![]() |
gruzdev_f, ну что можно сказать? Везунчик.
|
Как доводчики работают в комплектации со свободными руками? я правильно понимаю, что надо 2 лишних раза доставать карту? Первый раз, чтобы задвинуть стёкла, второй - чтобы открыть машину, потому что после закрытия с карты за ручку уже не открывается.
И можно ли использовать кнопку на двери, чтобы включить доводчики? |
LE, Турция, 2012, доводчики есть. Как работают со свободными руками - не пробовал. Думаю, что работают только при закрытии с кнопки. Но надо проверить...
|
У меня комплектация комфорт, все 4 стеклоподъёмника импульсные. Со штатного ключа или шерхановского пульта, стёкла не доводятся. По логике, если подъёмники импульсные, то должны быть доводчики. Или я не прав? Какой алгоритм и длительность нажатия кнопок?
|
Цитата:
|
Андрей69, Пробовал по-всякому: долгое нажатие; короткое - не срабатывает.
|
я проверял так:
открываешь окно, выходишь жмёшь как обычно кнопку "закрыть" на пульте, счёлкают замки и моргают лампочки. жмёшь ещё раз как обычно кнопку "закрыть" на пульте и открытые стёкла поползли вверх :) |
gruzdev_f, Я так тоже пробовал. Наверное, кроме импульсных стеклоподъёмников должно быть ещё что-то. Может быть в моей комплектации этого "что-то" и нет.
|
какой год выпуска?
у меня весна 2012 рестайл турция конфорт без допов. |
2012 год выпуска, российская сборка, комфорт.
|
Цитата:
|
яж говорю, без допов машина, голый конфорт, с брелком и кондеем.
но рестайл. |
Сегодня, наконец - то получилось обнаружить данную опцию у себя. Главное было в том, чтобы поймать момент, в который надо нажимать второй раз на кнопку. Всем спасибо за советы.
|
Сегодня тоже у себя поверил-все путем! Закрываются при двойном нажатии на кнопочку с пульта. Закрываются как передние так задние. Супер! Спасибо вам за совет!
|
а кстати, кнопку на ручке вод. двери кто-нибудь пробовал два раза нажимать? Может тоже работает? Тогда не придется 2 раза карту доставать
|
фаг, тогда придется доставать при открытиии) так как машина в блакировку войдет и СР отключит)
|
Цитата:
|
этой функцией я пользуюсь, очень редко. Летом когда уже отошел от машины, особенно через дорогу, вот тогда проще достать карту и пару раз нажать кнопочку "закрыть"
|
Блин круто вам)) я наверное только раза 2 стекло окно открывал и то один раз на техосмотре.а так кондей есть и радость)
|
Ну как же, я частенько приопускаю стекло даже зимой, если печка насосет выхлопных газов от грузовика , то обычно проще приоткрыть окно и быстро проветрить. А с весны по осень, я пользуюсь любым случаем, чтобы подышать свежим воздухом через окно. Особенно за городом. Вот и забываешь порой закрыть окно.
|
Сегодня сам решил проверить, как можно закрыть стекла с заглушенным двигателем, после выхода из а\м , БЕЗ ключа-карты. Может выше и было об этом кем-то написано, извините, если повторюсь.
Итак. Стекла передние и задние опущены. Заглушил двигатель кнопкой, вышел из а\м, закрыл дверь. Нажал черную кнопку на ручке водительской двери 1 раз - дверные замки закрылись , сразу же 2-й раз - стекла пошли вверх. Чип-ключ лежит в кармане. Отхожу от машины - она становится на охрану (звуковой сигнал и моргает габаритами) Для открытия дверей - как обычно подходишь, берешься за ручку двери или багажника, машина и открывается. Ключ из кармана не доставал. |
Цитата:
|
Надо отдать должное, французы приятно удивляют своим отношением о заботе и внимании к водителю и пассажирам.
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ---------- умудряются сочетать и безопасность и комфорт |
Цитата:
|
Печка чего-то насосет. Стекла для проветривания открываю.
Ну, блин! Как при царе Горохе. Тогда лучше буржуйку в салон поставить.Чтобы выхлоп не сосать. Фильтр салона нужно ставить угольный и менять чаще. Я раз ехал через выхлоп дизеля и вони не почувствовал. Пассажирка этому удивилась. Говорила, что нос приготовилась затыкать. |
Может можно как нибудь переделать доводчики чтоб закрывались при первом нажатии кнопки на брелке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
после короткого и ясного ответа, тут принято говорить спасибо ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
И другая система управления ими. Кто знает, почему так. Но - факт. Никаких таких ДОВОДЧИКОВ не существует. Это - функция, связанная с возможностью выполнения такого действия стеклоподъемниками. |
Я вначале не мог понять - почему не сделали при автоматическом закрытии ( когда отходишь от машины) и автоматическое поднятие стекол. Я не раз садился в машину и обнаруживал , что забыл поднять стекла, когда уходил. Тем более непонятно было , что стекла-то поднимаются, но лишь принудительно ( алгоритм действий я описывал здесь - http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=261 ) . И лишь на за заправке, когда потеплело на улице, а у меня сидела жена в машине, я понял, что это ПРАВИЛЬНО ! Обычная забота о пассажирах.
|
Добрый день, форумчане!
У меня отец преобрел себе сие знатное корыто, сам я катаюсь на корейских помойках :) (не бросайтесь помидорами и сразу не кричите фуууу!! )))) ну и я, как активист за комфорт, узнаю/познаю, что да как в этом папелаце. По поводу доводчиков, я на своей и на машине жены в свое время столкнулся с такой же проблемой :( у меня на сиде все импульсные, у нее на рио только водительский. Ломал-ломал голову и придумал следующее решение. Купил модуль "за тыщу" (PWM и еже с ними), на "плюс" общего питания повесил релюшку "нормальнозамкнутую" на размыкание от включенного зажигания, дабы избежать срабатывания при начале движения. Вся эта импульсная приблуда, практически на всех авто активируется приходящим "минусом" с реле, которая при выключенном зажигании и открытой двери размыкается и оставляет в проводе "пусто". Просто подаем на нее постоянный "минус". Далее сам мотор имеет постоянный "плюс/минус" и два управляющих "минуса/плюса" в состоянии покоя. В зависимости от того, на каком меняется полярность, стекло либо закрывается, либо открывается. Единственный минус такой схемы, что блок и стеклоподъемники всегда под электричеством.... Другого способа пока не нашел... |
white, в этой теме должно быть помещено мое решение. Там есть и схемы включения моторов. Помещал не я.
Может не в этой? |
Цитата:
А то, тут кроме флуда, тяжко с решениями. :) |
Цитата:
Так... Болтология одна. |
Цитата:
Цитата:
Я, лично, отписал только по делу, но это Ваша тема, Ваше решение... :) P.S. умора, только линейки не хватает |
white, ничего не понял из твоих писаний.
|
Возможное решение для Флю у кого нет доводчиков.
-Что мешает поставить сторонний доводчик? -При выключенном авто при закрытии водительской двери кнопки на закрытие/открытие стекол не работают. Значит нам необходимо чтобы мозги авто думали что авто работает или что водительская дверь не закрывалась/открывалась. Необходимо иметь сигнализацию с авто запуском. Как известно наши авто не нуждаются в перехвате зажигания для авто запуска и при выключении зажигания авто глохнет. Но что нам мешает перепрограммировать сигнализацию что бы был перехват зажигания. И так мы имеем заведенный авто без ключа в зажигании и у нас работают кнопки на закрытие/открытие стекол. Осталось только подать сигнал на закрытие стекол при помощи дополнительного канала с сигнализации. Это были мысли в слух. У самого авто без доводчиков, данную идею еще на реализовывал. Как Вы думаете работает данный вариант или нет? |
Цитата:
А то нагородил огород. Сигнализация с автозапуском. Почему? Да потому что не знаешь, как стеклоподъемники вообще подключены. Разберись, потом пробуй что-то родить. А не выдумывай, сидя на горшке. |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |