![]() |
Цитата:
Больше скажу, тут толпа народу на форуме кто катается на 17/55 и не обламывается. Цитата:
Цитата:
Раньше там у меня руки от крепости руля уставали и задница от ударов. а сейчас расслабленно ехал и не парился, объезжал только явную жесть. ---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ---------- Цитата:
а видео сам смотри. мне не интересно |
Я сегодня переобулся на лето. Гиславед шипы на штампе снял, Туранзу на литье поставил. Поехал..сразу же услышал при разгоне рычание движка. Ну просто неприличное рычание при наборе скорости. Как будто глушитель просекать начал. Пока ездил, раздумывал: неужели так сказалось на работе двигателя увеличение веса каждого колеса на 1,2кг? Что литьё у меня тяжелее я уже писал.. Потом пришёл к выводу: мотор так и работал всегда, просто шум шипов заглушал низкие звуки мотора! Также и прошлой весной я ничего понять не мог, в чём дело.
|
Цитата:
кстати у меня вылет 50, село с запасом 8-10мм по супорту ---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85, Так чё с манометрами?
|
Цитата:
Сравнение с кумхо липучкой 15/65, но ты то лучше явно знаешь, комфортнее там у меня стало или нет? что я там еще наврал, может я езжу не на флюенсе, а на его китайской копии? Я за взрослую жизнь врал по пальцам одной руки пересчитать, это явно не те случаи что тут на форуме, это бред. ---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ---------- Но в любом случае я качал и старые и новые на одном компрессоре и манометре. зимние как буд-то просевшая машина, лето почти идеальный след. |
Цитата:
диски восьмёркой, на одном грузик аж 100 грамм, каждое колесо с парой заплаток :lol: бампер раз в год меняет. это не в колёсах дело))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только если уж откровенный форс-мажор, но там цена не колеса, а жизнь. Это все тесты для домохозяек, применение в жизни у них ноль. ---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или передок вывесить и через OBD замерить время раскручивания колеса если на передаче резко сцепление бросить. по идее разница должна быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все, хорош, брейк!
dondigidon_85, эх, блин.... Сорвался на грубость. Жаль. Я твоей выдержке даже удивлялся... oreh, хорош парня троллить. Парень-то неплохой, в отдельных вопросах даже бесстрашный. А матчасть подтянет - потенциал есть. Тему прикрыл ненадолго. Остывайте... |
Перерыв окончен.
К барьеру! Но помним о чувстве меры. |
купил вот такую штуку
https://www.ulmart.ru/goods/3414639 по отзывам опять же выбирал. Хотел купить давно и получается что ездил на перекачанной резине. Со старыми на разных шиномонтажках по разному было, где-то 1/1 по моему компрессору, но в большинстве же меньше. Ездил и не парился, а ведь это небезопасно, спасло отсуствие реальных зим у нас. Причем один раз надо было долететь за 30 минут с полигона до дома, накачивал перед аж до 2,6 ат. Сегодня утром решил проверить ( нет доверия у меня шиномонтажникам) и заодно все подкачать. Проездил на новой резине с воскресенья по вторник включительно на том, что накачали на шиномонтажке. Доволен был как слон шумом (его отсутствием), управляемостью и самое главное работой на неровностях дороги. Я перестал жопой ощущать каждую кочку. И даже стук из подвески практически исчез, хотя много чего приговорили. Но чудес не бывает, значит есть тому реальные объяснения. Проехался сегодня и получил немного негатива, жопные ощущения вернулись отчасти+тормозной путь увеличился значительно и появился шум. Лажа, но я привыкший к разным инсинуациям на дороге и для меня не составило труда подстроится. Поскольку резина досталась за честные кровные, а не на халяву и рисковать не хотел ни жизнью, ни деньгами. Вечером заехал в Юлмарт (благо почти у гаража). Итог к которому я был готов - перед оба колеса 2,75 ат, по компрессору 2,4 зад оба 2,35 ат, по компрессору 2,2 Что-то нелинейные разбросы, видимо показывает компрессор погоду на марсе. Спустил перед до 2,4 ат по манометру и зад до 2,2 проверю. Утром перед накачкой все колеса были 1,8 (хотя я говорил и всегда говорю сколько и куда качать). Цифры вообще никак не сопоставляются, доверие конечно же приборчику, его люди проверяли на стенде (в одном из отзывов читал) и вынесли вердикт класс точности 0,5. Так это или нет, природа умалчивает. Это получается что я на здорово перекачанной резине проездил больше полугода, при этом внимание, она не сносилась вообще практически, протектора хватит еще сезона на 3. Кумхо IW31 15". |
Цитата:
Наверное это были реплики реплик на реплики, по рублю в в базарный день, но продающиеся у нас по нормальной цене. Тест не зачетный, вердикт выношу заочно. Китайское качество на прямую зависит от того, сколько денег заплатит заказчик. Хотя, это везде так, не только в Китае. За то, привозя сюда дешевые китайские товары, отличающиеся не очень высоким качеством и потребительскими свойствами, мы создаем определенный стереотип о китайском фуфле... Цитата:
Цитата:
|
dondigidon_85, ты знаешь, что давление в шинах нужно проверять на холодную? (И лучше утром). Во время движения давление в шинах поднимается. Скорей всего тебе шинщики почти правильно накачали.
Зачем качаешь по автострадному? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но нельзя любопытство томить в бутылке |
Цитата:
Многие журналы (и не журналы) проводили тесты прочности боковин покрышек (тот же самый косой бордюр). В одном и том же размере. Разница очень велика. С высотой профиля вроде все очевидно (при одной и той же модели резины и равной (очень близкой) шириной покрышки и при близком диаметре колеса). И в дисках есть разница. Ковка режет резину, жестянки могут погнуться но резину спасти, литье - если не лопнет, то порежет, если лопнет, то ХЗ, а может и погнуться (я гнутый литой диск выбрасывал, стоял Бридж, который удар выдержал и благополучно переехал на новый диск). |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ---------- Цитата:
Я, как то раз, на отцовской машине влетел в бордюр, скорость была 50-60 км/ч. Я его просто перелетел по диагонали. Резина и железный диск на помойку. Там любой диск на помойку бы укатился, а поддон картера мы потом заварили...:) |
Фиг с ним, с другом. Смотрим видео, читаем статью АР. Там все честно - один и тот же барьер, но разная высота резины и скорость.
По поводу накачки колес: 1. В руководстве четко сказано, что давления указаны для холодных колес. Запрещается стравливать воздух на горячих. Так что меряем не после поездки его. 2. Электронные манометры китайские - полное говно. Был такой. Врал, причем несистематически. Куда-то проимелся, о чем не жалею совешенно. 3. Манометры на компрессорах - полный пипец. На старинном российском "Катунь" более-менее показывал верно, но там цена деления 0,2 атм а стрелка при работе трясется +-1 деление. На китайском CityUp каждый год рабочему давлению в шинах соответствует все меньшее давление на манометре. В этом году по компрессору 0,7 атм это примерно 2,3-2,4 в шине, а начиналось все с 1,6 :)))) 4. Сейчас пользуюсь тупейшим МД-214 с белым футляром, проверив его на заводе (такие же с черным полное гэ, тест от беркута то же самое выяснил http://www.berkut-auto.ru/arhiv/Test_pass.html) качаю компрессором с запасом, потом стравливаю, контролируя давление по МД 214, у него и пипка сбоку есть для нажатия на шток ниппеля. 5. Надо покупать нормальный манометр, с навинчивающимся штуцером и клапаном для стравливания (типа такого https://www.ulmart.ru/goods/320702?f...FSUMcwodxy4OVQ). Осталось разобраться с земноводным и найти такой в продаже - везде китайское гуано. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2,4 для автострад. где у вас в Ростове автострады?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ---------- Чем та же М4-Дон хуже автострады? |
был тут один товарищ, он утверждал что если немного передуть, то амортизатор начинает работать лучше и ехать становится наоборот мягче.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |