Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Renault Duster (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=477)

Nemo 22.11.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 176218)
Только не понял что за Lada B-cross- это, дастер от автоваза?

Что-то вроде того. Платформа B0 с мотором 1,8.

slv 27.11.2011 21:50

Нашел http://www.duster-russia.org.ua/cena.htm# может уже кто и выкладывал.

Androculus 28.11.2011 21:22

Уж больно вкусные цены.... предпоследняя комплектация понравилась... Смущает только, что сайт украинский, насколько правдивы цены для РФ... И не ужели с автоматом не будет..

Gosha 28.11.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 178750)
Уж больно вкусные цены.... предпоследняя комплектация понравилась... Смущает только, что сайт украинский, насколько правдивы цены для РФ... И не ужели с автоматом не будет..

про автомат можно на сайте Рено почитать, а на цены эти можете и не смотреть. При запланированном годовом объеме выпуска в 20 тыс. не может быть таких цен. Подождем - увидим. Что гадать-то?

alex26 28.11.2011 23:29

автомат будет,4 на 2!

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

трансмиссия 4 на 2

MMikhailovski 29.11.2011 00:19

Как сегодня сказал Сане на встрече есть только две причины по которым пока Дастер не для меня:
1. Отсутствие автоматической коробки в полноприводной версии.
2. Отсутствие электроуселителя руля, к хорошему быстро привыкаешь, поэтому следующая машина будет исключительно с данным девайсом.

Как альтернативный вариант - Кашкай или Кашкай+2..... За 1 млн рублей можно взять достойную комплектацию на 2-х литровом движке с вариком, но тут уже и электроусилитель, и два хоть и детских (по факту) кресла в багажнике помимо 5 стандартных, и климат двухзонный, и аудио нормальное с 6-тью динамиками и сенсорным экраном, и вроде чип-ключ. Да 1 лям это уже не 800-900 тысяч за топовый дастер, но и дастер это далеко не Кашкай.... Дастер это Логан, причем во всём кроме пожалуй дизайна, и климата нет, и гидрач стоит и салон попроще.... А кашкай это скорее уровень как раз Флюенса, причем чем радует 2.0 а не 2.4 - тем что жрать бует меньше бенза.....

Ну а кашкай хоть и кроссовер, но тем неменее гребет по гомнам очень даже достойно:

http://www.youtube.com/watch?v=Wymh5d26G9k

Я понимаю, что разница в 200 т.р. существенна, но за эти преимущества думаю стоит переплатить!!!

П.С. Немного не в тему, но не кажется вам ребята, что флюенс эта таже самая Ниссан Примера в последней версии (снятая с производста, тк называемый "АЙСБЕРГ") и движки те же, и по размерам вроде так же. Просто всё больше мыслей что это оддна и таже машина по начинке и классу, просто дизай разный....

Nemo 29.11.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 178976)
но не кажется вам ребята, что флюенс эта таже самая Ниссан Примера в последней версии

Нет, это переделанный М-2, кстати, и корни Кашкая от Второго Мегана идут.

Denverus 29.11.2011 00:48

Цитата:

но тем неменее гребет по гомнам очень даже достойно:

третий день подряд вижу кашкаи которые в грязи "по самую антену". Явно их используют как внедорождники и судя по цвету они оттуда сами выбираются )))

Есть шанс что дастер будет как минимум не хуже )

montero 29.11.2011 07:23

вот уж реально насмешили, народ, а вы сидели в какашке? там же салон теснее логаносвкого. вот какой смысл брать тачку за лям и более в которой места ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше наших любимых флюх. уж ежели брать то нормальный джип или на крайняк вместительный солидный паркетник корейский - но ни как аппупенно дорогого какашняка изза шильдика ниссан (уж лучше x-trail), вместимостью салона как на моем гетце. все равно того самого японакачества у него нету.

---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:16 ----------

Цитата:

Как сегодня сказал Сане на встрече есть только две причины по которым пока Дастер не для меня:
1. Отсутствие автоматической коробки в полноприводной версии.
2. Отсутствие электроуселителя руля, к хорошему быстро привыкаешь, поэтому следующая машина будет исключительно с данным девайсом.

Как альтернативный вариант - Кашкай или Кашкай+2..... За 1 млн рублей можно взять достойную комплектацию на 2-х литровом движке с вариком, но тут уже и электроусилитель, и два хоть и детских (по факту) кресла в багажнике помимо 5 стандартных, и климат двухзонный, и аудио нормальное с 6-тью динамиками и сенсорным экраном, и вроде чип-ключ. Да 1 лям это уже не 800-900 тысяч за топовый дастер, но и дастер это далеко не Кашкай.... Дастер это Логан, причем во всём кроме пожалуй дизайна, и климата нет, и гидрач стоит и салон попроще.... А кашкай это скорее уровень как раз Флюенса, причем чем радует 2.0 а не 2.4 - тем что жрать бует меньше бенза.....
Ну а кашкай хоть и кроссовер, но тем неменее гребет по гомнам очень даже достойно:
Я понимаю, что разница в 200 т.р. существенна, но за эти преимущества думаю стоит переплатить!!!

П.С. Немного не в тему, но не кажется вам ребята, что флюенс эта таже самая Ниссан Примера в последней версии (снятая с производста, тк называемый "АЙСБЕРГ") и движки те же, и по размерам вроде так же. Просто всё больше мыслей что это оддна и таже машина по начинке и классу, просто дизай разный....

Ты уж прости меня, дорогой. Но снег - не говны. я на гетце лазил не хуже. так что это видео абсолютный не показатель

MMikhailovski 29.11.2011 09:38

Nemo, да, я знаю что это модернизированный М-2 но по ощущениям и идиологии помоему это две одинаковые машины :)

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

montero, по поводу размеров салона Кашкай в сравнении с логаном эт ты что то загнул реально, может по какому нибудь одному параметру он и больше чем у кашкая, но в целом салон кашкая как у флюхи, и уж точно не как логана :)
Да и не такой уж и оппупено дорогой этот кашкай то :) А шиль то что, на шильд мне вообще пофег, просто стараюсь далеко не отходить от рено, так как проверенно уже на себе.... Х-трэйл точно рассматривать не буду, ибо за эти деньги лучше взять колеос, и будет он не 2.0 а уже 2.4 хотя мне такой большой машин не нужен.... Да и не очень он мне нравится Х-трэйл, сам катался на машине несколько дней, слишком уж скрипучий он какой то в салоне, весь гремит....
Да и по сравнению с гентсом ты чего то погорячился по габаритам:
Гетс объём бакажника со сложенными сидениями: 977
Кашкай+2 объём бакажника со сложенными сидениями: 1520
У кашкая получается больше чем на полкуба, чет ты ошибся немного :)

По поводу проходимости кашкая, я спорить не буду, да это не джип, но если я бы заехал бы на это поле или на флюхе или на символе то точно бы застрял. По поводу гетса ничего говорить не буду, так как на нем я за рулём не катался, но факт того что там передний а не полный привод впринципе решает, хотя дорожный просвет в 20 см. конечно впечатляет. Но для себя пока корею, как новый авто вппринципе не расматриваю, ибо я с корейцами расхожусь в понятии о дизайне. Но это уже индивидуально, у каждого своё, и это не значит что машина из кореи плохая, нет, я просто их не рассматриваю как вариант и баста.

Так что сравнивать Кашкай с Логаном или гетсом, ну не очень корректно, так как это машины абсолютно разные и по габаритам и по своим возможностям и по цене и по классам....

Natatoli4 29.11.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 178980)
Нет, это переделанный М-2, кстати, и корни Кашкая от Второго Мегана идут.

Это с какого перепоя?..:shok:
Буду весьма признателен за предоставление материалов!:hi:

MMikhailovski - :drinks:!Со словом модернизированный надобно аккуратней - чубайсятиной попахивает!:acute:

montero 29.11.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 179019)
montero, по поводу размеров салона Кашкай в сравнении с логаном эт ты что то загнул реально, может по какому нибудь одному параметру он и больше чем у кашкая, но в целом салон кашкая как у флюхи, и уж точно не как логана

Я не загнул. кашкай внутри далеко не как флюха. я в нем сидел, катался. машина явно создана для микронных узкоглазых а не для российского потребителя. да он пошире логана, но длина салона сделана отвратительно, тесно, ноги за уши закидывать сзади сидящим за водителем придеться. в корейском 35 и япона asx и то места побольше. насчет какашки +2 тоже самое, раздули авто, а тесно в ней в се также, только сзади 2 лавки добавили, чтоб еще теснее было...
а у нас с тобою рост примерно одинаков, ну может пропорция длин конечностей различается - так что вот так...

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

Цитата:

По поводу проходимости кашкая, я спорить не буду, да это не джип, но если я бы заехал бы на это поле или на флюхе или на символе то точно бы застрял.

я тя умоляю, по ровному полю и сухому снегу врятли застрял... вот были бы овражки и снег мокрый думаю сел бы какашай в овражке и пошли она за трактором

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

Цитата:

Да и по сравнению с гентсом ты чего то погорячился по габаритам:

дело не в габаритах а в грамотном распределении внутреннего пространства для отсидки пассажиров и водителя. для заметки, в гетце посадка водителя и пп минивеновская, джиповская - короче все меня поняли. так на вид в маленкий гетц умещались с удобством спокойно 5 человек.

MMikhailovski 29.11.2011 10:21

montero, я спорить не буду, ибо если тебе тесно значит тесно, мне в кашкае не тесно и абсолютно нормально....

По поду лавок в багажнике - очень дельная тема!!!! Особенно когда едешь на дачу в таком составе: Я, Жена, тесть, тёща, бабушка жены, и ещё ребёнок, и ещё куча продуктов и баночек скляночек всяких, сумок с вещами. У меня у друга одного +2 и я знаю возможности его салона.....

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

montero, я говорю, спорить не собираюсь, если так считаешь, считай ради бога - имеешь право, я считаю иначе....

Nemo 29.11.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 179042)
Буду весьма признателен за предоставление материалов

Ссылок не дам. Затерялись в безбрежной бездне интернета... Инфа была еще времен разработки совместной альянсовской платформы "C".

montero 29.11.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 179075)
montero, я спорить не буду, ибо если тебе тесно значит тесно, мне в кашкае не тесно и абсолютно нормально....

По поду лавок в багажнике - очень дельная тема!!!! Особенно когда едешь на дачу в таком составе: Я, Жена, тесть, тёща, бабушка жены, и ещё ребёнок, и ещё куча продуктов и баночек скляночек всяких, сумок с вещами. У меня у друга одного +2 и я знаю возможности его салона.....

вот и не спорь:D

такой состав надо в автобусе возить или отдельным транспортом, разбаловал ты батенька состав:acute:
ну может у тя друг роста ниже среднего или ноги короткие - то он может довольно близко подвигаться к педальному узлу.

Nemo 29.11.2011 10:36

Nissan Qashqai vs Nissan X-Trail
http://nissan.autoportal.ua/newcars/...ives/5742.html

NeformAl 29.11.2011 20:48

да какой нах... внедорожье с электромуфтой, видео для прыщавыю юнцов которые думают что это полный привод. свежий сухой снег-это смех. я бы на них посмотрел бы елбы еще чуть чуть и муфта перегрелась. что на кашкае, что на дастере, что на любом кроссовере с псевдонедоприводом ездить можно только по городу с сугробами и не более.

Grin 29.11.2011 22:47

Пустой спор, кроссовер и седан это совершенно разные машины. У меня X-Trail, у жены Флю, так что сравнить их между собой могу обективно. На выходных бывает беру машину жены для разнообразия. Подвеска у Флю мне больше нравится,но движок 1.6 для нее маловат, вернее сказать-придушен.Самый большой ее недостаток это-дорожный просвет. Пусть Кашкай или X-Trail или Дастер это и неполноценные внедорожники, но при нормальной прокладке между рулем и сиденьем лазить кратковременно по говнам на них можно, проверенно. А в багажнике можно и слона перевезти, я даже комод огроммный перевозил.:-) Да и выше кроссоверы, дорожную обстановку вокруг легче оценивать. Для себя сделал вывод - только кроссовер или в будущем полноценный внедорожник.

Pol 30.11.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 179470)
Пустой спор, кроссовер и седан это совершенно разные машины. У меня X-Trail, у жены Флю, так что сравнить их между собой могу обективно. На выходных бывает беру машину жены для разнообразия. Подвеска у Флю мне больше нравится,но движок 1.6 для нее маловат, вернее сказать-придушен.Самый большой ее недостаток это-дорожный просвет. Пусть Кашкай или X-Trail или Дастер это и неполноценные внедорожники, но при нормальной прокладке между рулем и сиденьем лазить кратковременно по говнам на них можно, проверенно. А в багажнике можно и слона перевезти, я даже комод огроммный перевозил.:-) Да и выше кроссоверы, дорожную обстановку вокруг легче оценивать. Для себя сделал вывод - только кроссовер или в будущем полноценный внедорожник.

Ну а кому-то важнее устойчивость на дороге. Просвет у флю 17см, а это уже не так мало, это но 12-13.. Безусловно, полно-приводная версия едет лучше, но цена и ее расход - кусаются.

А что касается вместимости - кашкай короче флюшки, значит длиномер в него не войдет, например, тот же лист ондулина, наверняка, не влезет :sad:

Так что тут не все так просто и много тонкостей.

MMikhailovski 30.11.2011 11:07

Pol, по поводу андулина - в любом однообъемнике гораздо проще возить длиномер, так как можно сложить задние сидения и можно скрутить какой то материал в трубку и впихать так как свободное пространство от пола до потолка и в багажнике и в салоне. В седане такого плюса нет.

Что касаемо Кашкая он (Кашкай+2) короче флюхи на 10 см. Ет ерунда...

Pol 30.11.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 179627)
Pol, по поводу андулина - в любом однообъемнике гораздо проще возить длиномер, так как можно сложить задние сидения и можно скрутить какой то материал в трубку и впихать так как свободное пространство от пола до потолка и в багажнике и в салоне. В седане такого плюса нет.

Что касаемо Кашкая он (Кашкай+2) короче флюхи на 10 см. Ет ерунда...

Длиномер он не высокий - он длинный. У флю седушка тоже откидывается, если что ;)

Длинна ондулина 1,9м (или 2), поэтому даже 10 см. решат все ;) То что можно свернуть - это не длиномер.

Я не говорю, что флю лучше, просто обозначаю те моменты, которые не были обозначены выше.

and_rey 30.11.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 179667)
Длиномер он не высокий - он длинный. У флю седушка тоже откидывается, если что ;)

Длинна ондулина 1,9м (или 2), поэтому даже 10 см. решат все ;) То что можно свернуть - это не длиномер.

Я не говорю, что флю лучше, просто обозначаю те моменты, которые не были обозначены выше.

на мой взгляд... сравнивать не совсем корректно... ибо авто разных классов... :)

Slava 30.11.2011 14:46

Далсявам этот ондулин,ламинат и шифер!Катайтесь и получайте удовольствие!

Папауваси 02.12.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 179080)
вот и не спорь
такой состав надо в автобусе возить или отдельным транспортом, разбаловал ты батенька состав
ну может у тя друг роста ниже среднего или ноги короткие - то он может довольно близко подвигаться к педальному узлу.

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 179071)
но длина салона сделана отвратительно, тесно, ноги за уши закидывать сзади сидящим за водителем придеться. в корейском 35 и япона asx и то места побольше. насчет какашки +2 тоже самое, раздули авто, а тесно в ней в се также, только сзади 2 лавки добавили, чтоб еще теснее было...
а у нас с тобою рост примерно одинаков, ну может пропорция длин конечностей различается - так что вот так...

montero, извините, что поздно вступил в спор - как только увидел:dirol: Хорошо, действительно , рассуждать, если на Флюхе возить себя родного, жену и наследника (двух)! а если семья состоит из семерых? (как у меня), предложите варианты, плиз! Максим прав. А я не согласен ни с одной из выделенных цитат, кроме пропорций длин и конечностей:mosking:

elec10 02.12.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от Папауваси (Сообщение 180668)
montero, извините, что поздно вступил в спор - как только увидел:dirol: Хорошо, действительно , рассуждать, если на Флюхе возить себя родного, жену и наследника (двух)! а если семья состоит из семерых? (как у меня), предложите варианты, плиз! Максим прав. А я не согласен ни с одной из выделенных цитат, кроме пропорций длин и конечностей:mosking:

Тогда Вам нужно приобретать как минимум минивэн. Ценник конечно другой, но что делать, за комфорт нужно платить. По моему ничего более подходящего в других семействах авто (седаны, кроссоверы и т.д) Вы не найдёте.

Pol 02.12.2011 08:57

Папауваси,

Дача MCV ;)

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------

http://www.7gear.ru/images/cars/12155d20.jpg

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------

Как выяснилось, кресла третьего ряда в семиместной версии предназначены не только для детей – это два полноценных места, где взрослый человек ростом до 190 см чувствует себя вполне комфортно. Во многом это объясняется увеличившейся высотой автомобиля: по сравнению с седаном крыша поднялась на целых 10,2 см! Общая высота Logan MCV составляет 1,64 метра, что на 2 см больше, чем, к примеру, у родственника по концерну Renault Scenic.

Папауваси 02.12.2011 11:55

elec10, спасибо за совет, но я не хочу автобус:cray: Поэтому вариант с легковой а/м+кроссовер повместительней (кашкай+2) дабы не нарушать пдд по количеству народа в автомобиле, я больше для себя приемлю. Вполне вероятно чуть позже может и разведу тему типа "7-ми местные автомобили, варианты, цены, кто что предложит, кто что думает"

MMikhailovski 02.12.2011 14:09

Папауваси, Во всяком случае это единственное более менее нормальное предложение по соотношению ЦЕНА+КАЧЕСТВО+ИНТЕРЬЕР И ЭКСТЕРЬЕР+ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ :)

skif 03.12.2011 00:39

Кстати на сколько я знаю в Российском Дастере климат будет стоять.

MMikhailovski 03.12.2011 00:46

skif, Впервые слышу, на оф сайте, написано что, будет кондер и то как опция, т.е. за доп оплату....

and_rey 03.12.2011 01:11

до официальной презентации о чем-то говорить рано... да и осталось то совсем не долго... :secret:

skif 03.12.2011 01:14

Читал в каком-то автомобильном журнале. Машину будут специально доробатывают для России и комплектация будет отличаться от Европы.

MMikhailovski 03.12.2011 01:22

and_rey, Ну так вроде инфа уже и так есть на оф. сайте отрицать полностью не буду, но очень сомневаюсь, ибо на логаны климат не ставят, а дастер это логан. Хотя вот на символ ставят. Но поскольку уже написали про то что кондер за отдельную плату, есть основания предполагать что климата не будет....

skif, Уже доработали, сравни торпеды у нашего дуси и у их... Плюс вроде у них не было 2.0 в начале, а у нас с самого начала сказали что будет он....

Nemo 03.12.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 181384)
Машину будут специально доробатывают для России и комплектация будет отличаться от Европы.

И вроде как впервые!!! российская комплектация будет превосходить европейскую!

and_rey 03.12.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 181386)
and_rey, Ну так вроде инфа уже и так есть на оф. сайте отрицать полностью не буду, но очень сомневаюсь, ибо на логаны климат не ставят, а дастер это логан. Хотя вот на символ ставят. Но поскольку уже написали про то что кондер за отдельную плату, есть основания предполагать что климата не будет....

skif, Уже доработали, сравни торпеды у нашего дуси и у их... Плюс вроде у них не было 2.0 в начале, а у нас с самого начала сказали что будет он....

хочу заострить внимание на выделенном... ну и дождаться презентации... а потом будет о чем пообсуждать... :)

АртИ 03.12.2011 17:37

Да, подождем увидим...

Но довольно таки неплохо получился, на вид очень ладный, брутальный такой, настоящий внедорожник))) Интерьер по хуже, но терпимо!!!

Для дачи, рыбалки, походов, вообще самое оно!!! Купил бы как второе авто!

Папауваси 03.12.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 181668)
Купил бы как второе авто!

аналогично, мне б еще 7 мест...

NeformAl 03.12.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 181357)
Кстати на сколько я знаю в Российском Дастере климат будет стоять.

климата не будет, так же как и 2л+АКПП+полный привод, жаль конечно, но нет в мире идеала

and_rey 06.12.2011 12:35

только что получил по почте

Цитата:

RENAULT DUSTER. БУДЬ ПЕРВЫМ!

Андрей, добрый день,

Мы знаем, что Вы долго ждали этого момента. Поэтому спешим сообщить, что полное описание комплектаций и цены на новый кроссовер Renault Duster появятся на нашем сайте 9 декабря.
Точное время публикации мы сообщим дополнительным письмом.
Следите за обновлениями и оставайтесь с Renault.
ждать осталось совсем не много :yahoo:

Denverus 06.12.2011 13:08

тотализаторы на цены базовой и фулл-фарш комплектации будут?

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.