Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мнения о сигнализации (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=554)

Flu367 22.04.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от SeregaDN (Сообщение 388297)
Подскажите, почему при открывании капота сигнализация этого не видит? там нет концевика? При открывании дверей и багажника на приборке загораются значки, а капот - нет.

там нет концевика... нужно ставить дополнительный для работы сигналки

Amid74 22.04.2013 16:55

Всем привет!!! Поставил сигнализацию шерхан 10, но она не чувствительная, в регулировочных блоках выставил все на максимум. На другой машине раньше стояла сигнализация центурион, так она срабатывала от громкого шума и порыва ветра.

nadir 22.04.2013 19:18

Шерхан-это полный отстой,не стойт свойх денег.У меня стояла 9ка с установкой содрали 18тыч.Сколько крови она у меня выпила,в итоге снял и поставил Pandora DXL 4400.знал бы раньше что есть такая на этот Шерхан и не посмотел бы.Сигналка отличная пользуюсь 2 мес,глюков небыло,обошлась без установки 10тыч.

Кудрявый 28.04.2013 16:06

Сегодня разобрал морду LE , увидел установленную сигналку, думал с начало у меня глюк, с фотал.
Сигналка поставлена , но без датчиков .

http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../214084562.jpg

Nemo 28.04.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 390224)
Сигналка поставлена , но без датчиков .

Какие датчики имеешь ввиду?

Кудрявый 28.04.2013 17:54

датчик удара, датчик объёма, концевик капота. На картинке основной блок с сиреной.

Nemo 28.04.2013 18:23

Кудрявый, это Кобра?

Кудрявый 28.04.2013 18:48

Похоже что она. Я не помню что в систему прописал, в смысле какую сигналку. Попробовал замкнуть концевик капота- молчит зараза.

Yury Anatolevtch 28.04.2013 19:14

На предложение от дилера (при покупке авто) об установке Шерхана 10 за 23 тысячи, честное слово обалдел. Ответил "Как у нас вскрывают машины, лучше положите запасной комплект стекол".:lol:

RET 29.04.2013 13:19

Yury Anatolevtch, офигеть! Мне толи 12 толи 15 (не помню точно) обошлась в декабре 2011-го.

Proc 29.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Amid74 (Сообщение 388435)
Всем привет!!! Поставил сигнализацию шерхан 10, но она не чувствительная, в регулировочных блоках выставил все на максимум. На другой машине раньше стояла сигнализация центурион, так она срабатывала от громкого шума и порыва ветра.

Зря, зря вы так.
Да, от балды, как всякие кобры да пантеры не шугается.
Но гудит всегда по делу.
Меня одно время одолевала предупреждением. Кроме предупредительного сигнала ни чем больше не выдавала тревоги. Что в общем то минус, при наличии такого девайся как коммуникатор.
Выглядит он еще более убого чем называется, и не отображает шевеления в салоне. А причиной предупреждений был сотовый в режиме вибро оставленный в глубине салона. Пока не дошло в чем дело, моя паранойя мне чуть мозг не выела.

agan2004 15.10.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 390444)
Yury Anatolevtch, офигеть! Мне толи 12 толи 15 (не помню точно) обошлась в декабре 2011-го.

Купил по совету официалов шерхан 3логико у нас они ставят за 9тр а в тихушку 6 гарантируют... Раньше на логане стояла 4я с автозапуском - проблем не знал -3года.

Martovskij 17.10.2013 22:53

Что выбрать )

Ребят только только приобрел авто в комплектации Authentique 1.6 МКП5 ,, и не знаю как решить вопрос с выбором сигнализаций Дилер предлагает ставить Шерхан 9 или Шерхан ложик кар ,, разница в цене большая 13500р и 9900р установка стоит одинаково 5500р ,машина соответственно без чип карты , Ваше мнение каково будет насчет этих сигналок стоит ли отдавать 13500 или 9900 будет самое то

wanderer 17.10.2013 23:11

Дилеры давно уже бабло от производителя Шерхана получили и еще 2 года назад всем втуляли, что он "рекомендован Рено". Если есть поблизости специалисты знакомые с Пандорой, то возьми DXL 3210, она подключается по CAN-шине, чувствительность датчика регулируется с брелка, датчик встроен в компактный базовый блок и по цене будет поинтереснее Шерханов. Про криптостойкость и дальность обратной связи с пейджером сам почитай и поищи сравнительные тесты.

Иль_я 20.10.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Martovskij (Сообщение 426230)
Ребят только только приобрел авто в комплектации Authentique 1.6 МКП5 ,, и не знаю как решить вопрос с выбором сигнализаций Дилер предлагает ставить Шерхан 9 или Шерхан ложик кар ,, разница в цене большая 13500р и 9900р установка стоит одинаково 5500р ,машина соответственно без чип карты , Ваше мнение каково будет насчет этих сигналок стоит ли отдавать 13500 или 9900 будет самое то

Если выбирать из этих двух вариантов, то я бы не переплачивал. По сути мэджик кары и ложик кары одинаковы, но первые считаются более элитными и у них больше дополнительных функций. Но лично мне кроме открывания и закрывания больше ничего и не надо)

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 426234)
Дилеры давно уже бабло от производителя Шерхана получили и еще 2 года назад всем втуляли, что он "рекомендован Рено". Если есть поблизости специалисты знакомые с Пандорой, то возьми DXL 3210, она подключается по CAN-шине, чувствительность датчика регулируется с брелка, датчик встроен в компактный базовый блок и по цене будет поинтереснее Шерханов. Про криптостойкость и дальность обратной связи с пейджером сам почитай и поищи сравнительные тесты.

Я бы не был столь категоричным. Все же бренд западный, а значит о репутации своей заботится. И если он рекомендован Рено, то так оно и есть - шерханы хорошо сочетаются с электронной начинкой авто.
P.S. Против пандоры тоже ничего не имею. Хотя к сравнительным тестам надо подходить осторожно: под ними могут скрываться банальные войны конкурентов.

wanderer 22.10.2013 22:14

Илья, а вот если бы ты, к примеру, проехал в один день по салонам дилеров Ниссан, Хундай, Мазда, Фольксваген и везде тебе также как и в Рено сообщили, что они "по рекомендации производителя" устанавливают только Шерхана 9, то твоя категоричность при этом повысилась бы или понизилась? Причем, все модели этих производителей в С-классе имеют возможность подключения по CAN-шине большого числа самых разных моделей сигналок, то есть всего два провода примитивно крепятся к двум клеммам диагностического разъема. Тут и слепому понятно, что имеет место элементарный подкуп дилеров, а не синхронные "рекомендации автопроизводителей" разных марок устанавливать на разные типы автомобилей одну и ту же сигналку, примерно в одно и то же место. А может это кооператив барсеточников заплатил всем дилерам сразу? Сейчас ведь зачастую код-грабберы используются ворюгами не столько для угона, сколько для воровства вещей оставленных в салоне автомобиля.

Иль_я 23.10.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 427106)
Илья, а вот если бы ты, к примеру, проехал в один день по салонам дилеров Ниссан, Хундай, Мазда, Фольксваген и везде тебе также как и в Рено сообщили, что они "по рекомендации производителя" устанавливают только Шерхана 9, то твоя категоричность при этом повысилась бы или понизилась? Причем, все модели этих производителей в С-классе имеют возможность подключения по CAN-шине большого числа самых разных моделей сигналок, то есть всего два провода примитивно крепятся к двум клеммам диагностического разъема. Тут и слепому понятно, что имеет место элементарный подкуп дилеров, а не синхронные "рекомендации автопроизводителей" разных марок устанавливать на разные типы автомобилей одну и ту же сигналку, примерно в одно и то же место. А может это кооператив барсеточников заплатил всем дилерам сразу? Сейчас ведь зачастую код-грабберы используются ворюгами не столько для угона, сколько для воровства вещей оставленных в салоне автомобиля.

В этой ситуации моя категоричность бы понизилась. Но. 100% в перечисленных тобою салонах устанавливают не только шерхан. И значит не только его крепят в диагностический разъем (хотя не думаю, что простота действия означает его примитивность). И главное, может, и имеют место случаи подкупа отдельных нечистых на руку сотрудников дилеров, которые сливают информацию (от этого никто не застрахован), но в масштабах самих дилеров говорить об этом глупо. Сам посуди, на какие репутационные издержки попадет дилер, если выяснится, что установленные им системы щелкают как орешки. Их никакие подкупы и откаты не отобьют.

wanderer 23.10.2013 23:03

Илья, погугли подобную тематику: http://www.kaniv.info/showthread.php?t=3060 В условиях хорошего спроса на новые автомобили, при массовом охвате покупателей кредитами дилеров интересует только объем и скорость выкачивания реальных денег из публики, а не какие-то эмпирические репутационные издержки, о существовании которых дилеры и не догадываются.

Иль_я 24.10.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 427376)
Илья, погугли подобную тематику. В условиях хорошего спроса на новые автомобили, при массовом охвате покупателей кредитами дилеров интересует только объем и скорость выкачивания реальных денег из публики, а не какие-то эмпирические репутационные издержки, о существовании которых дилеры и не догадываются.

Да, видел подобные ссылки. Всегда относился к ним с некоторой долей скептицизма по той простой причине, что они идут списком, но ни разу под эти списки не подводилась доказательная база. Что касается товарища "взлом", то он явно ангажирован и при том противоречит сам себе: "... можно найти способы взломать что угодно, но диалоговые сигналки не вскрываются". Хотя лично мое мнение, что да, при желании, технической оснащенности и наличии времени можно вскрыть любую сигнализацию. Но это индивидуальный подход. Еще раз говорю, что если дилер начнет потоково ставить дырявые сигналки, которые ломаются на раз, то на третий/четвертый угон будет такая реакция, что мало не покажется. Не настолько тупые и не склонные к эмпиризму эти дилеры, чтобы этого не понимать.

DmKa 24.10.2013 21:00

Иль_я, никакой реакции не будет :)
Известны случаи когда на тойотовском сервисе(од) несколько машин были "подготовлены" к угону.
Владельцы случайно заметили это, но скандала так и не разгорелось.
Еще помню как у одного ОД. В 2001 году сразу после продажи ушло Более 10 штук ваз 2110.
Ну и что?
Ну возбудился один интернет форум, ну и все. Ни менты ни кто иной тему эту не развивали.

Зы глубоко пофигу на взломостойкость системы. Важно что бы система не вскрывалась грабером, а остальное глубоко пофигу.
Угнать авто со старлайном так же просто как и с шерханом.
Зачем диалог вскрывать если дырявая установка позволяет деактивировать систему минуты за 3 ? :)

Что по мне так на Флю интереснее Произвести усиление защитных свойств штатного иммобилайзера, а не городить нагромождение брелоков.
Единственное чего не хватает на штатной системе это защиты от угона заведенного авто. Вот тут стоит ставить стороний иммобилайзер. Тот же старлайн 95. Или Призрак 540.

Иль_я 25.10.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 427522)
Иль_я, никакой реакции не будет :)
Известны случаи когда на тойотовском сервисе(од) несколько машин были "подготовлены" к угону.
Владельцы случайно заметили это, но скандала так и не разгорелось.
Еще помню как у одного ОД. В 2001 году сразу после продажи ушло Более 10 штук ваз 2110.
Ну и что?
Ну возбудился один интернет форум, ну и все. Ни менты ни кто иной тему эту не развивали.

Зы глубоко пофигу на взломостойкость системы. Важно что бы система не вскрывалась грабером, а остальное глубоко пофигу.
Угнать авто со старлайном так же просто как и с шерханом.
Зачем диалог вскрывать если дырявая установка позволяет деактивировать систему минуты за 3 ? :)

Что по мне так на Флю интереснее Произвести усиление защитных свойств штатного иммобилайзера, а не городить нагромождение брелоков.
Единственное чего не хватает на штатной системе это защиты от угона заведенного авто. Вот тут стоит ставить стороний иммобилайзер. Тот же старлайн 95. Или Призрак 540.

Уроды. Но это не опровергает моих слов: отдельные сотрудники вступают в сговор с преступниками (или сами являются членами банд, которые специально устраиваются на работу к дилерам и в сервисы). Даже на автомойке могут авто "подготовить" к угону. Посему глаз да глаз нужен, а также не лениться и режимы типа Valet активировать.
По поводу усиления защитных свойств на 100% согласен. Тому же иммобилайзеру грабберы не страшны.

DmKa 25.10.2013 18:29

Иль_я, Вы знаете... у нас вся страна деградирует.

"Подготавливают" к угону брендовые авто. Это факт. По тойотам как помню злодеи резали концевик водительской двери.

Но более печапльно иное - деградация тех кто занимается установкой охранных комплексов. Ну есть на москву 10-15 личностей "которым можно доверять", а так .......... Даже "брендовые" установочные центры набирают в свой штат "идиотов" и в итоге имеем то что имеем.

Чего там изобретать? По кану подцепили разьем, разорвали топливный насос в разьеме на левой стойке, засунули блок за панель приборов и получите распишитесь......

А если надо ДУМАТЬ!!!!!!!!!! то пипец .... во всей Москве нет ни одного спеца ни за какие бабки.... (проходил и искал).

gruzdev_f 25.10.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 427718)
Тому же иммобилайзеру грабберы не страшны.

это ещё смотря какому.
есть недорогие имобилайзеры, у которых метка как от домофона, эта метка прекрасно считываются 10 долларовым ридером через карман, а ридером за 100 баксов и сантиметров 50 пробьёт.

DmKa 25.10.2013 21:12

Кстати.....
Карты прописываются только в ЭБУ или еще и в салонном блоке?
В том плане, что подмена ЭБУ со своими картами позволяет завести ФЛЮ ?

Light 25.10.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 427522)
Единственное чего не хватает на штатной системе это защиты от угона заведенного авто.

вот это не совсем понятно, зачем? не только в законадательстве западной европы, но и в РФ долгий прогрев наказуем (ноработает ли)"Федеральным законом от 21.04.2011 г. № 69-Ф3 в Кодекс РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) внесены изменения, которыми, в частности, с 1.07.2012 г. повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств (ТС) в жилых зонах. Пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС (пункт 1.2 Правил). Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей (часть 2 указанной статьи)." (с) За Рулем 11/2012, или у тебя турбина и то постоять не в напряг.

DmKa 26.10.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 427780)
вот это не совсем понятно, зачем?

У Вас очень ограниченное мышление :)

Дело не в прогреве, а выходе Водителя из автомобиля на 1-2-5 минут.
Например я ребенка в школу вожу. Выхожу, что бы достать портфель из багажника и подать ребенку стоящему на тротуаре.

Все ..... машина уехала.....

Глушить авто на 15-30 секунд? Глупо.
Иммобилайзер типа старлайн и92(95) стоимостью 5000 легко решает это недоразумение.

Light 26.10.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 427812)
У Вас очень ограниченное мышление
Дело не в прогреве, а выходе Водителя из автомобиля на 1-2-5 минут.
Например я ребенка в школу вожу. Выхожу, что бы достать портфель из багажника и подать ребенку стоящему на тротуаре.
Все ..... машина уехала.....
Глушить авто на 15-30 секунд? Глупо.
Иммобилайзер типа старлайн и92(95) стоимостью 5000 легко решает это недоразумение.

что случится с прогретым двигателем за короткий промежуток? да ни чего. при таком раскладе- что мне как более физически развитому отжать у тебя ключ/карту и брелок?

DmKa 26.10.2013 13:04

Light,

1. Любой перезапуск двигатель это нагрузка на все узлы, перезапуск мультимедио, видеорегистрации и тд. ЗАЧЕМ ?????????

2. "Отжать карту" это от 8 до 15 лет. Прокатиться и "погреться" в кем то заведенном автомобиле это 1 год условно.

3. Передача брелков и меток не подразумевает, что злодей сможет тронутся на автомобиле без ввода вторичной авторизации.

Иль_я 26.10.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 427733)
Иль_я, Вы знаете... у нас вся страна деградирует.

"Подготавливают" к угону брендовые авто. Это факт. По тойотам как помню злодеи резали концевик водительской двери.

Но более печапльно иное - деградация тех кто занимается установкой охранных комплексов. Ну есть на москву 10-15 личностей "которым можно доверять", а так .......... Даже "брендовые" установочные центры набирают в свой штат "идиотов" и в итоге имеем то что имеем.

Чего там изобретать? По кану подцепили разьем, разорвали топливный насос в разьеме на левой стойке, засунули блок за панель приборов и получите распишитесь......

А если надо ДУМАТЬ!!!!!!!!!! то пипец .... во всей Москве нет ни одного спеца ни за какие бабки.... (проходил и искал).

Есть такая проблема. По спецам - вообще в точку. Откуда им взяться, если образования нет, дипломы куплены, а работать и развиваться никто не хочет? Вот посему я и не верю в громогласные заявления о новых отечественных разработках в области сигнализаций, которые анонсируют некоторые производители. Все делается в Китае. Максимум, что могут у нас - собрать привезенные заготовки в единое целое.

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 427747)
это ещё смотря какому.
есть недорогие имобилайзеры, у которых метка как от домофона, эта метка прекрасно считываются 10 долларовым ридером через карман, а ридером за 100 баксов и сантиметров 50 пробьёт.

Не, такие я не имел в виду. Тут от иммобилайзера только название)

Martovskij 29.10.2013 10:39

Вопрос по StarLine A94

Ребят , все таки выбрал я себе сигналку StarLine A94 без gps и gsm . Вчера установили (поскольку опыта по таким сигналкам нету с авто запуском) Подскажите как все должно быть по факту а именно , после установки у меня теперь не открывается багажник с брелка , на охрану теперь можно ставить по отдельности как заводскую сигналку так и старлаин то есть они работают не синхронно ,после постановки на охрану старлаином не гаснет приборная панель надо закрывать заводским брелком только после этого гаснет приборная панель .. Это так должно быть ? отпишитесь кто пользуется данной сигналкой как у вас ситуация ,и как должно быть при нормальной установке поведения данной системы

rust2705 29.10.2013 15:53

Приветствую! Martovskij, у меня установлена А92 КАН. то же самое. ставятся отдельно на охрану. снимаются также. причем штатная походу имеет приоритет. если поставить сначала на штатную, потом на старлайн, то при снятии с брелка двери остаются закрытыми (снять надо затем и со штатной). но если снять со штатной, то замки открываются и если открыть дверь старлайн начинает орать (т.к. остается на охране). при постановке только на старлайн магнитола остается работать. флю сама потом гасит ее по времени. так что ставлю сперва на штатную потом на старлайн. зато при автозапуске штатка сразу выключается. подходишь и открываешь только с брелка.
багажник у меня выведен на брелке как доп канал. причем, я так понял что на ключе кнопка багажника - отключение охраны крышки. ранее надо было нажать ее, затем кнопку замка багажника, потом ее открыть. теперь при активации доп канала на старлайне крышка сразу снимается с замка (приоткрывается).
ставил сигналку у представителя старлайн (у них на сайте он в диллерах записан).
после установки не блокировался багажник при постановке только на старлайн. все было исправленео. установщик с технарями старлайна связывался, преподключил блок и все заработало норм. были проблемы правда с наводками на антену сигналки от ЛЭП. пищал брелок при проезде под ЛЭП как при синхронизации с машиной. но тоже исправлено.
так что вместе флю и старлайн похоже не работают.

Yugin 29.10.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Martovskij (Сообщение 428530)
Подскажите как все должно быть по факту а именно , после установки у меня теперь не открывается багажник с брелка , на охрану теперь можно ставить по отдельности как заводскую сигналку так и старлаин то есть они работают не синхронно ,после постановки на охрану старлаином не гаснет приборная панель надо закрывать заводским брелком только после этого гаснет приборная панель ..

После установки ,все функции автомобиля должны сохраниться . Отпирание багажника со штатного брелка , выключение магнитолы и фар по окончании запуска ...........когда автомобиль делался толковыми установщиками ....

Про багажник - похоже разомкнут провод багажника ,когда нештатная система под охраной , так делают дилерские калеки .

Цитата:

Сообщение от rust2705 (Сообщение 428644)
так что вместе флю и старлайн похоже не работают

вместе не работают ...установщик и старлайн .

Blacking 29.10.2013 17:25

7 ноября поеду тоже к представителям Старлайна в Томске на установку StarLine A94 Can, посмотрим как установят...

Martovskij 30.10.2013 05:07

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 428666)
7 ноября поеду тоже к представителям Старлайна в Томске на установку StarLine A94 Can, посмотрим как установят...

Отпишись потом как установили и что да как работает

Blacking 30.10.2013 05:26

Цитата:

Сообщение от Martovskij (Сообщение 428786)
Отпишись потом как установили и что да как работает

Ok, отпишусь

DmKa 30.10.2013 07:44

Martovskij, Просто очень кривая установка.
Оторвать руки и забрать с установщиков деньги.

---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 428666)

Сотрудники Старлайна признали, что продукция Старлайн не работает на автомобилях Рено и что сотрудники Старлайн не могут гарантировать работу Старлайн на рено - http://forum.autoset.ru/viewtopic.php?p=91857#91857

Vaso 30.10.2013 09:43

DmKa,
Я как погляжу ты веришь тока производителю и не кому больше!))
Есть же всякие умельцы которые творят чудеса!

gruzdev_f 30.10.2013 10:15

чудес не бывает
можно наколхозить чтоб внешне казалось нормально, собственно это и делают установщики у кого хватает ума.
но на самом деле старлайн на наших авто не работает
это прискорбный факт.

Vaso 30.10.2013 12:59

Хотя старлайн как то очень бютжетная сигналка!
Странно что не ставиться!

Иль_я 01.11.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Vaso (Сообщение 428925)
Хотя старлайн как то очень бютжетная сигналка!
Странно что не ставиться!

Да уж, вдвойне странно, что Рено вроде как тоже не супер навороченное авто, чтобы создавать такие проблемы для установщиков..

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.