![]() |
Цитата:
Что-то постороннее портит внешний вид и, наверное, может изменить режим работы датчика. |
Vld, получается вероятнее всего это излишки того самого клея? Я верно понял?
|
Цитата:
Оно мне надо? Картинки твои разглядывать и гадать, что там за ерунда? Я не эксперт и не спец. Мне кажется, что воздушный пузырь. Гель неравномерно нанесли. Но это мне только кажется и по снимку. Езжай и бери их за жабры. Пусть делают так, как должно быть. |
Цитата:
|
sliceoflife, Недавно обнаружил, что правая накладка болтается. Мне не удалось ее нормально закрепить, фиксатор прогибался. Когда меняли пыльники амортизаторов, мастера снимали эти накладки, что бы добраться до гаек крепления амортизаторов. Вот они то эти накладки на место и поставили, все встало как надо. Мастера из стороннего сервиса, которые в первый раз такой машиной занимались...:) Я подозреваю, что можно по пробовать подобрать такие фиксаторы, на всякий случай. Есть большой выбор на углу Ополчения и Голикова, там ларек специально обученный на различные клипсы и т.п. для иномарок.
|
Ennax, Привет,ты вопрос с переустановкой стекла решил? Мне тоже стекло поменяли,получились зазоры в этих местах и верхняя кромка стекла ниже кромки крыши. Либо стекло глубже приклеились либо стекло тоньше... И походу стекло совсем другое,капли дождя по стеклу бьют,как по барабану,на родном стекле такого не было.
|
kaljan75,
Стекло заставил переклеить. Стоял, смотрел, как они это делают (если бы не следил, вклеили бы так же криво). Сам вымерял все зазоры, и все равно в одном месте чуть промахнулись. Верхняя кромка стекла была ниже крыши с заводской приклейкой – это я точно помню, так что это, скорее всего, нормально. |
kaljan75, Ennax, а у каких дилеров вы ставили?
|
Aleksander_84, Я ставил в автомире.
|
ПА Мытищи,делал ремонт по страховке.
|
Ennax, kaljan75, а у вас стекла с датчиком дождя или нет?
|
Aleksander_84, У меня с датчиком, заказывали оригинальное стекло.
|
Ennax, датчик вклеивали старый? Как вообще процедура с датчиком выглядела?
|
Aleksander_84,
Цитата:
|
Вы че, ребятишки? Кто будет новый датчик вклеивать? Покупать нужно.
Он не идет в комплекте со стеклом. |
сегодня ковырялся под дворниками, и случайно ударил внизу и пошла трещина :(
Она в нижней части стекла, клей чуть выше, как видно трещина пошла вверх и всторону потому что клей не дал идти дальше по прямой. Вот думаю, впринципе перепадов температур там нет потому что трещина не в салоне, и дальше наверное не пойдёт. Внешне почти не видно это видно если светить фонарём. Как думаете? http://s09.radikal.ru/i182/1309/b7/a3eeff5b4c4c.jpg |
JohnV, меняй пока сколы не полезли, должна гарантия быть, у меня также начиналось, потом ещё и с другой стороны трещена вылезла.
|
я то сам внизу его задел и скол пошел там видно внизу что ударено там откололся кусок стекла. по гарантии такое не сделают. кстати было 2 машины со сколами и обе пережили по 2 зимы было все хорошо. хоть бы и тут так а то денег оригинал не мало стоит.
|
JohnV, если есть КАСКО, то запуляй камень в лобовуху по выше и меняй по страховке.
|
Можно поехать в контору по ремонту стекол, они засверлят конец трещины и дальше не пойдет, при Вашем желании заклеят трещину.
|
JohnV, Скорее полезет и куда - неведомо.... Хотя у меня на старой флюхе камень прилетел в край возле стойки, даже со стойки краску до металла сбило... Скол был около 1 см в кв. первое стекло до плёнки... Так проездил ещё год, продал, трещин не было... краску замазал - если пальцем не ткнут не видно.
По страховой - ребята правы, не мешает катайся до последней недели и предъявляй... Сразу сделаешь, а камни они ... ух не дай бог ещё прилетят... Второе обращение оно не к чему. |
если КАСКИ нет, то засверлить можно, большая вероятность что дальше не полезет после этого, но не 100%. Такой ремонт максимум на 2 т.р. потянет вместе с заклеиванием и полировкой стекла, всяко дешевле чем замена
|
Цитата:
|
Мой коллега, по КАСКО менял три лобовых стекла за один год! Вот это жесть, да еще и машинка не бюджетная ни разу(вольво кроссовер). Все от страховой зависит...
|
да, смотря что в договоре прописано
но даже если и КАСКО, то я бы не торопился с заменой стекла, в данном случае бы просто заклеил (трещина в невидном месте), тем более цена вопроса то копейки. Никто же не знает как наши мастера стекло заменят, может и нормально все будет, а может косо криво поставят, будет течь, салон загадят и т.д. Всяко лучше чем на конвейере не будет. А поменять по КАСКО всегда успеешь, если что |
Лобовуха явно зделана из гавна,появилась трещина длиной10см в правом вверхнем углу,камни не прилетали,ночью стоит в гараже,недавно влител в небольшую ямку передним правым колесом,неужели из-за этого,бред.
|
Замена по гарантии.
|
может до этого камень прилетал, может стукнул кто то, может дефект производственный был (но это очень трудно доказать будет). А при попадании в яму кузов сыграл вот и результат. Печально, но стекла действительно стали менее крепкими, раньше туда свинец добавляли, они были более крепкие, а теперь борьба за экологию
|
Цитата:
|
это с чего вы такое умозаключение сделали, а вы видели что бывает, когда дворник оттянуть, а потом резко на стекло отпустить, если не повезет, то трещина как минимум 10 см, нет скола и не гарантия
|
Artem_ekb, если нет скола, то гарантия. Если дилер кричит что не гарантия , то меняйте дилера, как я и сделал.
|
Цитата:
|
Artem_ekb, у меня такой случай был........заменили по гарантии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
значит был косяк за изготовителем стекол, в противном случае растрескивание стекол от наезда на яму ну ни как не может признаться гарантийным, про яму лучше вообще умолчать, сказать что при включении обдува стекла треснуло
|
Нашёл в нашем городе лобовое за 2.500 без дд(россия) + 1.500 установка+200 герметик,буду менять.
|
вот моё треснувшее стекло, без сколов
http://s019.radikal.ru/i602/1310/eb/4c014e85457d.jpg дилером, после 2-х мин. осмотра, сразу принято решение заменить по гарантии; по факту замены, сказали, что в месте трещины был непроклееный участок :shok:. |
Кто-то на форуме предупреждал что на лобовом стекле остаются полосы после отскабливания льда скребком.Неужели от них действительно потом не избавиться?
|
Цитата:
|
Получается оно мягче пласт массового скребка чтоли?
|
просто на стекле кроме льда и воды может присутствовать мусор разный (песок например), он то и царапает стекло. Пластиком тоже при желании можно поцарапать. Я лично пользуюсь резиновым скребком для мойки окон. И то со временем царапается все равно
|
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |