Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Доводчики стекол (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=335)

Vld 23.01.2013 16:31

gruzdev_f, ну что можно сказать? Везунчик.

ZagSer168 23.01.2013 18:32

Как доводчики работают в комплектации со свободными руками? я правильно понимаю, что надо 2 лишних раза доставать карту? Первый раз, чтобы задвинуть стёкла, второй - чтобы открыть машину, потому что после закрытия с карты за ручку уже не открывается.
И можно ли использовать кнопку на двери, чтобы включить доводчики?

PROF 23.01.2013 19:20

LE, Турция, 2012, доводчики есть. Как работают со свободными руками - не пробовал. Думаю, что работают только при закрытии с кнопки. Но надо проверить...

Guess 25.01.2013 09:23

У меня комплектация комфорт, все 4 стеклоподъёмника импульсные. Со штатного ключа или шерхановского пульта, стёкла не доводятся. По логике, если подъёмники импульсные, то должны быть доводчики. Или я не прав? Какой алгоритм и длительность нажатия кнопок?

Андрей69 25.01.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Guess (Сообщение 359820)
Какой алгоритм

Двойное нажатие на кнопку "Закрыть".

Guess 25.01.2013 09:52

Андрей69, Пробовал по-всякому: долгое нажатие; короткое - не срабатывает.

gruzdev_f 25.01.2013 09:52

я проверял так:
открываешь окно, выходишь
жмёшь как обычно кнопку "закрыть" на пульте, счёлкают замки и моргают лампочки.
жмёшь ещё раз как обычно кнопку "закрыть" на пульте и открытые стёкла поползли вверх :)

Guess 25.01.2013 09:58

gruzdev_f, Я так тоже пробовал. Наверное, кроме импульсных стеклоподъёмников должно быть ещё что-то. Может быть в моей комплектации этого "что-то" и нет.

gruzdev_f 25.01.2013 10:00

какой год выпуска?
у меня весна 2012 рестайл турция конфорт без допов.

Guess 25.01.2013 10:57

2012 год выпуска, российская сборка, комфорт.

PROF 26.01.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Guess (Сообщение 359834)
gruzdev_f, Я так тоже пробовал. Наверное, кроме импульсных стеклоподъёмников должно быть ещё что-то. Может быть в моей комплектации этого "что-то" и нет.

Может быть, только со свободными руками работает? Или у кого-то с ключа? У меня СР, стекла закрываются по двойному нажатию.

gruzdev_f 26.01.2013 18:13

яж говорю, без допов машина, голый конфорт, с брелком и кондеем.
но рестайл.

Guess 29.01.2013 15:59

Сегодня, наконец - то получилось обнаружить данную опцию у себя. Главное было в том, чтобы поймать момент, в который надо нажимать второй раз на кнопку. Всем спасибо за советы.

Varva 30.01.2013 21:24

Сегодня тоже у себя поверил-все путем! Закрываются при двойном нажатии на кнопочку с пульта. Закрываются как передние так задние. Супер! Спасибо вам за совет!

фаг 31.01.2013 11:12

а кстати, кнопку на ручке вод. двери кто-нибудь пробовал два раза нажимать? Может тоже работает? Тогда не придется 2 раза карту доставать

Str@sh 31.01.2013 11:19

фаг, тогда придется доставать при открытиии) так как машина в блакировку войдет и СР отключит)

ZagSer168 31.01.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 363467)
фаг, тогда придется доставать при открытиии) так как машина в блакировку войдет и СР отключит)

Неудобно. Мне проще лишний раз запустить двигатель, чем лезть за картой.

фаг 31.01.2013 11:37

этой функцией я пользуюсь, очень редко. Летом когда уже отошел от машины, особенно через дорогу, вот тогда проще достать карту и пару раз нажать кнопочку "закрыть"

Str@sh 31.01.2013 11:41

Блин круто вам)) я наверное только раза 2 стекло окно открывал и то один раз на техосмотре.а так кондей есть и радость)

фаг 31.01.2013 11:53

Ну как же, я частенько приопускаю стекло даже зимой, если печка насосет выхлопных газов от грузовика , то обычно проще приоткрыть окно и быстро проветрить. А с весны по осень, я пользуюсь любым случаем, чтобы подышать свежим воздухом через окно. Особенно за городом. Вот и забываешь порой закрыть окно.

фаг 01.02.2013 15:14

Сегодня сам решил проверить, как можно закрыть стекла с заглушенным двигателем, после выхода из а\м , БЕЗ ключа-карты. Может выше и было об этом кем-то написано, извините, если повторюсь.
Итак. Стекла передние и задние опущены. Заглушил двигатель кнопкой, вышел из а\м, закрыл дверь. Нажал черную кнопку на ручке водительской двери 1 раз - дверные замки закрылись , сразу же 2-й раз - стекла пошли вверх. Чип-ключ лежит в кармане. Отхожу от машины - она становится на охрану (звуковой сигнал и моргает габаритами)
Для открытия дверей - как обычно подходишь, берешься за ручку двери или багажника, машина и открывается. Ключ из кармана не доставал.

ZagSer168 01.02.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от фаг (Сообщение 364098)
Для открытия дверей - как обычно подходишь, берешься за ручку двери или багажника, машина и открывается. Ключ из кармана не доставал.

Отлично. Так действительно удобно.

фаг 01.02.2013 22:03

Надо отдать должное, французы приятно удивляют своим отношением о заботе и внимании к водителю и пассажирам.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

умудряются сочетать и безопасность и комфорт

Proc 17.03.2013 05:19

Цитата:

Сообщение от фаг (Сообщение 363485)
Ну как же, я частенько приопускаю стекло даже зимой, если печка насосет выхлопных газов от грузовика , то обычно проще приоткрыть окно и быстро проветрить..

Порою помогает включение рециркуляции и кондиционирования.

Vld 18.03.2013 03:39

Печка чего-то насосет. Стекла для проветривания открываю.
Ну, блин! Как при царе Горохе.
Тогда лучше буржуйку в салон поставить.Чтобы выхлоп не сосать.
Фильтр салона нужно ставить угольный и менять чаще.
Я раз ехал через выхлоп дизеля и вони не почувствовал.
Пассажирка этому удивилась. Говорила, что нос приготовилась затыкать.

yri 04.04.2013 18:57

Может можно как нибудь переделать доводчики чтоб закрывались при первом нажатии кнопки на брелке?

ivan 78 04.04.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от yri (Сообщение 383515)
Может можно как нибудь переделать доводчики чтоб закрывались при первом нажатии кнопки на брелке?

Нет.

yri 04.04.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 383517)
Нет.

Коротко и ясно.

gruzdev_f 04.04.2013 21:45

после короткого и ясного ответа, тут принято говорить спасибо ;)

neo349 05.04.2013 04:29

Цитата:

Сообщение от yri (Сообщение 383515)

Ты кончай харчами перебирать, тут слюной изошёл, читая как на 2012г.в. стоят доводчики. У нас 2011г.в. хрен их поставили - жмоты.

Vld 05.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 383632)
У нас 2011г.в. хрен их поставили - жмоты.

Тогда ставили совершенно другие задние стеклоподъемники. Не импульсные.
И другая система управления ими.
Кто знает, почему так. Но - факт.
Никаких таких ДОВОДЧИКОВ не существует.
Это - функция, связанная с возможностью выполнения такого действия стеклоподъемниками.

фаг 08.04.2013 09:17

Я вначале не мог понять - почему не сделали при автоматическом закрытии ( когда отходишь от машины) и автоматическое поднятие стекол. Я не раз садился в машину и обнаруживал , что забыл поднять стекла, когда уходил. Тем более непонятно было , что стекла-то поднимаются, но лишь принудительно ( алгоритм действий я описывал здесь - http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=261 ) . И лишь на за заправке, когда потеплело на улице, а у меня сидела жена в машине, я понял, что это ПРАВИЛЬНО ! Обычная забота о пассажирах.

white 23.04.2013 13:37

Добрый день, форумчане!
У меня отец преобрел себе сие знатное корыто, сам я катаюсь на корейских помойках :)
(не бросайтесь помидорами и сразу не кричите фуууу!! ))))
ну и я, как активист за комфорт, узнаю/познаю, что да как в этом папелаце.
По поводу доводчиков, я на своей и на машине жены в свое время столкнулся с такой же проблемой :( у меня на сиде все импульсные, у нее на рио только водительский. Ломал-ломал голову и придумал следующее решение.
Купил модуль "за тыщу" (PWM и еже с ними), на "плюс" общего питания повесил релюшку "нормальнозамкнутую" на размыкание от включенного зажигания, дабы избежать срабатывания при начале движения.
Вся эта импульсная приблуда, практически на всех авто активируется приходящим "минусом" с реле, которая при выключенном зажигании и открытой двери размыкается и оставляет в проводе "пусто". Просто подаем на нее постоянный "минус".
Далее сам мотор имеет постоянный "плюс/минус" и два управляющих "минуса/плюса" в состоянии покоя. В зависимости от того, на каком меняется полярность, стекло либо закрывается, либо открывается.
Единственный минус такой схемы, что блок и стеклоподъемники всегда под электричеством.... Другого способа пока не нашел...

Vld 23.04.2013 13:54

white, в этой теме должно быть помещено мое решение. Там есть и схемы включения моторов. Помещал не я.
Может не в этой?

white 23.04.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 388703)
white, в этой теме должно быть помещено мое решение.

Да не вопрос, я лишь предложил решение.
А то, тут кроме флуда, тяжко с решениями. :)

Vld 23.04.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 388705)
А то, тут кроме флуда, тяжко с решениями.

А его тут никто и не ищет.
Так... Болтология одна.

white 23.04.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 388721)
А его тут никто и не ищет.

Ну тут за себя ручайтесь.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 388721)
Так... Болтология одна.

Это вроде другая ветка форума, не ошиблись?

Я, лично, отписал только по делу, но это Ваша тема, Ваше решение... :)
P.S. умора, только линейки не хватает

Vld 23.04.2013 20:19

white, ничего не понял из твоих писаний.

zvukar 25.04.2013 14:13

Возможное решение для Флю у кого нет доводчиков.
-Что мешает поставить сторонний доводчик?
-При выключенном авто при закрытии водительской двери кнопки на закрытие/открытие стекол не работают.
Значит нам необходимо чтобы мозги авто думали что авто работает или что водительская дверь не закрывалась/открывалась.

Необходимо иметь сигнализацию с авто запуском. Как известно наши авто не нуждаются в перехвате зажигания для авто запуска и при выключении зажигания авто глохнет. Но что нам мешает перепрограммировать сигнализацию что бы был перехват зажигания. И так мы имеем заведенный авто без ключа в зажигании и у нас работают кнопки на закрытие/открытие стекол. Осталось только подать сигнал на закрытие стекол при помощи дополнительного канала с сигнализации.

Это были мысли в слух. У самого авто без доводчиков, данную идею еще на реализовывал. Как Вы думаете работает данный вариант или нет?

Vld 25.04.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от zvukar (Сообщение 389309)
Как Вы думаете работает данный вариант или нет?

Ты выше прочитай и найди мое сообщение с решением этого вопроса. Возможно это в теме про подключение скрытого оборудования.
А то нагородил огород. Сигнализация с автозапуском.
Почему?
Да потому что не знаешь, как стеклоподъемники вообще подключены.
Разберись, потом пробуй что-то родить. А не выдумывай, сидя на горшке.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.