Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

tatarstan 01.10.2013 20:16

моя также тянется влево, но как то забил на это и езжу, пробовал и разное давление в шинах что бы не тянуло, и разные дороги, все равно тянет!!!

mik1628 02.10.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 423043)
но как то забил на это и езжу

, а зря, решается сход-развалом (регулировкой углов установки колёс), если гарантийная машина - то бесплатно.

Light 02.10.2013 11:53

эм ребят тянет это одно, а когда ноля нету это немного другое. и это далеко комфорт ни составляет.

mik1628 02.10.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 423155)
эм ребят тянет это одно, а когда ноля нету это немного другое. и это далеко комфорт ни составляет.

В вашем случае конечно, только к дилеру - просто опасно, эксплуатировать такое авто, я думаю, не стоит.

gruzdev_f 02.10.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 423117)
, а зря, решается сход-развалом (регулировкой углов установки колёс), если гарантийная машина - то бесплатно.

да в том то и прикол что не у всех решается =)
сходразвал идеальный, выставлен сначала ОД, а потом за денежку в другом месте :good:
всё равно тянет :)

mik1628 02.10.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423200)
да в том то и прикол что не у всех решается =)
сходразвал идеальный, выставлен сначала ОД, а потом за денежку в другом месте :good:
всё равно тянет :)

Моя история: после покупки пришлось записываться на диагностику и делать регулировки у ОД.Причина тянет в право. Сделали вроде гуд. Поездил некоторое время пообвыкся немного, привык к машине - всё равно не нравится чуть тянет. Поменял местами передние колёса. Бывает, что колёса разного, существенно, веса, соответственно тянет на сторону более тяжёлого колеса. Убедился, что нет, тянет туда же. Подошло первое ТО. Был в Ростове проездом, там и сделал у ОД ТО и сход развал. Распечатка показала,что московский ОД, не умеет или не желает делать правильно эту услугу. Выехал, протестировал - отлично, не тянет не уводит - красота. По трассе домой обнаружился маленький косячок - руль чуть чуть не смотрит прямо, чего разу не обнаружил, проехавшись в Ростове пару кругов вокруг квартала. Но по приезду в третий раз обратился к ОД, уже к другому. Загнали на стенд- исправили положение руля, попутно, как показала третья распечатка - отрегулировали и другие параметры. Тест показал - всё намази. Вывод: делают не очень хорошо, так, загоняют в допуски, а более точнее настройки, если клиент настойчив, после тестового прогона возвращается с претензией.

gruzdev_f 02.10.2013 16:18

это какие такие другие параметры отрегулировали? :lol:
у нас задняя ось не регулируется вобще, а в передней регулируется только рулевые тяги, в количестве двух штук, то есть у нас регулируется только схождение.
развал жёстко зависит от схождения.

у тебя получилось, а у меня нет) сходразвальщик сказал мне так:
если хочешь то я могу подкрутить чтоб машину не тянуло влево, но предупреждаю, сходразвал уже не будет по нормативу.
я решил пусть лучше всё останется по нормативу)

Light 02.10.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 423194)
В вашем случае конечно, только к дилеру - просто опасно, эксплуатировать такое авто, я думаю, не стоит.

не не у меня такое было, это у advokat

mik1628 02.10.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423206)
это какие такие другие параметры отрегулировали?

я же писал о криво стоящем руле, выставляется руль, далее подводятся угол наклона оси продольное (кастер) и схождение в точные цифры. чего они могли бы и не делать. О задней оси в курсе.
Я не пытаюсь кого то здесь учить, просто поделился. Поверьте, я знаю гораздо больше, о регулировке углов установки колёс в то числе.

gruzdev_f 02.10.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 423235)
далее подводятся угол наклона оси продольное (кастер)

поведай же нам тёмным, как же на флюенсе кастер регулируется.
:lol:

advokat 04.10.2013 00:52

дорегулировали так что теперь уже не получается даже описать поведение руля, точно отсутствует 0 точка, установили новую прошивку на усилитель.
од предлагает замену рулевой рейки с усилителем, я в раздумьях.

Nemo 04.10.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 423564)
од предлагает замену рулевой рейки с усилителем, я в раздумьях

Я бы, пожалуй, согласился бы.

ШРЕК 04.10.2013 05:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 423569)
Я бы, пожалуй, согласился бы.

http://s20.rimg.info/3b116f5fd28f502...e814a93220.gif

neo349 04.10.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423247)
поведай же нам тёмным, как же на флюенсе кастер регулируется.
:lol:

Может быть и можно слегка изменить угол, за счёт зазора между 2 нижними болтами и 2 отверстиями в самой ступице, но это мизер.
А вот если болты поставить другие, тогда будет эффект.

Drtm 13.10.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 423564)
дорегулировали так что теперь уже не получается даже описать поведение руля, точно отсутствует 0 точка, установили новую прошивку на усилитель.
од предлагает замену рулевой рейки с усилителем, я в раздумьях.

какой то бред....наиполнейший причем
вы не знаете что у вас с машиной, но постоянно вам в ней что то делают
причем доделались до того что стало еще хуже чем было
вам самому то не смешно? хотя тут вообще то уже плакать надо
в каждом городе даже в моем десятки грамотных специалистов
если од не знает и найти понять не может - так обратитесь в другой сервисный центр для диагностики
а потом от од требуйте устранить конкретную причину
капец....это ж как надо свою машину не любить чтобы над ней так издеваться

п.с.: уважай жену, машину и детей - слыхали про такое?

advokat 13.10.2013 23:07

Мне не смешно. Сам то читаешь чего пишешь?

Drtm 14.10.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 425436)
Мне не смешно. Сам то читаешь чего пишешь?

а вы не только по последнему, а в сумме вместе с предыдущими моими сообщениями посмотрите на ситуацию. Я вам неоднократно намекал что все именно так и закончится.

advokat 16.10.2013 20:54

Ну что, пока вроде побеждаем - машину под замену по гарантии. (пока все на словах).
Должны сказать срок поставки и надо будет посчитать неустойку.

Boykusha 17.10.2013 08:53

advokat, замена рулевого(электроусилителя) или всего авто в целом?

Dredd 17.10.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 426059)
Ну что, пока вроде побеждаем - машину под замену по гарантии. (пока все на словах).
Должны сказать срок поставки и надо будет посчитать неустойку.

Экспертиза пришла? Что в ней? Неустойку за просрочку выполнения законного требования от цены авто?

advokat 17.10.2013 10:02

Экспертиза пришла, но она собственность ОД, у меня нет копии, что там могу только предполагать. Мне сообщили только результат - согласны на замену автомобиля.
Про неустойку они еще не знают, я старался не скандалить и себя сдерживал, хотя общался с напором. Размер неустойки 1% в день от полной стоимости автомобиля + 0,5% обязательный штраф примерно 10 000 в день. Предъявлять ли ее и с какого времени еще не решил.

Light 17.10.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 426116)
Предъявлять ли ее и с какого времени еще не решил.

стоит, они на этом не разоряться. да и время деньги и неудобства не в радость.

advokat 17.10.2013 10:26

Возможно,
Пока они ко мне вроде по человечески. Расчет сделаю юристу отдам посмотрю на реакцию, как вариант пожизненное бесплатное ТО.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Неизвестно когда придет новый авто, если сейчас только закажут. И найдут ли нужную комплектацию и цвет. Это я к тому когда окончание срока исчисления неустойки (день удовлетворения требований покупателя) проценты могут быть оч.большими.

Dredd 17.10.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 426121)
Неизвестно когда придет новый авто, если сейчас только закажут. И найдут ли нужную комплектацию и цвет. Это я к тому когда окончание срока исчисления неустойки (день удовлетворения требований покупателя) проценты могут быть оч.большими.

В таком случае дилеру выгоднее отдать вам авто из наличия, пусть даже в лучшей комплектации.
Днем начала неустойки считаете день подачи заявления?
Цитата:

+ 0,5% обязательный штраф примерно 10 000 в день.

А что за обязательный штраф?

Drtm 17.10.2013 16:04

Цитата:

Экспертиза пришла, но она собственность ОД, у меня нет копии, что там могу только предполагать. Мне сообщили только результат - согласны на замену автомобиля.
Про неустойку они еще не знают, я старался не скандалить и себя сдерживал, хотя общался с напором. Размер неустойки 1% в день от полной стоимости автомобиля + 0,5% обязательный штраф примерно 10 000 в день. Предъявлять ли ее и с какого времени еще не решил.

по заявлению должны выдать копию экспертизы

advokat 17.10.2013 16:15

День отсчета неустойки 7 дней после подачи заявления (это срок только для обмена товара). В случае отказа продавца добровольно оплатить неустойку суд обязан присудить штраф в размере 50% присужденных сумм.(убытки+неустойка+расходы примерно еще 0,5%) и обязательно взыскание компенсации морального вреда в размере на усмотрение суда.

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

В теории должны выдать копию экспертизы, т.к. закон предусматривает право обжалования результатов, но практика...
Я экспертизу не брал результат достигнут (правда пока только на словах)

advokat 22.10.2013 00:15

Сегодня от ОД по телефону поступило предложение расторгнуть договор купли-продажи и забрать деньги ... "так как такой комплектации больше не будет и чтобы не тянуть резину"
Пудумал, подумал и не чего не решил. Предложил им отдать мне любую машину из наличия хоть в какой комплектации. проценты "натикали", опять пауза.

elec10 22.10.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 426887)
Сегодня от ОД по телефону поступило предложение расторгнуть договор купли-продажи и забрать деньги ... "так как такой комплектации больше не будет и чтобы не тянуть резину"
Пудумал, подумал и не чего не решил. Предложил им отдать мне любую машину из наличия хоть в какой комплектации. проценты "натикали", опять пауза.

А что так? Хочется бабла по лёгкому срубить на процентах и т.п.? Забрал бы деньги и купил что нужно, вот и всё. После таких косяков с машиной (если они конечно реально существовали) я бы например к этой марке и близко бы не подошёл, а Вы просите хоть что-нибудь и любую комплектацию, не стыкуется что-то в вашей "логике". Да и возникает вопрос кто кота за хвост тянет....
На месте реношников тупо настаивал бы на возврате денег Вам и не шёл бы на компромиссы, они всё равно на бабки попадают что выдавая новую машину (нет гарантии Ваших новых "приколов"с её качеством)+выплаты Вам всяких "бонусов", что просто возвращая вам деньги (тут наверное ещё и дешевле для них выйдет, не знаю не специалист). Большой вопрос что вообще могла случиться с машиной, что она не поддаётся никакой регулировке, ладно косяк с рейкой или передней подвеской, но чтобы вообще ничего не помогало - это нонсенс. Есть некоторые мысли, но лучше промолчу...

DmKa 22.10.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 426904)
А что так? Хочется бабла по лёгкому срубить на процентах и т.п.?
.

Закон надо чтить и уважать!
Можно жить по закону, а можно по понятиям.

Закон регламентирует компенсацию Потребителю неустоек, штрафов и морального вреда.
Почему потребитель должен от этого отказываться?

Цитата:

Забрал бы деньги и купил что нужно, вот и всё.
.

Ни одну нормальную машину "в наличии" не купить.
Арендовывать прокатную машину на 2-4-6 месяцев?
Лично я бы на это не пошел.

Самое смешное то, что если подать иск сейчас в суд и требовать расторжения ДКП то дилер один фиг должен будет заплатить минимум 400 тысяч потребителю :) сверх стоимости авто.
Закон есть закон ....

Цитата:

На месте реношников тупо настаивал бы на возврате денег Вам и не шёл бы на компромиссы, помогало - это нонсенс. Есть некоторые мысли, но лучше промолчу..

.

Я бы тоже "реношникам" посоветовал это делать - больше бабла натикает потребителю :)
Нельзя идти на поводу у Продавцов.
В этой ситуации правила игры диктует Закон и Потребитель.

Цитата:

Большой вопрос что вообще могла случиться с машиной, что она не поддаётся никакой регулировке, ладно косяк с рейкой или передней подвеской, но чтобы вообще ничего не помогало - это нонсенс. Есть некоторые мысли, но лучше промолчу..

.

Геометрия кузова?

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 426887)

1. Просите тоже самое написать на бумаге;
2. После получения бумаги просите писменно расторгнуть ДКП и выплатить компенсацию (на свое усмотрение размер), напомните им про штраф 50 % в случае неисполнения законного требования потребителя.
3. Если они согласятся то пишите доп. соглашения о том, что автомобиль оставется в вашем пользованиии до момента приобретения Вами другого авто (это им выгоднее чем 50% штрафа платить)
4. Если они отказываются то иск в суд- стоимость авто +1% в день +50% от общей суммы (стоимость авто +пени+моралка). Суд пройдет быстро ибо у вас уже будет их согласие на расторжение ДКП. Ну единственное рассмотрение дела в районном суде а не мировом.

advokat 22.10.2013 10:22

Цитата:

А что так? Хочется бабла по лёгкому срубить на процентах и т.п.? Забрал бы деньги и купил что нужно, вот и всё.
Большой вопрос что вообще могла случиться с машиной, что она не поддаётся никакой регулировке, ладно косяк с рейкой или передней подвеской, но чтобы вообще ничего не помогало - это нонсенс. Есть некоторые мысли, но лучше промолчу...

Сам то понял чего написал? Лишь бы чего ляпнуть...
ОД продал неисправную машину, которую ОПАСНО эксплуатировать (пробег 100 км). Мне нужен ИСПРАВНЫЙ автомобиль.
Я должен забрать деньги и решать проблемы с банком, страховыми, ГАИ? Мне это надо? После этого я должен прийти в этот же салон и отдать те же деньги и ждать, ждать, ждать?

ОД позвонил, пригласили побеседовать, посмотреть что в наличии. Началось движение, надеюсь, что поняли серьезность ситуации и наметили пути ее решения, может даже мне расскажут.

Dredd 22.10.2013 11:06

advokat, а какой-нибудь документ ОД представил в подтверждение своих намерений, копию экспертизы выдал? Авто у вас или у ОД?

Drtm 22.10.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 426954)
advokat, а какой-нибудь документ ОД представил в подтверждение своих намерений, копию экспертизы выдал? Авто у вас или у ОД?

вам шашечки или ехать?

DmKa 22.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 426993)
вам шашечки или ехать?

Ехать на шашечках :)

ЗЫ Мне вот что интересно.
Имею опыт общения с клиентской службой автофрамоса. Они заявляют что являются исключительно поставщиком автомобиля и никакой отвественности не несут.

Так вот предположим в описанной ситуации ОД забирает назад авто, возвращает деньги + платит компенсацию.
Это чисто убытки ОД?
Или ОД начнет добровольно или судебно взыскивать свои убытки с Производителя/Поставщика?

Vaso 22.10.2013 13:33

DmKa,
Все гарантийные работы оплачиваются из буджета автофрамоса!

DmKa 22.10.2013 14:48

Vaso, Гарантийные!! Если Фармос одобряет эти работы.

А тут возврат денег+ большие пени.

elec10 22.10.2013 17:24

У нас все дружно забывают как покупали машину: пока деньги не поступят на счёт "Автофрамоса" ПТС вы не увидите. У ОД машины на реализации, а не выкупленные за их счёт, след. и все деньги будут взыскиваться с Фрамоса, а он потом будет "бодаться" с производителем. Если конечно косяк не "приобретён" владельцем, прошляплен экспертизой и "спецами" ОД, а увиден спецами самой компании Рено. Вот тогда уже это прямой убыток Фрамоса.

advokat 22.10.2013 19:35

Мою машину сегодня забрали по акту. Прямо завтра обещали другую точно такую же из соседнего города пригнать. Чего были за разговоры, что такой комплектации вообще больше не будет и берите деньги мне не понятно.
Все убытки ОД будет требовать в порядке регресса с производителя авто. В каком объёме это на усмотрение суда, (была ли вина в размере неустойки, сроки и т.д.) Да и вопрос в каком суде, машина из Турции. Эти вопросы отражены в договоре ОД и фрамоса.
Но конкретно с моей машиной проще, ОД получил согласие на замену электроусилителя с рейкой, видимо заменит и выставит на продажу.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

И купит наверное кто-то свой за бесценок.

elec10 22.10.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 427079)
Мою машину сегодня забрали по акту. Прямо завтра обещали другую точно такую же из соседнего города пригнать. Чего были за разговоры, что такой комплектации вообще больше не будет и берите деньги мне не понятно.
Все убытки ОД будет требовать в порядке регресса с производителя авто. В каком объёме это на усмотрение суда, (была ли вина в размере неустойки, сроки и т.д.) Да и вопрос в каком суде, машина из Турции. Эти вопросы отражены в договоре ОД и фрамоса.
Но конкретно с моей машиной проще, ОД получил согласие на замену электроусилителя с рейкой, видимо заменит и выставит на продажу.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

И купит наверное кто-то свой за бесценок.

Из Турции 2013 г.в? Да ещё с движком 1.6?Что-то странное, такие комплектации уже год Фрамос выпускает. Похоже неликвид какой-то или уже ремонтировалась, поэтому так легко и пошли на замену. Кто-то при покупке похоже проморгал...

advokat 22.10.2013 22:09

Очки одел перечитал ПТС - точно Рено Турция, страна вывоза Украина, ПТС от 30 мая 2013 выдан на таможне в Москве, я правда покупал в Ярославле в сентябре.Тоже сначала насторожило майский ПТС у ходовой комплектации. Че думаете, косяк?

advokat 25.10.2013 10:41

Пришла новая машина белого цвета сборка Москва. Во время обсуждения проблемы ОД подтвердил наличие проблемы с рулевым управлением. Смысл примерно такой - о проблеме производитель знает, такой недостаток встречается у автомобилей турецкой сборки, производитель не говорит в чем конкретно причина. По России возвращено три автомобиля один в Ярославской области, все убытки с завода. (а сколько ездит).
ОД вел себя достойно, отзывы положительные СИМ-Ярославль.
На этом все, всем спасибо за внимание.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.