Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341)

maxx 22.06.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 15907)
Мягче то мягче, только на флю "мотает" на ямах больше. Голова болтается вправо-влево. На фф такого нет, правда имхо каждый стык чувствуется и ямок "боишься".

Одноплатформенник ФФ Мазда3 голова не болтается на кочках и при перестроениях вдет себя собранно, но жесткая шопипец. На Флю я дороги города воспринял по новому, там где раньше я ползком плелся по кочкам теперь смело проезжаю на нормальной скорости. Я смирился со скромной динамикой во имя офигенного (на мой взгляд) комфорта. ФФ более драйверский, особенно 1,8 МКПП (ездил, знаю), но куда более жесткий и тряский.

*Psih* 22.06.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 15912)
На Флю я дороги города воспринял по новому, там где раньше я ползком плелся по кочкам теперь смело проезжаю на нормальной скорости.

Во во. Поехал к другу и только на обратном пути вспомнил что тех лежачих полицейских что я преодалевел по диагонале на 1ой передачи на киа шума, на флю пролетел не притормаживая 15-20 км/ч на 2ой и даже не заметил.

Может распорки сделают флю собранней? Особенно на заднюю распорку надежды. Хотя куда её там ставить то. Амморты крепятся под днищем.

AleksAA 22.06.2010 09:25

на скорости флю довольно мягок и комфортен. а вот по проселкам башка отваливается. такое ощущение что колеса прибиты гвоздями к кузову. но это из за особенности балки задней. еслиб она уже была и машинка поменьше то меньше бы мотало. Как у меня на вингроуде до этого. Зато даже с убитыми амортизаторами он на трассе всегда шел ровно и не болтался как еслиб задняя подвеска была независимая. так что есть свои плюсы и минусы.

Горожанин 22.06.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от AleksAA (Сообщение 15916)
на скорости флю довольно мягок и комфортен. а вот по проселкам башка отваливается. такое ощущение что колеса прибиты гвоздями к кузову. но это из за особенности балки задней. еслиб она уже была и машинка поменьше то меньше бы мотало. Как у меня на вингроуде до этого. Зато даже с убитыми амортизаторами он на трассе всегда шел ровно и не болтался как еслиб задняя подвеска была независимая. так что есть свои плюсы и минусы.

Согласен. Действительно, как то странно. На асфальте глотает мелкие неровности, чувствуется комфорт, энергоемкость подвески. На дороге с ямами почему-то мотает по страшному, хотя проходимость хорошая.

*Psih* 22.06.2010 11:30

Дык у флю и спереди и сзади вместо многорычажного крепления подрессорных масс- крепление на треугольниках. Они однозначно более прочные и считается делают подвеску более жёсткой. Меньше соединений через резиновые втулки. Да ещё и полузависимая балка сзади- одно заднее колесо в яму и на другом отражается.

GERR 22.06.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от vlad57rus (Сообщение 15897)
ощущение что на велосипед сел

Чудеса, право слово...

У меня на 17" колёсах - и то всё нормально.

Отец Сергий 22.06.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от vlad57rus (Сообщение 15897)
Проехал 1560 км, впечатления однозначные - не проходящее чувство что меня обманули. Машина жесткая и не едет, не едет совсем, не знаю, что там будет после 3000 км, но разочарование сейчас полное. Вчера проехал на фокусе друга - на одной и той же дороге, насколько фокус мягче и глотает неровности, а в флюенсе полное впечатление что вернулся на много лет назад - как в 99ой после 7ки, ощущение что на велосипед сел.

Что мешало Вам познать динамику и комфорт во время тест - драйва? На нем в первую очередь и оцениваешь эти моменты. Вряд ли на тесте была 2-х литровая версия. Во всяком случае меня ни в чем не ограничивали - тестил как хотел, в разумных пределах конечно. Так что знал что меня ждет. А уж удобство посадки, расположение приборов, ручек, крутилок, качество отделки, зазоры - мазоры, можно смотреть на авто в щоу - руме от открытия до закрытия салона, а потом в спокойной домашней обстановке решить - ваше, или не ваше. Так что сейчас Ваши высказывания не совсем корректны. :to_become_senile:

Горожанин 22.06.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 15963)
Что мешало Вам познать динамику и комфорт во время тест - драйва? На нем в первую очередь и оцениваешь эти моменты. Вряд ли на тесте была 2-х литровая версия. Во всяком случае меня ни в чем не ограничивали - тестил как хотел, в разумных пределах конечно. Так что знал что меня ждет. А уж удобство посадки, расположение приборов, ручек, крутилок, качество отделки, зазоры - мазоры, можно смотреть на авто в щоу - руме от открытия до закрытия салона, а потом в спокойной домашней обстановке решить - ваше, или не ваше. Так что сейчас Ваши высказывания не совсем корректны. :to_become_senile:

Ну почему сразу некорректны. Тест-драйвы бывают по-разному организованы. Я вот брал с МКП, а на тест-драйве был только автомат. Нельзя все прояснить до покупки. Мы обычные люди, не профи.

Отец Сергий 22.06.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 15995)
Ну почему сразу некорректны. Тест-драйвы бывают по-разному организованы. Я вот брал с МКП, а на тест-драйве был только автомат. Нельзя все прояснить до покупки. Мы обычные люди, не профи.

Тест - драйв именно для обычных людей, с менеджером, которому можно и нужно задавать любые вопросы и требовать тестировать авто на любых разумных режимах. Ещё ни у одного ОД не было возражений. Если у Вас было не так - соболезную. Как авто набирает скорость и как глотает кочки особого дара не надо - устраивает или не устраивает. Сомневаетесь - пригласите знакомого, к мнению которого прислушиваетесь - покупка не дешёвая, чтоб потом не жалеть. По динамике МКПП не уступает АКПП, в этом не разочаруешься, если только в четкости переключений. Обидно когда вылезают скрытые дефекты, а те что на виду - уж сами виноваты.
Да я вроде ничего обидного не высказывал, что уж Вы так на меня.:cray:

maxx 22.06.2010 16:14

А я согласен с Отцом Сергием. Действительно тест-драйв позволяет сложить в кучу впечатления от рекламы, обзоров, статей, реклам и т.п. При тест-драйве тяжело все попробовать, но как минимум плавность, рулевое, динамику, можно представить себе очень хорошо. Нюансы работы датчиков дождя, магнитолы, круиза, парктроника, кондея и т.д.т.д..... узнаешь только в процессе эксплуатации. Если человек разочарован на 100% напрашивается вывод что машину видел только на картинках или только смотрел в шоуруме.
Блин, я наоборот когда забрал свою периодически восторженно хмыкал, обнаруживая "фишки и приятности".
Это как с коньяком, кому-то он "клопами воняет", а кому-то клоп - "коньячком пахнет"

vlad 22.06.2010 16:47

У многих возникает такое чувство " обманутости ". Я в 2005 году купил Меган 2 , до него на Нексии ездил . Думал , что мандец , выше крыши , супер -пупер иномарка . А отъездив пару недель , спустился на землю , машина - и в африке машина . Ездит классно , комфорт супер , все ОК , а эйфория куда-то постепенно улетучилась . Просто все мы ждем чего-то сверхестественного , как в детстве фокуса :mosking: , а на самом деле , все гораздо проще , и приземленей . После Мегана я точно знал , что мне нужно . Во Флю почти все устраивает , а что не устраивает , я ему пока прощаю . Ну и если можно так сравнить , то Флю немного погрубее что-ли , не хватает Мегановского шарма чуть-чуть ...

gromozeka 22.06.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 16012)
А отъездив пару недель , спустился на землю , машина - и в африке машина .

А вот от "Верки", у меня, эйфория и за два с половиной года не пропала... Устраивало почти все, то что не устраивало- сущие мелочи, не достойные внимания, но эта машина уже другого класса и сравнивать ее с "Флю" не очень корректно...

Ю.Ю. 22.06.2010 22:07

Сегодня забирал машину мне дали сумочку под инструкции... Так всем?

Отец Сергий 22.06.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 16047)

Не только сумочку , но и инструкции.:D

Vovan Victoroff 22.06.2010 22:11

Цитата:

мне дали сумочку под инструкции

Угу, и мне дали.

Ю.Ю. 22.06.2010 22:14

Еще дали сетку в багажник и коврики "летние". Ну сетку я знал а вот про коврики упустил как то .Породовало однако.

*Psih* 22.06.2010 22:15

Цитата:

С надписью renault я в восторге! Ещё бы зонтик и майку фирменные- цены бы не было )))

Ю.Ю. 22.06.2010 22:16

Кстати там где вин под сидением ковролин зашит, рвать не стал, но место под палец есть и я так понял что и перфорация..

GERR 22.06.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 16053)
Еще дали сетку в багажник и коврики "летние".

Это говорит только об одном: у Вас Динамик :)

lobja 22.06.2010 22:19

А у меня машина вызывает противоречивые чувства. Вроде бы большая, элегантная, все заглядываются, друзья поздравляют и цокают языком... Ямы и кочки глотает, как не было их. Но никак не "присидеться" в ней, сидушку всю искрутил, с климатом не подружиться, порой динамики не хватает... Нету катарсиса, нету!:dash1:
Намного тише моего старого "Логана",:secret: но шумка нужна, нужна для счастья. Движульку бедного слышно шибко, как он там надрывается, ну и в догонку остальные части заглушить. Восприятие шума ведь во многом зависит от его спектрального состава (это в другую тему), от этого и желание улучшить этот показатель авто. Короче, растерян я, вроде бы и доволен - рулить хорошо, почти комфортно, но счастья нет. Полного.:smoke:
Это пока по общему восприятию докладываю. Соберу факты, систематизирую, тогда и развёрнуто изложу.

Ю.Ю. 22.06.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от lobja (Сообщение 16057)
Движульку бедного слышно шибко, как он там надрывается, ну и в догонку остальные части заглушить. Восприятие шума ведь во многом зависит от его спектрального состава

ЛЛучше пусть слышко как не надрывается?Или не слышко как умирает?

lobja 22.06.2010 22:38

Пусть умирает тихо, никому не мешает.:cray::

Lowyear 22.06.2010 22:54

Ну собственно так оно и бывает, я вот пока езжу на гетце 2005 года выпуска, когда я в него первый раз сел, мне жутко в нём не понравилось, уже вечер был и в салоне свет горел приглушённый, тёмный салон в машине и места мало, а потом когда время прошло иду смотрю стоих хундай гетц, с виду симпатичный, зашёл в салон, посидел понравился, заказал тест драйв, привёл с сабой друга для большей объективности, ничё так едет, ему тоже понравилось, в итоге взял в базовой комплектации 1,3 85 лошадей и без кандея, денег было в притык.
Я это всё к чему: Пока шла обкатка ездил медленно двигатель не крутил, по ямам не скакал, всё тихо мирно, красиво. К 15000 начал пришпоривать, едешь 120-140 в машине такой шум, разговариваешь аж напригаешься, появилось куча сверчков. Как многие тут пишут этим Флю тоже очень грешен, и двигатель шумный и есть скрипы в салоне, ну и что, я вот для себя решение нашёл простое, поехал купил виброшумоизоляцию 20 м2 на битумной основе толщиной в 4 мм., разобрал полностью весь салон (двери, багажник, крышу, днище) до голого метала, только приборную панель не трогал, и всё проклеил в 2 слоя, плюс капот. На всё ушло 3 дня работы. И о чудо, в машине тишина и покой. двигатель реально начинаешь шумно реветь в районе 5000 оборотов, и сверчки пропали. А в чём проблема на флюенсе так сделать, ну хотябы копот, руки не из того места растут у народа? или лень?
На счёт динамики, я за 5 лет на гетсе накатал уже 210 000 км.! и только где-то тысячь 50 тому назад машинка реально стала пулять, если раньше 160 набрать было сложновато, реально приходилось педаль в пол и ждёшь ждёшь а он потихоньку потихоньку так набирает, сейчас я просто незамечаю как 150-160 набираю, видимо двигатель токо недавно проснулся. Чую ресурс 50% миновал. Думаю и у Флюенса тоже динамика прибавится когда двигатель полностью притрётся в деталях.
Собственно данный пост наверное больше подошёл бы на сайте гетц клуба. но там я уже есть, а так как заказал себе флю то вот собственно и высказался, реально о машине можно сказать как минимум после 2-3 лет активной езды, а рассакзывать о впечатлении после первых 100 км, это конечно хорошо, но информационной полезности никакой. Поэтому надо ездить, получать удовольствие и на всякие мелочи внимание не обращать.ИМХО.

*Psih* 23.06.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Lowyear (Сообщение 16066)
и есть скрипы в салоне, ну и что, я вот для себя решение нашёл простое, поехал купил виброшумоизоляцию 20 м2 на битумной основе толщиной в 4 мм., разобрал полностью весь салон (двери, багажник, крышу, днище) до голого метала, только приборную панель не трогал, и всё проклеил в 2 слоя, плюс капот. На всё ушло 3 дня работы. И о чудо, в машине тишина и покой. двигатель реально начинаешь шумно реветь в районе 5000 оборотов, и сверчки пропали. А в чём проблема на флюенсе так сделать, ну хотябы копот, руки не из того места растут у народа? или лень?

Не каждый такой рукастый разобрать салон, отщёлкнуть пистоны не повредил наружный пластик. Потом все работают, времени нет. Разберёшь, а машина нужна. В мастерской же за шумку запросят хорошо если 12 000. А то и дороже. Да и сделают тяп-ляп.

maxx 23.06.2010 08:54

Это точно, руки может и не совсем кривые, если озадачиться и иметь время и место можно справиться. Отдавать мастерам от 4 до 40 тыр за вибро-шумо изоляцию задушит жаба, и правильно говорит Psih насчет тяп-ляпа.

*Psih* 23.06.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 16096)
Это точно, руки может и не совсем кривые, если озадачиться и иметь время и место можно справиться.

А потом день валяться с натруженой спиной, покоцанами руками и коленями.

Цитата:

и правильно говорит Psih насчет тяп-ляпа
Псих видел как шумкой подняли пол, а куда педаль газа вдавливать не подумали. В итоге на 60% только после усадки нажимается. Про то что половину пистонов пообламывают, другую половину согнут, а провода так и бросят на новую шумку вместо того чтобы в крепления ставить как было.

Вобщем сори. Не люблю когда плохо делают. Лучшеб вообще не брались. Так ещё и деньгу дерут.

arkadiy_3000 23.06.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 16055)
Кстати там где вин под сидением ковролин зашит, рвать не стал, но место под палец есть и я так понял что и перфорация..

Все равно придется отгибать, без этого на учет не поставить и ТО не пройти

Detend 23.06.2010 09:35

Неа ребят что не говори а я в свой флю просто влюбился. Ему можно простить и малую динамику про которую так говорят и которой я особо не заметил, хотя после 1,5 т.км могу сказать что он стал по резвее. И излишний шум под колесными арками. одно мне только не понятно почуму радио в городе так х.... работает а на трасее все нормально но это лечиться обыкновенным фильтром ниских частот ..

kraftrum 23.06.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 16099)
Все равно придется отгибать, без этого на учет не поставить и ТО не пройти

И на учёт поставить и ТО пройти. Ничего не отгибал. )

*Psih* 23.06.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от kraftrum (Сообщение 16146)
И на учёт поставить и ТО пройти. Ничего не отгибал. )

На лобовом показали? На самом деле кто как придерётся. У веня искали именно на кузове.

Горожанин 23.06.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16149)
На лобовом показали? На самом деле кто как придерётся. У веня искали именно на кузове.

К меня тоже в салоне копались.

arkadiy_3000 23.06.2010 14:09

Многие особо "умные" гаишники и ТОшники правильно говорят, что под стеклом ---полицейская шильда, а смотрят номер кузова именно под сиденьем.....

Detend 23.06.2010 14:35

я когда на учет ставил Гаишник долго искал где этот самый номер двигателя мне пришлось даже в салон звонить

arkadiy_3000 23.06.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Detend (Сообщение 16174)
я когда на учет ставил Гаишник долго искал где этот самый номер двигателя мне пришлось даже в салон звонить

Наверное всетаки номер кузова? Номер движка-то видно без проблем

kraftrum 23.06.2010 15:16

Да, показал на лобовухе, потом сказал, что, мол, "где-то ещё там", указав в сторону кузова :D,... и всё... ) На ТО вообще не спросили.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Detend (Сообщение 16174)

Да, проходили это. В салоне я специально попросил указать где "выбит номер". Полчаса три человека лазили по всей машине, кроме внутрикузовной наклеййки ничего не нашли более. Так, озадаченный и уехал на регистрацию.

Nemo 23.06.2010 17:05

Когда проходил 1-ый ГТО на новеньком Мегане, показал VIN на лобовухе. Сотрудник спросил: а где на кузове? Говорю, что есть еще наклейка в дверном проеме. Сотрудник махнул рукой, заметив: "Легкомысленные французы". Спустя 3 года на том же пункте тот же сотрудник сам проверил номер под капотом.
PS: гос.номера получал через ОД.

Byharov 23.06.2010 18:07

На кузове номер, вроде, под правым сиденьем. Отодвигаем его вперёд и ищем карман в ковролине.
Сам ещё этим не занимался...)

Byharov 23.06.2010 18:11

Вложений: 1
Фото не моё. Взято с www.club-renault.ru

Горожанин 24.06.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Byharov (Сообщение 16226)
Фото не моё. Взято с www.club-renault.ru

Уже по третьему кругу идем. Это надо в FAQ.

opel22 24.06.2010 19:02

сегоддня проехался без музыки. был неприятно удивлен. звук от прохождения машиной колдобин ,былкак буто глухие удары в барабан. и это у авто 630тр стоимостью. у моего фиата таких звуков нет... кроме тогочтото в панеле уже дребезжит.... чтото марка Рено начниает вызывать изжоговые чувтсва.. посомтрим чтобудет дальше.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.