![]() |
У меня Megane 2013 г рестайл. Можно ли активировать функцию контроля датчиков давления? Звонил нескольким ОД по этому вопросу - говорят, что не они этого не делают. Прочитав данную ветку купил датчики, а теперь заморачиваюсь с активированием функции, хотя надо было сделать наоборот. Помогите, кто знает.
|
blackmesa, есть свободные руки? если есть то нужно просто 4 датчика всунуть в колеса и все будет )
|
Str@sh, свободные руки есть, но надо эту функцию активировать в приборке и ЦЭКБС, как сделано здесь drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/kudryavii45/
|
blackmesa, да . все правильно ... довольно просто это все меняется ) и датчики самопрописываются
|
Где бы это сделать? ОД как-то не хотят это делать или не знают. Кто на форуме может активировать это?
|
blackmesa, кто в Москве тот тетбе и сделает ищи кто с клипом обращаться умеет ... покажешь ему этот мануал и он сделает то без проблем.
|
Спасибо, буду искать умельцев
|
blackmesa, где датчики покупали и по чём? Можешь и до Тулы доехать связаться с hdd71, он знает как активировать, вроде с Москвы не так далеко. Проблема может возникнуть в том что машинка свежая, а с репрогом какие то не понятки.
Str@sh, Олег, кстати ни чего нового про репрог не узнавал? |
Кудрявый, точно сейчас поищу сюда дам знать может и найду.
|
Датчики заказал на ebay. С доставкой из Португалии вышло 4500, посылка шла 10 дней.
|
Цитата:
http://www.club-renault.ru/forum/Nov...II-t30357.html |
Да,Тула почти за МКАДом,всего-то километров 170!А что поближе помочь человеку никто не может что ли!?;)
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ---------- Если нет,то я могу и ехать ко мне раза в четыре поближе!;) |
Здраствуйте. Тут прочитал на соседнем форуме, что на Меганах до 2012 г.в. через несколько недель датчики програмно "отваливаються". Было ли у кого-то такое?
Еще хотел попросить: поделитесь плиз местами, где подешевле их купить. Нашел на Ебае у португальца за 32,92 дол... очень хотелось бы подешевле такими обзавестись.:sad: |
Я покупал у этого португальца. Датчики пришли в течение 2-х недель. С доставкой вышло 4600 р. На форуме выше предлагали датчики по 1200 р. штука.
---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ---------- Забыл отчитаться по активации датчиков давления на Megane 3 2013 г. рестайл. Спасибо Дмитрию keldysh1982 за наводку к Руслану из ПАЦ Мытищи. Сразу активировать не удалось из-за того, что не были установлены в колеса. Заехал в праздники к ОД RTDS на Обручева - активировали без вопросов. Теперь на приборке рисуется машинка с давлением в колесах. Теперь хочу заморочиться с установкой штатных парктронников спереди с выводом информации на приборку. В RTDS обещали посмотреть, возможно ли это и что необходимо доставить. |
Подскажите плиз еще один моментик с репрогом...
Нашел версию репрога 111. Мне чтоб прошить "645 ЦЭКБС" нужно в этом репроге заменить файлик mtc.xml в папке с моим VINом на тот, в котором я установил параметр DPRPN? И потом все ето записать на диск и вставить его, когда Сlip попросит? |
Marshall, в корне не верно .. зайди в clip и диагностика там на странице 20 все расписано .. или тут ... нужно менять мтс файл у себя на компе
|
Marshall, машина какого года выпуска? 111 репрог скорее не подойдёт.
Str@sh выкладывал свежий репрог (не могу найти где). С 121 пробовали , автоконфигурация нормально проходит. И внимательно читай все 3 части тут. А то так не долго и машину грохнуть. |
Зделал, все получилось, спасибо. Теперь осталось подождать датчики от "португальца".
|
Marshall, молодец) а я как год не могу поставить датчики давления)
|
Marshall, Мне на Шиномонтаже сказали чтоб не вздумал ни в коем образе ставить железные колпачки, так как в датчиках колпачек силуминовый и закисает все - лучше пластиковый
|
А на комплектацию комфорт реально поставить
|
ну что никто не ответит?
|
Если есть система "свободные руки" - то да
|
Сегодня воткнул датчики в зимние колёса, ошибки пропали, всё само прописалось автоматически через 300метров.
Если кому нужны датчики тут ещё продают http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3873 |
Кудрявый, а как Вы считаете, если машинка октября 2013 года, появится ли к весне возможность активировать на ней датчики давления? Или же она и сейчас уже есть?
|
Dime, подождите буквально месяц -два . и вам помогут. нет нового репрога на октябрьские авто .
Кудрявый, по поводу техноты что именно там 7 как она более точно называется? п.с возможно скоро будет новый репрог) |
Да все реально и сейчас активировать,причем неважно,какого года машина,хоть 2014!!!;)
|
Цитата:
Str@sh, Олег это схемы от флюенса их мне надо, всё таки какие то отличия от мегана в них есть visu schema № технической ноты 8452 FLUENCE Тип кузова L с 2009 05 15 |
Кудрявый, разговаривал с человеком он говорит нужно точнее знать (или как это точно посмотреть , а то он не понимает как найти..... и ещё сказал проводтка такая же как на мегане b32
|
Если есть доступ к официальной базе Renault,то никакой репрог не нужен и не важно какого года машина,главное наличие "свободных рук"!А,кстати,есть еще нюанс,если машина новая и не разу не подключалась официальным clipom,то никакой репрог вам не поможет,мозги с завода заблокированы,пока официалы не внесут vin автомобиля в базу рено,путем подключения своим clipom!Это так,на всякий случай,чтобы имели ввиду!
|
кудрявый,я что-то не понял,зачем ты подменял vin себе,ведь если твоя прошивка присутствует на диске,то никаких проблем не должно быть!!!Последний Reprog на данный момент версии 124,но я не помню до какого числа машины туда включены,может и октябрь 2013 есть!!!
---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:10 ---------- По крайней мере прошивки середины 2013 года машин точно есть,проверено! |
keldysh1982, пробовал разными репрогами от 114 до 121 ни в какую шить машину не хочет под своим вином, под чужим всё шьёт, не знаю почему так. Машина выпущена 10.2012 лимитед едишен.
|
Да уж,и такое бывает!!!
|
Молодые люди подскажите пожалуйста, заказала датчики давления доолжны придти очень скоро. Теперь вопрос, могу я вначале их на шиномонтаже поставить, а потом к оффициалам, чтобы они активировали. или надо все же чтобы их оффициалы сами ставили в колеса и активировали???
|
Natali_K, конечно можно поставить до ,а потом активировать .
|
Str@sh, и еще вопросика два: 1) когда меняешь на зиму, в которой уже стоят датчики делать надо будет что либо??? 2) и колеса потом при замене, можно местами менять (передние на зад или наоборот)???
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос заключался в перемене мест колес. В этом случае датчики активированы. Как их заново активировать? Или будет так? Поменяли передние колеса местами. Система не видит датчики сразу после тестирования в этом случае? Что-то я не понимаю ход твоих мыслей. При чем тут софт? Все датчики идентичны. Что-то мне подсказывает, что не привязаны они по местам. Но, тогда, зачем к ним идут в комплекте маркировочные резинки? У меня так получилось. Порвал баллон. Поставил запаску. Система одного датчика не видит. Заменил резину и вернул на свое место колесо с датчиком. Сразу система его не видела. Через некоторое время появился. Мне интересен этоот вопрос относительно установки датчика в запаску. ---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- Цитата:
При активации системы, но при отсутствии датчиков на экране будет торчать силуэт машины, как информация о неисправности системы (отсутствие датчиков). Вроде - так. И больше никаких проблем. Ездил я без одного датчика. На экране был силуэт машины без одного колеса. |
Менял с зимы на лето покрышки... Колеса все местами поменялись.... Заново через 500 метров прописались на свои места. Проблемм никаких
|
Цитата:
Так, я понял? ---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ---------- Ни черта не понимаю объяснения. Снимаю правое колесо. Вместо него ставлю колесо без датчика. Двигатель не запускаю. Правое, снятое колесо ставлю на левую сторону. Запускаю двигатель. Стою на месте. ЛЕВЫЙ датчик в этом случае будет виден сразу после запуска двигателя? Если виден не будет, то как различаются сигналы от разных датчиков (левый-правый, перед-зад)? Датчики-то идентичны. |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |