![]() |
У меня вчера начались глюки с переключением передач, когда выехал вначале не стали включаться 3,4 передачи, остановился, заглушил авто- 3,4 передачи появились, но зато стали плохо включаться 1,2 передачи. Ситуация выглядит так- когда переключаешь с 1 на 2, вторая включается нормально, а когда переключаешь с 3 на 2, то 2 передача включается очень тяжело, даже при скорости 20-30 км/ч(раньше такого не было). Если кто с этим сталкивался-подскажите что это может быть.А еще ездил к оффиц-те прокатились сказали что все нормально, даже уровень масла на проверили:SHABLON_padonak_02:
|
Было похожее только с 3 и 4 передачами, сейчас все нормально, прошло само как и появилось, никаких других признаков не было.
|
У меня стало тихо!:sun_bespectacled:притерлось чтоли?:shok:
|
Цитата:
|
29500 ничего нигде не хрустит и не воет!
Хотя по-началу до 10000 периодически были вышеописанные проблемы... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ---------- Цитата:
|
K.I.D.,
maxec, Неужели эффект Львовского автобуса может пропасть(уменьшится)?У меня пробег 6500 км,пока ничего не изменилось. |
Всем доброго времени суток. Почти недельку езжу на своем белом флюенсе. И вот что заметил если машина стоит и не заведена. Выжимаю полностью сцепление, включаю любую передачу - первую. Все идеально - четко. Заводим машину. Выжимаю сцепление, включаю первую и вот где то на середине хода есть задержка, или как это лучше сказать... Нужно с усилием протолкнуть передачу, как будто какой то зубец преодолевается и передача включается. Дальше не отпуская сцепление пробуем еще раз включить передачу, спокойно без усилия. Отпускаю сцепление, снова пробую - та же ситуация, с усилием. Заметил еще на быстром переключении со 2й на 3тью и с 3й на 4ую, а вот с 4ой на 5тую вроде всегда спокойно. Извините но не нашел все же ответа на такой вопрос.
|
Scrubber, есть такие мысли. Связано это все с работой синхронизаторов. Они раскручивают шестеренки до равных угловых скоростей, а вот как там зубья встанут перед переключением, это уже вопрос. Если немного "невстык", тогда будет небольшое сопротивление. И сами синхронизаторы тоже "ползают" в шлицах. На стопе напряжений никаких, вот и сопротивление меньше. На серединке происходит включение синхронизатора, который раскручивает шестерни для нормального включения. Если бы их не было, то пришлось бы делать перегазовки и двойные выжимы сцепления, если кто с этим сталкивался. На грузовиках и УАЗах (на 1-й и 2-й предачах) были коробки без синхронизаторов. Вот там наупражнялся.
Вой коробки на первой у меня тоже есть. Если не прислушиваться, особо не заметно, не громко. Передача короткая, поэтому обороты одного из валов большие. Я к этому подхожу философски. У меня когда-то давно (уже кажется, что не в этой жизни) были 41-й Москвич, девятка, УАЗики, сейчас еще Нива есть для лесного удовольствия и хознужд. Там везде было такое. Причем в коробку девятки и москвича пытался лить синтетику. Шум уменьшался, но не пропадал. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:22 ---------- Цитата:
|
в сервис :(
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем это и еще урчаще-рычащий движок (причем урчит от 2000) стали для меня неожиданностью. |
Цитата:
|
Не знаю где спросить, решил здесь:D. Пробег 3600, на стыке соединения коробки появились масленные капли. Сальники приводов сухие, случилось после заезда к ОД. Были ли у кого нибудь такие проблемы и как их решать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Быть этого не должно, сам понимаешь. Такой автомобиль и эксплуатировать нельзя. Тебе ща бредовых идей наговорят. |
Цитата:
|
alex__m, издержки...
Но, будь спокоен. Гарантия-то есть. Есть кому "морду бить". Я к тому, что самому по "советам" лазить не надо. Увидел и - к ОД. |
8000т.км. коробка вкл. 2 пальцами, что на ходу, что на месте, что медленно, что быстро нет проблем. А вот задняя иногда не хочет вкл. только через 2-3 передачи. К ОД не поеду- не напрягает и не доверяю я им. Посмотрел на них, поговорил, капнул поглубже их тех. знания и убедился ПТУ и принимали их туда походу даже за деньги.
|
Цитата:
|
У меня тоже ручка люфтит при нажатии и сбросе газа, причем я поражен - ни на одной иномарке после наших тазов такого не встречал... К ОД ехать или нет? Я здесь на форуме не понял ответа на такой вопрос - вместо него начинают объяснять принцип работы КПП и от чего происходит люфт. У меня высшее техническое образование и как она работает я знаю, а вот люфтить не должна - не Лада-Калина. Мазда 3 1.6 точно не люфтит - только что ходил пробовал...
|
Цитата:
|
То что разочарован. Честно, знал бы - наверное не взял бы. А на тест-драйве была на автомате, вот и не знал... Все-таки не жигули, и цена не жигулевская... Почему у конкурентов нет такого?
|
Цитата:
|
Ощущение дерганья в руке, атавизм из прошлого... Ну не знаю как объяснить, не знал, что когда-нибудь еще это будет в моей машине. Как у Жванецкого: пьешь первую, вторую, третью, в четвертой - вода!..
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще хотел сказать, что если это не всяческие огрехи инженеров и сборщиков, а это так надо и так должно быть... то куда катится этот мир? И вообще я сильно надеялся, что это гарантийный случай, и это убирается (хотя это неприятно и никогда на новых машинах по гарантии НИЧЕГО не делал - не приходилось), а получается, что это норма и мне с ней жить (ездить) дальше. Еще ощущение такое присутствует, когда хотел купить ВЕЩЬ, а чувствуешь, что тебя напарили. Просто помню 15 лет назад при покупке папиной 2104 проверяли все - вплоть до наличия двигателя в машине (естессно, не до люфтов было, и они были нормой), последние года проверялось наличие домкрата, равномерность кузовных зазоров и т.п., а теперь, получается, надо было опять все-все проверять. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО был бы разряд придирок, в Приоре, например. НУ НЕ ДОЛЖЕН ОН ЛЮФТИТЬ, ШАТАТЬСЯ И ДЕРГАТЬСЯ в приличной машине! Реально ощущение, что орудую рычагом из служебной 2114.
А задняя включается четко после ПОЛНОЙ остановки, как на АКПП - попробуйте, у меня получается, а так да - еще раз надо выжать сцепление, когда пальцами чувствую, что невоткнулась. |
Цитата:
А про люфт реально не напрягает ) чесс слово 1 - 2мя пальцами втыкаю нужную передачу не всегда отрывая локоть от подлокотника. Мне нра |
Такого типа люфт, это особенность переднеприводных а/м, на заднеприводных рычаг от нагрузки или оборотов смещается влево-вправо, а что делать ДВС с коробкой стоит на подушках. Другое дело что в современных а/м он сведен к минимуму. На Флю его почти нет, или еле заметен, меня ни чуть не напрягает.
|
Понятна особенность переднеприводных, понятно, что он гуляет не как в наших девятках, напрягает или нет - дело каждого сугубо личное, но его здесь быть не должно. Я его не ощущал совсем на Хундай Соната 5, Хундай Трэйджет, Пежо-308, Мазда-3, Ситроен С5, Форд-Фокус 1,6 и 1,8, Киа Сид 1,6 Вагон и еще 5-6 машин своих или знакомых на которых имел честь проехать более-менее значительное расстояние для оценки авто за последние 8 лет. Или на них на всех двигатель не на подушках стоит? Наверно, к лонжеронам прикручен намертво!:good:
|
Мда, прочтение данной темы напрягает - раньше не знал про такой косяк, 28 страниц..., упущение конструкторское, как и на ВАЗ 2115.
ЗЫ. Форд Мондео 2,0 МТ - такого "косяка" нет. |
Лично мне этот люфт (при сбросе и нажатии газа) не мешает, но думаю, что это особенность Флюенса, а не переднеприводных машин: ни на "девятке", ни на Логане я такого не замечал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что это за люфты рычага КПП? Можно подумать он гуляет по салону как в ЛАЗе. Есть небольшие, чуть заметные подёргивания (и то не всегда), их чувствуешь, когда рука лежит на рычаге КПП постоянно, а в моменты, когда переключаешься ничего не заметно. Наверняка огрехи тросового привода коробки. Ездить с рукой постоянно лежащей на рычаге КПП - это извините пижонство. Руль нужно хорошо держать, а не гладить рычаг коробки. (ну на крайний случай держать руку на коленке симпатичной пассажирки:D).. |
Цитата:
|
Сегодня утром специально стал обращать внимание. В общем, понял, почему меня это не напрягает. Во-первых, руку не держу постоянно на ручке КПП. А во-вторых, после обкатки подергивания почти незаметны стали. Ощущаются, если специально на них обращать внимание.
Пробег 15000. |
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |