![]() |
Вот и у меня твкая беда настала... Сначала обратил внимание, что брешет с расходом топлива (резко увеличился до с 10л до 12,5л), потом смотю, а столбик то на деление выше показывает, то ниже. После того как загорелась лампочка еще 18 км проехал, залил полный, влез 51 литр (лил сам) а столбик остался без одного деления, так проехал 8км! Приехал домой, заехал в гараж, заглушил. Потом завёл вседеления на месте. Шо за нах!
|
А чё случилось, где сообщения???:shok:
В общем уже писал, что покачал машину, и один столбик вернулся на место. Потом опять проал. Проехал по грунтовке, потрясло машину, таже песня... Вывод: дело не только в БК и проге, а ещё и в механизме поплавка. |
Сегодня сделали перепрошивку приборки - показания уровня вернулись к нормальным и в конце и в начале шкалы.
|
Только что нашел по теме: http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...52246262/#post
Как итог: поменяли бензонасос и все стало гуд. Ничего не понимаю. |
Цитата:
Четыре стадии лечения: 1) перепрошивка приборки 2) чистка контактов поплавка 3) замена бензонасоса 4) начинай сначала |
Nemo, ну и пункт 5: замена автомобиля:clapping:
|
Лучее сразу первый, у меня никуда не лазили.
|
Цитата:
|
Бензин еще тот...бывает и хороший попадется.
|
Цитата:
|
У меня починилось! Надеюсь, надолго.
Проблема такая же была - квадратики начинают прыгать, то больше их, то на два меньше. Поехал к дилеру две недели назад. Он меня огорошил - плохое топливо, датчик засорился. Не гарантийный случай. Ну ладно, отдал 1200 за чистку. Рекомендовали заливать 95-й, так как в баке тестер показал вообще 91 (заливал 92). Почистили, выезжаю из сервиса и сразу заливаю 30 литров в бак 95-го. Компьютер показывает 6 полосок вместо 8. Бак заливал не полный, хотя все равно должно было быть как минимум 7 полосок. Ладно, думаю, посмотрю, что будет дальше. Гарантия на работы 30 дней, так что если повторится, то бесплатно почистят. Прокатал половину бака и опять начались скачки. Решил тогда вообще поменять АЗС и заправляться на той, что давно заправлялся. Залил полный бак 95-го - опять 6 полосок вместо 8. Ну все, думаю, надо на сервис. Записался на следующую неделю. Однако через некоторое время замечаю - датчик прыгать перестал, всегда ровно показывает уровень топлива. И, что главное, правильно показывает. Ну и наконец, залил сегодня полный бак опять - 8 полосок из 8! В общем, отменил запись на завтра у дилера, буду всегда заправляться в Хоросе. Выводы для себя сделал такие: 1. Датчик топлива чувствителен к его качеству. 2. Топливо на "Транссервисе" машина не любит. Так что прежде чем ехать к дилеру, рекомендую попробовать сменить АЗС. |
Учитель, любопытное наблюдение. У меня пробег 9 800 км, Бензин только АИ-92 ТНК.
P.S. Тьфу-тьфу-тьфу. |
Цитата:
|
Флюховод, жжошь)
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим что дальше. |
А может эту "особенность" стоит отнести к плюсам Флю. Как только он начинает баловаться датчиком топлива - значит топливо поганое.:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Результат: Замена бензонасоса по гарантии |
Цитата:
У меня уровент пришел в норму..не скачет , воо что глючило непонятно, хотя видео тоже выкладывал тут.. |
Цитата:
Как решили, что бензонасос,понятия не имею.Знаю одно:новый,бесплатный насосик еще ни кому не помешал.Если окажется не он виновник,то будут искать другую причину до полного момента устранения этой проблемы.Может еще что нибудь поменяют. Это ведь не в моей компетенции,пусть работают. |
sanyok75, с момента замены сколько прошло? показатель уровня больше не прыгал?
|
Димоныч, Еще не ставили,сегодня только заказали.(Ездил чехол ручника менять по гарантии и заодно показал видео) Заменят-отпишусь.
|
Цитата:
|
Димоныч, ОК!
|
блин, чет я понять не могу, то ли у меня дырка в баке, то ли не знаю что....
проехал 200-230км съело 65% бака(по уровню топлива), как? причем средний расход не изменился |
Цитата:
|
Цитата:
съездил один день на дачу -2 кубика, при условии, что расстояние 70км туда обратно, ехал в обычном режиме.. в воскресенье таже фигня, но думаю ладно, может бензин Г но вчера и сегодня ещё потерял по кубику, при условии, что проехал вчера км 25-27 и сегодня 15... в пробках не толкаюсь, по трассе иду 110-120 а у нас нет такой штуки как тест приборки? у меня до мегана была лагуна 2 там можно было в этом режиме посмтотреть остаток топлива в баке и понять насколько грешит датчик |
Цитата:
|
Цитата:
а ты как у ОД агрументировал эту фигню? |
Цитата:
|
Так ориентируйтесь по израсходованному бензину. Эта функция не врет в отличии от указателя уровня топлива.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
начал активно прыгать(
вчера пару раз менял свои показания и сегодня.. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ---------- Цитата:
У себя начал замечать где-то на 16 тыс. Бензин лью один и тот-же с самой покупки авто. |
Цитата:
Я как-то купился на новую открытую АЗС от Лукойла, на которой бензин стоил дешевле на рубль, чем на других. И что - первые три месяца все было отлично, а потом пальцы застучали. Сменил АЗС и все сразу нормализовалось. Авто - Тойота Королла 2001 г. На Флюенсе мне реально помогла смена АЗС. До этого два месяца датчик "прыгал". |
По прыганью датчика - это временное явление, потом будет чаще и все реже показания будут прыгать. Только в критических точках мини и макс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |