Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Чехлы во флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=503)

Boris Borisovich 07.12.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 184170)
Суконная обивка была, как офицерские шинели шьют. Но у нее вообще были сиденья очень хорошие.

А были ещё дермантиновые сидения на шестёрках. Красные. Тоже - вешь. Практичные. Бычком не прожигаются. Накидку летом кидал - попа не потеет...Зачем чехлы? Вид и так классный...

Vld 07.12.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 184182)
Зачем чехлы? Вид и так классный...

Это ты о чем? Про жигуль, что-ли?
Если - да, то не в струю. Читай внимательно, что я писал.

Vld 07.12.2011 21:41

Boris Borisovich, наверное тебя испугало слово сукно. Не видел ты, тогда, офицерских парадных шинелей из сукна. Натуральная шерстяная ткань. Сносу ей нет. Дышит. Это не синтетика, как сейчас повсеместно.

Supremus 07.12.2011 23:40

пару дней назад натянул экокожу на подлокотник от "автопилота". чехлы покупал еще летом, но подлокотника в комплекте еще не было. в октябре сшили на передний подлокотник - выдали без вопросов.
5 мес эксплуатации, качеством доволен, оч.практично (в т.ч. с ребенком) и эстетично. рекомендую

Vld 07.12.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Supremus (Сообщение 184287)
оч.практично

Согласен

Цитата:

Сообщение от Supremus (Сообщение 184287)
и эстетично

И в чем эстетика?
В хлюпающей, помятой ткани на сиденье и спинке?

Supremus 08.12.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 184293)
И в чем эстетика?
В хлюпающей, помятой ткани на сиденье и спинке?

все натянуто. хлюпанья, чмоканья нет, возможно, из-за грамотного раскроя, установки спецов..
единственно (именно придирка к эстетике), на переднем сиденье по середине сформировалось"полоса" (хребет, подъем) из-за анатомии любимых булок, они же батоны)) сильнее подниматься ему некуда - дальше святое))

Vld 08.12.2011 02:06

Supremus, как же посередине сиденья и спинки у тебя ткань прижиматься может? Ты выше почитай, что я писал. Я, уж, исследовал это дело досконально.
Может у тебя гранаты (чехлы) не той системы?

Vld 08.12.2011 22:15

Marat_ch, если желание появится, скажи, я тебе идею поподробней изложу, как чехлы к подушке прижать поплотнее. Их к меня два варианта появилось. Думаю, что не так и дорого выйдет. Правда снимать нужно.

K.I.D. 09.12.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 184396)
Supremus, как же посередине сиденья и спинки у тебя ткань прижиматься может?

Может, Володь! Шут её знает почему: то ли автопилотовские чехлы такие, то ли задницы...:crazy:

Vld 09.12.2011 12:01

K.I.D., как же так? По бокам подушки валики, чтобы не съехать в сторону. Ну, поддержка. Между ними ткань и должна хлюпать. Как сядешь - прижмешь, этими самыми.

Supremus 10.12.2011 20:12

плоскость сидения сшита из трех частей. действительно у них хороший крой с этой("хлюпония") точки зрения

Vld 10.12.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Supremus (Сообщение 186266)
действительно у них хороший крой с этой("хлюпония") точки зрения

Это мне непонятно.
Штатная обивка подушки сшита из 4 частей:
Валики боковой поддержки - 2 шт
Пространство между ними - 2 шт.
Шов между двумя частями пространства притянут к подушке.
Швы, которыми крепится пространство к валикам тоже притянут к подушке.
Процесс "притянут" осуществлен с помощью медных колец.
Т.е. то, что я назвал пространством, в трех местах притянуто к подушке.
Каким же образом это сделано в чехлах?

Vld 10.12.2011 22:19

Вложений: 1
Так это выглядит. По красным линиям обивка притянута к подушке. В подушке металлические стержни. Валики боковой поддержки по бокам высотой примерно по 4 см.
Вот от чехла до сиденья 4 см пространства, которое хлюпать будет.

Marat_ch 11.12.2011 00:52

Vld, все правильно говоришь есть там чему хлюпать и на самом деле хлюпает. что с этим делать пока не знаю, но надо что-то придумать

Vld 11.12.2011 01:18

Marat_ch,
На снимке красные линии по бокам. Снизу чехла в этих местах пришить ткань вдвое сложенную.
Потом через нее пропускаем шнур, который завязываем внизу сиденья. Или передний конец цепляем спереди и внизу сиденья, задний - где-то сзади и внизу. Средняя часть таким образом будет прижата к подушке. Подобное можно сотворить и со спинкой.
Но лучше спереди и вниз по подушке пустить какую-то ленту, чтобы не помялась подушка от шнура. Вмятина может получиться. Сзади - то же самое.
Такая моя идея.
Давай, развивай. Сделаешь - расскажешь.

Евгений255 13.12.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Marat_ch (Сообщение 182966)
поставил сегодня чехлы в машинку чуть больше двух часов провозился. ставил один сиденья не снимал. Доволен, как слон :dirol:

Хотел узнать снимал ли ты рычажок поясничной поддержки на водительском сидении, если да, то как он снимается? А задние сидения как снимаются?

K.I.D. 14.12.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Евгений255 (Сообщение 188017)
Хотел узнать снимал ли ты рычажок поясничной поддержки на водительском сидении, если да, то как он снимается?

Ничего сложного:
просто тянется наружу и всё!

Евгений255 14.12.2011 19:32

Я тянул, вроде не слабо, но побоялся сломать. Значит недостаточно сильно видимо... Спасибо за ответ

Nikola5555 17.12.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Евгений255 (Сообщение 188374)
Я тянул, вроде не слабо, но побоялся сломать. Значит недостаточно сильно видимо... Спасибо за ответ

крути его и тяни вверх выйдет

А чем Автопилотовские чехлы отличаются? стандарт и эко кожа посмотреть бы фото 1ых?

Евгений255 17.12.2011 14:03

не встречал у них. спросил у одних, говорят сейчас нет пока

=Sergio= 17.12.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 189798)
А у ОД реально приобрести чехлы в авто?

Ерунда у них, а не чехлы

Juggernaut 24.12.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 189798)
крути его и тяни вверх выйдет

А чем Автопилотовские чехлы отличаются? стандарт и эко кожа посмотреть бы фото 1ых?

Если видел аригон, то у него экокожа сзади и с боков а по центру - перфорированная кожа, так вот - у стандарта сзади и сбоку дермантин, а по центру велюр - вот это стандарт. Причем дермантин даже визуально тяжело сравнивать с экокожей, он гораздо грубее.

автолюбитель 10.01.2012 22:20

Так. Как снять с боковин седений пластмаски,из которых торчит рычаг люфта и в ней же кнопка обогрева сидения????? Я из-за нее не могу чехол по человечески прикрепить.

Евгений255 10.01.2012 22:24

Не надо ничего снимать. Аккуратненько подсунь под пластмассовые боковины чехол и всё

автолюбитель 10.01.2012 22:48

Евгений255,
Ну да. Я протолкнул его туды. Первый же пассажир вынул его своей попой. Я хочу снять ее и там чехол на крючечки натянуть,чтоб не елозил и не складывался под жеппой.

Евгений255 10.01.2012 22:49

Шнур по периметру чехла затяни потуже

автолюбитель 10.01.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Евгений255 (Сообщение 196923)
Шнур по периметру чехла затяни потуже

Ты чехол именно так ставил? Ты попробуй затянуть шнурок по клейме обогревателя сидушки. И вот попробуй с угла,где спинка,протолкнуть чехол так,чтоб до него снизу доступ был. Я не хочу ниче проталкивать уже. Я просто хочу,чтоб мне кто-нибудь подсказал,как эту пластмаску снять.:)

Евгений255 10.01.2012 23:55

про это не могу ничего сказать. не заморачивался

reno2010 09.02.2012 12:51

Здравствуйте,господа,члены клуба.
Прочитал всю ветку про чехлы на флюшки. почерпнул для себя много полезного и поучительного. Всем спасибо.
Хотелось бы услышать мнение эксплуатировавших чехлы фирмы Автопилот из экокожи на предмет практичности по температурным режимам, типа: мерзнет ли нижняя часть тела и ;хозяйство" зимой, потеет ли летом и есть ли какие либо недостатки в этом в сравнение с штатной обивкой? Поделитесь пожалуйста опытом.

Илья Рено 09.02.2012 13:04

reno2010, эмоции от пользования этими чехлами только положительные. Во-первых, материал очень приятный на ощупь;
во-вторых, чехлы достаточно прочные + подогнаны под сиденье здорово. Смотриццо как будто и правда сидухи кожаные;
в-третьих, если выпачкал - просто протёр и будет тебе щастье!
в-четвёртых, по морозу конечно остывает прилично, но подогрев сидухи рулит. У меня супруга по натуре мерзлячка, ей вечно холодно - так вот даже ей нормуль на этих сидушках.
Очень рекомендую, цена абсолютно адекватная для такого качества.

reno2010 09.02.2012 13:35

Илья Рено, спасибо за кометарий.
Ваш ответ внушил мне надежду и уверенность в завтрашнем дне!!!

автолюбитель 10.02.2012 00:52

Илья Рено,
Так. Где искать? Как называются? Сколько стоят??? Я себе купил было обычные,но их постоянно поправлять надо,а передние вместе с сидящим хотят выйти. :D

Илья Рено 10.02.2012 09:01

автолюбитель,
http://avtopilot1.ru/?catalog&id=366
В покупке и отправке мне помогал Juggernaut (ещё раз спасибо ему :thank_you2:)

http://fluence-club.ru/forum/showthr...F2%F3%F7%EA%E8 в этой теме договорись

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ----------

поковыряйся в теме, где-то на 3й или 4й странице есть фото в реальных условиях этих чехлов

SumanDark 22.02.2012 20:25

Всем доброго времени суток! Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но идентичны ли у мегана 3 и флюенса сиденья (и, соответственно, чехлы)? А то в какой магазин не заеду, чехлы на флюенс - пожалуйста, а про меган говорят что только универсальные.

Elne 22.02.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от SumanDark (Сообщение 218596)
а про меган говорят что только универсальные.

Не слушайте, ибо, врут! Меган и Флю сиденья идентичные.

SumanDark 23.02.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 218681)
Не слушайте, ибо, врут! Меган и Флю сиденья идентичные.

Большое спасибо!

Валеро 09.03.2012 22:05

Если можно, вопрос не по чехлам, а по передним коврикам. От какой они машины? Мне нравятся.;)
P.S. Извините, писал впервые и получилась оплошность. Данное обращение к MVS4 , точнее к его фотографиям чехлов.

Александр_В 16.03.2012 09:25

вчера купил чехлы, не проверил. В гараже увидел.что на чехлах для спинок передних сидений шов под airbag с одной стороны- с левой, что для водителя, что для пассажира. Не знаю в магазине ошиблись или косяк производителя. Буду возвращать или менять, так как это влияет на безопасность переднего пассажира (airbag может не помочь). Другим совет на будущее- проверяйте комплектность и правильность набора перед покупкой (к заказам через инет не относиться)

Borodaiz 19.03.2012 18:04

Коллегам, привет! Неделю назад заказал чехлы в спецконторе по пошиву. Помятуя, что в спинках - подушки безопасности - заказывать спинки передних сидений не стал, на что мне приемщик сказал, что, типа, все это ерунда, если (не дай Бог), они у вас сработают, то разорвут любую ткань, даже кожу. Тем более что мы при выполнении спинок передних, делаем легкий шов. Я его послушал, но не стал рисковать безопасностью и заказывать все-таки не стал. Чтобы спинки передних не смотрелись белой вороной в салоне, заодно не стал заказывать и на подголовники (задние тоже, о чем потом пожалел - нужно было хоть на задние заказать, ну да Бог с ними). Заднее сидений натянул почти за 40 минут. А вот с нижней частью передних сидений провозился часа 2. Внизу там проводов, датчиков уйма. Места внизу не много, по-этому крайне не удобно было, но сделал. Я заказывал что-типа велюра, о чем пожалел: залезать и слезать с них стало менее удобно. При заказе нужно было бы выбрать ткань - ближе по структуре к родной ткани.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Ценник - 2700 руб.: нижние части передних, задние -полностью, без подголовников передних и задних. Не хвастаясь скажу, что даже в таком контексте нормально смотрятся.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

...особенно с тонировкой:D:D

Nemo 19.03.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 232636)
даже в таком контексте нормально смотрятся.

Фото!

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.