![]() |
Честно наберусь смелости и признаюсь...да бы как это смешно не выглядело.
Вернулся на сток...Все же neo349 прав..Взять из не откуда нельзя.А подлить немного (по мнению Чип ателье) не только Lab of Speed,а всех других организаций ;сделать немного иной сигнал от педали-это Не решение...Ибо Двс это как организм человека где все взаимносвязано....тронул одно.значит(по моему) надо и другие компоненты " настроить или регулировать" под произошедшие изменения. А мото ресур мне лично важен..да и это нещястные 200$,как бы потом не аукнулись большей суммой на ремонт. Вывод: не ругаюсь на выбор авто и жены...ведь сам выбирал)) И вопрос о ЧиП'е для себя закрыл... Думаю перейти на 98. И тряпка на фильтре для чего?(проходил практику на Nissan'e ни на одной модели подобного не встречал) |
Цитата:
|
Denverus, глупый вопрос___ кто нибудь снимал? и какова реакция?)
|
Цитата:
Но как минимум никто не сказал что снял тряпку и машина сломалась ) |
Попробую
|
Снимал тряпку, показалось, что есть положительные изменения. Оказалось, что показалось:D
Залил второй раз подряд 98 бензин. Показалось, что машинка стала резвее. Наверное просто показалось... :D Досадно то, что провалы, от этого действа, никуда не исчезли. Про Мультисет и прочее- есть подозрение, что он не лучше CarPC, с установленным программным обеспечением и подключенным к CAN шине. Разве что цена. Но CarPC можно использовать не только для тестов, а гораздо шире ;) Хотя то же, на любителя. |
gromozeka, Тряпку снял....пока все "кажется"))
Буду бензин менять..... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни в коей мере не причисляю себя к ГУРУ ДВС. Скажем так - я неплохой механик, перебравший с десяток разных моторов, и был у меня хороший учитель физики в школе. А в остальном - я простой "обыватель", пытающийся выяснить, какая лиса пытается у меня выманить 200 сольдо.
Очередной раз повторю: допустим, результат есть и с этим я уже не спорю, жопа его чувствует, ладно, пусть будет так. Вопрос мой остаётся открытым - какой кровью достался этот результат? Лошадей добавили +10%, а топливо стало уходить +40% - нафиг мне такой тюних не нужен. Но, блин, беда: стенд не меряет топливо:cray: По штатному БК ведь нельзя замерить на идентичных режимах "до" и "после" - религия не позволяет. Почему эта часть результата ни кого не интересует? |
Вложений: 1
Цитата:
Картина не вполне радужная, но что имеем, то имеем. Что бы я посоветовал: 1. Поинтенсивнее проходить участок газа от 800 до 3000об.(кто любит экономить, это ваш диапазон) 2. А вот залазить выше 5500об не советую никому, т.к. теряете бензин и мощность. P.S. Про бустер, вот он как раз и заточен под это Поинтенсивнее проходить участок газа от 800 до 3000об Смею предположить, что если бустер нашёл широкое приминение на др. современных авто, то этот косяк на низах с топливом не только у нас |
Цитата:
|
По идее после чипа а/м мой должен кушать в районе 10-11 л.
А он, гад, в Абхазию и назад ( со знаменитыми серпантинами - пробками) скушал полный бак, до краев, 95 - ого Лукойловского бенза, при не совсем спокойной езде, на 900 км! Меня устраивает! И вообще, все винят чипованых, что те молчат, ну значит все устраивает их, раз молчат, и ни чего они не хотят доказывать. |
Цитата:
Я так понял авто чипованное. Расход составил 6.6л\100км, чистейший сток. Где Вы тут видите отклонения от стока? И в чём выражается Ваш "чип"? ---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ---------- Цитата:
|
Значится так.
Цитата:
Теперь встает другой вопрос: Ну и что же нам делать? Цитата:
PS. После первого стояночного теста, ранее выкладывал, появилось ощущение, что что-то не так. Отписываться не стал, решил понаблюдать, проверить. Два дня назад, повторил тест и сделал "Разгон до ста, Тапка в пол".... Машину не узнаю, как мозги вправили. Задержка педали значительно уменьшилась, подхват на низах очень хороший. С моей манерой езды, выкручивать более 3500 смысла нет, ранее приходилось крутить до 4500-5000, что бы машина поехала... Еще раз влюбился в нее. Нэо, спасибо еще раз. Теперь если увижу, что машина "засыпает", есть способ ее "разбудить". |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя iRoma со мной не согласен, но тут мы разберёмся сами. Да, так всетаки простор для чиповки есть, но как они собираются синхронный впрыск на низах изменить на асинхронный (1 оборот КШМ = 1 впрыску)- вопрос. На верхах убрать можно, уменьшив время впрыска с 18мс.сек. до 16мс.сек. к примеру или не раскручивать ДВС выше 5200об без чипа А то что сейчас они предлогают, мягко говоря эффекта не даст. |
Цитата:
|
Цитата:
ps по моему, проскакивала реплика, что сами дилеры предлагают перепрошиться, т.е. тот же "чип". Тогда совсем не понимаю политики этих "гениев". На заводе лепят одно, отчитались перед "зелёными", а дилер прошивает на совсем другое. Так что ли? Или дилер якшается со сторонними чип-конторами и тупо имеет свой процент? |
Цитата:
|
Не стоит сравнивать...
Пример: двигатель 1.4 TSi имеет множество Стоковых прошивок(от 122 до 170 л/с) Они официалы и дают гарантию на работо способность мотора Есть иная мысль...к примеру взять Megane 3 купе с 1.6....у него 110 л/с и залить его прошивку на эбу флюхи/мегана |
Цитата:
1. Я думаю, что в программе ЭБУ есть запас. Некоторый... 2. В Рено занимаются этим делом никак не программисты (в чистом виде таких существ нет в природе), а - инженеры. Почему? Наставить единиц и нолей сможет любой... Кто - сам думай. А то тут пособралась куча "спецов". Они, понимаешь, знают названия "Линукс", "Apple" и т.д. Они и Windows обосрать влёт могут. 3. Как на двигателях без электроники настройка происходит? На слух, по ощущениям. Всё индивидуально. То же самое и здесь. 4. Что мой "дружбан" (neo349) говорит? Правильно говорит. "Задрать" УОЗ, что два пальца об асфальт. Ну, нашли (сомневаюсь), или - стырили эту часть программного кода, которая за это дело отвечает. Ведь откровенно пишут, что аналогия со вторым меганом. И что получили? На 92 бензинЕ - пиздец клапанам. Ну и какая-то еще херня от полуумков с ноутбуками. Ну и всё. Фуфел откровенный. И откуда он прёт? От АКПП. Они педаль дрочат, как хотят, а автомобиль не едет. Причина - в голове. Повыдрючиваться хочешь? Бери МКПП. А с АКПП мозгов не надо. Жми на гашетку и - все дела. Я ВСЕГДА ориентируюсь на звук работы двигателя. Пошел "надрыв" - повышенная передача. У меня МКПП. Задрать штаны? Без проблем. Да еще и до 5-6 тысяч крутить. 100 км/час - третья передача. Ни хера ездить не умеют. а повыделываться, ой, как охота! И денег нет. На порш или ягуар. Я раз стоял на светофоре и за городом рядом с ягуаром. Он так с места "поплыл" вперед... Загляденье. И что? Да ни хера! Так и должно быть. |
Цитата:
Потому, что чип-тюнинг предлагает именно ОД. Другой вопрос- почему другие не предлагают. |
Цитата:
Маленькими буковками написано "фильтр нулевик". Всё дальше пошёл развод, кинем "НУЛЕВОГО" - неочищенного воздуха, задирём топлива а бы как, то есть паралельно. И вы поедете быстро, а вот как долго?, ну это как повезёт. Снимаем фильтр в стоке = прирост мощности тоже возрастёт. |
Цитата:
|
gromozeka, Глупость какую то сказали...сравниваете два мотора которые рядом не стояли.
наглядно еще раз.VW Touran 2011.. Для этой маши в предлагалось 2 двигателя: 1.2 TSi (105 л/с) и 1.4 TSi (140 и 170 л/с).....Так для последнего Предлагается несколько стоковых(если ясно Vag'овских) прошивок. . Да последний вариант только на 98. Так VW Golf и Skoda Octavia с этим же Двс идет с мощностью 122 л/с Их предложение...это возможность установить заводские программные сведения для эбу.А не чиповка дома на коленках |
neo349, где про нулевик речь? Речь о чипе у ОД.
Boykusha, глупость какую то сказали, не поняв о чем ссылка и для чего. Еще раз- смысл не в том, какие двигатели, а что и кто предлагает. |
Цитата:
Цитата:
|
gromozeka, Еще раз . ОД предлагает Чиповку только
Код HTML:
автомобилей с новой линейкой двигателей: бензиновыми TSI и дизельными Common Rail. 1-есть СТоковые прошивки 2-есть соответствующие оборудования (управляющего впрыском топлива к примеру) __________________________________________________ __ не было б таких возможностей официалы не занимались этим бы! и уж тем более сами Прошивки не правили тк за это Фольц ИХ по голове не погладит _______________________________________ :superstition: ей богу как об стенку. |
Boykusha, еще раз на пальцах- смысл не в том, какие двигатели, а что и кто предлагает. Хоть это то понятно теперь? То, что не старые и не атмосферники, я и так вижу.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ---------- Ага, про нулевик увидел. Просто не стал читать многобукв.:) |
gromozeka, Так еще бы они не предлагали.Столько денег уходит от них.
чиповка у офф(сам лично узнавал для Отцовского Фольксвагена) стоит от 15 до 30 тыс.рублей в зависимости от модели. |
Boykusha, а по документам мощность старая остается?
|
Nemo, Да,конечно. В этом плане Владельца VW повезло.купил с не большой мощностью Двс,прошился на офф.прошивку.Сэкономил на налогах...и при этом спишь спокойно не беспокоЯсь о ресурсе Двс
|
Вот мне не понятно, чего вы все удивляетесь. Ну нельзя продавать машины не соответствующие нормам Евро-5. Но никто не запрещает после продажи делать что угодно - это уже не ответственность производителя. Другое дело, что VW занимается такой ерундой (с точки зрения бизнеса) как заливка различных прошивок в машины. Денег это приносит мало (по сравнению с продажей авто, запчастей и обслуживания) а головной боли добавляет прилично. Кто-то хочет этим заниматься, кто-то - нет.
зы: кто там рассказывал, что все эти чип-тюнинги это развод? Езжайте к дилерам VW и расскажите им это в профиль :D |
Nemo, Отписался в теме. Деньги на встрече?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ---------- Цитата:
Да и нет у нас дифицита в воздухе, у нас проблемы иного характера. ---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Vld
Заблокирован Регистрация: 18.12.2010 Адрес: Россия Авто: Megane III Сообщений: 4,668 Сказал(а) спасибо: 49 Поблагодарили 256 раз(а) в 236 сообщениях ШО, ОПЯТЬ.............:shok::shok::shok: |
Цитата:
Навеяло ) |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |