![]() |
А не пробывали обрезать наболдажник на навигаторе, вытащить автомобильный прикуриватель и подсоединить два провода от навигатора к проводам прикуривателя и потом приккуриватель заталкать на место?
|
Там в этом набалдашнике источник питания на 5 вольт. Можно конечно проводочки подпаять, но у меня, например, навигатор на гарантии, мало ли что...Были прецеденты, менял по гарантии. Так что буду сооружать переходник, как писал выше.
|
Talinec,Попробуй-выбросишь свой навигатор,превращённый в кусок вонючей пластмассы!Питание навигатора-5 вольт!В прикуривателе-12 вольт.Проще всего,не заморачиваясь,разобрать "набалдашник" блока питания навигатора,и через предохранитель вывести от него провода питания на прикуриватель.И ещё-ты точно не разбирал прикуриватель во Флю....
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ---------- Mazai, Опередил меня немного :) По сабжу-можно взять любой из БП для прикуривателя ,чтоб родной не разбирать,главное чтобы характеристики совпадали,если тянуть провод питания под торпедо,я бы использовал провод типа "рулетка",на мой взгляд это было бы лучше чем просто торчащий из-под панели провод... |
Цитата:
Я же спросил, а не утверждал, что нужно так делать. И получил четкий ответ. Теперь точно так делать не буду :D |
Цитата:
Хотя я так понял, что ты и имеешь в виду не гнездо прикуривателя, а какую-то часть схемы перед ним. Можешь подробнее рассказать? |
Talinec, Разбирать гнездо прикуривателя на Флю-тот ещё анонизм!Для начала надо снять всю декоративную панель(климата и магнитолы),я снимал её,когда менял магнитолу,в самом гнезде отвинтить болтик,а затем уже аккуратно разбирать всю эту конструкцию,в прозрачном пластике нужно стараться не сломать защёлки.
|
slava, ну если проблема подключиться к переднему прикуривателю, то можно к проводам заднего прикуривателя (в воздуховодах) ;). Да еще пока навик и камера не пришли, поэтому сильно не вникал, но интересно выслушать и другие варианты. Вообще подумываю, если не получится нормально подключить, то может все установить (навик, камеру), а потом к диллеру пусть провода питания к навигатору подключат сами. Интересно согласятся на такое?
|
Talinec, Всё получится,если руки откуда надо растут:) Дёргать дилера-трата времени и нервов.
|
slava, а что скажешь на счет вот такого варианта купить вот такой разветвитель
http://www.bandb.ru/tovar.php?id=6376&o=1&t=1# Навигатор в этот разветвитель, там можно и видеорегистратор при желании, а на разветвителе набалдажник отрезать и присоединить к проводам задней розетки и все это акуратно проложить под панелью, а дальше к задним воздуховодам? Это чтобы не терять заднюю розетку, ну а на крайний случай в розетку, а розетку спрятать, чтобы не торчала. |
Цитата:
|
Вы что-то планируете разбирать розетки прикуривателя или дополнительную сзади. Непонятно.
А с блока предохранителей в салоне прокинуть доп. провод нельзя? |
Цитата:
|
Talinec, думаю,чем городить огород с разветвителем,то лучше уж вывести куда-нибудь отдельную клеммную площадку с предохранителями,и запитать её напрямую от аккумулятора,крепить можно будет к ней любые дополнительные потребители,причём без риска сжечь проводку,купить её думаю можно в любых таз-магазинах.
|
slava, :D, да огород получится это точно, что то не подумал.
|
slava,по-моему я ошибся с разъемом. Вечером посмотрю, скажу. Пока не брался?
P.S. Уже посмотрел. Всё сказал правильно. На глаза попалось: "Питание цепи большой скорости электровентилятора системы охлаждения двигателя". Невнимательно поначалу прочитал, думал, что это для дворников. Всё про электродвигатели. Не в тему. Спешу, чтобы увидел. |
Vld, Нет,ничего не трогал пока...,да и негде,на улице -20 мороза,а бокс пока занят у знакомых,домой тоже являюсь поздно....
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Как-то,неожиданно,посетила меня вдруг вот такая мысль:
|
На мой взгляд,весьма антивандальное и бюджетное решение установки GPS на Флю.Думаю что 5" в данном случае достаточно,камеру можно подключить и т.д.,придется лишь доработать корейскую панель воздуховодов для установки в неё навигатора,в смысле выпилить перегородку,а оставшиеся отверстия заклеить и зашпаклевать, кнопки аварийки и замка тоже не проблема перенести...Вобщем,кто понял о чём я,просьба нафотошопить результат...
|
|
Цитата:
|
Victor, Смысл ещё заключается в том,чтобы устройство не привлекало торчков и пионЭров,вобщем надо,чтобы рамка была по контуру экрана навигатора,чтобы его корпус был не виден,ну и чуть поменьше его углубить...Думаю что 6"навик тоже поместится,но видимо его придётся извлечь из корпуса...
|
slava, ну это набросок был за 2 мин
ты отдельно щелкни навик и рамку (рамку лучше четко ровно заснять, желательно без лишних теней на нормальный фотик) сделаю нормальный набросок |
Victor, ок,вечером порпробую.
|
А будет слышно, что устройство говорит? У гармина динамик сзади.
|
У EXPLAY (того что на фото) тоже сзади
|
громкости там более чем достаточно,по крайней мере у Эксплея,слышно будет хорошо...,если что,можно сделать динамик выносным,или на AUX...
|
|
Вложений: 10
Во,блин,какое дело,но всё равно выкладываю фотки,думаю получше из них получится,вобщем идея такова:кнопки размещаем на верхней плоскости рамки,места там для них достаточно,по бокам от экрана размещаем слот для флешки и USB.Кстати,если не охота разбирать корпус навика-то Эксплей 930 самое то,ну а если кому захочется "пробок",то PN-990,но его придётся разбирать,забегая наперёд скажу,что сегодня разбирал 990й,и он понравился мне гораздо больше 930го,сама плата,качество пайки,gsm,GPS модуль вынесен отдельно,ну и.д.,если будет интерес,могу выложить фото его "потрохов".
|
Цитата:
|
Victor, Я о блоке кнопок аварийки и замка,на верхней плоскости рамки дефлекторов достаточно места для его установки,да и провода разъёма подключения не придётся удлинять,придётся просто выпилить отверстие по форме блока кнопок,и приклеить изнутри две стойки для крепежа(это я о практической стороне вопроса) ,на третью кнопку можно повесить включение питания навигатора...
|
Victor,
slava имеет ввиду что вот на этой хрени кнопки можно разместить сверху..Видимо она там сильно вперед выдается и есть место куда кнопки воткнуть.. http://fluence-club.ru/forum/attachm...3&d=1297892755 |
Yakor, Именно так!
|
Цитата:
|
Викtор, по моему без,уточню вечером.С какой целью интересуешься?:)
|
комп включать буду если без фиксации
|
Викtор,Понятно. Все три кнопки-без фиксации.
|
texet 650
Я с осени пользуюсь вот этим девайсом:
http://www.alkotel.ru/gps/tm650.htm Для себя решал, что важнее, камера заднего вида или инет и все остальное, что можно получить выйдя из машины. От камеры пока отказался - отдельно в козырек солнечный выведу со временем. По Питеру испытал в пробках осеннего ремонта дорог. Тема... 3 дороги и на всех ремонт, какой ехать? Навигатор этот меня своими тропами водил, 20 лет ездил и до этого не знал про них. Полевые испытания проводил в реальном деле в прошедшем январе. Было много работы по разным адресам от Старо - Паново и до Петродворца. С кольцевой и обратно, по проселкам. В машине и вне машины. Как навигатор - нет претензий, разве что на многоуровневых развязках может уровни перепутать.... Одновременно дополнительный телефон, когда на основном села батарея, на него же слали почтой документы, заходил в инет и web-mail'-ом скачивал. Сбоев не было. |
Vibro, а какой программой пользуетесь?
Я в прошлые выходные сделал очередную попытку перебора программ , думал что-то изменилось. В очередной раз убедился, что для нашего региона лучше Навитела пока ничего нет. Единственное, что с "лицензии " 3.5 перескочил на "ломаную" 5 . Ну, и City Guide вроде на пятки начинает наступать. Поставил альтернативное меню, но потом убрал - при прокладке длинных маршрутов вываливается сообщение о нехватке оперативки. У меня Digma dm500b, о причинах выбора именно её писал тут раньше. |
Вложений: 5
Вот наконец пришло и моё чудо-юдо из Китая. Только получил и через два часа уехал в отпуск. Успел только по фоткать. Вот он http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWAX:IT
И немного фоток. Остается только установить на него Российскую навигацию. |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |