![]() |
FILIN2000, Я не меряю среднюю температуру по больнице. У меня всегда отображается реальный расход от заправки до заправки, т.е. обнуляю счетчик . Исключение составляет только поездка в отпуск. Поэтому всегда вижу реальный расход при пробеге примерно в 300 км - на столько хватает одной заправки. У тебя же он постоянно копится и поэтому не выходишь за 10-ку. Попробуй сбросить счетчик и покататься только по городу и увидишь реальный расход, а не средний за 5 лет ;)
|
Цитата:
|
Для примера. Последний раз я обнулял 700 км назад. За этот период была одна поездка межгород, полторы недели назад на 100км. Всё остальное по городу. За ту поездку я точно знаю по прошлым измерениям расход всегда 6,4л/100км. Сейчас у меня средняя скорость 26 км/ч, расход 8,3л/100. Езжу по городу. Но этот расход с примесью той поездки по межгороду. Уверен, если завтра обнулю то по городу будет примерно 9,5л.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, автомат, точнее машина с ним, в любом случае, даже если он 6,7,8 ступенчатый, кушает больше мешалки
|
Вы что спорите то ? Сравните скрины мои и Филина .У меня даже при чуть меньшей средней расход 6.4 против его 6.6
Пост и сразу за ним ;) http://www.fluence-club.ru/forum/sho...179#post648179 |
Цитата:
|
FILIN2000, Почитай, что Юра выше написал ;)
Цитата:
|
Интересно, а при каком объеме движка расход топлива будет нулевым? А если больше, то топливо в бак потечет?
|
Цитата:
Есть второй закон Ньютона F=m*а. Сила, приложенная к телу, прямо пропорционально зависит от массы тела и ускорения. Точка!! Два Флюенса одинаковой массы при одинаковом ускорении потребуют одинакового количества топлива. Будь у одного 1.6л, у другого - 5.6л. Другое дело, что второй легко и ненапряжно ускорится быстрее относительно первого. Но и сожрет больше. Физика, однако. Только ускорение (будем считать, что все Флюенсы по массе одинаковы) определяет расход топлива. А более литражный двигатель может позволить большее ускорение. При равномерном движении и отстутствии потерь топливо вообще не нужно (идеальный случай). Ускорился один раз, потратил топливо, и катись сколь угодно долго. Простой пример. Космический корабль. Стартовал, ускорился, сожрал десятки тонн топлива, вышел в космос . И может летать бесконечно долго, топливо ему больше не нужно. Оно потребуется только в двух случаях: - прибавить газу, ускориться и сменить орбиту или улететь в никуда - затормозить (получить отрицательное ускорение) и возвращаться на Землю |
подниму тему.
коллеги по 2 литрам на "мешалке", столкнулся с такой проблемой: периодически машина при трогании с места начала дергаться (напоминает как на ГАЗеле). заметил, что это, чаще происходит в холодное время, на неполностью прогретом (хотя бывает и на прогретом) двигателе. проблема началась на пробеге примерно 50К. проездил с этими симптомами примерно 10К - ни лучше ни хуже не стало. периодически дерганье продолжает проявляться опоры проверяли - в норме. сталкивался кто-нибудь с подобным? если где-то уже писали - ткните носом, поиском не нашел |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
т.е. до тотала так с такими симптомами и ездил, не обращая внимания? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сколько не искал на просторах интернета об этой проблеме ничего не нашел. владельцы умалчивают об этом?) |
Цитата:
|
Цитата:
Жить после замены лучше становится:yahoo: :crazy:цена нового очень хорошая, сразу понимаешь, ездишь на люксовом автомобиле, а не на г..не каком:crazy: 32 340 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
А там всего можно было выжимной смазать. Кстати, работа по замене сцепления ему дешевле обошлась у ОФ.ДИЛЕРА! причём сцепление"сложное" ДСГ! чем мне у частника в гараже на паршивый Меган с древним обычным сцеплением! ---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ---------- Сейчас бы повернуть назад, переплатил бы 100 тысяч рублей и взял Меган 3 2.0 даже на поганом вариаторе. |
Цитата:
напоминает как трогается новичок, как будто сцепу быстро отпустили на старте. автобусы ПАЗики так трогаются, ГАЗели... хз с чем еще сравнить))) |
Цитата:
Ты постоянно в пробках ездишь? ---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ---------- Какой город? Машина бита, крашена? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне вообще-то тоже по фото показалось , что это обычное сухое ДСГ. ---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ---------- Цитата:
- Если лепестки подъело на корзине, то выжимной однозначно. Менять надо сразу все, чтобы десять раз подряд туда не лазить. Вообще, я бы прежде чем покупать запчасти, сперва бы разобрал узел и посмотрел, что там умерло. А то в слепую можно купить вроде то, а оно окажется потом не то. |
Цитата:
|
Цитата:
Я был свидетелем однажды, когда парень купил сцепление и выжимной на меган, начали менять, сцепление подошло, а выжимной оказался не таким. И пришлось ему ехать другой покупать. Потому, что первый он брал через инет магазин. Я бы там сразу и сальник коленвала заменил. По любому старый уставший. Стоит он копейки, а менять его так уж поменять и забыть. |
Цитата:
хотя вот уже несколько дней сцепление работает идеально) |
Цитата:
|
Цитата:
но причины таких симптомов все же интересно было бы узнать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|