![]() |
Цитата:
Например, в Теане вариатор идёт с 3,5л движком (+ тяжёлая машина). Что там малые нагрузки?:: Замена масла в вариаторах не предусмотрена. Для успокоения можно менять хоть каждые 10 000км. |
Вот с соседнего форума, просто и точно:
Сейчас ИМХО если чел покупает новую машину из салона и при этом выбирает ручную коробку то три варианта : 1 - Либо он жмот (на новую машину бабосов хватило а добавить 1000 гринов за автомат жалко) 2 - Либо он упертый консерватор (его право) 3 - Либо он считает себя звездой "Форсажа" |
Vodinoy, респект.:good:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот они решили душу не успокайвать и жижу не менять: |
neo349, Молодец.... Нарыл таки...
Но правда в том что механика летит не реже, а даже чаще, просто ремонтируют её на каждом углу и даже сами в гаражах. А варик пока побаиваются, как я даже не лезу в инжектор.... нету там поплавковой камеры и значит нечего там делать:crazy: Про сципление и выжимной - отделно поговорим..... пол машины разбирать для замены копеечной детали... Ну и конечно 3 коробки это ..... 0.0001% от продаж - Сравнима с метеоритом. что в Челябинск прилетел, тока никто не побежал строить убежища и разрабатывать ПРО или там Антиметео ракеты.... |
Цитата:
Цитата:
Производитель вариаторов Jatco считает, что замена жидкости не требуется. |
Цитата:
http://my.auto.ru/review/7319.html ---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ---------- Цитата:
|
После флюенса любая машина всегда с вариатором и свободными руками :good:
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ---------- Цитата:
я согласен, что надёжность и ресурс вариатора ниже, чем у традиционных КП. Хотя в России достаточно много японских праворульных авто с вариаторами с большими пробегами. Ездят нормально. |
neo349, по сайтам рено 4х4 и колеосклуба были проблемы с вариками первых годов выпуска, по информации их исправили
есть но.... 1. владельцы колеосов лезут туда, куда не каждый рамник залезет - как итог быстрый износ варика 2. от реагентов и камней дох радиатор варика... - проблема частично решается установкой сетки в бампер |
Цитата:
Флю 2.0 с вариком неплохой вариант, но требует неких ограничений по: 1. Не крутить до отсечки, слава Богу объём 2000см2 и отсутствие дорог, это позволяют. 2. Избегать буксования в грязи. 3. Что бы там не говорили, а следить за жидкостью придётся и менять её почаще, ремонт очень дорогой. Но вот Флю с объёмом 1600 и вариком я бы никогда не взял. Там так то с мощностью дефицит, а ведь придётся ДВС выкручивать. И слава Богу, что затронули эту тему про вариатор и мне пришлось почитать повнимательнее, т.к. была мысль взять Хонду с вариком, ещё раз убедился лично для себя, лучше на МКПП и дело вовсе не деньгах. ИМХО больше вижу с МКПП плюсов, чем минусов Минус там один, самому переключаться, а вот плюсов много. ---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ---------- Цитата:
Ведь не зря, Водяной продаёт её скинув аж 300 000р., понимаю допекло и всё равно наступает на эти же грабли, " Может кто то знает то, чего не знаю я". |
Цитата:
зы: человек, черпающий свои знания из телевизора - опасен для общества и требует срочной изоляции. |
Цитата:
Сейчас катаюсь на подменном логане 1,6 МКПП из-за проблем с коробкой (подтекает масло через сальник АКПП). Ездить на нём ощутимо труднее. Особенно в пробке в горку. |
Цитата:
Ну так вот, про "тупизну" и "ненадежность" обычно рассказывают те, кто на автоматах никогда не ездил. Или чайники, которые только что купили но не научились пользоваться автоматической трансмиссией. Черпать информацию из чьих-то слухов, а тем более из зомбоящика по меньшей мере наивно. А теперь возрожу по существу: 1. Убить механику при неумелом и небрежном вождении гораздо проще чем акпп или варик. 2. Варик по динамическим возможностям превосходит механику, это очевидная вещь. Варик + 1.6 - вполне приемлемое сочетание, во всяком случае динамика будет несколько лучше чем у версии 1.6 с МКПП. 3. Динамика - вещь спорная. Разница между механикой и 4-ст автоматом достигается в условиях полигона. При обычной эксплуатации разница мало ощутима. Автомат раскручивает двигатель несколько дольше из-за длинных передаточных чисел, но к этим настройкам легко приспособиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот в этом и беда его, когда мне надо затяжное ускорение я сам решу когда мне поменять передаточные числа исходя из условий дороги, а АКПП собрав всю инфу. по датчикам выберет сам момент переключения на высшую передачу, а мне в этот момент осталось только кабину фуры обогнать, а впереди встречная машина идёт, не надо мне тут рассказывать, всё я это уже прошёл и ощутил попой эти прелести АКПП. С вариком не знаю не ездил. В машине я хозяин и мне принимать решение когда и чего включать. А вот с АКПП с этим уже сложнее, не зря все дамы стремяться на АКПП, думать ей там не надо, её машина везёт она едет. Цитата:
|
neo349, с вашими доводами по поводу механики я согласен. Вот только неужто вы за столько лет на автомате не научились управлять педалью газа чтобы коробка переходила на другую передачу когда нужно?
|
Цитата:
|
Автомат для дам,чего уж.
Остальное от лукавого. А то вишь рука у них устает мешалку дергать,ну-ну. |
Цитата:
Ногу с газа убираешь, машина вкл. повышенную, а затем опять в пол на пониженную обороты к 6000. Это ещё похлещее чем на руске работать. Я говорю про 4ст. АКПП, может на рено всё по другому, но меня лично японская АКПП не устрайвала именно по этому, а в остальном прекрасная маркиза................... Да, вот ещё что. Не раз попадал с АКПП в такую ж......у, сел АКБ и ты, и вся твоя компания на природе безсильны. С МКПП хошь с буксира, хошь с толкача, хошь с горки пнул и поехал. |
neo349, ну разряд АКБ это вообще не довод. Следить за ней нужно.
|
Цитата:
Идёте вы 90км, 3 перед работает и идёт Камаз тоже 90км, пошли на обгон, обороты и скорость растут и достигаю момента перекл. на 4 перед., переключилась АКПП, обороты упали и тут встречная, а динамики кот наплакал и тут начинается, тапку в пол, очко с мышиный глаз, подтыкается 3 передача, обороты за 6000, но это ещё не все прелести, дальше ЭБУ режет топливо а 2 раза, во избежании разноса двигателя. Мне эти танцы с бубнов надоели. Вот по этому многие на АКПП просят у тюнеров сдвинуть отсечку топлива до 7500об. |
МКПП в городе - ничем неоправданный мазохизм. Эту коробку выбирают или заядлые гонщики или очень экономные граждане, иногда упертые консерваторы.
Меня механика никогда особо не напрягала, но пересев на автомат я почувствовал что такое настоящий комфорт. Удовольствие от вождения куда более ощутимо чем на мешалке. На механику вернусь только если надумаю покупать дастер 4Х4. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё это пройденно уже. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ---------- Цитата:
нету там никакой отсечки, просто передача вверх поднимается и обороты падают до 4 тыщ и дальше продолжается разгон. классный звук гоночный получается) вжжжиииии-вжиииииии |
Цитата:
|
Nemo, кстати, помню на заре моего водительского пути меня учили что нельзя стоять перед перекрестком просто на нейтрали с незаторможенными колесами.
|
Цитата:
Твердо помню, что при ожидании левого поворота нельзя стоять с повернутыми колесами. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Откуда: "Нельзя"? Можно сказать: не рекомендуется, лучше, безопасней. И пояснить причину. Только, это самое... Не надо мне ничего пояснять. А то, как всегда, болтологии будет на несколько страниц. |
Цитата:
это ты на механике как раз имеешь все шансы затормозиться из за отсечки. у меня на мазде так было, из за косяка срабатывала отсечка во время обычной езды, могу сказать что ощущение крайне неприятное когда отсечка срабатывает. машина начинает дёргаться как припадочная и ты в салоне так же болтаешься. при левом повороте стоя в левой полосе и моргая поворотником нельзя выкручивать колёса потому что тот кто едет сзади заметит и перестроится, а тот кто ехал ещё дальше запросто не заметит манёвра и влетит тебе в жопу. если колёса заранее выкручены влево то после удара ты вылетаешь на встречку и там тебя ещё долбанёт второй машиной, а если колеса ровно то тебя проталкивает дальше по полосе и ты отделаешься разбитой жопой. стоя на месте неважно держишь ты тормоз или нет. в момент удара авто продвигается вперёд, а ты вжимаешься в кресло, и ноги с педалей слетают. тоесть даже если давить тормоз то в момент удара тормоз отпускается и авто всё равно вперёд улетает. |
Цитата:
сколько сработывало, но ничего такого ужасного не ощущал. тупо перестает на педаль газа реагировать. лечится включением повышенной передачи. ваще никаких проблем |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
незнаю как на мегане, у меня автомат и испытать эффект отсечки мне к счастью не дано))) а вот на мазде старушке действительно вис на ремне. дёргало огого. |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |