![]() |
Цитата:
mikem65, спасибо за помощь. |
Цитата:
|
RadioFanat, похоже, что это особенность ремня ГРМ этого комплекта (несколько другая фактура ремня).
Но, тем не менее, неплохо бы проверить положение ремня - не ползет ли он. |
у меня все тоже самое после замены,даже пробовали ослабить ,разница в ремнях,один жесткий более,он вроде и подвывает,проехал после замены почти 10000,все без изменений,надо было ставить ремень который без буквы р
|
Спасибо, ребятки, буду знать! А есть ли у кого код незавывающего ремня, без роликов?
Может будет время, сам поэкспериментирую со сменой ремешка, как раз скоро лето. Вообще странно, как может выть ремень, он же зубчатый. |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=198 Жесткий ремень, который я держал в руках, как из пластика. Никогда таких раньше не видел. |
У меня остался нехороший осадок к ремням Gates, хотя скорее всего производитель не виноват, просто где то в 2007 году примерно, когда у меня был Хюндай Акцент, купил ремень ГРМ Gates на рынке в Южном Порту, скорее всего подделку. Он порвался через 30 тыс. км. Пришлось менять клапана в движке. Хорошо, что не доехал до работы 500 метров, коллега дотащил на галстуке. С тех пор, только оригинал, который, как видно из постов и поведении движка, тоже бывает разный.
|
поищи на ютубе разница ремней грм флюенс или что то типа этого,там рассказывают про это
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят,подскажите пожалуйста номер ГРМ и сальника коленвала со всеми необходимыми запчастями?Хочу менять сразу все,с помпой.Видел тут 130C13191R оригинал рено вроде,по ценам посмотрел в интернете около 3500(не дешего ли?у нас на заказ в магазине цену на гейтс сказали 5500 где-то)А так же буду благодарен номерами кодов помимо сальникам коленвала,еще и помпы.Флюенс 1.6 10 год,по птс 106 лошадей K4MV838.
Подскажите пожалуйста еще по поводу ремня генератора?я так понял он сразу на элемента идет генератор и кондей.А есть ли у меня этот самый кондей как понять?Кнопочка AC есть и умеет холодить) |
Цитата:
|
Цитата:
сальник у оффов ставят 20019851B - Сальник коленвала передний CORTECO. оригинальные коды - 7700273776 Сальник коленвала передний – новый код - 82 00 934 092 По помпе - список подходящих и не дорогих: Насос водяной GRAF PA724A Насос водяной DOLZ R216 Насос водяной HEPU P842 Насос водяной SKF VKPC86416 |
Всем привет!Сервисник предложил при замене сальника коленвала и всего комплекта ГРМ,поменять еще сальник распредвала,вопрос:соглашаться или нет?Сколько у нас распредвалов?Я так понимаю колличество сальников которые придется покупать,будет зависеть от колличества распредвалов?ГРМ комплект у меня гейтц,помпа DOLZ.Сальник на коробочке написанно elring я так понял размеры 35х47х7 - 504483 вроде.Подойдет?Сальник кто ставил себе такой?И подскажите пожалуйста про прокладку сливной пробки,у меня флюенс 1.6 10 года,11026 5505R подойдет на мой?Я этот номер взял у рестайлингово флюенса
|
Недавно менял в третий раз грм, сальник распредвала был абсолютно сухой, а вот сальник коленвала и помпу пришлось менять.
|
Цитата:
Цитата:
|
Купил себе комплект ГРМ GATES K025671XS и уже поменял :)
Что скажите на счет качества и ресурса?Кто тоже ставил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят подскажите пожалуйста можно ли поменять грм, без Мот.1489 и Мот.1496 приспособ, если да, как их можно заменить? А может кто нибудь кто из Питера одолжит), просто покупать их не очень хочу, так как ни каждый день меняется грм, а стоят они много )
|
Поменял ГРМ на 80 тыс.км. Ремень в отличном состоянии , еще бы ходил и ходил. Правда у меня гаражное хранение , т.е. зимние запуски с пол пинка . Планировал на 90 тыс. поменять , но готовлю к продаже . Так что , заявленные 60 тыс. и замена , это как посмотреть . На югах можно смело на 90 тыс. менять . А вот на севере наверно раньше....
|
vlad, мне помнится, что речь идет не о самом ремне, а об отсутствии шпонки фиксирующей где-то. Провернуться ремень может. Так я понимаю.
Не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ---------- Работаю у дилера. Сразу говорю я там программер, машины не продаю и не чиню, но люблю общаться с сервисом. Недавно был случай с ремнем ГРМ. Клиент привез сам оригинальный комплект ГРМ в коробке купленный в Emex. Ему сделали замену. Через 15 тыс обрыв ремня. Клиент приехал с претензией. В теории в таком случае даже на не гарантийной машине дилер обязан выполнить ремонт двигателя бесплатно, а эти деньги должен компенсировать Рено Россия. Начали разбираться... Ремень просто в труху.... Т.е. впечатление как будто резина просто высохла что ли. Я сам его видел. Сделали все фото, выслали все номера в Рено на согласование ремонта. Пришел ответ... Ремень продан не через Рено Россия, т.е. серые поставки и ремню 5 лет. Т.е. брейтесь. Вот так можно купить оригинал в интернет магазинах. |
Цитата:
Прилетал я в отпуск и машину отдавал в сервис. Никакой не фирменный. Армянский. Дабы сделали так, чтобы у меня проблем не было. Один раз привез я какие-то резинки к подвеске. В магазине купил. Мастеровой посмотрел и сказал, что ставить их не будет. Качество не устроило. И послал кого-то в магазин вместе со мной менять. Это - сервис. Это - мастера. У меня такое же впечатление сложилось при посещении Лорант. Я свои запчасти привез, они сказали мы все посмотрим и решим правильность выбора. А сервисы, как в рассказе, нужно далеко стороной обходить. Мне думается к этому относится вся сеть дилерская Рено. У меня примеров - вагон и маленькая тележка. |
а мне интересно другое.у нас замена грм на 60 т на ларгусе замена ремня 120т замена свечей 45т а двигатель практически тот же разница в дроселе
|
Цитата:
Так и думал что полубому подобные коменты кто нибудь да напишет. У нас тоже много примеров когда приезжают после дяди Васи в гараже. И не работает, сделайте. Тут сорвали болты, там накосячили и так далее. |
Цитата:
Не знаю я ничего про сервис, около которого ты трешься. Хотя... Каждый кулик... Сам понимаешь. Про дилера, у которого я машину покупал, не могу сказать ни слова хорошего. Ни ОДНОГО случая обращения к ним без неприятных последствий не было. Последний случай. Меняли прокладку масляного картера. Сломали датчик уровня масла. Долгое выяснение причины аварийной индикации на БК было. Разобрались с грехом пополам. Заказали датчик. Я уехал. Потом стали менять. Что-то долго было. Подошел я к слесарю, спросил, почему долго. Когда искали причину, выворачивали его за шесть секунд. А он говорит, что картер снимал. Зачем? Мне интересно. Он показывает мне осколки от датчика, которые вытащил из картера. Трубка, вроде пластиковая. Примерно с шариковую ручку. Вот так. С этой ерундой я 1 500 км проехал. Хорошо, при замене спец хороший был. И чем лучше мастеровые в сервисе, чем дядя Вася? Они так же - с улицы. Где и кто их учит? |
Цитата:
2. У ВАС свои примеры у меня свои. 3. Наши проходят обучение. 4. Не у каждого гаражника есть опыт замены ремня на том или ином авто. Высока вероятность накосячить. Не факт что есть спец инструмент и так далее... И в суд ВЫ на гаражника подать не сможете если он угробит мотор. В общем выбор каждого. |
Gofffsky, ну, извини.
Видно я читаю не так? 1 - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мало того, я это говорил. Не читал? Цитата:
Цитата:
В суд, говоришь? Да. Вот это, как раз - страшно необходимо после обслуживания в сертифицированном сервисе. Гарантия, так сказать - качественного обслуживания. Выше же читай пример мой по замене датчика уровня масла. На грани очень серъезной судебной разборки дело было. Выходом из строя двигателя припахивало. Повезло, как понимаешь. Кому больше - трудно сказать. Мне или сервису. А обращение в виде "Вы" не надо подчеркивать. Даже я такого в отношении себя не требую ни от кого. А могу. Не веришь? Не дадут соврать те, кто знает, о чем я говорю. |
Если все так то Жадность Рено не знает границ делать одно из самых дорогих т.о в 2 раза чаще:sad:
|
Цитата:
Мне примерно 13000 рублей обошлось , а на Фабию около 19000 рублей надо. |
Tehnik77, ну не знаю я на свою взял комплект грм за 2500 , меняю сам , относительно дешево
|
Цитата:
Ты же недавно говорил, что продал. Что-то про кашкай говорил, если я не ошибаюсь? |
Vld, да про кашкай , там двигатель 1.5 dci , реношный мотор что-на флюенсы и на меганы ставится
|
Str@sh, так, в дизеле, наверное, несколько иначе, чем в К4М?
А рекомендации те же? 60 000 км пробега? |
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |