![]() |
Цитата:
|
Что вы что вы.... Никаких обид... Просто всех клинит по-разному))))))) вы главное потом не забывайте словив серьёзную яму на абсолютно новую стойку, бежать сразу пару менять.... Физику то не обманешь - подвеска ведь разбалансировалась с двух сторон.....
|
Цитата:
|
Цитата:
В ситуации когда целой стойке нет года например и пробег не велик - тут конечно нет смысла. |
вся ходовка гарантия 50000тысяч у меня в сервсной написано
|
В одном магазине предлагают TRW за 800 руб/шт.
В другом Breckner , цена примерно такая же. Кто сталкивался с такими брендами? |
TRW шаровые опоры ставят, думаю что должны норм быть. Их в живую можно посмотреть?
|
Цитата:
Смущает что на том же экз*сте эти стойки много дороже. |
А вот про Breckner писали уже, если не ошибаюсь где то вначале
А в других магазинах больше ничего нету? |
Цитата:
Те же TRW и те только в среду обещали привезти. Еще посоветовали на CRT обратить внимание. Вот сейчас на них смотрю на "том же " сайте. |
CRT и стоят в оригинале
|
Цитата:
|
В эк зисте видел 818, сам взял сидем за 840
|
Заказал в экз по 650 р. шт. , срок 5 дней.
Посмотрю что придет |
Цитата:
|
Цитата:
Нарваться на подделку купив дорогие или дешевые какой шанс ? Хороших хватит на 2 года, плохих на год. Цена одна и та же в итоге ))) Заплатить барыге который купил в эк**сте накинув 200-300 рублей или купить там самому Так же есть вариант, что буду продавать скоро. Да и меняются на коленке за пол часа. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю из-за качества дорог наверно. |
вот видосик интересный про втулки
в конце хорошо видно как именно она "работает" https://www.youtube.com/watch?v=VTfK78wJyBI |
Цитата:
|
Начитавшись здесь всего про стойки стабилизатора, решил проверить возможность установки стоек CTR CLKD2 на Флюенс. Сегодня были установлены. Подошли идеально. Посмотрим сколько проходят. Родные проехали 77500км.
|
Добрый день народ. Подскажите, надо стойки стабилизатора менять (флюенс 2013г.в.) какие подойдут? Судя по форуму я начал склоняться к CTR CLSS-5, но еще пишут про CTR CLKD2, они подойдут? Какие принципиальные различия у них вообще? Спасибо.
|
Цитата:
CLKD2 длина тяги 266 мм. диаметр 8 мм. М 10х1.25 |
Цитата:
|
Ramone, первые для флюенса рестайлингового подороже, вторые для дэу нубиры подешевле. Я себе заказал первые, жду чтоб разом весь передок махнуть.
|
Отлично, спасибо, возьму первые тогда, как и планировал:good:
|
Поставил пару недель назад CTR CLSS5.
Посмотрим на сколько их хватит, если не продам машину. |
Вложений: 2
Взамен оригинальных стоек стаба 546180009R с маркировкой CTR, были установлены CTR CLSS-5, внешне отличаются от оригинальных, по размерам идентичны.
фото оригинальных косточек |
Цитата:
Правда на этот раз наверно и втулки махну до кучи. Ладно, уговорили , ОБЕ. Ибо просто нецелесообразно экономически второй раз потом будет снимать подрамник за 3 к. из-за замены второй резинки....... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отверстия в чашках под стойки имеют вытянутую форму, что предполагает некоторое смещение углов при замене. Поэтому после замены стоки углы установки колес я бы проверил. А уж после замены втулок стаба (со снятием подрамника и демонтажом рейки) и подавно... |
|
Купил CLSS-5 и по совету с "драйва" снял пыльник, смазки там действительно практически ноль! Причем то что и есть, наложено какими то отдельными кусками, т.е. половина шарика вообще сухая! И посколько нижней точкой после установки будет именно пыльник, то со временем вся смазка будет там, а шарик как был частично сухим, так он и останется.
Купил ШРБ-4, забью ее по полной, по идеи ресурс должен неплохо повыситься. |
Цитата:
Не приходило в голову, что смазка распределится по шарниру сама в процессе работы? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ---------- Сейчас в ручную шарик покачал во все стороны, минут десять, как была примерно треть шара сухой, так и осталась. Причем у родной смазки плохая прилипаемость к металлу. ---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Немного, чтобы шар обмазать. Потом - ШРБ. |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по форумам на классиках при таком сочетании шаровые по 100т ходили. |
Василий80, только ПОМАЗАТЬ шар.
Потом туда напихаешь ШРБ-4. Точно 100 000 км будет ходить. |
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |