ, а не пошлют ) к адекватному ОД.

Надеюсь, что все будет хорошо. Но направят к тому ОД с кем работает СК. Поэтому прежде чем делать КАСКО, смотреть не только цены, но список ОД.

Denverus 04.06.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 267324)
смотреть не только цены, но список ОД.

Ну это только если знаешь какие ОД хорошо ремонтируют, а какие плохо )))) В моем случае смотреть было бесполезно, я знал всех ОД по названиям и на этом все )

Славутич 04.06.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 267324)
Но направят к тому ОД с кем работает СК. Поэтому прежде чем делать КАСКО, смотреть не только цены, но список ОД.

Да, это я учитывал при оформлении своего КАСКО. И на мой подковырной вопрос: "Я проживаю в Питере, а вы меня, - в другой регион отправите?" Дамочко посмеялся и ответил, что: "Не всё так печально". Тут, то последние сомнения (хотя их и не было) и отпали в пользу "ремонт у ОД по выбору страховщика"! Уверен, что Дона Бякуса в Москву не отправят:crazy:.

О.Н. 04.06.2012 10:19

Denverus, теперь и у тебя опыт есть ;)

Denverus 04.06.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 267332)
Denverus, теперь и у тебя опыт есть ;)

Ага. Теперь Рольф могу даже рекомендовать ) Быстро и красиво )

Дон Бякус 04.06.2012 11:11

Славутич, а я то как надеюсь, что в Москву не отправят:crazy: Действительно волнует только вопрос качества работ. У подруги был печальный опыт, ее мазду точно так же как меня задела газель, только заднее крыло бортом насквозь порвала. Так в Евросибе 5 раз крыло и дверь красили, то в цвет не попадут, то лак соплями свисает.

Автолего 04.06.2012 16:35

Здравствуйте, владельцы рено!
Могу помочь с кузовными запчастями на флюенс в спб! Кому интересно пишите!

Golodniy 07.06.2012 20:48

НУ что вот и меня постигла данная тема (наверно). Жена не доверилась парктронику и еще чуть сдала назад. Стукнулась об ребро бетонной стенки точно под номером,выпирающей частью. Вмятина сантиметра 3-4 и краска как бы скукожилась. Завтра к ОД, смотреть покроет ли ремонт франшизу или нет смысла и дальше ездить,ждать, счастливчика)))

Nemo 07.06.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 269339)
Вмятина сантиметра 3-4 и краска как бы скукожилась.

Район вмятины попробуй феном прогреть (осторожно!) - возможно, что отхлопнет. А с покраской смотри сам.

Golodniy 07.06.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 269362)
Район вмятины попробуй феном прогреть (осторожно!) - возможно, что отхлопнет. А с покраской смотри сам.

Спасибо за совет. Кстати вопросик: как называется эта часть (реально интересно):))) это все единая часть бампера или есть отдельное название?

Дон Бякус 17.06.2012 12:47

Ну собственно вот и снова я:D. ДТП произошло 01.06, а мы все ждем ответа от страховой :cray:. В ренессансе есть услуга, аварийный комиссар собирает все справки и отвозит их в страховую, так вот он вез все доки неделю, чем еще больше увеличил срок рассмотрения дела. Я бы сам все отвез на следующий день, отпросившись с работы, так что тем кому принципиальны сроки урегулирования лучше от данной опции отказаться, по крайней мере в ренессансе.

Denverus 17.06.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Дон Бякус (Сообщение 272433)
Ну собственно вот и снова я:D. ДТП произошло 01.06, а мы все ждем ответа от страховой :cray:. В ренессансе есть услуга, аварийный комиссар собирает все справки и отвозит их в страховую, так вот он вез все доки неделю, чем еще больше увеличил срок рассмотрения дела. Я бы сам все отвез на следующий день, отпросившись с работы, так что тем кому принципиальны сроки урегулирования лучше от данной опции отказаться, по крайней мере в ренессансе.

Странный комисар, мой в тот же день передал электронные версии (сканы) и в пн (в субботу общались) живые были в ренинсе.

Славутич 17.06.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Дон Бякус (Сообщение 272433)
так что тем кому принципиальны сроки урегулирования лучше от данной опции отказаться, по крайней мере в ренессансе.

А, я как раз в Ренессансе...
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 272438)
Странный комисар, мой в тот же день передал электронные версии (сканы) и в пн (в субботу общались) живые были в ренинсе.

Deverus, а ты, где? Там же? Помнится, когда читал твои посты в теме КАСКО ты говаривал, что эта СК в разных регионах ведёт себя по разному (сорри за тофтологию). А, как раз наш регион ты вроде бы хвалил (ну во всяком случае не ругал).

gaa 17.06.2012 18:36

Сегодня забрал машинку после кузовного ремонта.
Что было: пацарапаны две двери до грунта ключом или гвоздем и довольно сильно пацарапан передний бамер.
Оформил у участкового справку по дверям. Приехал к дилеру и по удаленке оформил все свои проблемы (СК Альфа-страхование), предварительно отзвонившись в страховую о бампере. его делал как одну деталь.
На все про все ушло практически месяц.
Ремонт делал в Оводе (кулаков 15). Претензий нет.
Всем удачи на дорогах.

Denverus 18.06.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 272447)
. А, как раз наш регион ты вроде бы хвалил (ну во всяком случае не ругал).

до сих пор хвалю. ) гемор со справками с полиции + гемор со сроками доставки ЗЧ к диллеру, в остальном (ренинс) все очень быстро.

Дон Бякус 18.06.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 272577)
в остальном (ренинс) все очень быстро.

Блин похоже это не про мой случай (((

Дон Бякус 29.06.2012 11:18

Ну вот наконец то мне согласовали направление на ремонт, теперь в рольф на осмотр ...

Chaika 29.06.2012 11:28

Дон Бякус, вот сюда отпишитесь:
http://www.club-renault.ru/forum/Avt...ault-f144.html
будут ждать и все сделают на высшем уровне.

Denverus 29.06.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Дон Бякус (Сообщение 276255)
Ну вот наконец то мне согласовали направление на ремонт, теперь в рольф на осмотр ...

а я вчера отдал в УУУ последнюю справку (замена двух зеркал) засекаю время до счастья )

Chaika 29.06.2012 11:37

Denverus, сейчас как ездишь?

Denverus 29.06.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 276273)
Denverus, сейчас как ездишь?

Метро ) трижды планировал сгонять вырезать зеркала и наколхозить, но как то люто напряжные дни. в рабочее время не вырваться. СТоит ласточка ждет.

я местами конечно псих, но не настолько что бы без зеркал гонять )

Chaika 29.06.2012 12:04

Denverus, да понимаю что не псих, интересно было, что придумал))))

Denverus 29.06.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 276288)
Denverus, да понимаю что не псих, интересно было, что придумал))))

идея была 2 зеркала по 300р вырезать и строительная пена )))

Дон Бякус 29.06.2012 14:39

Denverus, мне еще до счастья походу долго, 5.07 четверг тоько осмотр, потом заказ запчастей и т.д.

Denverus 29.06.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Дон Бякус (Сообщение 276364)
Denverus, мне еще до счастья походу долго, 5.07 четверг тоько осмотр, потом заказ запчастей и т.д.

у меня в четверг сняли в субботу я заявил. на среду был осмотр и заява по УУУ (в принципе в этот день уже отказ в возбуждении был готов, но позвонить было сложно мне по почте его послали и получил только через неделю).

Было желание попробовать отремонтироваться самому а потом требовать деньги, но говорят тяжко это....

Esteter 29.06.2012 18:52

Блин! Помяли мне водительскую дверку. Под замену. Купил дверь, приехал в сервис, обещали поменять. Стеклоподъемник, зеркало, блок управления, стекло, всё цело и живо, всё старое переставили в новую дверку. Нареканий нет. Не смогли отрегулировать зазоры, дверка теперь не очень хорошо открывается и закрывается. Сказали купить петли новые, купил, поставил во вторник машину, сегодня забрал - говорят ничего сделать не смогли, наверное повело стойку. Забил на них (автототем на юго-западе), позвонил официалам - ртдс на обручёва и автомир на озёрной, как только услышали про регулировку зазоров двери сразу отказались, автомир сказал, что не принимает машины после чужого ремонта, и даже диагноз не может поставить, а в ртдс говорят, что это не их профиль... Ржу до сих пор.:lol:

Геморой с дверьми? Может кто-нибудь может подсказать нормальный автосервис кузовной (слесарный?) :)

Дон Бякус 30.06.2012 17:42

Вложений: 4
Блин вот не везет что то, нашел сегодня в ногах переднего пассажира. Откуда отвалилась, коврик с высокими бортиками, так что в него она могла попасть только с верху. Все там облазил так и не понял откуда она и для чего. Рядом со знаком рено на ней написано feurecia, еще номера есть 43505Х и 1012949Х 01. Может кто сталкивался и знает что это?

ШРЕК 01.07.2012 19:28

Это должно быть вместо ГрузеГа подложили на заводе.... :D

Дон Бякус 02.07.2012 13:14

Вот теперь думаю вслед за ней ничего больше не выволится:D

Лёха 02.07.2012 14:55

Хочется поделится впечатлениями от кузовного ремонта в Ренамаксе.
Особо описывать не буду отдельно, просто даю ссылку на свою претензия, одним словом опишу что сервис разачеровал меня, такого качества работ от официального дилера вообще не ожидал. Причём я отдаю себе отчёт что а/м не премиум бренд, но что бы столько косяков......
http://s018.radikal.ru/i511/1207/fd/b25cf7235a19t.jpg

Дон Бякус 05.07.2012 12:48

Сегодня 5 июля и история получила продолжения в виде заказа запчастей в Рольф, сказали если крышка багажника есть в москве то на следующей неделе возьмут в работу.

Nikola5555 06.07.2012 13:46

Вопрос по переднему бамперу на М3, есть ли неоригинал? и вообще возможно купить неоригинал? новый стоит 20килорублей да еще и без решетки нижней.

Chaika 06.07.2012 13:50

Nikola5555, Если экзист не выдал замены - то нет.

Как вариант - попробуйте в этом разделе поискать http://www.fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=25

Nikola5555 06.07.2012 18:56

Chaika, Чтож за херня та такая то,когда же уже будут аналоги!,я уже свой задолбался паять там вмял тут вмял, каждый раз с паяных креплений слетает,кто кузовным рем. занимается поймет меня, сам паяльником и капроном научился орудовать ужас какой то=).
Жалко на это дело 20 и еще за покраску отваливать.

Дмитрий Арсеньев 10.09.2012 17:41

Друзья всем привет. Случилось несчастье, попали в аварию. КАСКО нет. Машина новая Флюенс, 8 тыс пробега, въехали в левый зад при неправильном перестроении. Заднее левое крыло замена, бампер в хлам, арка погнута, лонжерон погнули немного, двери задние откруываются с затруднением, багажник помят, фара вхлам, но капот с внутренней фарой цел, колесо немного покосилось, сантиметра на полтора во внешнюю сторону...теперь ломаю голову что делать, посоветуйте, представляю сколько официалы заломят(((((

Victor 10.09.2012 17:51

Дмитрий Арсеньев, кто виновник???

а так, если в аварии виновен другой то ОСАГО, если не хватит в суд... другую сторону трясти...

Пушкин67 10.09.2012 20:35

Прошу совета у одноклубников
Машине 6 месяцев пробег 17000 км, в меня въехала одна "Чума". у меня ОСАГО все оформил документы с ГАИ получил был у страховщиков.Записался на независимую экспертизу на 26 сентября в Туле.
Какие есть шансы отремонтировать машину и поможет ли независимая экспертиза в суде. Есть шанс в суде отсудить свои деньги за автомобиль.
Очень нужен ваш квалифицированный совет.
Заранее благодарен.

ШРЕК 10.09.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Арсеньев (Сообщение 302684)
Друзья всем привет. Случилось несчастье, попали в аварию. КАСКО нет. Машина новая Флюенс, 8 тыс пробега, въехали в левый зад при неправильном перестроении. Заднее левое крыло замена, бампер в хлам, арка погнута, лонжерон погнули немного, двери задние откруываются с затруднением, багажник помят, фара вхлам, но капот с внутренней фарой цел, колесо немного покосилось, сантиметра на полтора во внешнюю сторону...теперь ломаю голову что делать, посоветуйте, представляю сколько официалы заломят(((((

Не знаю как в Москве, а в Питере сейчас вот такая акция в Петровском http://www.petrovskiy.ru/?p=136 может не только в Питере?

Дмитрий Арсеньев 11.09.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 302689)
Дмитрий Арсеньев, кто виновник???

а так, если в аварии виновен другой то ОСАГО, если не хватит в суд... другую сторону трясти...

Да виновником сделали мою жену, мол нарушила правило перестроения, хотя схему ДТП и документы я вообще не видел, жена пока в слезах была, все составили без меня. Парень явно шел с превышением скорости, кто на какой полосе был и где именно произошло столкновение тоже нет возможности воспроизвести. Нашу машину от удара развернуло на 180 градусов( Ехать судится возможности нет(((, работу не бросишь. Вот такая вот неприятность...
Вобщем к официалам ехать не стоит?

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.