Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП против МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=29)

ZagSer168 15.03.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377630)
Вчера передачу по тел. посмотрел про вариатор.
Если им верить:
Боиться буксования, высоких нагрузок.
Хорошо себя зарекомендовал в городской езде.
Замена жидкости при 30 000км. и это при спокойной езде, если с нагрузками, то через 10 000км.
Стоимость замены жидкости на ТО = 10 000р. (работа+жидкость)

Вариатор боится высоких нагрузок?
Например, в Теане вариатор идёт с 3,5л движком (+ тяжёлая машина). Что там малые нагрузки?::
Замена масла в вариаторах не предусмотрена. Для успокоения можно менять хоть каждые 10 000км.

Vodinoy 15.03.2013 08:56

Вот с соседнего форума, просто и точно:
Сейчас ИМХО если чел покупает новую машину из салона и при этом выбирает ручную коробку то три варианта :
1 - Либо он жмот (на новую машину бабосов хватило а добавить 1000 гринов за автомат жалко)
2 - Либо он упертый консерватор (его право)
3 - Либо он считает себя звездой "Форсажа"

skr 15.03.2013 09:08

Vodinoy, респект.:good:

neo349 15.03.2013 09:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 377645)
Замена масла в вариаторах не предусмотрена. Для успокоения можно менять хоть каждые 10 000км.

А с этим г....ом после 40 000км что будем делать:

neo349 15.03.2013 09:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 377645)
Для успокоения можно менять хоть каждые 10 000км.

И платить 10 000р. за успокоение души.....................

Вот они решили душу не успокайвать и жижу не менять:

Vodinoy 15.03.2013 09:30

neo349, Молодец.... Нарыл таки...
Но правда в том что механика летит не реже, а даже чаще, просто ремонтируют её на каждом углу и даже сами в гаражах.
А варик пока побаиваются, как я даже не лезу в инжектор.... нету там поплавковой камеры и значит нечего там делать:crazy:
Про сципление и выжимной - отделно поговорим..... пол машины разбирать для замены копеечной детали...
Ну и конечно 3 коробки это ..... 0.0001% от продаж - Сравнима с метеоритом. что в Челябинск прилетел, тока никто не побежал строить убежища и разрабатывать ПРО или там Антиметео ракеты....

ZagSer168 15.03.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377658)
А с этим г....ом после 40 000км что будем делать:

Ничего не делать. Ещё столько же проедет легко. Картинка страшная только для непонимающих.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377659)
И платить 10 000р. за успокоение души.....................

Вот они решили душу не успокайвать и жижу не менять:

На старых Колеосах была массовая проблема с вариаторами. К замене масла не имела отношения.
Производитель вариаторов Jatco считает, что замена жидкости не требуется.

neo349 15.03.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 377665)
Производитель вариаторов Jatco считает, что замена жидкости не требуется.

Почитай и подумай.
http://my.auto.ru/review/7319.html

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 377665)
Ничего не делать. Ещё столько же проедет легко. Картинка страшная только для непонимающих.

А для понимающих металическая стружка не помеха, ну ну, челябинские парни настолько суровы.......

ZagSer168 15.03.2013 12:00

После флюенса любая машина всегда с вариатором и свободными руками :good:

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377683)
Почитай и подумай.
http://my.auto.ru/review/7319.html

И какой вывод?
я согласен, что надёжность и ресурс вариатора ниже, чем у традиционных КП.
Хотя в России достаточно много японских праворульных авто с вариаторами с большими пробегами. Ездят нормально.

Victor 15.03.2013 12:54

neo349, по сайтам рено 4х4 и колеосклуба были проблемы с вариками первых годов выпуска, по информации их исправили

есть но....

1. владельцы колеосов лезут туда, куда не каждый рамник залезет - как итог быстрый износ варика
2. от реагентов и камней дох радиатор варика... - проблема частично решается установкой сетки в бампер

neo349 15.03.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 377702)
1. владельцы колеосов лезут туда, куда не каждый рамник залезет - как итог быстрый износ варика
2. от реагентов и камней дох радиатор варика... - проблема частично решается установкой сетки в бампер

Согласен.
Флю 2.0 с вариком неплохой вариант, но требует неких ограничений по:
1. Не крутить до отсечки, слава Богу объём 2000см2 и отсутствие дорог, это позволяют.
2. Избегать буксования в грязи.
3. Что бы там не говорили, а следить за жидкостью придётся и менять её почаще, ремонт очень дорогой.

Но вот Флю с объёмом 1600 и вариком я бы никогда не взял.
Там так то с мощностью дефицит, а ведь придётся ДВС выкручивать.
И слава Богу, что затронули эту тему про вариатор и мне пришлось почитать повнимательнее, т.к. была мысль взять Хонду с вариком, ещё раз убедился лично для себя, лучше на МКПП и дело вовсе не деньгах. ИМХО больше вижу с МКПП плюсов, чем минусов
Минус там один, самому переключаться, а вот плюсов много.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 377692)
После флюенса любая машина всегда с вариатором и свободными руками

Естественно, так как 1.6 на АКПП как у вас наверное уже достала своей тупизной.
Ведь не зря, Водяной продаёт её скинув аж 300 000р., понимаю допекло и всё равно наступает на эти же грабли, " Может кто то знает то, чего не знаю я".

sba 15.03.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от neo349
Вчера передачу по тел. посмотрел про вариатор.
Ключевое слово здесь - смотрел телевизор. Дальше говорить не о чем. Там уже давно манная каша вместо серого вещества.

зы: человек, черпающий свои знания из телевизора - опасен для общества и требует срочной изоляции.

ZagSer168 15.03.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377715)
Ведь не зря, Водяной продаёт её скинув аж 300 000р., понимаю допекло и всё равно наступает на эти же грабли, " Может кто то знает то, чего не знаю я".

Динамика машины меня вполне устраивает. Никакой тупизны не ощущаю.
Сейчас катаюсь на подменном логане 1,6 МКПП из-за проблем с коробкой (подтекает масло через сальник АКПП). Ездить на нём ощутимо труднее. Особенно в пробке в горку.

Vitaly 15.03.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377715)

Сколько у вас было машин с акпп, вариком? Только честно.

Ну так вот, про "тупизну" и "ненадежность" обычно рассказывают те, кто на автоматах никогда не ездил. Или чайники, которые только что купили но не научились пользоваться автоматической трансмиссией.
Черпать информацию из чьих-то слухов, а тем более из зомбоящика по меньшей мере наивно.

А теперь возрожу по существу:

1. Убить механику при неумелом и небрежном вождении гораздо проще чем акпп или варик.
2. Варик по динамическим возможностям превосходит механику, это очевидная вещь. Варик + 1.6 - вполне приемлемое сочетание, во всяком случае динамика будет несколько лучше чем у версии 1.6 с МКПП.
3. Динамика - вещь спорная. Разница между механикой и 4-ст автоматом достигается в условиях полигона. При обычной эксплуатации разница мало ощутима.
Автомат раскручивает двигатель несколько дольше из-за длинных передаточных чисел, но к этим настройкам легко приспособиться.

ZagSer168 15.03.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 377777)
Варик по динамическим возможностям превосходит механику, это очевидная вещь

я бы не согласился. На вариаторе есть гидротрансформатор, который, в отличие от гидротрансформатора на АКПП, не блокируется при разгоне, и отбирает значительную часть мощности. Единственное, чем варик хорошо по динамике, это то, что при тапке в пол обороты двигателя всегда находятся в зоне максимальной мощности.

neo349 16.03.2013 07:16

Цитата:

Сколько у вас было машин с акпп, вариком? Только честно.

Честно.С вариком не было, а вот с АКПП есть и сейчас и опыт езды на ней = 7 лет. Последние 2 года на ручке.

Цитата:

Ну так вот, про "тупизну" и "ненадежность" обычно рассказывают те, кто на автоматах никогда не ездил. Или чайники, которые только что купили но не научились пользоваться автоматической трансмиссией.
Это не ко мне.
Черпать информацию из чьих-то слухов, а тем более из зомбоящика по меньшей мере наивно.

Цитата:

1. Убить механику при неумелом и небрежном вождении гораздо проще чем акпп или варик.

Очень спорный вопрос, а убить можно всё что угодно, рассматривать надо плюсы и минусы при эксплуатации.
Вот в этом и беда его, когда мне надо затяжное ускорение я сам решу когда мне поменять передаточные числа исходя из условий дороги, а АКПП собрав всю инфу. по датчикам выберет сам момент переключения на высшую передачу, а мне в этот момент осталось только кабину фуры обогнать, а впереди встречная машина идёт, не надо мне тут рассказывать, всё я это уже прошёл и ощутил попой эти прелести АКПП. С вариком не знаю не ездил.
В машине я хозяин и мне принимать решение когда и чего включать. А вот с АКПП с этим уже сложнее, не зря все дамы стремяться на АКПП, думать ей там не надо, её машина везёт она едет.
Цитата:

Автомат раскручивает двигатель несколько дольше из-за длинных передаточных чисел, но к этим настройкам легко приспособиться.

RET 16.03.2013 08:16

neo349, с вашими доводами по поводу механики я согласен. Вот только неужто вы за столько лет на автомате не научились управлять педалью газа чтобы коробка переходила на другую передачу когда нужно?

Vitaly 16.03.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377897)
Очень спорный вопрос, а убить можно всё что угодно, рассматривать надо плюсы и минусы при эксплуатации.
Вот в этом и беда его, когда мне надо затяжное ускорение я сам решу когда мне поменять передаточные числа исходя из условий дороги, а АКПП собрав всю инфу. по датчикам выберет сам момент переключения на высшую передачу, а мне в этот момент осталось только кабину фуры обогнать, а впереди встречная машина идёт, не надо мне тут рассказывать, всё я это уже прошёл и ощутил попой эти прелести АКПП.

Что мешает управлять передаточными числами с помощью педали газа? Переключает передачи автоматика, но команды поступают же от водителя. Я не сталкивался с подобными проблемами при обгонах, тем более в экстренных режимах всегда можно воспользоваться мануальным режимом и держать движок на пике крутящего момента вручную.

andr62 16.03.2013 09:11

Автомат для дам,чего уж.
Остальное от лукавого.
А то вишь рука у них устает мешалку дергать,ну-ну.

neo349 16.03.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 377900)
neo349, с вашими доводами по поводу механики я согласен. Вот только неужто вы за столько лет на автомате не научились управлять педалью газа чтобы коробка переходила на другую передачу когда нужно?

Ну как же, научился. Жизнь заставит не так раскорячишься.
Ногу с газа убираешь, машина вкл. повышенную, а затем опять в пол на пониженную обороты к 6000. Это ещё похлещее чем на руске работать. Я говорю про 4ст. АКПП, может на рено всё по другому, но меня лично японская АКПП не устрайвала именно по этому, а в остальном прекрасная маркиза...................
Да, вот ещё что. Не раз попадал с АКПП в такую ж......у, сел АКБ и ты, и вся твоя компания на природе безсильны. С МКПП хошь с буксира, хошь с толкача, хошь с горки пнул и поехал.

RET 16.03.2013 09:49

neo349, ну разряд АКБ это вообще не довод. Следить за ней нужно.

neo349 16.03.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 377903)
Что мешает управлять передаточными числами с помощью педали газа?

Это как, объясните. Вы набираете обороты и скорость, ЭБУ АКПП видит два параметра и подтыкает вам очередную передачу какая заложена для этих данных, при этом ещё поставлена одна задача, экономить топливо иначе плохо будет продоваться.
Идёте вы 90км, 3 перед работает и идёт Камаз тоже 90км, пошли на обгон, обороты и скорость растут и достигаю момента перекл. на 4 перед., переключилась АКПП, обороты упали и тут встречная, а динамики кот наплакал и тут начинается, тапку в пол, очко с мышиный глаз, подтыкается 3 передача, обороты за 6000, но это ещё не все прелести, дальше ЭБУ режет топливо а 2 раза, во избежании разноса двигателя.
Мне эти танцы с бубнов надоели. Вот по этому многие на АКПП просят у тюнеров сдвинуть отсечку топлива до 7500об.

Vitaly 16.03.2013 10:02

МКПП в городе - ничем неоправданный мазохизм. Эту коробку выбирают или заядлые гонщики или очень экономные граждане, иногда упертые консерваторы.
Меня механика никогда особо не напрягала, но пересев на автомат я почувствовал что такое настоящий комфорт. Удовольствие от вождения куда более ощутимо чем на мешалке. На механику вернусь только если надумаю покупать дастер 4Х4.

neo349 16.03.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 377910)
neo349, ну разряд АКБ это вообще не довод. Следить за ней нужно.

Кто бы спорил, следить нужно за всем.

Vitaly 16.03.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377913)
Это как, объясните. Вы набираете обороты и скорость, ЭБУ АКПП видит два параметра и подтыкает вам очередную передачу какая заложена для этих данных, при этом ещё поставлена одна задача, экономить топливо иначе плохо будет продоваться.
Идёте вы 90км, 3 перед работает и идёт Камаз тоже 90км, пошли на обгон, обороты и скорость растут и достигаю момента перекл. на 4 перед., переключилась АКПП, обороты упали и тут встречная, а динамики кот наплакал и тут начинается, тапку в пол, очко с мышиный глаз, подтыкается 3 передача, обороты за 6000, но это ещё не все прелести, дальше ЭБУ режет топливо а 2 раза, во избежании разноса двигателя.
Мне эти танцы с бубнов надоели. Вот по этому многие на АКПП просят у тюнеров сдвинуть отсечку топлива до 7500об.

Если я правильно понимаю, ваша стихия - горячие споры на любые темы. Я вам искренне и по-доброму завидую, столько свободного времени...

neo349 16.03.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 377914)
МКПП в городе - ничем неоправданный мазохизм.

В городе согласен АКПП лучше по комфорту, а по топливу особенно зимой - жопа.
Всё это пройденно уже.

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 377914)
Меня механика никогда особо не напрягала, но пересев на автомат я почувствовал что такое настоящий комфорт. Удовольствие от вождения куда более ощутимо чем на мешалке.

Каждому свое. Вот мне иногда и позажигать охота, а соседу больше нравится набрать 90км ипилитьпипипипипипть, боюсь за него, уснёт за рулём от комфорта.

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 377917)
Если я правильно понимаю, ваша стихия - горячие споры на любые темы.

Только на те, в которых сам побывал на практике.

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 377917)
вам искренне и по-доброму завидую, столько свободного времени...

Ну во первых сегодня суббота, рыбалка сорвалась - погода плохая, во вторых что бы имееть много свободного времени в возрасте и получать за это ещё и зарплату, нужно было в молодости и зрелости это заработать, согласны?

gruzdev_f 16.03.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377585)
Сотрудник, который был за рулем задумался - а что было бы если бы машина была с АКПП (его основной автомобиль).

и чего было бы? проблемы не в автомате или мешалке а в наличии или отсутствии каски)))

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377630)
Да элементарная, когда обгоняешь несколько фур и нога в пол, обороты 6000 и там не отсечка идёт, а сказать точнее, ДВС переходит на впрыск через раз.

и тут тоже проблема не автомата, а мозгов =) не уверен не обгоняй.
нету там никакой отсечки, просто передача вверх поднимается и обороты падают до 4 тыщ и дальше продолжается разгон.
классный звук гоночный получается) вжжжиииии-вжиииииии

Nemo 16.03.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 377928)
и чего было бы? проблемы не в автомате или мешалке а в наличии или отсутствии каски)))

КАСКО в данном случае не рассматриваем. Только степень тяжести последствий. В том числе и для седоков.

RET 16.03.2013 13:57

Nemo, кстати, помню на заре моего водительского пути меня учили что нельзя стоять перед перекрестком просто на нейтрали с незаторможенными колесами.

Nemo 16.03.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 377946)
меня учили что нельзя стоять перед перекрестком просто на нейтрали с незаторможенными колесами

Я такого не помню. Обоснование есть?
Твердо помню, что при ожидании левого поворота нельзя стоять с повернутыми колесами.

neo349 16.03.2013 14:10

Цитата:

и тут тоже проблема не автомата, а мозгов =) не уверен не обгоняй.

Правильно. согласен. Не даёт она уверенности в завтрашнем дне.

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 377946)
Nemo, кстати, помню на заре моего водительского пути меня учили что нельзя стоять перед перекрестком просто на нейтрали с незаторможенными колесами.

Какой дурак тебя учил, для чего ввели подголовники.? Машина заторможена - стена, машина - на нейтрали, удар машину выносит на перекрёсток, а тебя в больницу с травмой шейных позвонков.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Цитата:

обороты падают до 4 тыщ и дальше продолжается разгон.

А ты дальше покрути до 6000об. Будет тебе вжжжжжииииккккк через раз.

Vitaly 16.03.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377949)

Постоянно это делаю, никаких проблем с набором оборотов. Видимо вам не повезло с автоматами: или не адаптивные, или с неадекватной прошивкой.

Серый 16.03.2013 15:47

Цитата:

Машина заторможена - стена, машина - на нейтрали, удар машину выносит на перекрёсток, а тебя в больницу с травмой шейных позвонков.

При сильном ударе сзади - никакой разницы, заторможена или нет, трение даже заблокированных колес мало по сравнению с энергией удара.

Серж Паленый 16.03.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377519)
Ты берешь Флю, а человек пишет про Меган. Почувствуйте разницу!

должны будут и меганы появится в апреле с 1.6 114 лс и вариатором:dirol:

RET 16.03.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377948)
Твердо помню, что при ожидании левого поворота нельзя стоять с повернутыми колесами.

Обоснование именно аварийное.

Vld 16.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377948)

Вы о чем речь ведете? О рекомендациях по безопасности движения? Или о ПДД?
Откуда: "Нельзя"? Можно сказать: не рекомендуется, лучше, безопасней. И пояснить причину.
Только, это самое...
Не надо мне ничего пояснять. А то, как всегда, болтологии будет на несколько страниц.

gruzdev_f 16.03.2013 20:27

Цитата:

да невозможно на автомате в движении до отсечки раскрутить мотор.
это ты на механике как раз имеешь все шансы затормозиться из за отсечки.
у меня на мазде так было, из за косяка срабатывала отсечка во время обычной езды, могу сказать что ощущение крайне неприятное когда отсечка срабатывает.
машина начинает дёргаться как припадочная и ты в салоне так же болтаешься.

при левом повороте стоя в левой полосе и моргая поворотником нельзя выкручивать колёса потому что тот кто едет сзади заметит и перестроится, а тот кто ехал ещё дальше запросто не заметит манёвра и влетит тебе в жопу.
если колёса заранее выкручены влево то после удара ты вылетаешь на встречку и там тебя ещё долбанёт второй машиной, а если колеса ровно то тебя проталкивает дальше по полосе и ты отделаешься разбитой жопой.

стоя на месте неважно держишь ты тормоз или нет.
в момент удара авто продвигается вперёд, а ты вжимаешься в кресло, и ноги с педалей слетают. тоесть даже если давить тормоз то в момент удара тормоз отпускается и авто всё равно вперёд улетает.

Серж Паленый 16.03.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 378036)
неприятное когда отсечка срабатывает.
машина начинает дёргаться как припадочная и ты в салоне так же болтаешься.

:shok:
сколько сработывало, но ничего такого ужасного не ощущал. тупо перестает на педаль газа реагировать. лечится включением повышенной передачи. ваще никаких проблем

второй 16.03.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 378040)
сколько сработывало, но ничего такого ужасного не ощущал. тупо перестает на педаль газа реагировать. лечится включением повышенной передачи. ваще никаких проблем

Пару раз при обгоне (первое время,когда ездить начал только на мегане) доводил до отсечки:crazy:впечатление такое,как будто на скорости включил пониженную передачу и сцепление бросил.Даже на ремне безопасности повис.

gruzdev_f 16.03.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 378040)
сколько сработывало, но ничего такого ужасного не ощущал.

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 378045)
.Даже на ремне безопасности повис.

=)

незнаю как на мегане, у меня автомат и испытать эффект отсечки мне к счастью не дано)))
а вот на мазде старушке действительно вис на ремне. дёргало огого.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.