Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дефекты, неисправности и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567)

elec10 19.02.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 58152)
стала плохо заводиться, чих пых а потом красная надпись на табло ( заводилась только с 3 раза)
а вчера стартер крутит и схватывает движок но не заводится, и горит на дисплее (чек ингайн фаллед)
вердикт ОД замена генератора

Прошу прощения а причём при здесь генератор, он ведь подключается только после того как двигатель начинает набирать обороты, а при запуске работает только аккумулятор. Может проблема не в генераторе, а в системе запуска.

Викtор 19.02.2011 20:41

При неисправном генераторе будет индикация на панели.

Pol 19.02.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 58378)
При неисправном генераторе будет индикация на панели.

Но заводиться должна нормально.

Nemo 19.02.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 58381)
Но заводиться должна нормально.

Зарядки нет или недостаточно. С чего бы хорошо заводится-то?

Димасик 20.02.2011 09:58

[QUOTE=lucky;58308]Всем привет, проблемы пока не решил, так что пока только похвастаюсь,
1) Автомобиль не завелся, проблему с "замечательной блокировкой аккумулятора" исключаю, просто аккум сел (после зарядки завелась с пол пина), к стати выручайте по поиску не накурил,, но видел пост про то что у некоторых из нас, что-то его (акб) подсаживало, но у кого и что именно так и не нашел :(

У меня тоже не заводилась, причина была в двух вещах:
1) Оставил в режиме авто вкл. фар каждый раз при автозапуске загорались фары т.к. никудаавто не ездило в течении суток аккумулятор сел в 0, ну конечно еще и температура в -25 с играла роль!
2) Приехал к ОД говорю туго крутит стартер, причина была в масле его льют везде по россии 5W-40, и протестили аккумуляор попался бракованный не смотря на свои 75 не давал достаточного тока!

КАК ТЫ ЗАКРЫЛ АВТО КОГДА СНЯЛ АККУМУЛЯТОР? Без напряжения централы же не работают, а концевиков у нас нет на сколько я с умел убедиться, я когда снимал аккумулятор на авто стоянке вынужден был оставить открытой свое авто.

ШРЕК 20.02.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Димасик (Сообщение 58442)
КАК ТЫ ЗАКРЫЛ АВТО КОГДА СНЯЛ АККУМУЛЯТОР?

Я думаю, что как то так:

1. открыть капот.
2. закрыть с брелка машину.
3. снять аккумулятор.
4. захлопнуть капот.

Открывать с помощю ключа.

Лёха 20.02.2011 14:09

Димасик,
L.N.S.,
ещё так можно
http://fluence-club.ru/forum/showpos...6&postcount=22

dimcon 22.02.2011 23:49

сколько не читаю проблемы только у 1,6 как нащёт 2,0

akul@ 23.02.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от dimcon (Сообщение 59106)

может 2.0 и получше будет, но не факт:pardon:

pvb 24.02.2011 11:08

Цитата:

Смотри пост 215 http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=215.
Заменили стартер. Меняли двое суток, правда на время ремонта дали бесплатную подмену - Symbol (очень напомнило езду на "девятке").

+ Начал изредко дребезжать подголовник пассажирского сиденья.

В остальном все в порядке, правда и морозов после последнего ремонта не было.

Пробег 1700.

Pol 24.02.2011 11:12

Цитата:

Просто 1,6 гораздо больше :pardon:

PPPOO 24.02.2011 17:35

Купил за неделю до НГ выбрал ту, которая была в наличии. Из дефектов пока нашол: неправильные зазоры между фарой и крылом, т.е. фара вплотную прилегала к лакокрасочному покрытию, издавая легкий скрип при прогреве автомобиля. ОД отрегулировал на месте, но пришлось качать права ибо по "их" мнению так и должно быть ;(

Pol 24.02.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 59349)
Купил за неделю до НГ выбрал ту, которая была в наличии. Из дефектов пока нашол: неправильные зазоры между фарой и крылом, т.е. фара вплотную прилегала к лакокрасочному покрытию, издавая легкий скрип при прогреве автомобиля. ОД отрегулировал на месте, но пришлось качать права ибо по "их" мнению так и должно быть ;(

Ого.. А фара разве не жестко стоит?!

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Звук услышал из салона?

PPPOO 24.02.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 59350)
Ого.. А фара разве не жестко стоит?!

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Звук услышал из салона?

да, вот такой у меня муЗЫкальный слух( Фара на удивление регулируется очень легко, один винт и ни каких проблем(если сам не увидел то не поверил бы)

Галандец 27.02.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 43379)
Мелочь, но все же...

Когда забирал из салона, принимал авто с менеджером, он нажал кнопку аварийной сигнализации и она конкретно запала:) Он и постукивал по ней и жал - ни фига. В итоге они ее разобрали, шлифанули заусеницы на пластмассе, смазали силиконом и поставили на место. Пока у меня запало также только 1 раз, если будет продолжаться - заменят по гарантии (тем более была еще такая же машина на тот момент). А может сам сделаю.

На тест-драйверской машине это тоже произошло. Вырубил её манагер парой ударов кулаком.

PPPOO 27.02.2011 20:29

Иногда передачи на механике включаются или со скрипом или как-то туго, сцепление вроде нормально выжимаю и грешу на "новую" не обкатанную технику...
Развейте мои сомнения и скажите, что все проЙдет ;(

Агент-Den 27.02.2011 20:33

У меня то же самое. Немного подзаедает.

тихоход 27.02.2011 22:09

Не замечал. Пробег 17тыс. с копейками.

antikvar 27.02.2011 22:33

Димасик, а они аккум как проверяли? а то у мну индикатор черный. а Диллер говорит типа все Ок, просто одна банка халтурит... (гы пришел бы он ка мне в магаз, я ему 4 гига оперативки в комп воткнул и один бы гиг не работал, интересно как бы он плясать начал)

Vld 27.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 60163)
Димасик, а они аккум как проверяли? а то у мну индикатор черный. а Диллер говорит типа все Ок, просто одна банка халтурит... (гы пришел бы он ка мне в магаз, я ему 4 гига оперативки в комп воткнул и один бы гиг не работал, интересно как бы он плясать начал)

Интересно. У меня, вот, тоже индикатор черный (не зеленый). И напряжение на клеммах, какпостоит меньше 12 Вольт. Хотел к ОД заскочить, полюбопытствовать. А он, оказывается посылает в таком случае. Одна банка халтурит. Занятно. И как же быть в этом случае?

Галандец 27.02.2011 23:41

Наблюдаю небольшое подвывание МКПП. Вроде как задний мост на жигулях. У одного у меня такое?

potapa4 27.02.2011 23:50

Галандец, Нет.У меня такая-же байда,причем на новой шумело больше особенно при торможении двигателем.Вообщем коробка на флю шумная придется смирится.
Вот шум выжимного подшибника на холодную меня реально раздражает.

Галандец 28.02.2011 00:06

А как он шумит? Неравномерное дребезжание?

potapa4 28.02.2011 00:11

Галандец, Похоже.Выжимаешь сцепление звук пропадает.Спрашивал у О.Д сказали нормально это,сцепление у флю само регулируется.

Leon 28.02.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 58373)
стала плохо заводиться, чих пых а потом красная надпись на табло ( заводилась только с 3 раза)
а вчера стартер крутит и схватывает движок но не заводится, и горит на дисплее (чек ингайн фаллед)
вердикт ОД замена генератора

итак -докладываю
заменили генератор и 23 в 11 отдали авто, я счастливый отъездил 2 дня и в пятницу утром машинка опять сказала что надо вызывать эвакуатор(те же симптомы)
что и пришлось сделать, супруга пока ждала его попробовала завести вечером и она завелась через пеньколоду, я уже ОД на уши поставил, в итоге приехала в ОД и оставили на диагностику, в субботу утром отдали, сказали что перепрошили блок управления и не были закручены силовые кабели на стартере, отсюда быстрый разряд АКБ
Вот так

Victor 28.02.2011 13:27

уроды одним словом... с руками из попы...

Викtор 28.02.2011 19:29

А причем тут провода у стартера и зарядка АКБ? При запуске согласен - только они грется будут, а АКБ от генератора заряжается. И смысл прошивки с теми же косяками по железу?

elec10 28.02.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 60343)
итак -докладываю
заменили генератор и 23 в 11 отдали авто, я счастливый отъездил 2 дня и в пятницу утром машинка опять сказала что надо вызывать эвакуатор(те же симптомы)
что и пришлось сделать, супруга пока ждала его попробовала завести вечером и она завелась через пеньколоду, я уже ОД на уши поставил, в итоге приехала в ОД и оставили на диагностику, в субботу утром отдали, сказали что перепрошили блок управления и не были закручены силовые кабели на стартере, отсюда быстрый разряд АКБ
Вот так

Полный бред со стороны ОД. Викtop правильно сказал, о том что данные манипуляции со стороны ОД ни к чему не приведут. Меняйте ОД на более квалифицированного, а то если у этих неприкрученные провода к стартёру влияют на зарядку АКБ, то страшно подумать, что они скажут если что-то случится с движком (например с топливной системой). Бегите от них.

leopard57rus 28.02.2011 21:10

Дефект задних дверей, резинка стерла в одном месте краску, приехал к ОД забрали на день все устранили, закрасили , ничего не видно, вроде бы проблема пропала

Nemo 28.02.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 60343)
и не были закручены силовые кабели на стартере, отсюда быстрый разряд АКБ

Может на генераторе провода плохо прикручены были?
А стартерные провода (точнее хитрые гайки с клеммами на самом стартере) - это такая штучка с ручкой. У кого есть возможность - проверьте, протяните, ЛИТОЛом замажьте ...

Leon 01.03.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 60563)
А стартерные провода (точнее хитрые гайки с клеммами на самом стартере)

они самые, пусковой ток сильный, соответственно и стартер при не закрученных быстро сажает АКБ и перегревает стартер, у меня такое было на Волге (втягивающее реле)
а ОД менять шило на мыло , с Авантаймом всегда можно договориться ( опыт по Мегану 2) который там же был куплен и обслуживался.

Насчет прошивки кривой- не знаю, но после перепрограмирования стала заводиться с пол пинка и движок работает очень ровно и при прогреве и на прогретом, динамика стала лучше

ШРЕК 01.03.2011 14:17

Пост перенесен из темы "Краснодарский край" Может действительно будет полезным проверить.

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 60676)
Друзья, товарищи, заметил у себя такую пренеприятнейшую вещь.
Когда менял лампочки в ДХО на светодиодные, заметил, что на проводке повреждена изоляция - прямо в месте его присоединения к "фишке" клемы лампочки. Повреждение такое, что видно жилы провода и прямо на изгибе. Сначала подумал, что это маслет не совсем аккуратно орудовал там и поэтому просто залил это место термоклеем (изолента там не поможет.)
Вчера точно такое повреждение (даже еще сильнее - перебит изолятор и пара жил) заметил на проводке идущем к генератору (тоненький оранжевый с черной полоской - он один там). Тоже у самой "фишки" и изолентой там не обойдешься и термоклеем тоже.
Начал изучать всю проводку где было возможно и нашел (тоже в моторном отсеке еще пару подозрительных мест, но не таких серьёзных).
Поеду к ОД, пусть думают, что делать. А то потом доказывай, почему короткое замыкание произошло и машина сгорела (в худшем случае).
Посмотрите, проверьте у себя проводок генератора. Как откроете капот и посмотрите на генератор, его сразу видно - оранжевый, входит в черную фишку и генератор справа.
PS: вот теперь езди и бойся, где что может каратнуть!

Серьезные недоработки, нужно проверить у себя.
Это сообщение нужно бы модераторам перетащить куда-нибудь в раздел косяков или электрики.

Димасик 01.03.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 60163)

Очень просто у них какаято фиговина есть прибор, они его подсоеденили там ПО аже стоит и он выдал что аккумулятор дохлый, а зеленая лампочка что горит в окошке это обман недостоверно чет индикатор показал. Приехал сегодня к своему ОД забрал книжку по машине Руководство по эксплуатации когда покупал небыло в наличии, они сказали что если индикатор черный БОРОДА аккумулятор дохлый если покупали у нас говорите своим друзьям поменяем если год непрошел со дня покупки Авто!Воот как то так ответили думайте... ругайтесь...

Allexus 01.03.2011 20:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 60745)
Сообщение от Allexus
Друзья, товарищи, заметил у себя такую пренеприятнейшую вещь.
Когда менял лампочки в ДХО на светодиодные, заметил, что на проводке повреждена изоляция - прямо в месте его присоединения к "фишке" клемы лампочки. Повреждение такое, что видно жилы провода и прямо на изгибе. Сначала подумал, что это маслет не совсем аккуратно орудовал там и поэтому просто залил это место термоклеем (изолента там не поможет.)
Вчера точно такое повреждение (даже еще сильнее - перебит изолятор и пара жил) заметил на проводке идущем к генератору (тоненький оранжевый с черной полоской - он один там). Тоже у самой "фишки" и изолентой там не обойдешься и термоклеем тоже.

Повреждения вот такого рода. На двух проводках нашел серьёзные повреждения и еще на двух не очень :diablo: и это только в подкапотном пространстве, куда смог долезть.

Victor 01.03.2011 20:52

Allexus, +10500 ребят все посмотрите проводку у меня такое на проводах плафона подсветки багажника !!!

Allexus 01.03.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 60855)
+10500 ребят все посмотрите проводку у меня такое на проводах плафона подсветки багажника !!!

Да, такое впечатление, что когда обжимали провод инструмент был с заусеницами и что-то в этом роде.
Вот теперь хрен его знает где еще можно найти такие повреждения!!!!!!!!!! Уверен, что где-нибудь такая гадость еще есть, но все не проверишь!

Серый 01.03.2011 21:52

Глянул провод на генераторе. Он пока цел, но возле разъёма загнут даже не прямым, а острым углом. Похоже, долго не протянет. Не думаю, однако, что от него может быть пожар, это явно что-то несиловое.

Allexus 01.03.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 60887)
Глянул провод на генераторе. Он пока цел, но возле разъёма загнут даже не прямым, а острым углом. Похоже, долго не протянет. Не думаю, однако, что от него может быть пожар, это явно что-то несиловое.

Вопрос не только в этом проводе. Я так понял, что такая хрень может быть где угодно. Вот, например, у Victor-а в багажнике, а у меня в 4-х местах под капотом. И это только выявленные. Пожара может и не будет, но потом выявлять всякие ошибки и выяснать почему предохранители горят, тоже не очень хочется.

От греха подальше съезжу к ОД в субботу - пусть зафиксирует. Что-бы в случае чего (не дай Бог, конечно) у меня был аргумент, что я уже обращался по такому поводу.

Victor 01.03.2011 22:04

Allexus, я уже на пятницу по данной фигне записался.. - дилер был не удивлен...

Slava 01.03.2011 23:18

Victor,Allexus, блин,слов нет:shok:турки жопорукие...У себя тоже надо глянуть...,хотя в багажнике всё было в порядке,смотрел,когда менял плафон.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.