Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Солик 24.05.2011 07:45

Сверчок в козырьке дисплея магнитолы

нет больше вопроса!!!

Talinec 24.05.2011 07:59

Солик, молодец.

titbit88 25.05.2011 01:45

Ужас! Почитал и прям не знаю! Пока сделал только заказ на меган 3! Неужели стоко скрипов, стуков и ШУМОВ бесящих? Пока Лада-Приора устранил все скрипы;так же почитав тут про коробку пришел к выводу что у приору коробка ЛУЧШЕ! Свистов при езде нет, после глушки ниче не тикает и т.д. Выходит Рено на уровне копейки чтоли сделан???Просто когда выбирал авто исключительно по проф тест-драйвам и из всех новых: круз, астра, фокус, С4, лачети и еще некоторые это самый хороший авто (http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=31667). Один минус что я понял из теста это дворники, а шумка, подвеска, виброизоляция на восоте и лучше предыдущего мегана! Короче я в сметенье или вы просто очень придирчивы сравниваете с бизнес классом. Кстати на Тагазе делают сонату в коже 614))) Сори если лишнего написал.

Барклай 25.05.2011 07:02

titbit88, Не загоняйся! Народ, просто с жиру бесится. У Флю шумка на высоком уровне и любой мало-мальский "сверчек" воспринимается, как "катастрофа"!

Солик 25.05.2011 07:12

ну не знаю

Ну должен вас обрадовать, тем, что практически все автомобили в этом ценовом сегменте поскрипывают, посвистывают. Так что боятся не стоит. Поверьте все эти мелкие неприятности сглаживаются крупными приятностями)))))) А шумка если что на Тииде получше будет)))))))) ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!

71 RUS 25.05.2011 09:28

titbit88, абсолютно не переживайте! Я когда без машины на форуме висел, тоже волновался не то слово, и сверчки, и музыка, и резина. А теперь езжу и кайфую))))

titbit88 25.05.2011 13:36

71 RUS, Надеюсь так и будет! Ато я уже спать на могу с этим рено жду как конец света!!!

elec10 25.05.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от titbit88 (Сообщение 87450)
71 RUS, Надеюсь так и будет! Ато я уже спать на могу с этим рено жду как конец света!!!

Тогда долго ждать придётся, его (конец света) перенесли на 21 октября.:D
Как купишь машину и про всё забудешь, у нас тут просто многие с "Бентли" и"Ролсов" на ФЛЮЕНСЫ и МЕГАНЫ пересели (кризис понимаешь). А привычки остались, вот и выпендриваются...

den005 25.05.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 87516)
у нас тут просто многие с "Бентли" и"Ролсов" на ФЛЮЕНСЫ и МЕГАНЫ пересели (кризис понимаешь). А привычки остались, вот и выпендриваются...

+1:declare:

Hippo 29.05.2011 19:31

Вложений: 5
Вот и я до стоек добрался.
Сначала отгибаем уплотнительную резинку на двери (на фото), потом тянем панель от стойки, защелки открываются с противным щелканьем, бояться не нужно. Потом вытягиваем панель чуть вверх.
Далее проклеиваем все спленом, от души (на фото). По стойке идет провод (что за провод, знатоки?), его прифигачиваем кусочками сплена. Провод подходит к некой колодке (на фото) - ее я оклеил по кругу двусторонним скочем и приложил сверху кусманчик сплена. Потом ставим все обратно, до щелчков. На правой стойке проводов нет (на фото, как нет и поролонового подобия шумоизоляции - на нее клеим кусочки сплена (не сфоткал). Панели стали держаться плотно, низ не болтается, но ходовых испытаний не проводил.
На очереди - проклейка дисплея магнитолы (попробовал, снимается легко и изолент-тюнинг подголовников.
Вопрос к снимавшим: куда надо нажать, чтобы снять подголовник? Вроде они внутри сидушки плотно держатся.

лёнё 29.05.2011 20:48

[QUOTE=Hippo;88339]Вот и я до стоек добрался.
Снятие подголовника в разделе тех. документация MR-448-FLUENCE-7 Обивка и облицовка глава №79 (каркасы и механизмы переднего сидения)http://fluence-club.ru/forum/showthr...F2%E0%F6%E8%FF

Hippo, молодец, а почему спленом клеил, он же скрипит. Мне кажется битопластом лучше бы было.

Hippo 29.05.2011 20:54

лёнё, в магазине посоветовали сплен, он похож на плотный поролон, скрипеть не должен. А битопласт - это что-то вроде мастики на фольге? Сказали, пластик лучше проклеивать мягким, чтобы ничего не терлось, битопласт - он только шумоизолирует.
Спасибо за совет по подголовникам!

Nemo 29.05.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Hippo (Сообщение 88339)
По стойке идет провод (что за провод, знатоки?)

Не провод, а шлейф (судя по фото - по крайней мере 4 провода).
Питание потолочных плафонов, сигналы датчика дождя и датчика света, возможно питание подсветки в козырьках и питание электрохромного зеркала.
Кстати, какие контакты задействованы?

лёнё 29.05.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Hippo (Сообщение 88347)
лёнё, в магазине посоветовали сплен, он похож на плотный поролон, скрипеть не должен. А битопласт - это что-то вроде мастики на фольге? Сказали, пластик лучше проклеивать мягким, чтобы ничего не терлось, битопласт - он только шумоизолирует.
Спасибо за совет по подголовникам!

Незашто, хотел скрин приложить вместо ссылки, но не знаю как сделать. Битопласт это самоклеющийся поролон чёрного цвета с антискриповой пропиткой, бывает толщиной 4мм и 8мм. Им хорошо проклеивать места соприкосновения облицовочных панелей.

Hippo 29.05.2011 22:10

Nemo, честно говоря, не обратил внимания. Интересуюсь, потому что очковал его повредить - хотел оценить масштабы возможных повреждений.
Если плафон, то не повредил, уже хорошо.

лёнё, значит, я его с чем-то перепутал... а похожий материал на твой по описанию где-то видел под названием "Антискрип"

K1llsw1tch 29.05.2011 22:14

антискриповый материал идет битопласт и моделин

sancho 30.05.2011 01:50

Появились скрипы в боковых стойках, там где ремни безопасности, нижнюю(черную) часть, снимал - все ровно скрипит,похоже что под верхней частью(светлой) что-то.

Кто в курсе как снять белую панель стойки? Я не могу понять как снять регулировку ремня по высоте.

лёнё 30.05.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 88401)
Появились скрипы в боковых стойках

sancho, смотри в разделе тех. документация MR-448-FLUENCE-7 Обивка и облицовка глава №71А страница 21http://fluence-club.ru/forum/showthr...F2%E0%F6%E8%FF
Я тоже не мог снять, пока не прочитал.

sancho 30.05.2011 10:22

лёнё,
Спасибо, нашел, а Вы чего снимали, тоже сверчек там был? Если да, то что там скрипит?

лёнё 30.05.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 88462)
Спасибо, нашел, а Вы чего снимали, тоже сверчек там был? Если да, то что там скрипит?

Сверчка не было. Я писал сообщение №237 что все панели снимал и проклеивал, не дожидаясь пока сверчёк родится. Трудно определить, где именно скрипит, поэтому когда снимал панели то проклевал битопластом или маделином (антискрипом) все места, которые могут соприкасаются с чем либо (с кузовом, с другой панелью и т.д). Был опыт с ВАЗ 2115, даже торпедо разобрал по частям, каждую часть обклеил , собрал и наслаждался тишиной. Если будешь снимать панели обклеивай все возможные места соприкосновений, что бы больше туда не лазить.

Drtm 31.05.2011 03:24

Цитата:

Сообщение от Олег_ (Сообщение 12729)
И мне досталась без сверчков! (Экспрешшен)
Статистика вещь упрямая, судя по ветке, сверчки наблюдаются пока только в комплектации комфорт (материалы отделки видимо отличаются)-посмотрим что будет дальше.

сверчки всегда зависели только от смены на конвеере
у меня экспрешн пробег 1800 и сверчок имеется уже не один и не два...

K1llsw1tch 01.06.2011 00:20

Заскрипел замок ремня безопастности как устранить косяк кто подскажет?
что самое интересное то скрипит то нет.
За ранее спасибо.

bob 01.06.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от K1llsw1tch (Сообщение 89447)
Заскрипел замок ремня безопастности как устранить косяк кто подскажет?
что самое интересное то скрипит то нет.
За ранее спасибо.

Силиконовой смазкой или WD-40,насекомое помрёт!:good:

andrew0272 01.06.2011 04:49

У меня звенят замки ремней безопасности, можно что либо сделать?

реноман 01.06.2011 06:54

Как будильник что-ли?:rofl:

malvina 01.06.2011 13:35

может парадокс, но у меня тоже пока "насекомых" нет:victory:
прислушиваюсь ко всему, уж этим меня природа не обделила

Nikola5555 01.06.2011 20:16

Замки WD40 лучше помирает сразу.наливайте только чуть чтобы потом незаляпать обивку ремнем и желателько навернуть на ремень тряпку и вставить в замок тогда остатки впитаются и все будет ок:good:

maxec 05.06.2011 18:04

задняя часть кузова "играет"(издают неприятный скрип наружние уплотнители на задних дверях те, которые в верхней части с бархоткой к кузову прилегают при проезде полицейских да и мелких неровностей на малой скорости особенно слева). очень расстраиваюсь по этому поводу!:cray: на логане подобное было, но появилось на третьем году его жизни. наносил силиконовую смазку-стоновилось лучше, но через 2-3 дня опять скрипит!:unknw: получается, что кузов как "сопля"! мож че нетак с ним? езжу предельно аккуратно:to_take_umbrage:

Boris Borisovich 05.06.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 91196)
задняя часть кузова "играет"

Такая же ерунда..., только звук иной, как будто у крышки багажника "не прикручен" замок(проверял, всё в порядке). проявляется в основном на леж. полицейских. Машине и месяца нет. Может кто подскажет, как лечить?

Hippo 05.06.2011 18:28

В общем, моя проклейка передних стоек дала эффект, они-то скрипеть перестали - но, блин, заскрипели средние стойки дверей!
Нахреначил везде силикона - вроде бы стало тише. А скрипело внизу, где черный пластик (у меня Confort).
Ну вот как на такой погремушке на дальняк ехать? Ведь весь моск выдолбит... :dash1:

K1llsw1tch 05.06.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Hippo (Сообщение 91203)
В общем, моя проклейка передних стоек дала эффект, они-то скрипеть перестали - но, блин, заскрипели средние стойки дверей!
Нахреначил везде силикона - вроде бы стало тише. А скрипело внизу, где черный пластик (у меня Confort).
Ну вот как на такой погремушке на дальняк ехать? Ведь весь моск выдолбит... :dash1:

Согласен одно лечишь другое всплывает

Bucho 05.06.2011 21:23

У меня скрипит что то сзади слева, при медленной езде по ямам и при торможении, думал в задней двери, разобрал, проклеил битопластом, моделином, среднюю стойку разобрал, проклеил, всеравно звук есть, как будто что то болтается.

=Sergio= 05.06.2011 21:53

Уплотнители дверей попробуй смазать селиконом

Bucho 05.06.2011 23:11

=Sergio=, Это не уплотнители 100%.

=Sergio= 05.06.2011 23:18

Неужели кузов так крутит?

Bucho 05.06.2011 23:48

Похоже да, когда ровно переезжаю через лежачего полицейского, вроде тишина, когда одно колесо в яме скрипит.

maxec 05.06.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 91280)
Неужели кузов так крутит?

да, блин, крутит! незнаю как у флю, но у М3 точно в этом плане (на мой взгляд) большие проблемы. Иногда посещают мысли - зачем я в последний момент отказался от таза! :dash1: Ведь если нет разницы, зачем платить больше?:pardon: (Ну... немного преувеличиваю, но всеже!)

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 91295)
Похоже да, когда ровно переезжаю через лежачего полицейского, вроде тишина, когда одно колесо в яме скрипит.

точно! на перекатах это и происходит! когда накрест расположенные колеса нагружаются и это косяк! кузов г...но!

dante1986 08.06.2011 11:04

а у меня машина на жаре постояла вчера) сегодня когда поварачиваю, или по ямам медленно еду весь салон как ходуном ходит (скрипы такие) пройдет или шумку делать дополнительную?)

ildar 08.06.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от dante1986 (Сообщение 92320)
а у меня машина на жаре постояла вчера) сегодня когда поварачиваю, или по ямам медленно еду весь салон как ходуном ходит (скрипы такие) пройдет или шумку делать дополнительную?)

силиконом резинки смазать,и будет усё хорошо!

реноман 08.06.2011 11:32

ildar, +100, скрипит-то резина.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.