Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Уход за машиной (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=678)

Nemo 25.04.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 250801)
Но вот тряпочки на дверках уж очень у нас быстро мусолятся, ради них по 700 рэ каждую неделю я не готова отдавать

Попробуй каким-нибудь "Текстиль протектором" обработать.

Chaika 25.04.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 250809)

А чего это такое? Для сидений подойдет (на одежде не скажется?)?

Denverus 25.04.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 250785)
Denverus, зато сколько кайфа потерял, самому машинку в порядок привести

я не могу найти час времени за колесами сгонять ) весна выдалась та еще )))))

blackberry 25.04.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 250809)

это что-то типа этого?
http://www.optimal-centre.ru/internet-magazin/1489.html
я так понимаю это для защиты от загрязнений?

Vld 25.04.2012 14:14

Вы тряпочки на сиденьях и дверях чистите всякими средствами. Вроде хорошо.
Но под этими тряпочками тонкий поролон. Вся грязь в него и впитывается.
Что там со временем будет?
Надо менять эти тряпочки на кожзам какой или вообще кожу.
Наверное, окупится.

Nemo 25.04.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 250812)
А чего это такое?

Аэрозольные баллончики с водототалкивающей защитной пропиткой. Бывают для текстиля, кожи, универсальные. Продаются, к примеру, в отделах ухода за обувью.
Что-то типа этого:
http://www.goodsmatrix.ru/goods/8594013701389.html
http://www.alfa-markt.ru/products/57
Пробовать сначала на незаметном месте, если все гут, то обработать один элемент. (естественно чистый). Далее - по результатам.

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 250841)
это что-то типа этого?

Такое не попадалось.

Denver 25.04.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 250753)
Я подозреваю и тряпочки на дверях такая черепашка должна оттереть, так?

Однозначно!

dimaric 26.04.2012 13:06

а кто чем стёкла натирает?

Vld 26.04.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от dimaric (Сообщение 251622)
а кто чем стёкла натирает?

Я тряпкой. А чем еще можно?
Наждачной бумагой?

dimaric 26.04.2012 13:20

я имею ввиду каким средством! просто в машине курю часто и на лобовухе образуется налёт!

blackberry 26.04.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251624)
Наждачной бумагой?

:D:D:D
я всё время использую любое средство для стекол, если дохлые мушки, то мою с Фэрри, а вообще от трупов мушек хорошо отмывают на заправках, у них смесь какая-то волшебная

kondratti 26.04.2012 13:28

dimaric, я обычной пшикалкой для окон....

Nemo 26.04.2012 16:41

Стекломой от Shell (после многочисленных опытов - наименьшее количество разводов).

Nikola5555 27.04.2012 17:56

dimaric, Что ж ты куришь то?!:pioneer_smoke:
никогда такого небыло,обычно чищу стекла раз в 2 недели а то и реже.

Vld 27.04.2012 22:30

Заказал замену тканевых вставок на дверях.
В одном месте грозились за 4 000 руб., но у них уехал портной.
В другом месте мне назвали 5 000 руб. Но надо отдать после праздников.
Делает неплохо, мне центральный подлокотник делал.
В третьем мне не нравится. Они мне покрытие подушки ремонтировали.
Ткань, конечно - тють в тють. Точно такой кусок. Я спросил, не угнали-ли для этого дела?
Но швы у них плохие и нитки - тоже.
В итоге заказал. Одну отдал. За все 4 - 2 760 руб.

Slava 28.04.2012 00:49

Vld, В итоге,такая же ткань будет на дверях?

Vld 28.04.2012 01:15

Slava, конечно нет.
Шило на мыло?
Кожзам, что-ли. Не спросил, что за материал.
Приличный такой по виду. Мягкий, симпатичный.

Vld 28.04.2012 21:11

Одну дверную обшивку, которую отдал, уже сделали. После гульбы праздничной остальные три отвезу.
Хочу вам всем такую вещь сказать. Вы, конечно не прислушиваетесь. Да и ладно. Скажу.
Когда забирал, мастер говорит, что надо было из темно-серого какого-то материала сделать. Под обивку сидений. Я чуть не упал. Где же ты вчера был?! Что же не надоумил, когда обсуждали с тобой?
В принципе - мелочь.
Но вы это имейте в виду, коль делать будете. Можно попробовать цвет близкий к обивке сидений подобрать. Я что-то цациклился на черном цвете. Не понимаю. Только он в голове крутился. И с самого начала центральный подлокотник такой сделал.
Но не трагедия.

Alkab 03.05.2012 13:20

Всем доброго дня, ув.форумчане. Подскажите плиз - кто-нибудь использовал чехол для автомобиля? типа такого http://www.amag.ru/catalog/34273.html ? Просто у меня на даче две кошки лазиют по машинам с песком на лапах и любят еще поваляться на крыше ====много царапин - вот думаю как защиться от этого кошачьего беспредела :D Если кто-нибудь использует - может подскажите какие-нибудь варианты / альтернативы...

Ермак 03.05.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 254412)
Всем доброго дня, ув.форумчане. Подскажите плиз - кто-нибудь использовал чехол для автомобиля? типа такого http://www.amag.ru/catalog/34273.html ? Просто у меня на даче две кошки лазиют по машинам с песком на лапах и любят еще поваляться на крыше ====много царапин - вот думаю как защиться от этого кошачьего беспредела :D Если кто-нибудь использует - может подскажите какие-нибудь варианты / альтернативы...

У меня типо такого уже 3 года. От песка спасет, а вот от когтей кошачих нет. Мой тесть с кошачей проблемой справился с помощью ружья, когда ему новую волгу поцарапал кот. Одного пристрелил, другой успел смыться. Больше на участок не нагой

Alkab 03.05.2012 17:34

Ермак,я аж чуть не поперхнулся...я кошек тоже очень сильно люблю - одна моя, другая Тещина, но машину я тоже сильно люблю и хочу найти компромисс. А когти они вроде не точат там (хотя может быть и будут) - а только так сказать транзитом по капоту-стеклу-крыше-заднему стеклу - багажнику и спрыг :)))

Ермак 03.05.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 254530)
Ермак,я аж чуть не поперхнулся...я кошек тоже очень сильно люблю - одна моя, другая Тещина, но машину я тоже сильно люблю и хочу найти компромисс. А когти они вроде не точат там (хотя может быть и будут) - а только так сказать транзитом по капоту-стеклу-крыше-заднему стеклу - багажнику и спрыг :)))

Когда кошка запрыгивает она инерционно выпускает слегка когти. А если когда она лежит на крыше ее шугануть, то она оцарапает ее 100%. Так что компромис нужно искать с тещей. А чехол этот чтото вроде плащевки, только из нутри он ворсистый мягкий ,чтоб когда его ветром шевелит он не нацарапал на кузове.

potapa4 03.05.2012 19:51

Не знаю у кого как,но в нашей местности очень сильно летела пыльца,несколько раз прям буря из нее случилась.Лично я такое первый раз в жизни видел.После чего машина стала желто-зеленой.Так-как сразу помыть не мог да и смысла не имело(шел дождь)ничего не подозревая оставил мойку на потом,вообщем флю и под солнцем с пыльцой постоять нормуль так успела.Решив наконец смыть всю это гадость(флю мою сам из ведра щеткой),был неприятно удивлен отказалась смываться,совсем ни шампунь(разная) ни уайт спирит ниче ее не брало.Флю оказалась с виду чистая но на ощупь шершавая(особенно крыша и багажник,они к солнцу стояли)Так поездив еще несколько дней решил поэксперементировать, в руки подвернулось средство для Дезинфекции медицинских инструментов(название не помню) и вот им всю пыльцу смыл без проблем и с кузова и со стекол.Возможно можно и обычным спиртом смыть,не знаю не пробовал.У друга такая-же проблема случилась,тока на Сандеро (тоже черная жемчужина цвет),он пробовал керхером,отмыть не смог.

23set 03.05.2012 20:18

Вчера приехал в гараж после мойки авто, и боже, что я обнаружил! На месте где было птичье гавно появилась шагрень (небольшой подъем краски....микрослоев краски). Затирал антицарапином (Turtle wax) около 20 минут. Затер. Перепугался сильно.

Вывод: Птичье гавно вытирайте, смывайте НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, воизбежании дорогостоящего ремонта.

Slava 03.05.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 254591)
Вывод: Птичье гавно вытирайте, смывайте НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО

Ну...,это даже дети знают.И надо не вытирать,а смывать.

RVK 03.05.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 254412)

Мне привезли из Финляндии чехол. В прошлом году использовал его на юге. Отлично. При выборе чехла рекомендую брать с пропиткой (под должем машина не намокнет), а также не брать откровенного китайского борохла. Мне мой обошелся в 3500 рублей. Но я не пожалел, очень качественно изготовлен. Китайские у нас мне предлагали за 1000.:bad:

blackberry 04.05.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 254608)
В прошлом году использовал его на юге. Отлично.

Кстати, по поводу чехла и юга.... В прошлом году ездили в Крым на шевроле ланос, без чехла, о чем потом сильно пожалели. На машину любили залезать улитки и вот их слизь под действием солнца разъела ЛКП. Благо машину потом удачно скинули.
Так что на юг рекомендую брать чехол особенно если машина темного цвета

artem146 04.05.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 247199)
Макс, вот такое средство. Уже 4-й балон. Пользуюсь 9 лет. ОФИГЕННАЯ штука.

Подтверждаю вещь хорошая !Сам всё время пользуюсь химией от данного производителя стёкла ,пластик, диски.Недавно лобовуху обработал антидождём класная чтука надо сказать,кстати может мне показалась и мошки не так липнут к стеклу.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 251646)
если дохлые мушки, то мою с Фэрри

Говорят там большое содержание щёлочи,что может негативно сказаться на лакокрасочном покрытие.

blackberry 04.05.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от artem146 (Сообщение 254762)
Говорят там большое содержание щёлочи,что может негативно сказаться на лакокрасочном покрытие.

А я тока окошки им отмываю и то не часто

Elne 04.05.2012 12:27

Купил в парфюмерии жидкость для снятия лака с ногтей (без ацетона) "Ласка" за 38 руб. Через 3 мин. на лкп не осталось ни одного пятна от смолы деревьев и гудрона! Не помню кто посоветовал из форумчан, тому спасибо!

CarTuner 06.05.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 254879)
Купил в парфюмерии жидкость для снятия лака с ногтей (без ацетона) "Ласка" за 38 руб. Через 3 мин. на лкп не осталось ни одного пятна от смолы деревьев и гудрона! Не помню кто посоветовал из форумчан, тому спасибо!

:)) надо будет у жены жидкость тоже взять попользовать, а то у нас за дороги взялись, вся машина в гудроне..

Ермак 07.05.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от CarTuner (Сообщение 255705)
:)) надо будет у жены жидкость тоже взять попользовать, а то у нас за дороги взялись, вся машина в гудроне..

Не надо мазать машину всякой херней. Есть специальная химия для смывки дорожного гудрона с авто, безвредная для лакокраски.

Yury Anatolevtch 07.05.2012 13:48

Люди помогите! Чем убрать царапину лаке?

Викtор 07.05.2012 14:12

Не глубокую полировкой, до грунта - карадаш подкрашиваюший.

malvina 07.05.2012 14:44

ЗАПОЛИРОВАТЬ

Elne 07.05.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 256101)
Не надо мазать машину всякой херней. Есть специальная химия для смывки дорожного гудрона с авто, безвредная для лакокраски.

Перепробовал несколько "специальных химий для смывки", так вот, ни одна из них, не смогла снять тополиную смолу. Работает только "всякая херня", в моем случае "Ласка" за 38 р.

Slava 07.05.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 256204)
в моем случае "Ласка" за 38 р.

:ok: Вот и в моём когда-то работала на отлично!

potapa4 07.05.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 256128)
карадаш подкрашиваюший.

Карандаш видимо еще подобрать нормальный надо.У меня купленным в супер маркете сделать ничего не получилось...он просто стираеться и все.У знакомого та-же история купил через интернет.

elec10 07.05.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 256221)
Карандаш видимо еще подобрать нормальный надо.У меня купленным в супер маркете сделать ничего не получилось...он просто стираеться и все.У знакомого та-же история купил через интернет.

Попробуй подобрать вот здесь: http://www.renault.ru/aftersale-serv...olour-pencils/
Вбиваешь номер краски внизу в окошко и получаешь код. Потом его можно пробить(заказать) в Экзисте. Я так и сделал, после праздников должны привезти, попробую у себя подкрасить, заодно проверю как по цвету совпадает или нет.

Чубака 09.05.2012 11:49

да в магазинах запчастей их валом. есть в виде вломастера пропитанного краской. там ничего не отвалится.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.