Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

YRA62 19.05.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 564337)

Залей Xenum WRX. Если и с ним будет шумно - то едь на проклейку салона.

Пускай лучше с "берушами" ездит.:yahoo: Я тоже страдаю от острого слуха, на ночь себе в уши заглушки вставляю, иначе всякий шорох мешает уснуть.

gruzdev_f 19.05.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 564310)
Какая наивность. ;)

вот ты конечно ни капли не наивный водитель, конечно с огромным опытом вождения.
вот лично ты, за свой большой опыт, сколько моторов убил плохим бензином?
ну ладно, хотябы назови с какой периодичностью ты нарываешься на плохой бензин и как часто приходится сливать его?
если даже на проверенных заправках такое бывает.

про остальных форумчан пока думать не будем, просто предположим что кроме тебя мы все тут патологические везунчики
с божьей волей ни разу не заливали вместо бензина гадость.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564328)
у меня музыкальный слух

и руки то золотые, и ум гениальный...
но я тока одного не пойму, чёж ты до сих пор такой бедный? :lol:

vop 19.05.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 564343)
и руки то золотые, и ум гениальный...
но я тока одного не пойму, чёж ты до сих пор такой бедный? :lol:

ЭТО ПЯТЬ:lol:

dondigidon_85 19.05.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 564337)
то едь на проклейку салона

снаружи то он тише работать не станет
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 564333)
К сожалению, эти шумы маслом не лечатся.

а чем-нибудь вообще лечатся?

YRA62 19.05.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564371)
снаружи то он тише работать не станет

а чем-нибудь вообще лечатся?

Во-первых, нужно точно определиться что ты имеешь в виду за "шум". Может тебя раздражает вообще шум работающего мотора? Тогда купи гибрид "Тойота-Приус". Во дворах тебя не слышно станет. Только шум пыли под шинами.
Ты звуки от движка локализируй, определись что шумит. Может тебя щелчки форсунок раздражают? Я на своём прогретом моторе только их и слышу, ну ещё немного от генератора.

dondigidon_85 19.05.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 564339)
Пускай лучше с "берушами" ездит.:yahoo: Я тоже страдаю от острого слуха, на ночь себе в уши заглушки вставляю, иначе всякий шорох мешает уснуть.

я засыпаю только коснувшись подушки, просто видимо мало устаешь за день. мне можно хоть перфоратором над ухом работать, пофигу.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 564343)
но я тока одного не пойму, чёж ты до сих пор такой бедный?

не умею людей обувать, обманывать, кидать и тд по списку. Совесть мне мешает быть богатым.
Я на фортепиано ходил 5 лет, по сольфеджио пророчила учитель мне славу композитора, а я дурак променял ее на девок, сигаретки и пиво, бросил и не доучившись :dash1:
Странно что вообще на плаву, столько в жизни своей нахеропорил и поломал....
Понимаешь не всем дано быть одаренными во всех областях

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 564373)
Может тебя раздражает вообще шум работающего мотора?

я хочу чтоб он работал как у турбоаудюх, когда подъезжаешь к пешику он слышит только шелест резины, а не рев двигателя от москарада 2141...
Меня раздражает тот факт что звук этого мотора такой же как и у отца на старом 2141 был :diablo:

AndreyU 19.05.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564376)
я хочу чтоб он работал как у турбоаудюх, когда подъезжаешь к пешику он слышит только шелест резины, а не рев двигателя от москарада 2141...

Это субъективно, не тихоня мотор конечно, и не знаю какую ты аудюху имел ввиду. Пример а3 1,4турбо рычит тоже неслабо, тройка бэха например 1,6турбо на холодную погромче моей флюхи будет. Правда в салон у этих авто шум так сильно не проникает это факт, но как говорится и стоят эти авто не как меган-флюенс.

wanted797 19.05.2016 19:37

Залил дилерского элифа 5 на 40 NF, и дали о себе знать гидрики, и как теперь доверять этому маслу?

dondigidon_85 19.05.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 564404)
Пример а3 1,4турбо рычит тоже неслабо

на холостых?

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 564406)
Залил дилерского элифа 5 на 40 NF, и дали о себе знать гидрики, и как теперь доверять этому маслу?

если через 100-150 км звук не исчезнет, замена/промывка.

Макс626 19.05.2016 21:48

в яндексе набиваем причины образования лака в двигателе

далее источник(первая ссылка да простят меня админы)
http://delay-auto.ru/raznoe/2281-lak...dvigatele.html

В отличие от нагара, лаки - трудновыводимые отложения, образование которых ускоряется с повышением температуры.

Лаки - так называемые высокотемпературные отложения. Приводят к повышенному изнашиванию и теплоизоляции деталей. Даже слой небольшой толщины лакового отложения (несколько десятков микромиллиметров) служит существенным барьером для отвода тепла от детали. Поэтому лакообразование - крайне нежелательно и губительно для двигателя, поскольку оно может вызвать не только повышенный износ и перегрев деталей, но и задиры на стенках цилиндров и поршнях, поломки колец и даже заклинивание поршней.

Для предотвращения лакообразования следует использовать качественные, соответствующие по вязкости требованиям производителя двигателя, моторные масла с высокой термоокислительной стабильностью и хорошими моющими свойствами, соблюдать температурные режимы работы двигателя и поддерживать последний в хорошем техническом состоянии.

Если имеются лаковые отложения, то удалить их с поверхностей деталей без использования специальных промывочных средств, обладающих высокими моющими и растворяющими свойствами, очень сложно.

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Налейте стакан холодной воды, и помести в теплое помещение получите конденсат. Воздух попадает в коробку по любому, т.к. есть сапун(он и загоняет и выгоняет воздух). Эмульсия- это процесс не одного дня. Можно даже опыт провести стеклянную банку с металлической крышкой и дырочкой в ней в морозилку на 3 часа, и на 2 часа на стол, операцию провести 10 раз. получите ооочень хорошее масло.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

открыв крышку вы не увидите ничего. скиньте поддон или клапанную крышку.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Технология производства масла у всех производителей одна. Разница в комплекте присадок.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

С гвоздем пример не правильный.
Лаковые образования в холодном состоянии напоминают песок, а теперь представим песок под трущимися деталями. Очередной опыт- мочим песок, заворачиваем в тряпку и трем о гвоздь(желательно ржавый).

dondigidon_85 19.05.2016 21:50

к чему этот экскурс?

Макс626 19.05.2016 22:12

Ранее Михаил просил опытов и источников, вот.

dondigidon_85 19.05.2016 22:15

аа, ясно. Из личного опыта лак увидел только на привалосных поверхностях и на клапанной крышке в районе вентиляции картера(маслоотсекатель). Хотя режим замены масла перед продажей авто мне был нарушен и я об этом узнал поздно, уверовали меня что меняли масло...
Пришлось повозится, отделался легким испугом, заменой ремня и роликов ГРМ и промывкой гидриков.

Макс626 19.05.2016 22:43

У меня знакомый на солярисе прошел первое ТО на 120.000. режим работы -такси. жду когда развалиться посмотреть что там внутри:lol:

dondigidon_85 19.05.2016 22:45

:crazy: замена масла раз в 120 тысяч? машине манда настанет скоро, странно что она еще передвигается.
Даже самые кашерные масла не могут ходить больше 32-40 тысяч...

wanted797 19.05.2016 22:59

если через 100-150 км звук не исчезнет, замена/промывка.[/QUOTE]

7.000 тыщ прошел, на десятке планирую замену, подцокивает на горячку, и после замены ГРМ появился лишний звучек

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564450)
:crazy: замена масла раз в 120 тысяч? машине манда настанет скоро, странно что она еще передвигается.

Может он грузового масла ливанул, там то пробеги между ТО космические

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Макс626 (Сообщение 564449)
У меня знакомый на солярисе прошел первое ТО на 120.000. режим работы -такси. жду когда развалиться посмотреть что там внутри:lol:

А гарантия была?

Макс626 19.05.2016 23:02

стучат как оркестр или один?

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

тачка лизинговая, он пробег скинул и типа первое ТО.

wanted797 19.05.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Макс626 (Сообщение 564454)
стучат как оркестр или один?

Плавающий около одного

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Макс626, не удивлен, чудотворцев на лет 100 припасено на руси

Макс626 19.05.2016 23:08

замена масла не поможет. Было такое. либо 10W40 и стук уйдет либо замена гидриков (минимум 4шт. чтоб потом не лазить).

wanted797 19.05.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Макс626 (Сообщение 564458)
замена масла не поможет. Было такое. либо 10W40 и стук уйдет либо замена гидриков (минимум 4шт. чтоб потом не лазить).

Распреды подымать...

Макс626 19.05.2016 23:15

да там работы на 2 часа с перекурами. главное знать момент и иметь ключ. заодно почистить и помыть все.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

кстати о масле, левые масла это не с нормальной бочки дешевое масло, а осветленная отработка. причем ее не сортируют по вязкости.

wanted797 19.05.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Макс626 (Сообщение 564462)
да там работы на 2 часа с перекурами. главное знать момент и иметь ключ. заодно почистить и помыть все.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

кстати о масле, левые масла это не с нормальной бочки дешевое масло, а осветленная отработка. причем ее не сортируют по вязкости.

Мое мнение, если лезть самому в движек, то после этого нужно отдавать авто в хорошие руки

Макс626 19.05.2016 23:27

Из цикла пекарь печет, маляр красит, правильно каждый должен заниматься своим делом)))

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Кстати а в Минске разборки есть по флю?

dondigidon_85 20.05.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 564459)
Распреды подымать...

без этого никак, там нет ничего сложного, я с нулевыми знаниями все сделал. Стучали на горячую 3-4 гидрика, замену не делал, обошелся промывкой полной соляркой (есть гайды в сети).

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Макс626 (Сообщение 564462)
главное знать момент

затяжка клапанной крышки да, иначе может треснуть, я умудрился перетянуть один и пришлось высверливать из бошки остатки и экстрактором доставать. В мануале есть моменты.
2 часа наврятли, там навесное все (ГРМ и впуск) только часа 2 разбирать.

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 564465)
то после этого нужно отдавать авто в хорошие руки

в смысле?

oreh 20.05.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Макс626 (Сообщение 564429)
далее источник(первая ссылка да простят меня админы)
http://delay-auto.ru/raznoe/2281-lak...dvigatele.html

ссылка просто ниочем. общие рассуждения, к тому же весьма бредовые.

1. Объясните мне механизм повышенного износа детали, на которой появилась лаковая пленка.
2. За счет чего ухудшится теплоотвод от деталей, если масло не циркулирует по каналам ОЖ и в них никогда никакого лака не будет, даже если мы его в двигатель вместо масла зальем.

Цитата:

Можно даже опыт провести стеклянную банку с металлической крышкой и дырочкой в ней в морозилку на 3 часа, и на 2 часа на стол, операцию провести 10 раз. получите ооочень хорошее масло.

А можно ездить 130 тык на Рено Символ и не заглядывать в коробку. Никаких проблем с ней не было. Повторюсь - при охлаждении влага выпадет на стенки коробки изнутри, при разогреве ее испарится... при чем тут масло? я уж не говорю, что влаги этой будет в самом худшем варианте несколько грамм - можете посчитать, исходя из влажности воздуха и его объема в коробке. для образования эмульсии надо на пару порядков поболее.

Цитата:

открыв крышку вы не увидите ничего. скиньте поддон или клапанную крышку.

опять пустые слова. в чем разница принципиальная как смотрю я на кулачок 4 цилиндра - через открытую крышку маслозаливной горловины или сняв крышку ГРМ? разъясните.

Цитата:

Технология производства масла у всех производителей одна.

Мягко говоря полная чушь. Минеральное, гидрокрекинговое, на полиэфирах - все эти масла по одной технологии сделаны?

Цитата:

С гвоздем пример не правильный.

В чем его неправильность? Есть лаковая пленка, есть трущиеся детали....

Цитата:

Лаковые образования в холодном состоянии напоминают песок, а теперь представим песок под трущимися деталями.

Т.е. понятие твердости (меряем по Роквеллу/Бринелю/Виккерсу/Шору etc.) вам незнакомо совершенно?

Цитата:

Очередной опыт- мочим песок, заворачиваем в тряпку и трем о гвоздь(желательно ржавый).

Хим состав песка и лака в двигателе одинаков? Не знал... Интересно, откуда в маслах кремний и такие температуры, чтобы его окислить до двуокиси кремния?

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564450)

никакие масла не могут ходить столько :)

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 564451)
Может он грузового масла ливанул, там то пробеги между ТО космические

А чего же мы дурака валяем, если есть волшебное "грузовое" масло? И производители его скрывают, а нам продают втридорога всякую дрянь. :crazy:

Макс626 20.05.2016 09:57

Демагог всегда доказывает что лежащий орган лучше стоячего.
А масло в грузовых меняется от 40т.км. так ка там 18-25литров масла да и кпд у дизеля выше и температура ниже.

oreh 20.05.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Макс626 (Сообщение 564501)
Демагог всегда доказывает что лежащий орган лучше стоячего.

В общем кроме измышлений, высосанных из пальца, у тебя нет ничего? Я вопросы вполне конкретные задал - есть ответы?

Цитата:

Сообщение от Макс626 (Сообщение 564501)
А масло в грузовых меняется от 40т.км. так ка там 18-25литров масла да и кпд у дизеля выше и температура ниже.

Я на это и намекал. Добавлю, что средняя скорость у них обычно сильно выше - по моточасам выходит примерно такой же интервал.

Макс626 20.05.2016 10:23

Не из пальца а из опыта. Вам просто объяснять что-то бесполезно т.к. вы считаете правым только себя. В яндексе есть ответы на все вопросы и подтверждения моим тезисам.
P.S.
Метод изготовления моторного масла у всех производителей одинакова, вязкость меняется и присадки т.е. 5W40 что у лукойла что ELF-а производится проктически по одной технологии. основная разница присадки.

oreh 20.05.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Макс626 (Сообщение 564506)
Не из пальца а из опыта.

Т.е. у вас был опыт зарастания масляных каналов двигателя лаком? Или износ зеркала цилиндров и кулачков от лакового песка? Или вы просто взяли опыт своевременной замены моторного масла и прицепили к нему ничем не доказанную теорию?

Цитата:

Вам просто объяснять что-то бесполезно т.к. вы считаете правым только себя.

Когда мне пишут ничем не подтвержденные мысли, которые опровергаются элементарными опытами - почему я должен счесть их верными?

Цитата:

В яндексе есть ответы на все вопросы и подтверждения моим тезисам.

Хотелось бы пример двигателя, который вышел из строя в результате лаковых отложений (исключая отложения на впускных клапанах двигателей с непосредственным впрыском). Именно от лаковых, а не от загустителя масляного.

Цитата:

Метод изготовления моторного масла у всех производителей одинакова, вязкость меняется и присадки

Т.е. минеральное масло, полученное методом дистилляции нефти и селективной очистки и, допустим, гидрокрекинговое получают одинаково? А как же реклама Шелл про масло, синтезированное из газа?

Цитата:

т.е. 5W40 что у лукойла что ELF-а производится проктически по одной технологии

и, например, Cupper 5W-40 Full Ester по ней же?

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564376)
я хочу чтоб он работал как у турбоаудюх, когда подъезжаешь к пешику он слышит только шелест резины,

ты про непосредственный впрыск, цепь и прочие шумящие прелести? ну так ставь крышку на двигатель, ставь шумку на капот и в моторный отсек, арки - как у ауди этой. и будет тебе ауди.

Макс626 20.05.2016 11:01

Утомили. Вы опровергаете теорию словами Станиславского "не верю". Я не в лаборатории работаю и денежек мне не выделяются на опыты.Выводы сделал при разборе двигателей с пробегами. Это не основная причина и не столь значительная, но присутствует.
А если вы считаете что вреда нет, то я вам лично соберу граммов 30 этой **** и мы засыпем его к вам в двигатель готовы к такому и после пробега в 500 км проверим?

oreh 20.05.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Макс626 (Сообщение 564509)
Это не основная причина и не столь значительная, но присутствует.

Т.е. другие факторы раньше приведут двигатель к капиталке? :)

Цитата:

Сообщение от Макс626 (Сообщение 564509)
А если вы считаете что вреда нет, то я вам лично соберу граммов 30 этой **** и мы засыпем его к вам в двигатель готовы к такому и после пробега в 500 км проверим?

Легко.Берем лак (а не сульфатную золу, которую вы насобираете в движках) сушим, крошим и сыпем. Если двигателю кранты - я чиню за свой счет, если нет проблем - вы мне стоимость капремонта наличкой.

gruzdev_f 20.05.2016 11:14

я кажется что-то пропустил, как лак может быть в виде песка? лак это жёлтая плёнка на металле.

открываем убитый мотор, видим лак на поверхности металла.
значит мотор умер из за лака? шикарный вывод.
а если номер мотора кончался на 666, значит мотор убили дьявольские силы...

oreh 20.05.2016 11:17

В яндЫксе же пишуть! И лак крошится и пальцем на ощупь как песок. Палец это самый точный измеритель по шкале твердости! :crazy:

ЗЫ Мобил 1 отличается образованием лаковой пленки на деталях - при этом это одно из самых беспроблемных масел для любых двигателей.

Макс626 20.05.2016 11:44

Может я не правильно поясняю

Это не основная причина, это совокупность одного к другому.
Эта хрень образуется там где ее снять нельзя (не трущиеся детали) и нарастает как шуба, отсюда и масло-подача уменьшится. например масляные каналы в коромыслах начинают зарастать, и как результат повышенный износ вкладышей.
Сами по себе вкладыши уже не новые но их состояние усугубилось.
Может у меня ход логики неправильный?

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 564511)
я кажется что-то пропустил, как лак может быть в виде песка? лак это жёлтая плёнка на металле.

открываем убитый мотор, видим лак на поверхности металла.
значит мотор умер из за лака? шикарный вывод.
а если номер мотора кончался на 666, значит мотор убили дьявольские силы...

:lol::lol::lol:

oreh 20.05.2016 11:49

Склонность к лакообразованию наблюдается у небольшого количества масел, да и толщина лаковой пленки небольшая. А вот в результате превышения интервалов замены масла начинают выпадать продукты сгорания топлива, растворявшиеся ранее в масле, и этот шлам довольно быстро забивает каналы. Ну а если двигатель "горячий", масло нестабильное - там загуститель все обмазывает толстым слоем и каналы забивает наглухо.

Макс626 20.05.2016 12:02

Вот мы и находим компромис.

так на флюшках уже масло по 15.000 км ходит(по бумагам), хотя его ресурс 7.5-8т.км. (можно найти документацию по классификации масел) поэтому речь ранее и заходила о досрочной замене масла.

как пример Газель бизнес с двигателем камминс замена масла 10000км, а газель некст с тем же двигателем замена 15000км. Задача производителей т.с. сделать так чтобы машина откатала средне-статистические показатели (3 года и 200.000).

gruzdev_f 20.05.2016 12:04

откатал на диллерском 15 тыщ
на дне бутылки с отработкой чёрный сопливый осадок :)

Макс626 20.05.2016 12:11

Я вот хочу закупить присадок разных (промывки, добавлялки) и попробовать(благо есть на чем)

oreh 20.05.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Макс626 (Сообщение 564526)
так на флюшках уже масло по 15.000 км ходит(по бумагам)

по бумагам на флю все обстоит несколько иначе. если посмотреть страницу 12 и далее сервисной книжки авто, то мы увидим раздел "особые условия эксплуатации", куда обычно и попадает авто, эксплуатирующийся в городском режиме. и интервал замены масла там как раз 7500 км.

Цитата:

хотя его ресурс 7.5-8т.км. (можно найти документацию по классификации масел)

в документации на масла мы точно не найдем ресурсов в км. либо там будет звездочка и указаны доп условия теста. ресурс масла измерятся в моточасах. в среднем это 400 моточасов. и получаем при средней скорости 20 км/ч пора через 8000 км менять, при 65 км/ч масло вполне и 25 тык пробегает без вреда для двигателя.

Цитата:

как пример Газель бизнес с двигателем камминс замена масла 10000км, а газель некст с тем же двигателем замена 15000км.

10 000 это пережиток времен, когда считали, что в дизелях масло быстрее теряет щелочные свойства и перестает мыть и начинает окислять. думаю надо внимательно просмотреть сервисную книжку на Газель, так ли безусловен этот интервал замены.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Макс626 (Сообщение 564528)
Я вот хочу закупить присадок разных (промывки, добавлялки) и попробовать(благо есть на чем)

А цель какая? Я с салона масло менял через 7500, при замене свечей заглянул в колодцы - дно поршней блестящее, как будто двигатель вчера с завода. Сейчас лью с модификаторами, для улучшения характеристик мотора. При интервалах замены в 7500-10 000 км моющие присадки смысла особого добавлять не вижу, имеющиеся в масле еще будут работать.

Макс626 20.05.2016 12:30

кто меняет каждые 8т.км? 90% (я так пологаю) меняют по странице N6. а по газелям при замене в 15т. убиваются движки. У меня уже 2 двигло умер (на одной машине) все по регламенту.

А пробег какой?

Я работаю в компании такси, нет у нас замены 7-10т.км. 15.000 ни ни меньше не больше.
средняя скорость авто 45 (по показатель бк.) пробеги в основном за город(трасса).

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.