![]() |
ЛАГ, 100% моих попыток заправиться на Газпромнефти (на разных заправках) заканчивались всяким геморроем. Который потом отлично подтверждается показаниями, снятыми Clipом (см ветку на форуме). Поскольку я не мазохист, то в свой личный список приоритетности заправки на АЗС тех или иных брендов, Газпромнефть поставил в самый хвост - то-есть если нет другого выбора...... При этом, во всех случаях бензовоза и близко не было...... Попыток таких на сегодня сделано 5.
|
Вчера съездил к ОД на диагностику. Оказалось действительно дело не в горючке. Просто некоторое время назад кто-то неудачно помыл двигатель. Вода попала в тоннели, куда вкручиваются свечи. Итог: одна нерабочая свеча и одна практически не работающая. 1090 р. диагностика и почти 1500 р. замена. Плюс замена по гарантии задней эмблемы "Рено". Кстати, может кто не знает - по крайней мере на флюшках сейчас бесплатно их меняют, т.к. возможен заводской брак (вспучивание и разрушение покрытия).
|
Цитата:
|
Заправляюсь на Газпроме третий год и не жалуюсь.
|
mat06, если будет возможность - скриншот параметров ЭБУ впрыска выложите где-нть, там, где показаны параметры и детонация.
У меня уже на 2й машине совершенно точно вылезает (причем не по "ощущениям", а именно средствами опроса бортовой электронники), что бензин, по крайней мере по октановому числу (а другого собственно и не увидеть таким способом) сильно хреновый на тех заправках, на которых мне "довелось" заправиться. |
Цитата:
Кас. ЛУКОЙла: 4 года заправок практически только на нём (2 поездки на юг: Анапа, Адлер) только 92-й ЛУКОЙЛ - не каких проблем, дай бог чтобы и дальше так было. |
Цитата:
|
Цитата:
Заходите туда вводите регион и т.п и вся информация перед Вами. Такой же ресурс есть и по франшизмым заправкам. Кто захочет, то проверит. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ---------- Цитата:
|
Мой опыт (в процентах от абсолютного значения)
ТНК-BP 99% удачно (из ~100 раз за несколько лет, на 5 заправках и нескольких машинах) Газпромнефть - 0% удачно (5 раз, из них 2 на 1 заправке, статистика за 3 года) Лукойл (именно Лукойл) - 100% удачно (5 раз, статистика за 3 года) Территориально для меня удобно находится заправка ТНК-BP и Газпромнефть Понятно, какой для себя я сделал выбор. |
У меня лампа не горит, а горит только ключик, так как ТО после 30 000 не стал проходить у оф дилера, сам масло поменял. Видимо, теперь надо перепрошить как-то, чтобы этот ключик убрался?
|
КузьмичЪ, ключик - это джекичан. Или engine check. От масла (в смысле из-за замены или не замены масла) он не загорается, а загорается только от серьезных ошибок в ЭБУ (компьютерах блоков)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
КузьмичЪ, тогда может быть я не понял, что именно индицируется - если не горит джекичан, то таки да, просто надо подержать кнопочку и межсервисный интервал сбросится. И пойдет считаться заново. Он - интервал - не клипом (реношным диагностическим ПО) сбрасывается, а кнопкой. В клипе только установки межсервисного интервала можно поменять
|
Цитата:
отдельно горит ключик и отдельно горит моторчик ---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ---------- Цитата:
|
Всё сделал. После того как появилась надпись Service Required, зажал пипку на 10 сек., и ключик исчез. Теперь пишет "15000 км/12 мес." до ТО - всё нормуль!
|
Цитата:
Только изменение межсервисного интервала по умолчанию. |
я так понимаю что в клипе установив интервал в 15 тысяч получаешь тот же самый результат как и при сбросе кнопкой когда интервал автоматически ставится 15 тысяч.
|
gruzdev_f, нет, просто он останется по умолчанию 15000 и при нажатии кнопки сброса выставится 15000. А клипом это значение можно менять. И сделать, например, 30000 вместо 15000 при нажатии и удержании кнопочки.
|
хм, надо проверить при случае.
|
народ самому можно как нить сбросить джеки чана и гаечный ключик???
|
Цитата:
|
Клип это прога? катализатор стоит 49500:dash1:, выдает его ошибку как сказали при предыдущем загорании у ОД, но в работе авто никаких изменений
|
shas86, клип это непосредственно диагностическая Приблуда реношная . я как понял у вас катализатор сдох , я бы посоветовал вам бы выездить всё топливо в баке, залить хорошее топливо на заправке , скинуть ошибку . если будет опять выскакивать придётся кастрировать .
|
Как ее скинуть то? отключение акб минут на 5 не помогло
Так то вроде не сдох он, ошибка показывает что сдох |
shas86, ошибка катализатора сама потухнет, если он не сдох. Сколько уже горит ключ?
У меня зимой на пол дня загоралась эта ошибка после того, как цилиндры бензином в хлам залил. Потом пропала. |
Цитата:
Если стоит ошибка функциональный отказ катализатора , то ему кирдык и как ошибку не скидывай она всё ровно вернётся . Ещё чек может гореть из за лямбда зонда.. Так что ищи у кого клип . С нижнего новгорода не знаю никого . смотри конторы которые диагонстирют именно renault can clip. нор перед тем как ехать выкатай ВЕСЬ бензин залей 95 проедь км 150 и потом едь к ним. Если ты уверен что ошибка из за ката . |
Второй день горит, и загорелась она как раз второй раз из за 95 лукойловского блин
|
shas86, кто знает из за какого бензина) нужно диагностика) так мы пальцем в небо тыкать будем)
|
а если опять функциональны отказ выдаст? но машина едет как и раньше
|
shas86, она и будет ехать как дальше ничего не поменяется .
просто кат не работает . выбросы выше типа . вырезается кат и ставится пламягаситель + прошивается под евро 2 |
Чуток мАленькое дополнение...ещё Обманка На Лямбда-зонд Ставиться ...Иначе Всё равно будет Неисправность на приборку выкидывать...И вот Тогда Всё Хоккей...:good:
|
Цитата:
Обманка это обычный резистор,который выдаёт постоянное значение в 420 ом (меган 2) |
Что Такое Обманка Я помню...Вопрос в том Если её не установить (А катализатор выбить...вырезать ...удалить )то ЛямбдаКоторая стоит После катализатора Будет Ругаться С выносом мозга на приборку...Даже Не смотря на то что сделать Прошивку ЕВРО-2...(И потом Где ты видел Конторы которые Шьют Флюенсы и меганы -3 У которых Евро -4 ...под Евро -2..)???
|
Спасибо, хоккей кстати завтра начинается)
Для 40 000 пробега конечно мало каталик проработал.... |
Загоралась лампа неисправности электроники и у меня. При пробеге около 18000. На прогретом движке. Мороз был -33. Как раз к ОД ехал Саб устанавливать. Манипуляции с глушением/заводом двигателя ни к чему не привели. Погасла через 5 км пробега. Спросил у ОД, что за фигня. Ответ был прост: не парься, бывает. Загорится если снова и надолго, тогда приезжай на диагностику. Ну я и не парюсь. Почти год прошел, не загоралась. Тьфу-тьфу-тьфу
|
да, такое бывает, а ответ дилера так вообще классика
|
Кстати, скинул ошибку сам, манипуляциями с педалями и зажиганием, как на форуме про рено траффик вычитал
|
shas86, можно поподробней
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |