Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена салонного фильтра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=723)

kottt 29.01.2012 11:29

так и не понял, чем фильтр для "с КК" оличается от "без КК".

автолюбитель 21.02.2012 01:02

Люди. Как вы думаете? Ставить угольный,или обычный? Угольный вообще,отличается чем-нибудь,кроме как ценой??

elec10 21.02.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 217462)
Люди. Как вы думаете? Ставить угольный,или обычный? Угольный вообще,отличается чем-нибудь,кроме как ценой??

По идее должен меньше запахов с улицы пропускать (в идеале не пропускать совсем), а как получится - бог его знает. А обычный просто пыль и грязь задерживает.

Andrejs 21.02.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 217462)

Не думаю, что такое количество угля способно эффективно чистить воздух. Считаю это выброшенными деньгами.

elec10 21.02.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 217775)
Не думаю, что такое количество угля способно эффективно чистить воздух. Считаю это выброшенными деньгами.

Кому как, но результат использования угольного вместо обычного проверил так сказать лично, своим обонянием. А ставить или нет решает каждый для себя сам.

Fan-na-Megan 21.02.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 131419)
Вот я про это и говорил:):)
Может наверх темы вынести какие фильтры идут для КК и кондишена с размерами и соответственно какие для Мегана, какие для Флю, если есть разница, как предложение

Не ПОМЕШАЛО бы !!!

Викtор 21.02.2012 14:29

А тут вам не то? http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=%EA%EE%E4%FB

Kallisto 21.02.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 217807)
Кому как, но результат использования угольного вместо обычного проверил так сказать лично, своим обонянием. А ставить или нет решает каждый для себя сам.

Существенная ли разница? У меня стоит угольный, хочу понять насколько хуже будет на обычном и будет ли.

Андрей69 21.02.2012 15:12

Стоп! Хватит обсуждений, сделать самому, или заплатить, что бы сделали мне. Уже, говорили, каждый прав по своему, и никто никого не переубедит.

Комментарий модератора
Андрей69:
Следующее высказывание не по теме, буду наказывать.

vlad 21.02.2012 15:29

автолюбитель,

угольный эффективней в первые 2-3 недели , а дальше становится обыкновенным фильтром . К сожалению , не помню ссылку , но по личному опыту , так оно и есть . Смысла переплачивать не вижу

Vodinoy 21.02.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 217852)
угольный эффективней в первые 2-3 недели

Зато первые две недели.......:):drinks::good::sarcastic_blum:

olegus74 21.02.2012 17:55

под то количество воздуха что прокачивается через салон авто надо ооочень много угля...

Евгенн 21.02.2012 20:25

Чем больше пыли в фильтре, тем он лучше очищает поступающий воздух. Сама пыль - является дополнительным фильтром. В конце концов фильтр так тщательно начнёт очищать поступающий воздух, что даже перестанет его пропускать через себя. Вот в этот момент и нужно его менять!:)

Викtор 21.02.2012 21:35

Придется открывать магазин по продаже самых пыльных фильтров для самого чистого воздуха)))).

автолюбитель 21.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 217990)
по продаже самых пыльных фильтров для самого чистого воздуха)

Вместе с мощными моторчиками печки.)))

Ермак 23.02.2012 13:49

Я на спектре(киа)вообще его снял. и пыли в салоне больше не стало. Так вот думаю может и здесь его снять и не ставить ?

andr62 23.02.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 218831)
Я на спектре(киа)вообще его снял. и пыли в салоне больше не стало. Так вот думаю может и здесь его снять и не ставить ?

На зиму снимал,чтоб печка лучше грела(без подпора),весной ставил.Как буду на Мегане еще не определился.

olegus74 23.02.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 218831)
Так вот думаю может и здесь его снять и не ставить ?

не стоит так делать, вся пыль оседает на воздуховодах, да и в салоне чище не станет...

Ермак 23.02.2012 20:19

Зимой пыли нет когда работает печка .а летом я климат проктически не включаю. от работы до дома 10 минут езды. если по магазинам то в пути от одного до другого тоже 5 10 15 минут кондиционер не успевает даже сам остыть не говоря уже про салон. поэтому все лето с открытыми окнами и пыли в салоне хватает (чаще протирать приходиться) а данной услугой пользуюсь когда на дальняк т.е. море. один раз летом. поэтому и не хочу его ставить просто трата денег.

автолюбитель 24.02.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 218877)
не стоит так делать, вся пыль оседает на воздуховодах,

+100

andr62 24.02.2012 11:03

Ну оседает и что с того?

Ермак 24.02.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 219087)
Ну оседает и что с того?

Вот и я про что. Летом открыл окна ,дунул климатом на всю мощность вся пыль вылетила и пожалуйста закрывай окна пусть салон остывает.

Илья Рено 24.02.2012 11:24

На предыдущей машине (Лагуна) фильтр салона был снят, видимо предыдущий владелец так же экономил. Так вот осела пыль на воздуховодах + летом накапливается конденсат на стенках воздуховода = получаем устойчивую вонь в первые 20-30сек работы климата. Говорят, уж очень она вредная для наших лёгких, и победить её крайне непросто - как правило никакая химия не помогает, спасает лишь снятие всех воздуховодов с последующей промывкой и прочисткой.

Ермак 24.02.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 219101)
На предыдущей машине (Лагуна) фильтр салона был снят, видимо предыдущий владелец так же экономил. Так вот осела пыль на воздуховодах + летом накапливается конденсат на стенках воздуховода = получаем устойчивую вонь в первые 20-30сек работы климата. Говорят, уж очень она вредная для наших лёгких, и победить её крайне непросто - как правило никакая химия не помогает, спасает лишь снятие всех воздуховодов с последующей промывкой и прочисткой.

Ну я не знаю у меня на другой машине фильтра нет уже 5й год,в автосервисе один мастер мне посоветывал купить специальный спрей для очистки системы,закрываешь окна ,включаешь конд.на всю мощ,включаешь рециркуляцию и распыляешь спрей в заборный патрубок ,он как правило находиться под торпедой с правой стороны. Выходишь из машины ждешь согласно инструкции какоето время и все потом проветриваем и ок. Ни каких запахов и все работает отлично.Так они промывают систему у себя когда клиент не видит а деньги берут как за полноценную химчистку системы.

Илья Рено 24.02.2012 12:09

Ермак, я пробовал - эффект стремится к нулю.

Славутич 24.02.2012 12:15

Цитата:

Говорят, уж очень она вредная для наших лёгких, и победить её крайне непросто - как правило никакая химия не помогает, спасает лишь снятие всех воздуховодов с последующей промывкой и прочисткой

Победить можно. Или заказывать у ОД чистку ("Пакет чистый воздух"), а можно провести её самому - делал на втором Мегане два раза. Помогло действительно! Чистил потому,что маленькая дочка жаловалась: "папа пахнет". Использовал "фашискую" химию фирмы "Ликви Моли". Если кому интересно - дам название и артикулы, в магазинах найдёте. Это то о чём писал Ермак, и есть вторая вещь посильнее.

Ермак 24.02.2012 12:17

Может в вашем случаи лагуна была слишком запущена и действительно требуется только промывка воздуховодов , я пользуюсь спреем 2 раза в год весной и в середине осени у меня все ок.

Илья Рено 24.02.2012 12:18

Славутич, я использовал Kangaroo, мне тогда его посоветовали. Тут в лечении этой проблемы главное - как давно пахнет. Чем старее отложения, тем меньше вероятность их вылечить. Моей Лагуне уже изрядно годков было, вот наверное потому и не помогло.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Ермак, вы меня опередили (про запущенность):declare:

Славутич 24.02.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 219142)
Славутич, я использовал Kangaroo, мне тогда его посоветовали. Тут в лечении этой проблемы главное - как давно пахнет. Чем старее отложения, тем меньше вероятность их вылечить. Моей Лагуне уже изрядно годков было, вот наверное потому и не помогло.

Илья Рено, думаю (хотя может ошибаюсь), что неважно насчёт годков. Просто разная химия есть. Ту о которой говорит Ермак, сейчас держу в руках - это антибактериальный ОСВЕЖИТЕЛЬ кондиционера. То есть, всего лишь освежитель. Хотя и он помогает безусловно. А есть ещё ОЧИСТИТЕЛЬ кондиционеров - эта штука уже профессиональная.Ею чистят официалы разных марок. Не сочтите за рекламу, но себе весной чищу очистителем, а осенью освежителем.Пока доволен.

автолюбитель 24.02.2012 14:02

Цитата:

конденсат на стенках воздуховода = получаем устойчивую вонь в первые 20-30сек работы климата.

+100000000!!! Вот именно! И эту кашу из пыли,влаги и микробов придется потом очистителем для кондиционеров вычищать. Противная процедура. Лучше уж поставить обычный фильтр за 200 рэ и менять 4 раза в год. Почему так часто? А потому что весной и осенью он очень бысто засеривается. А дует на мой взгляд нормально. Я дальше 2й скорости не включаю даже. Но это конечно мое мнение.

Илья Рено 24.02.2012 14:08

Мною было принято решение менять 1 раз в год, ставить обязательно угольный и либо Mann, либо оригинал (в оригинале тоже Mann:mda:). Вот, кстати, на днях лазил его менял, заодно снял воздуховод, который дует пассажиру в ноги и помыл (просто так, от нефиг делать :))

автолюбитель 24.02.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 219175)
менять 1 раз в год,

Ну ладно,а в дождь не потеет? Ну допустим поставил ты новый весной,не вытаскивал все лето ни разу и не чистил и вот осенью в дождь не потеют стекла??

Илья Рено 24.02.2012 15:25

Да вроде нет... Ну как, не то, чтобы вообще не потеют, я бы сказал аномально не потеют - начали потеть, включил обдув на стёкла и в ноги - отошли моментально.
Кстати говоря, фильтр простоял чуть меньше года и я бы нре сказал, что он в хламе, так, пыль присутствует и усё, а не как у некоторых бывает - вытаскиваешь и видишь, что там уже новая жизнь зарождается:scare:

автолюбитель 24.02.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 219219)
ам уже новая жизнь зарождается

Вот у меня так и бывает. Видимо у вас чище. )))

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

И тополиного пука нет.

olegus74 25.02.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 219400)
И тополиного пука нет.

да, да :yes3:
а весной к тому жеще и пыльца вызывающая полиноз...

не зря же придумали фильтры, помню еще на старушке классике что творилось в воздуховодах ((((

alg 03.03.2012 22:03

Тут некоторые жалуются на сложную замену фильтра, а вы посмотрите как на фокусе надо помучится:
Кубок конструкторов: обзор самых неудачных решений
Для замены нужно снять педаль газа, отвернув три непростые гайки. Они с обжатым буртиком, поэтому от руки не идут, а прямым удлинителем к ним не подлезешь – нужен либо гибкий, либо с карданчиком. Также необходима аккуратность , поскольку велик риск обломить шпильки, а чтобы их заменить, придется снимать весь педальный узел. Отсоединять разъем педали газа не рекомендуется – там слишком нежные игольчатые контакты, поэтому висящая на проводке педаль мешает вывернуть саморезы лючка.

Vld 03.03.2012 22:20

Да-да.
"А в деревне Гадюкино - дожди."
"У соседа корова сдохла - мелочь, а приятно."

Fedotka 07.03.2012 11:30

Спасибо за тему. Будем пробовать менять фильтр самостоятельно.

автолюбитель 09.03.2012 01:05

Vld,
А может вместо фильтра ваты натолкать??? Дешевле будет. :D:D

Vld 09.03.2012 01:12

автолюбитель, пихай.
Я, вроде, не отмечался в дикой экономии.
Что-то не понял твою шутку.
Я-то пр чем?

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.