![]() |
Цитата:
между пере и недокаченными даже больше. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ---------- Цитата:
Цитата:
|
там в совокупе пружины и сама стойка работают в более жестком диапозоне хода (шток стойки тоже выше), что дает потрясающую управляемость (в сравнении со стоком). С половиной загрузки в воскресенье в поворот 110* вошел на 90-100, слегка налился руль жесткостью (раньше бы уже колесами кверху лежали как минимум не справился бы с управлением).
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
поменял амортизаторы старые на новые, логично что машина стала опять нормально ехать.
в "более жестком диапозоне хода" это уже фантазии))) а от крена избавляет стабилизатор поперечной устойчивости)) |
Цитата:
Какая двойка, вы о чем? вы оспорите этот факт что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с чего вдруг пружина более зажата если вес авто не изменился? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ---------- Цитата:
2. авто на повороте "село" на отбойники? (ход меньше, авто кренится меньше - значит ход пружины выбран?) |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i632/1603/e1/4c16230497c4.jpg |
Ааа... так вы всерьез думаете, что стойка пружину "зажимает"? Т.е. стойка, которую руками реально "прожать" (https://youtu.be/_Uhbe-yYoyo) зажимает пружину, которая держит четверть полного веса авто?
|
oreh, Всёёёё я прозрел...Пружина на обоих стойках Неизменна!!!Здесь играет только ХОД штока Амортика..
Ну да ВЕС авто тоже Неизменен(ну в теории) Ну да У газового подпора не может Быть Усилие в 10Тонн))) ну во всяком случае на нашем авто... |
Митюха, А длинна и выход штока? Не учёл? Амморт слева в любом случае неудачный. Короткоходовой.
|
Слева вытекший он просто :)))
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ---------- Цитата:
|
Да не пробои. Просто пружина вырвет шток у амортизатора, если тот слишком короткий.
|
Вложений: 4
На картинке с http://renault-drive.ru/base/renault...a-megan-3.html походу европейский меган. Менял на своем турецком, ставил от сценика, они практически идентичны.
А вот сами амортизаторы повыше будут. Но когда стойку собрал, разница по высоте стала значительно меньше, фоток к сожалению не сделал, но помню там стало не больше сантиметра. Видно пружина так зажала амортизатор. По жесткости если и есть разница, то практически не заметна. Сравниваю с машиной жены (у нее еще родные, но там 2.0 CVT) по моему все тоже самое. По ресурсу еще не ясно, новые только 50т. проехали, старые до сотни были нормально. |
Цитата:
|
замерил бы кто стойку, чтоб туда патрон подобрать подходящий...
|
Цитата:
Ну в принципе на сантиметр стояка и изменилась...а когда машина нагрузит эту стояку, то и этого сантиметра уже не будет, пружина то осталась той же. ---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- Есть вот фотка, только не пойму собрана стойка или опорник просто лежит, по идеи собрана, иначе зачем я эту фотку делал. |
Вложений: 1
Не загрузилось сразу
|
Цитата:
|
Цитата:
меняется если это был низкий европейский меган, на низких европейских стойках. |
Василий80, у стойки от сценика более длинный ход амортизатора что ли?
|
Цитата:
|
Василий80, Смотрел...Вот разница в Ходе Штока ...
На Четыре Сантиметра однако Ход -Больше у Сценика...Но пружина Та же...Вот если бы Пружину подлиньше на виток ...Тогда бы эти сантиметры чего то и решали бы по подъёму и работе Штока на полный Ход...а так... http://s016.radikal.ru/i337/1603/38/021eac65d812.jpg http://s41.radikal.ru/i093/1603/20/fd411b83b671.jpg |
Цитата:
Но потом подумал, что может шток на сценике не до конца заходит, а вот это я уже не помню и фоток нет таких. По идеи я видел это когда прокачивал их, но два года делают свое дело с памятью))) Так что не совсем будет точно утверждать что ход больше, пока не посмотришь на оба крайних положения. |
Василий80, да, сравнить бы их в сжатом состоянии. Если шток не до конца уходит на стойке сценика, то я бы такие не ставил. А если до конца, то наоборот, с запасом работать будут.
|
HJH, Думаю Что Шток не до конца уйдёт У них разница по Корпусу стойки ...ну визуально не более Двух сантиметров...
http://s45.radikal.ru/i109/1603/f2/a55ffc0d920e.jpg |
Уважаемые, а Вам не кажется, что шток на старой стойке не до конца вынут ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя может и внутри что то навернуться что не давало ему до конца выйти))) Но блин оба (родных) были одинаковы по вылету, проверял. |
Василий80, я правильно понял, что родные стойки заменили на стойки от дизельного сценика? Косточки не пришлось менять? Как ощущения после замены?
P.S. извиняюсь, если дублирую вопросы, заданные ранее. |
Цитата:
По моему ничего не изменилось))) может конечно заднецемер плохой))) Но вот клиренс точно не изменился, т.к. у меня есть одно место где я часто паркуюсь, там бордюр небольшой и когда подъезжаю близко, то слегка цепляю его юбкой бампера. Ну так вот что на родных стойках, что от сценика, я по прежнему слегка цепляю этот бордюр. Тут вот какая мысль появилась, может М3 и так пособраннее на дороге чем Флю, поэтому и не заметил той разнице в поведении машины о которой многие здесь пишут? Во всяком случае когда пересел с седана М2 на хетч М3 - я сразу отметил заметную разницу в поведении машины. Но это конечно был М2, а не Флю. А на Флю погонять за рулем мне не приходилось. Поэтому это только предположение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |