Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Приборные панели в разных комплектациях (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=315)

antifriz 13.04.2011 12:48

Спасибо всем за разъяснения! :)

badmozg 13.04.2011 21:10

Да к сожалению нет датчика температуры охлаждающей жидкости на доске приборов,вот все пишут что самим надо доставлять эту опцию.Ребят подскажите хоть как и где его купить.И как установить???Может кто занимался уже????Скиньте ссылочку плиззззз

protestant 13.04.2011 22:54

Вложений: 1
Может кому-то из Украины или Беларуси пригодится: приборная панель в дизельной комплектации.

RVK 13.04.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от badmozg (Сообщение 72900)
Да к сожалению нет датчика температуры охлаждающей жидкости на доске приборов,вот все пишут что самим надо доставлять эту опцию.Ребят подскажите хоть как и где его купить.И как установить???Может кто занимался уже????Скиньте ссылочку плиззззз

На доску приборов датчики не ставят.
Там есть сами приборы - стрелочный или в виде столбиков (в зависимости от комплектации приборки). В форуме все это есть, почитайте.

Nemo 14.04.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от badmozg (Сообщение 72900)
нет датчика температуры охлаждающей жидкости на доске приборов

Датчик-то есть. Где-то в недрах моторчика.
На приборной панели нет указателя температуры, но есть индикаторная лампочка перегрева ОЖ. Можно конечно попробовать прикрутить что-нибудь от "Жигулей", но вид будет далеко не айс. И что будет показывать - непонятно.
Менять же приборную панель - удовольствие из очень недешевых... Так что лучше смириться.
Кстати, сейчас очень у многих авто указатель температур ОЖ отсутствует.

Pol 14.04.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 72958)
На доску приборов датчики не ставят.
Там есть сами приборы - стрелочный или в виде столбиков (в зависимости от комплектации приборки). В форуме все это есть, почитайте.

А на автомате с "не стрелочной" приборкой нет ни столбиков ни стрелки.

HDDR 19.04.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 72948)
Может кому-то из Украины или Беларуси пригодится: приборная панель в дизельной комплектации.

Вот спасибо! Теперь все мои сомнения развеяны.

badmozg 19.04.2011 23:43

oчень хочу прибор температуры ОЖ ав автомобиле,подскажите чего делать.Уже готов продать даже свой Экспрессион и взять Динамик с доплатой,но к сожалению очень большие потери в деньгах

ШРЕК 19.04.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от badmozg (Сообщение 75067)
oчень хочу прибор температуры ОЖ ав автомобиле,подскажите чего делать.Уже готов продать даже свой Экспрессион и взять Динамик с доплатой,но к сожалению очень большие потери в деньгах

Да уж... охота пуще неволи... тогда возьми Экспрессион с ЕСП или с СР - будет вот так: http://fluence-club.ru/forum/showpos...3&postcount=53 :pardon:

Ыть 16.05.2011 15:29

Фуф....спасибо Вам, а то я уже начал думать, что у меня какой-то косяк с приборной панелью :)

Pol 16.05.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от badmozg (Сообщение 75067)

Да на кой черт тебе он? Ну покажет три палочки из пяти - и что?! :mda:

Ыть 16.05.2011 18:02

Я сужу по себе. Мне, стоя в пробке, очень боязно, что авто закипит( так как 21099 очень это любила делать), и в этом случае датчик температуры очень бы успокаивал.
Пусть он был бы и электронный, но я себя всё-равно комфортней с ним чувствовал, не переживал бы так. Хотя я тешу себя мыслью, что это не русский автопром и машина не закипит. :)

Victor 16.05.2011 18:20

Ыть, в воскресенье на третьем транспортном в районе сущевки видел кипящий рейдж ровер... - наверно у него датчика не было ;)

Slava 16.05.2011 18:24

Может всё дело только в приборках?Можно ради интереса,поменять местами приборки из разных комплектаций,чтоб убедится в этом...

Ыть 16.05.2011 20:15

Victor, мне такого видеть не доводилось. Видел только москвич у которого выхлопная труба из капота торчала:)

Nemo 16.05.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Ыть (Сообщение 83835)
стоя в пробке, очень боязно, что авто закипит ..., и в этом случае датчик температуры очень бы успокаивал.
Пусть он был бы и электронный, но я себя всё-равно комфортней с ним чувствовал, не переживал бы так. Хотя я тешу себя мыслью, что это не русский автопром и машина не закипит.

Дык, бояться вроде особо нечего. Мотор с хорошей терморегуляцией (системой охлаждения). Кроме того:
1) Должна быть аварийная лампочка, которая зажжется все ж пораньше, чем закипит мотор.
2) На моем Мегане стрелка температурного датчика, дойдя до середины шкалы, останавливается как приклеенная, а бывало и до 40 за бортом.

Ыть 16.05.2011 23:35

Nemo, я как-то после 21099 не привык к такому, что при +40 машина не кипит. Постоянно в пробке выключал машину и на максимум жары включал обдув.

Victor 16.05.2011 23:56

Ыть, не парься.... как сказано выше было- контрольная лампа загориться если что.

Toster 17.05.2011 00:04

машины делают в турцыи , для их рынка в том числе, а там пожарче нашего бывает, да и с охлаждением у ФЛЮ всё впорядке, вот вы говорите что у некоторых тока контрольная лампа ( типа дешёвая версия ) аха, тоёта авенсис версо, лампа имеет 3 показания, синая- холодно, не горит - нормально , красная - перегрев, и машина стоит ох ох ох, и это в любой комплектацыи

Pol 17.05.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 83954)
машины делают в турцыи , для их рынка в том числе, а там пожарче нашего бывает, да и с охлаждением у ФЛЮ всё впорядке, вот вы говорите что у некоторых тока контрольная лампа ( типа дешёвая версия ) аха, тоёта авенсис версо, лампа имеет 3 показания, синая- холодно, не горит - нормально , красная - перегрев, и машина стоит ох ох ох, и это в любой комплектацыи

И правильно, т.к. никакого смысла термометр не имеет!! Будет перегрев - машина напишет!

Denver 17.05.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Ыть (Сообщение 83934)
я как-то после 21099 не привык к такому, что при +40 машина не кипит

Кстати сказать, если автомобиль русский, это совершенно не значит, что он обязательно плохо будет работать.
Я на 99-ой отъездил ровно 8 лет. Работала отлично. И в жару и в холод. Просто нужно ЛЮБОЙ механизм правильно обслуживать и поддерживать в исправном состоянии.
Я за 8 лет раза 3-4 термостат менял. Как температура начинает скакать - всё, замена. 1 раз радиатор. А как иначе? Машина должна быть исправна и нормально ездить. А когда на всё забить болт, то любая машина через какое-нибудь время придет в негодность...

Pol 17.05.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 84083)
Кстати сказать, если автомобиль русский, это совершенно не значит, что он обязательно плохо будет работать.
Я на 99-ой отъездил ровно 8 лет. Работала отлично. И в жару и в холод. Просто нужно ЛЮБОЙ механизм правильно обслуживать и поддерживать в исправном состоянии.
Я за 8 лет раза 3-4 термостат менял. Как температура начинает скакать - всё, замена. 1 раз радиатор. А как иначе? Машина должна быть исправна и нормально ездить. А когда на всё забить болт, то любая машина через какое-нибудь время придет в негодность...

Так это известная истина, только большая часть людей не имеет ни знаний ни возможностей чинить свои машины так часто, как они этого требуют.

Ну и на неплохой иномарке можно откатать первые 3-5 лет, проходя только ТО, что почти исключено на ТАЗах.

Denver 17.05.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 84086)
Ну и на неплохой иномарке можно откатать первые 3-5 лет, проходя только ТО, что почти исключено на ТАЗах.

Уже где-то говорил - я откатал ровно 3 года, пробег около 80 000 км был. НИЧЕГО не ремонтировал. Только расходники.
Зато потом ТАКОЕ началось!!!! :mda:

Pol 17.05.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 84088)
Уже где-то говорил - я откатал ровно 3 года, пробег около 80 000 км был. НИЧЕГО не ремонтировал. Только расходники.
Зато потом ТАКОЕ началось!!!! :mda:

На чем?

Denver 17.05.2011 11:22

Pol, На 99-ой. :)

Nemo 17.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Ыть (Сообщение 83934)
я как-то после 21099 не привык к такому, что при +40 машина не кипит. Постоянно в пробке выключал машину и на максимум жары включал обдув.

А моторчик карбюраторный? И было такое, что пар из под капота валил?
Была "Десятка" с мотором ВАЗ-2110 (8 клапанов, впрыск). Стрелка в пробках регулярно лезла в красную зону. Включал печку и мучился от жары. До тех пор пока не поставил борткомпьютер, который мог показывать и температуру охлаждайки, мало того, при достижении какой-то температуры раздавался звуковой сигнал. Выше 98 температура не поднималась, о мученьях, связанных с печкой забыл...
Так что все должно быть хорошо.

Ыть 17.05.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 84147)
А моторчик карбюраторный? И было такое, что пар из под капота валил?

Моторчик был инжекторный. Проблем с ним не было. Пар был несколько раз, один раз на мосту, стоя в пробке, лопнул бачёк расширитель. Пришлось машину откатывать на обочину и 3 часа ждать пока привезут новый, так как магазинов рядом не было...

HDDR 17.10.2011 16:16

У кого на приборке загораются зеленые стрелочки вверх и вниз, указывающие что надо переключать передачу? Вроде у всех эти стрелочки есть, но загораюся не у всех. От чего это зависит? Можно ли как-то активировать эту функцию?

elec10 17.10.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от HDDR (Сообщение 156755)
У кого на приборке загораются зеленые стрелочки вверх и вниз, указывающие что надо переключать передачу? Вроде у всех эти стрелочки есть, но загораюся не у всех. От чего это зависит? Можно ли как-то активировать эту функцию?

По моему ни у кого не загораются. Это фишка не для нас. Приборки унифицированные для всех, похоже и руководства к машинам тоже. Вот сидим и облизываемся.

silver_tiger 17.10.2011 21:39

HDDR, у меня загорается стрелка вниз когда я начинаю заводить машину с включеной передачей))))

71 RUS 17.10.2011 21:45

silver_tiger, у меня тоже, но при езде стрелки не говорят когда нужно переключаться, да особо и не надо)

silver_tiger 17.10.2011 21:53

71 RUS, ну да как-то особо они мне не нужны, я прекрасно уже изучил когда мне надо переключать передачу, а каждый раз смотреть на приборную панель (иначе для чего эти стрелки еще нужны), это надо умудриться еще, так как за дорогой то тоже надо поглядывать как бы)))

71 RUS 17.10.2011 22:07

silver_tiger, все верно. Опытным ни к чему, а новичкам могло бы и помочь.

Victor 17.10.2011 22:12

новички на дорогу должны смотреть а не на приборку ;)

Denverus 17.10.2011 23:35

надо будет попробовать )))

я про стрелки и передачу

71 RUS 18.10.2011 09:14

Victor, новичкам хорошо бы смотреть везде)

HDDR 18.10.2011 10:16

У меня эти стрелочки вообще не загораются, даже если заводить на передаче. Непонятна логика, зачем столько вариантов, у кого-то вообще не горят, у кого-то только вниз при запуске, у кого-то все горит и подсказывает (по инструкции). На лагуне третьей все горит и подсказывает. Насколько я понимаю, там один проводок от тахометра, чего на нем экономить? Стрелки-то есть у всех.

elec10 18.10.2011 10:20

silver_tiger, 71 RUS у Вас машины на ключе или на чип-карте СР? У меня чип-карта СР и при попытке завести без нажатия на педаль (допустим сцепления), на экране БК пишет, мол нажмите на педаль, но никаких стрелок не загорается, даже если машина на передаче

silver_tiger 18.10.2011 10:26

HDDR, в нашем Мире никуда без экономии, сэкономив в одной машине на одном проводке, на всей серии машин они экономят большое количество денег. Одно дело в Европе где мало кто нарушает пдд, так еще может эти стрелки на приборке и удается посмотреть, а у нас в России лучше без этого (иначе не уследишь за ситуацией на дорогой), видимо и у вас Белоруссии тоже народ лихачит(раз у вас эти стрелки тоже во флюенсах не срабатывают), хотя по вашим дорогам это хоть реальнее сделать в отличии от наших))

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

elec10, у меня на ключе и когда грешным делом завожу машину на передаче, то загорается стрелка вниз на приборной панели

71 RUS 18.10.2011 11:35

elec10, ключ.

HDDR, экономить Французы ой как любят) Вспомнить хотя бы Логан, на котором омыватель стекла не имел синхронизации с работой щеток. Когда ребята с форума были на экскурсии на Автофрамосе, то был задан конкретный вопрос по поводу этого нюанса, и ответ был очень конкретным - проводок, который решает этот вопрос стоит 10 центов, в масштабах одного авто - это капля, а в масштабах всего производства - это океан денег.

P.S. Кстати позже они не стали экономить на этом проводничке)))))

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.