Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Статьи о Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Это что? Прощай новый флюенс. (((( (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4778)

leopard57rus 13.04.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557719)
дык они все прут отлично до определенного момента :))) потом бац - и ремонт ценой как крыло боинга.

ну этот тестовый колеос норм продался, ездит человек! ничего критичного не менял) уже пробег за 100 к перевалил) подходить надо с умом ко всему и все будет ок:good:
Но бывает такое дело как брак к сожелению) Классический автомат я б взял на дизеле, но блин я боюсь дизель хоть убей)

oreh 13.04.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 557844)
ну этот тестовый колеос норм продался, ездит человек!

так кто знает - может там и был гарантийный ремонт коробки.

Цитата:

подходить надо с умом ко всему и все будет ок

так про это и пишут в руководствах - что SUV это сугубо городское авто, не предназначено для бездорожья :)

Цитата:

Классический автомат я б взял на дизеле, но блин я боюсь дизель хоть убей)

Классические автоматы испортили ранней блокировкой гидротранса. Недаром их ресурс до ремонта стал составлять те же самые 150 тык. Зато топлива современные АКПП кушают как ручка практически. А дизели современные - ровно та же история. Мало того, что в городских условиях надо удалять сажевый фильтр, он все равно быстро выходит из строя, так ремонт по ресурсу с заменой форсунок встает в такую копеечку, что поневоле призадумаешься. Ну и плюс проблемы с зимней соляркой в рашке в переходный период. И сервисов по современным дизелям мало.

leopard57rus 13.04.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557848)
так кто знает - может там и был гарантийный ремонт коробки.

так про это и пишут в руководствах - что SUV это сугубо городское авто, не предназначено для бездорожья :)

Классические автоматы испортили ранней блокировкой гидротранса. Недаром их ресурс до ремонта стал составлять те же самые 150 тык. Зато топлива современные АКПП кушают как ручка практически. А дизели современные - ровно та же история. Мало того, что в городских условиях надо удалять сажевый фильтр, он все равно быстро выходит из строя, так ремонт по ресурсу с заменой форсунок встает в такую копеечку, что поневоле призадумаешься. Ну и плюс проблемы с зимней соляркой в рашке в переходный период. И сервисов по современным дизелям мало.

я знаю что не было) это мой прекрасный знакомый+ я бывший сотрудник ОД) он всегда по поводу авто звонит мне сначала) по поводу дизеля полностью согласен! спецов вообще нету!

oreh 13.04.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 557851)
это мой прекрасный знакомый+ я бывший сотрудник ОД) он всегда по поводу авто звонит мне сначала) по

а какой пробег на данный момент?

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 557851)
по поводу дизеля полностью согласен! спецов вообще нету!

да там конструктивно заложенные проблемы из-за очень высокого давления впрыска топлива. на современных мерседесовских дизелях форсунки прессом выпрессовывают, потому что металл схватывается. нередко форсунка вместе с куском головки выходит.

petdns 13.04.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557671)
У Ниссано бензинки были редкостное гуано. Расспросите владельцев Премьер и Алмер старых, они вам расскажут о капиталках на 120 тык.

На своей альмере n16 двигатель 1,5л. без проблем отъездил 180тыс.км, на 120 заменен клапан(прогорел по моей вине, экспериментировал с присадками), после меня ездил брат, продал с пробегом около 250тыс. также без проблем с двигателем.

На примьере p12 также проблем с двигателем не было, а вот МКПП была проблемной на 1,6.

oreh 13.04.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от petdns (Сообщение 557860)
На своей альмере n16 двигатель 1,5л.

вот это ключевая фраза. во первых это уже рено пришло. начали бороться с масложором, изменяя прошивку и конструкцию нейтрализатора. во вторых сам двигатель 1,5 был относительно удачным, насколько я знаю, там только кольца были слабоваты.

Тем не менее вот таких тем на форуме флю что-то не наблюдается
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=27886
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=23735

petdns 13.04.2016 11:09

oreh, масложор не отрицал, не считаю 1л/15т.км проблемой при пробеге за 100тыс., а он примерно такой и останется после 200т.км, если не крутить постоянно выше 4500тыс/об, соответственно и капиталка на 120тыс. не понадобится.

oreh 13.04.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от petdns (Сообщение 557866)
oreh, масложор не отрицал, не считаю 1л/15т.км проблемой при пробеге за 100тыс.

Символ ушел из поля зрения на 135 тык, Меган 2 на 115. Вообще никакого намека на масложор не было. Падение уровня по щупу "на глаз" незаметное.

vop 13.04.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557702)
хорошо, если так. но общий кретинизм конструкции с впуском, который надо снимать для замены свечей, 2 форсунками на цилиндр непонятно зачем, как-то не дает уверенности в светлом будущем...

Если учесть, что свечи меняются раз в 60-90 тыс.км. не большая проблема. Светлое будущее уже наступило, посмотрите на пробеги на данных движках на Ниссановских клубах, там претензий к двигателю не много, например 177000 км. (просто я бывший владелец Енотов с 1,6АТ)

petdns 13.04.2016 11:59

oreh, этот расход относится к ниссановским движкам, акцент сделан на том, что такой расход не является проблемой приводящей к капиталке.

oreh 13.04.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от petdns (Сообщение 557875)
акцент сделан на том, что такой расход не является проблемой приводящей к капиталке.

да как сказать - все это масло летит на выпуск, там нейтрализатор, ДК... не сильно хорошо это. хотя на фоне немцев современных это и не проблема совершенно.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 557874)
Светлое будущее уже наступило, посмотрите на пробеги на данных движках на Ниссановских клубах, там претензий к двигателю не много, например 177000 км. (просто я бывший владелец Енотов с 1,6АТ)

судя по залегающим маслосъемным кольцам - надо масло тщательнее подбирать, чем для реношной чугунки. и Elf 5W-30, 40 под большим вопросом.

vop 13.04.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557876)
судя по залегающим маслосъемным кольцам - надо масло тщательнее подбирать, чем для реношной чугунки. и Elf 5W-30, 40 под большим вопросом.

Залегают те у кого масло г.. + меняют редко, да и замечено на двигателях 2L до 2008 г.
Масло Elf/Тотal вполне нормальное (оно же брендовое европейское масло Ниссан, кажется, можно порыть в интернете, какой-то Тотал ).
Сейчас 133 т.км - полет нормальный, лью Mobil 1 0W-40 через 10т.км.. На обоих Енотах масло масло подъедало в период обкатки до 30-50т.км. причем даже не подъедало, потом вычислил, норма была чуть ниже половины щупа, все что было больше "съедало". А двигатель раскрывается как раз к этим пробегам+замечено, экономичность улучшается где-то на 1,5-2 литра. И подъедало при длительном движении на оборотах больше 3500(автобаны со скоростями за 140км.ч. это при допотопном AT DP2), что считаю нормой для любого движка. При этом никогда ниже "минимума" за межсервисный пробег не было.

oreh 13.04.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 557938)
Масло Elf/Тотal вполне нормальное (оно же брендовое европейское масло Ниссан, кажется, можно порыть в интернете, какой-то Тотал ).

У Elf есть нормальное, есть опасное для таких двигателей. Залегающие кольца - признак того, что они достаточно нагружены по температуре, а масло не держит нагрев.

Цитата:

Сейчас 133 т.км - полет нормальный, лью Mobil 1 0W-40 через 10т.км..

Вот и ответ. Это масло оптимально для горячих двигателей. Температурно устойчиво.

Цитата:

А двигатель раскрывается как раз к этим пробегам+замечено, экономичность улучшается где-то на 1,5-2 литра.

Не очень понимаю, что такое обкатка на современном двигателе. Что в нем "обкатывается"? В старых двигателях, с островершинным хонингованием цилиндров, кольца притирались к цилиндрам. Сейчас двигатели делаются в номинале.

gruzdev_f 13.04.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557947)
Не очень понимаю, что такое обкатка на современном двигателе.

ну ты чайник.

я в выходные в гараже проводку чинил, позволил себе дверь нараспашку открыть и оставить открытой, чтоб светло было.
мгновенно у ворот нарисовался дед, опытный владелец копья из гаража напротив. копьё небось ещё в молодости купил.
тут же поинтересовался скока лет моему авто, а потом авторитетно заявил что 3 года это вобще новьё, тока обкатка закончилась. :crazy: скора я оценю открывшийся потенциал и почувствую снижение расхода.

oreh 13.04.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 557962)
скора я оценю открывшийся потенциал и почувствую снижение расхода.

Причем на 1.5-2 литра! :lol:

vop 13.04.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557947)
Не очень понимаю, что такое обкатка на современном двигателе. Что в нем "обкатывается"? В старых двигателях, с островершинным хонингованием цилиндров, кольца притирались к цилиндрам. Сейчас двигатели делаются в номинале.

Замечено на 3 последних машинах, что где-то после 40-50 т.км. у машинок как бы тяги прибавляется. Особенно на Ноутах было заметно, первый "проснулся" после 30 т.км., второй после 45 т.км., соответственно первые год средний пробочный расход летом был 9-9,5 л. на 100, далее 8 л/100, зимой на 1-1,5 литра больше. Дачи тогда не было, так что все время одни и те же маршруты. На М3, аналогично, после 50 т.км. "проснулся", ну и расход упал, первая зима была вообще под 13 л/100, потом устаканилось в районе 11-11,5л. С сегодняшнем днем не корректно сравнивать -маршруты поменялись (на дачу постоянно летаю по М4, или Аэропортовке на Домодедово), соответственно средний расход упал до 10 л/100. Хотя на М4 скорости приличные, сильно не поэкономишь(еле сдерживаю себя, начал просто 134 км./ч (как раз по GPS 129км.ч) выставлять на круизе, т.к. стали "триноги" появляться на разделительной.

oreh 13.04.2016 17:44

В общем все на уровне адаптации к новому авто владельца :) Физического объяснения нет - поэтому, извините, скажу слова Станиславского.

m_irk 21.04.2016 17:28

Вернемся к теме ;)

То что производство свернули - это логичный шаг. Старые Флюенсы надо сначала продать, да и поколение пора менять. Я вот как раз стал счастливым обладателем Флю 14 года из запасов дилера. Передо мной купили мегана 14 го года и еще один флю 14 года. Рынок начинает оживать. У местного дилера народ постоянно в шоуруме трется. Менеджер говорит что за март 13го года они продали 35 Дастеров, за март 2016 - 39 шт. Для Иркутска очень неплохой результат. Но это понятно сегмент ниже миллиона.

Вот когда на прежний уровень продаж С-класса страна выйдет это конечно вопрос вопросов. При оптимистичном раскладе года через 2 может и перестанут пугать цены в 1,2 - 1,4 ляма. Вот тогда и вернут обратно сборку.

Alkab 21.04.2016 17:54

а зарплаты увеличатся за эти 2 года ? чтобы не пугали цены 1.2 ляма ?

BVG 05.05.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 552243)
мужики просто подустают грести после 40

Не просто устают, а начинают прозревать и понимать - куда грести и как... можно по кругу до изнеможения, потом оглянуться и обосраться от безысходности, а можно потихоньку к конкретному берегу... и, доплыв до очередного берега, все без исключения осознают, что это только начало и старт для очередной, еще более изнурительной гребли, и мужики просто устают и уже подумывают кто раньше, а кто то чуть позже - а может ну ее нах, нам и на этом берегу хорошо, нужно просто этот берег обустроить...

oreh 16.05.2016 12:16

"Падение продаж новых легковых автомобилей на российском рынке в апреле замедлилось до 8,5% против 10% в марте, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В процентном соотношении это наименьшее сокращение спроса за последние 15 месяцев, однако в абсолютно выражении авторынок показал худший результат за 10 лет."

vop 28.06.2016 12:53

а вот и приемник

oreh 28.06.2016 12:59

баа... да это ж вытянутый Лохан!

vop 28.06.2016 15:31

Да скорей всего новый Меган. Точнее растянутый кузов от нового Мегана с багажником, который поставят на существующую тележку ФЛЮ.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

http://2016-god.com/wp-content/uploa...ane-2016-7.jpg
http://st3.zr.ru/_ah/img/AU1EJbXLgs6pYK5pUi4ryg=s800

ЯRom 28.06.2016 15:56

по ссылке: кто-то что-то представил, как может быть ...корма от сироты предыдущей

второй 28.06.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 570139)
Да скорей всего новый Меган. Точнее растянутый кузов от нового Мегана с багажником, который поставят на существующую тележку ФЛЮ.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

http://2016-god.com/wp-content/uploa...ane-2016-7.jpg
http://st3.zr.ru/_ah/img/AU1EJbXLgs6pYK5pUi4ryg=s800

Нижней версии не мешало бы крышу в серединке сделать покруглее...

Dekker 28.06.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 570148)

И задницу "поскромнее".

второй 28.06.2016 16:32

Зад на последние тойотовские похож стал.
Похоже дизайнеры в кузовном у них сменились.
Какие-то малоопытные, или безвкусные. (противные:lol:)

dondigidon_85 28.06.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 570148)

зачем?
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...qH929ecHDvrkNQ

vop 28.06.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570149)
И задницу "поскромнее".

буде короче хвост, будет маленькая крышка багажника, что в него засунешь? Ни когда не понимал покупающих седаны в В и С классе да и в Д тоже, нахрена хвост. Лучше сарай взять, только в развивающихся странах популярны седаны, наверно, аля престиж в глазах многих, точнее собственных.

Djak 29.06.2016 08:21

vop, Ну некоторые плюсы есть от такого кузова. Это лучше шумоизоляция, так как багажник изолирован от седоков. И лучше климат для пассажиров, когда надо достать что то из багажника, не продует. Ну и как правило в кузове седан, в отличии от хэтчбэка , для пассажиров места больше. Конечно багажник менее габаритный, но не всем этот багажник бывает и нужным.

vop 29.06.2016 09:31

Djak, т.е. минусов у седана больше?
Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 570193)
Это лучше шумоизоляция, так как багажник изолирован от седоков.

Какой то бред, чем лучше? Если только ваша поклажа в багажнике гремит, но Ваша полка под стеклом, из тех же материалов, как у меня, с такимиже зазорами, только чуть меньше поплощади.
Цитата:

И лучше климат для пассажиров, когда надо достать что то из багажника, не продует.

очень смешной довод.
Цитата:

Ну и как правило в кузове седан, в отличии от хэтчбэка , для пассажиров места больше.

С этим соглашусь с большой оговоркой, что это больше различия моделей машин выпускающихся для "развивающихся" рынков, т.е. где хечи спросом не пользуются. Производитель для местного рынка пытается сделать машину больше, в ущерб другим потребит. свойствам. (управляемости, качества салона, урезает опции, и т.д. и т.п). Седаны проще и дешевле в производстве. Т.е. наш народ становиться массовой жертвой маркетологов, которые что им выгодно, то и проталкивают в продажи.
Цитата:

Конечно багажник менее габаритный, но не всем этот багажник бывает и нужным.

Да мне чаще нужен объем, что-то габаритное перевезти, чем длинный бестолковый хвост.

mikem65 29.06.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 570197)
Да мне чаще нужен объем, что-то габаритное перевезти, чем длинный бестолковый хвост.

Вот это главное в посте, а остальное просто бред. Кому то нравятся брюнетки, а кому-то блондинки и писать,что брюнетки лучше, потому-что у меня жена такая ;)
Djak, правильно написал и я с ним полностью согласен.

Felix20 29.06.2016 10:01

А чем в хб багажник "габаритней"? Можем сравнить объём меган/флюенс, в хб можно только разве, что высокое поставить, да и то, или послойно)))

mikem65 29.06.2016 10:05

Felix20,Я думаю автор пишет что-то наподобии стиральной машины или газовой плиты, их во Флю проем не даст запихнуть, но я например такое не вожу и мне хб не нужен.

Felix20 29.06.2016 10:30

mikem65, запихнуть в хб стиралку вероятно можно, но один хрен с опуском спинки дивана, да и не в каждом хб при этом дверь багажника закроется. У хб есть только одно преимущество, это требуемое место парковки, за счёт отсутствия хвоста, а так менее безопасен, меньше места сзади для ног, запаска у мегана снаружи, обогревать и охлаждать больший объём салона. Б ыл у меня хб, знаю что по чём . Не семейный авто для студентов, да в городе удобней.

Byaka 29.06.2016 10:41

vop, наоборот седан дороже и сложнее в производстве, чем хечбэк. И цены на хечбэк ниже, чем на седан.

mikem65 29.06.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 570205)
Не семейный авто для студентов, да в городе удобней.

Именно поэтому я и взял Флю, поскольку человек семейный, будь одиноким может быть и рассмотрел другой вариант.

Felix20 29.06.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 570211)
Именно поэтому я и взял Флю, поскольку человек семейный, будь одиноким может быть и рассмотрел другой вариант.

Странно другое, когда семейные выбирают хб и цитируют их достоинства.:crazy:

dvbright 29.06.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 570212)
Странно другое, когда семейные выбирают хб и цитируют их достоинства.

А что странного? Каждый выбирает сам. Я семейный и мне удобно коляску, например, закидывать в багажник - поставил и поехал. Стеновые панели в выходные вёз - даже сиденья не складывал.
И лично меня удивляют люди на седанах - возят сзади воздух и придумывают этому достоинства. Один раз попробовал купить - не моё это.
Но ещё раз повторюсь - каждый выбирает сам и не надо навязывать свою точку зрения другим - всё равно пошлют :)

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.