Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Чип-тюнинг, Возможности улучшения. Размышления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2700)

Boykusha 29.06.2012 15:55

Честно наберусь смелости и признаюсь...да бы как это смешно не выглядело.
Вернулся на сток...Все же neo349 прав..Взять из не откуда нельзя.А подлить немного (по мнению Чип ателье) не только Lab of Speed,а всех других организаций ;сделать немного иной сигнал от педали-это Не решение...Ибо Двс это как организм человека где все взаимносвязано....тронул одно.значит(по моему) надо и другие компоненты " настроить или регулировать" под произошедшие изменения.
А мото ресур мне лично важен..да и это нещястные 200$,как бы потом не аукнулись большей суммой на ремонт.
Вывод: не ругаюсь на выбор авто и жены...ведь сам выбирал))

И вопрос о ЧиП'е для себя закрыл...

Думаю перейти на 98.
И тряпка на фильтре для чего?(проходил практику на Nissan'e ни на одной модели подобного не встречал)

Denverus 29.06.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 276428)
И тряпка на фильтре для чего?

пришли к выводу что что бы мелкий песок задерживать

Boykusha 29.06.2012 16:10

Denverus, глупый вопрос___ кто нибудь снимал? и какова реакция?)

Denverus 29.06.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 276442)
Denverus, глупый вопрос___ кто нибудь снимал? и какова реакция?)

Где то тема есть про это. снимали, кто то говорит "пара лошадей нашлось" кто то говорит что нифига, некоторым диллер при смене фильтра сразу снимал. Типа что для обкатки тряпка критична потом нет.. в общем мифы легенды выдумки и предания )))

Но как минимум никто не сказал что снял тряпку и машина сломалась )

Boykusha 29.06.2012 16:20

Попробую

gromozeka 29.06.2012 20:59

Снимал тряпку, показалось, что есть положительные изменения. Оказалось, что показалось:D
Залил второй раз подряд 98 бензин. Показалось, что машинка стала резвее. Наверное просто показалось... :D
Досадно то, что провалы, от этого действа, никуда не исчезли.
Про Мультисет и прочее- есть подозрение, что он не лучше CarPC, с установленным программным обеспечением и подключенным к CAN шине. Разве что цена. Но CarPC можно использовать не только для тестов, а гораздо шире ;) Хотя то же, на любителя.

Boykusha 29.06.2012 23:39

gromozeka, Тряпку снял....пока все "кажется"))
Буду бензин менять.....

regtw 30.06.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 276517)
Про Мультисет и прочее- есть подозрение, что он не лучше CarPC, с установленным программным обеспечением и подключенным к CAN шине. Разве что цена. Но CarPC можно использовать не только для тестов, а гораздо шире ;) Хотя то же, на любителя.

Судя по взаимодействию с двигателем, мультисет должен быть точнее. Он-то берёт реальные параметры прямо с "органов". Всё что берётся по "шине" - будь-то CAN или OBD или K-L, это всё выдаёт ЭБУ, а прибор лишь интерпретирует для юзера. А как там ЭБУ пересчитывает - хз.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 276367)
Так вот, чтобы этих кудеснико-чудесников разоблачить и приходится разбираться "от куда ноги растут".
Обратите внимание, нет высказываний от конторы по чипу, а почему?
Да потому что они сами себя загнали в угол. По их графику они подняли мощность, а поднять её без добавления топлива невозможно, а с другой стороны по их же высказыванию, они не трогали фазы газораспределения.
Эти фазы у нас меняются от х.х. до 6500об прямопропорционально, то есть изменяется количество воздуха и соответственно топливо тоже должно расти.
Так вот у нормально мыслящего человека должен возникнуть вопрос, где и что вы сделали?
И ведь не просто так чип проиграл стоку, хотя говорят что он был гружёный, чуть ли не 300кг. лишних.
Опять у меня глупый вопрос, а он куда ехал и чем думал когда на заезд выезжал?
Всё что они могут на данный момент это поднять слегка ОУЗ, что отрежет вам путь к АИ92 и загрубить сигнал с педали газа, что создаст эффект подхвата на низах, но в корне не изменит работу программы.
Итог: 6000р. за подхват на низах.
Вывод: педаль поглубже - эффект тот же, но бесплатно.
Так что каждый должен сам выбирать, что он хочет.

На сколько я понял - с фаз и надо было начинать? Дайте больше воздуха - и ЭБУ сам добавит топлива под этот воздух и соответственно возрастёт мощность. Или не так?

akul@ 30.06.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 276592)
На сколько я понял - с фаз и надо было начинать? Дайте больше воздуха - и ЭБУ сам добавит топлива под этот воздух и соответственно возрастёт мощность. Или не так?

Наверное Вам видней, а не нам простым "обывателям" не особо желающим вдаваться в теорию:pardon: Для нас важен результат:sun_bespectacled: и если он будет, спасибо всем принимавшим в этом участие:thank_you2:

regtw 30.06.2012 02:55

Ни в коей мере не причисляю себя к ГУРУ ДВС. Скажем так - я неплохой механик, перебравший с десяток разных моторов, и был у меня хороший учитель физики в школе. А в остальном - я простой "обыватель", пытающийся выяснить, какая лиса пытается у меня выманить 200 сольдо.
Очередной раз повторю: допустим, результат есть и с этим я уже не спорю, жопа его чувствует, ладно, пусть будет так. Вопрос мой остаётся открытым - какой кровью достался этот результат? Лошадей добавили +10%, а топливо стало уходить +40% - нафиг мне такой тюних не нужен. Но, блин, беда: стенд не меряет топливо:cray: По штатному БК ведь нельзя замерить на идентичных режимах "до" и "после" - религия не позволяет. Почему эта часть результата ни кого не интересует?

neo349 30.06.2012 06:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 276592)

Не много не так. На низах воздуха достаточно, а вот с топливом проблемы и посему ДВС от 800 до 3500об НЕДОЛИВАЕТ, система впрыска с синхронного не переходит на асинхронный впрыс. А вот с 4200до 5400об работает идеально. Выше же пошёл ПЕРЕлив, что ведёт к повышению недогара и как следствие падение мощности.
Картина не вполне радужная, но что имеем, то имеем.
Что бы я посоветовал:
1. Поинтенсивнее проходить участок газа от 800 до 3000об.(кто любит экономить, это ваш диапазон)
2. А вот залазить выше 5500об не советую никому, т.к. теряете бензин и мощность.
P.S. Про бустер, вот он как раз и заточен под это Поинтенсивнее проходить участок газа от 800 до 3000об
Смею предположить, что если бустер нашёл широкое приминение на др. современных авто, то этот косяк на низах с топливом не только у нас

neo349 30.06.2012 06:47

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 276598)
Почему эта часть результата ни кого не интересует?

Вы не одиноки, интересует по этому и поставил к шт. БК ещё и свой провернный годами.

doommen3 30.06.2012 07:25

По идее после чипа а/м мой должен кушать в районе 10-11 л.
А он, гад, в Абхазию и назад ( со знаменитыми серпантинами - пробками) скушал полный бак, до краев, 95 - ого Лукойловского бенза, при не совсем спокойной езде, на 900 км! Меня устраивает! И вообще, все винят чипованых, что те молчат, ну значит все устраивает их, раз молчат, и ни чего они не хотят доказывать.

neo349 30.06.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 276603)
По идее после чипа а/м мой должен кушать в районе 10-11 л

По чьей идее? И за счёт чего 10-11л.?
Я так понял авто чипованное. Расход составил 6.6л\100км, чистейший сток. Где Вы тут видите отклонения от стока? И в чём выражается Ваш "чип"?

---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 276603)
И вообще, все винят чипованых, что те молчат, ну значит все устраивает их, раз молчат, и ни чего они не хотят доказывать.

Или сказать нечего, а смелых мало признаться. Хотя есть и такие.

Андрей69 30.06.2012 10:13

Значится так.

Цитата:

Итого.
В Флюенсе 1,6 литра 2 ошибки.
1. Перелив на верхах.
2. В алгоритме электронной педали газа.
Который и создал косяк с условиями перехода на асинхронный впрыск на низах.
Что и создало впечатление = НЕдолив на низах = НЕ хватает мощности.
Вот и добрались до истины. Стоило ли всем пересраться, что бы умный человек сел, подумал и сказал? Не озвучивая свои рассуждения вслух, вызывая негатив у непонимающих.

Теперь встает другой вопрос: Ну и что же нам делать?

Цитата:

1. Поинтенсивнее проходить участок газа от 800 до 3000об.(кто любит экономить, это ваш диапазон)
2. А вот залазить выше 5500об не советую никому, т.к. теряете бензин и мощность.
P.S. Про бустер, вот он как раз и заточен под это Поинтенсивнее проходить участок газа от 800 до 3000об
neo349, спасибо. Это я и хотел выудить из вас и iRoma, диагноз, без технических и литературных изысков.

PS. После первого стояночного теста, ранее выкладывал, появилось ощущение, что что-то не так. Отписываться не стал, решил понаблюдать, проверить. Два дня назад, повторил тест и сделал "Разгон до ста, Тапка в пол"....
Машину не узнаю, как мозги вправили. Задержка педали значительно уменьшилась, подхват на низах очень хороший. С моей манерой езды, выкручивать более 3500 смысла нет, ранее приходилось крутить до 4500-5000, что бы машина поехала...
Еще раз влюбился в нее. Нэо, спасибо еще раз. Теперь если увижу, что машина "засыпает", есть способ ее "разбудить".

regtw 30.06.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 276601)
Не много не так. На низах воздуха достаточно, а вот с топливом проблемы и посему ДВС от 800 до 3500об НЕДОЛИВАЕТ, система впрыска с синхронного не переходит на асинхронный впрыс. А вот с 4200до 5400об работает идеально. Выше же пошёл ПЕРЕлив, что ведёт к повышению недогара и как следствие падение мощности.

так всетаки простор для чиповки есть? Просто нужен грамотный подход. И не всё так гладко в КБ Рено?

neo349 30.06.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 276617)
так всетаки простор для чиповки есть? Просто нужен грамотный подход. И не всё так гладко в КБ Рено?

Думаю, что в КБ рено это сделано предномеренно. Малые дросселя нужны в городе, а как мы уже выяснили там мало топлива, следовательно и загазованность будет ниже. Так что может от судя ноги ростут. Ведь провалом на низах страдают не только рено, но и др. фирмы заточенные под Евро4.
Хотя iRoma со мной не согласен, но тут мы разберёмся сами.
Да, так всетаки простор для чиповки есть, но как они собираются синхронный впрыск на низах изменить на асинхронный (1 оборот КШМ = 1 впрыску)- вопрос. На верхах убрать можно, уменьшив время впрыска с 18мс.сек. до 16мс.сек. к примеру или не раскручивать ДВС выше 5200об без чипа
А то что сейчас они предлогают, мягко говоря эффекта не даст.

Denverus 30.06.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 276598)
Почему эта часть результата ни кого не интересует?

всех интересует. по отзывам чипованных расход не изменился, а провалы поправились

regtw 30.06.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 276623)
Думаю, что в КБ рено это сделано предномеренно. Малые дросселя нужны в городе, а как мы уже выяснили там мало топлива, следовательно и загазованность будет ниже. Так что может от судя ноги ростут. Ведь провалом на низах страдают не только рено, но и др. фирмы заточенные под Евро4.
Хотя iRoma со мной не согласен, но тут мы разберёмся сами.
Да, так всетаки простор для чиповки есть, но как они собираются синхронный впрыск на низах изменить на асинхронный (1 оборот КШМ = 1 впрыску)- вопрос. На верхах убрать можно, уменьшив время впрыска с 18мс.сек. до 16мс.сек. к примеру или не раскручивать ДВС выше 5200об без чипа
А то что сейчас они предлогают, мягко говоря эффекта не даст.

Чёй-то я не понял. Сначала вы говорили, что в КБ рено сидят одни гении, годами разрабатывающие программы для ЭБУ и пионэрам с ноутбуками там делать нечего. Хранцузы, конечно считают, что всё они сделали идеально. Но мы всё таки выяснили что косяки в ПО - есть. По крайней мере с нашей, совково-потребительской точки зрения. Так что ихнее "идеально" и наше "идеально" совсем не совпадают. Так что чиповать нужно, по крайней мере эти автомобили. Или нет?

ps по моему, проскакивала реплика, что сами дилеры предлагают перепрошиться, т.е. тот же "чип". Тогда совсем не понимаю политики этих "гениев". На заводе лепят одно, отчитались перед "зелёными", а дилер прошивает на совсем другое. Так что ли? Или дилер якшается со сторонними чип-конторами и тупо имеет свой процент?

gromozeka 30.06.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 276675)
по моему, проскакивала реплика, что сами дилеры предлагают перепрошиться, т.е. тот же "чип"

К примеру - http://www.vw-pulkovo.ru/servis/chip/

Boykusha 30.06.2012 23:33

Не стоит сравнивать...
Пример: двигатель 1.4 TSi имеет множество Стоковых прошивок(от 122 до 170 л/с)
Они официалы и дают гарантию на работо способность мотора

Есть иная мысль...к примеру взять Megane 3 купе с 1.6....у него 110 л/с и залить его прошивку на эбу флюхи/мегана

Vld 01.07.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 276675)
Чёй-то я не понял. Сначала вы говорили, что в КБ рено сидят одни гении, годами разрабатывающие программы для ЭБУ и пионэрам с ноутбуками там делать нечего. Хранцузы, конечно считают, что всё они сделали идеально. Но мы всё таки выяснили что косяки в ПО - есть. По крайней мере с нашей, совково-потребительской точки зрения. Так что ихнее "идеально" и наше "идеально" совсем не совпадают. Так что чиповать нужно, по крайней мере эти автомобили. Или нет?

Отвечу тебе по рабоче-крестьянски? Возражать не будешь?
1. Я думаю, что в программе ЭБУ есть запас. Некоторый...
2. В Рено занимаются этим делом никак не программисты (в чистом виде таких существ нет в природе), а - инженеры. Почему?
Наставить единиц и нолей сможет любой... Кто - сам думай. А то тут пособралась куча "спецов". Они, понимаешь, знают названия "Линукс", "Apple" и т.д. Они и Windows обосрать влёт могут.
3. Как на двигателях без электроники настройка происходит? На слух, по ощущениям. Всё индивидуально. То же самое и здесь.
4. Что мой "дружбан" (neo349) говорит? Правильно говорит. "Задрать" УОЗ, что два пальца об асфальт. Ну, нашли (сомневаюсь), или - стырили эту часть программного кода, которая за это дело отвечает. Ведь откровенно пишут, что аналогия со вторым меганом. И что получили? На 92 бензинЕ - пиздец клапанам. Ну и какая-то еще херня от полуумков с ноутбуками.
Ну и всё. Фуфел откровенный. И откуда он прёт? От АКПП. Они педаль дрочат, как хотят, а автомобиль не едет. Причина - в голове. Повыдрючиваться хочешь? Бери МКПП. А с АКПП мозгов не надо. Жми на гашетку и - все дела.
Я ВСЕГДА ориентируюсь на звук работы двигателя. Пошел "надрыв" - повышенная передача.
У меня МКПП. Задрать штаны? Без проблем. Да еще и до 5-6 тысяч крутить. 100 км/час - третья передача.
Ни хера ездить не умеют. а повыделываться, ой, как охота! И денег нет. На порш или ягуар.
Я раз стоял на светофоре и за городом рядом с ягуаром. Он так с места "поплыл" вперед... Загляденье. И что? Да ни хера! Так и должно быть.

gromozeka 01.07.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 276739)
Не стоит сравнивать...

Стоит, еще как.
Потому, что чип-тюнинг предлагает именно ОД. Другой вопрос- почему другие не предлагают.

neo349 01.07.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 276697)

"Красиво", раз-два и ты уже вровень с Ягуаром.
Маленькими буковками написано "фильтр нулевик".
Всё дальше пошёл развод, кинем "НУЛЕВОГО" - неочищенного воздуха, задирём топлива а бы как, то есть паралельно. И вы поедете быстро, а вот как долго?, ну это как повезёт.
Снимаем фильтр в стоке = прирост мощности тоже возрастёт.

Nemo 01.07.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 276964)
дальше пошёл развод, кинем "НУЛЕВОГО" - неочищенного воздуха

Если фильтр "нулевик" (нулевого сопротивления), то это совсем не означает, что он воздух не чистит...

Boykusha 01.07.2012 19:13

gromozeka, Глупость какую то сказали...сравниваете два мотора которые рядом не стояли.
наглядно еще раз.VW Touran 2011.. Для этой маши в предлагалось 2 двигателя: 1.2 TSi (105 л/с) и 1.4 TSi (140 и 170 л/с).....Так для последнего Предлагается несколько стоковых(если ясно Vag'овских) прошивок. . Да последний вариант только на 98.
Так VW Golf и Skoda Octavia с этим же Двс идет с мощностью 122 л/с

Их предложение...это возможность установить заводские программные сведения для эбу.А не чиповка дома на коленках

gromozeka 01.07.2012 20:55

neo349, где про нулевик речь? Речь о чипе у ОД.

Boykusha, глупость какую то сказали, не поняв о чем ссылка и для чего. Еще раз- смысл не в том, какие двигатели, а что и кто предлагает.

Nemo 01.07.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 276993)
где про нулевик речь? Речь о чипе у ОД.

Ага, у них и идет:
Цитата:

Программный тюнинг
...
Для достижения максимального эффекта, необходимо использовать фильтр «нулевого сопротивления». При каждом плановом ТО, необходима очистка фильтра специальными средствами.

Boykusha 01.07.2012 22:44

gromozeka, Еще раз . ОД предлагает Чиповку только
Код HTML:

автомобилей с новой линейкой двигателей:  бензиновыми TSI и дизельными Common Rail.
Только потому что
1-есть СТоковые прошивки
2-есть соответствующие оборудования (управляющего впрыском топлива к примеру)
__________________________________________________ __
не было б таких возможностей официалы не занимались этим бы!
и уж тем более сами Прошивки не правили тк за это Фольц ИХ по голове не погладит

:superstition: ей богу как об стенку.

gromozeka 01.07.2012 22:51

Boykusha, еще раз на пальцах- смысл не в том, какие двигатели, а что и кто предлагает. Хоть это то понятно теперь? То, что не старые и не атмосферники, я и так вижу.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Ага, про нулевик увидел. Просто не стал читать многобукв.:)

Boykusha 01.07.2012 22:55

gromozeka, Так еще бы они не предлагали.Столько денег уходит от них.
чиповка у офф(сам лично узнавал для Отцовского Фольксвагена) стоит от 15 до 30 тыс.рублей в зависимости от модели.

Nemo 01.07.2012 23:23

Boykusha, а по документам мощность старая остается?

Boykusha 01.07.2012 23:36

Nemo, Да,конечно. В этом плане Владельца VW повезло.купил с не большой мощностью Двс,прошился на офф.прошивку.Сэкономил на налогах...и при этом спишь спокойно не беспокоЯсь о ресурсе Двс

sba 02.07.2012 00:11

Вот мне не понятно, чего вы все удивляетесь. Ну нельзя продавать машины не соответствующие нормам Евро-5. Но никто не запрещает после продажи делать что угодно - это уже не ответственность производителя. Другое дело, что VW занимается такой ерундой (с точки зрения бизнеса) как заливка различных прошивок в машины. Денег это приносит мало (по сравнению с продажей авто, запчастей и обслуживания) а головной боли добавляет прилично. Кто-то хочет этим заниматься, кто-то - нет.

зы: кто там рассказывал, что все эти чип-тюнинги это развод? Езжайте к дилерам VW и расскажите им это в профиль :D

Boykusha 02.07.2012 00:16

Nemo, Отписался в теме. Деньги на встрече?

Denverus 02.07.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 277048)
Nemo, Да,конечно. В этом плане Владельца VW повезло.купил с не большой мощностью Двс,прошился на офф.прошивку.Сэкономил на налогах...и при этом спишь спокойно не беспокоЯсь о ресурсе Двс

там после части прошивок расход такой становится (видел у шефа старушку Х5 шитую у официалов), что ресурс ДВС и налоги становятся побоку :D

neo349 02.07.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 277064)
зы: кто там рассказывал, что все эти чип-тюнинги это развод? Езжайте к дилерам VW и расскажите им это в профиль

Я рассказывал, применительно к нашим "конторам" которые молчат, наверно все это заметили. З а Фольц - ОД, сказать не могу. Если они чип - прошивку получили от "мамы с папой" с завода, тогда вопросов нет, от такой прошивки, от Рено я бы и сам не отказался.

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 276977)
Если фильтр "нулевик" (нулевого сопротивления), то это совсем не означает, что он воздух не чистит...

Вы о чём? Когда пол форума, если не 80%, боятся снять тряпку с фильтра, что уж уж тут говорить о постановке фильтра нулевого сопротивления у которого коэффициент очистки будет ниже, чем у стока
Да и нет у нас дифицита в воздухе, у нас проблемы иного характера.

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 277084)
там после части прошивок расход такой становится (видел у шефа старушку Х5 шитую у официалов), что ресурс ДВС и налоги становятся побоку

Значит подогнали топливо под воздух, увеличив мощность за счёт топлива.

Denverus 02.07.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 277104)
Значит подогнали топливо под воздух, увеличив мощность за счёт топлива.

Скорее всего да, но я к тому что те кто немцев чипуют под спорт как правило мало интересуются ресурсом ДВС и налогами. Раз уж настолько побоку на расход.

neo349 02.07.2012 10:23

Vld
Заблокирован

Поблагодарили 256 раз(а) в 236 сообщениях

ШО, ОПЯТЬ.............:shok::shok::shok:

Denverus 02.07.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 277115)
ШО, ОПЯТЬ

Украл - выпил - в тюрьму. Вышел - украл - выпил - в тюрьму Романтика.... (с)

Навеяло )

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.