Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Государственный технический осмотр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=269)

Sandr 09.02.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 55449)
Знак Ш клеил на заднее стекло (на всякий случай), но уже убрал ;)

А я наоборот оставил, в нашем "правовом государстве" возможен вариант когда в случае ДТП, например, тебя некто догнал в зад и могут приписать обоюдку!

Yustas 09.02.2011 12:03

Блин засада. Но был знак который крепиться сверху стекла, он не практичен. Поищу знак для наклейки изнутри.

Sandr 09.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 55511)
Блин засада. Но был знак который крепиться сверху стекла, он не практичен. Поищу знак для наклейки изнутри.

Изнутри, клейте осторожно, желательно не на нити обогрева заднего стекла, т.к. знак-то летом надо отклеивать:)

Викtор 09.02.2011 18:32

Клеить нужно (еще со времен талона ОСАГО) на плотную прозрачную пленку

Mazai 10.02.2011 16:48

Только что приехал с тех.осмотра. Предварительно объехал 4 пункта, нигде народа нет, но и инспектора нет и не известно, когда будет. Типа, проходите сейчас, а потом ловите его, когда будет, чтобы талон получить. Меня такой вариант не устроил, поехал еще в один, там инспектор есть и очередь в два человека, но время уже к обеду близится, решил после обеда подъехать. Подъехал, впереди одна машина, сдал документы, жду. А тут тетка какая-то вперед ломится и мужичок какой-то рядом суетится, ну, бучу поднимать не стал, сам несколько раз так проходил ( по знакомству) и ловил на себе недовольные взгляды. А оказалось это жена мэра была, мне потом паренек, делавший ТО сказал. Я думал им талон прямо домой приносят, а оно вона как... :pardon:
По самой процедуре все прошло без замечаний, только ксерокопию полиса ОСАГО не сделал, пришлось в соседний автосалон сбегать. А Флюэнсов у нас пока мало и видно на этом пункте вообще первый. Вопросы позадавали, понравился.:wink3::

Yustas 11.02.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Mazai (Сообщение 55915)
А оказалось это жена мэра была, мне потом паренек, делавший ТО сказал. Я думал им талон прямо домой приносят, а оно вона как...
По самой процедуре все прошло без замечаний, только ксерокопию полиса ОСАГО не сделал, пришлось в соседний автосалон сбегать.

При прохождении делается фото авто (обязательно), и зачем писать доверенность если ТО не такая уж и проблема ;)
А вот зачем ксерокопия ОСАГО? У меня не требовали и НПА это не предусмотренно :(

Mazai 11.02.2011 08:17

Ну, может у вас они сами ксерокопию делают. А здесь даже на стендах в перечне документов указано, что нужен полис и ксерокопия ОСАГО. Они её к "делу" подшивают.:pardon:

Yustas 11.02.2011 08:20

ОК, у нас в России всё может быть

сухарь 15.03.2011 21:17

Приехал как обычно на ближайшую станцию, даже не вникая - комерческая она или нет.
191р. + 300р. + 1200р. = 1691р. Минут пятнадцать-двадцать. Одно серьезное замечание (это на новой машине - могли послать нах, но не послали). Выдача талона.

И собственно вопрос: а что на каких-то станциях этих 1200 платить не надо? Я лоханулся?
(С другой стороны - хрен бы мне талон с таким замечанием (по свету) дали на "бесплатной" станции.)

Nemo 15.03.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 64053)
а что на каких-то станциях этих 1200 платить не надо?

Не совсем 1200, а чуть меньше 1000. На Гос.станциях платят 191 плюс 200 с копейками (типа за использование линии контроля) = около 403 руб. Но в Питере их всего вроде 2 и бывают приличные очереди.
Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 64053)
Я лоханулся?

Самому решать, хотя тупо потерянное время, пожалуй, дороже...

Sanek 07.04.2011 10:29

Во вторник ездил проходить ГТО сам т.к. если покупать он будет стоит 10000р.:mega_shok: Выехал в 7:30 объехал 3 станции везде много народу. Остановился на том который ближе к дому. Приехал туда в 8:30 пошел записался и уже был 25-м в очереди. Спросил за сколько всреднем проходит машина сказали 30-40 мин. я а....л. Не стал там сидеть и поехал по делам. Вернулся в раене 15:30 . пошел спросить сколько машин прошло сказали что 19. Я остался думаю осталось часа 2 и я пройду . Не тут то было, через 2 часа заехали только 20,21, 22 . И тут я узнаю что первых пускают тех кто записался через сайт Госуслуги( я как то пытался там зарегестрироваться, но это целый геморой). Короче. Заехал я туда в 19 с чемто оплатил подождал нечего непроверели выдали талон заняло все это 5 мин. Счастью небыло придела.:yahoo:

Флюховод 07.04.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 70557)
. если покупать он будет стоит 10000р

это где такие цены?

Sanek 07.04.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 70559)
это где такие цены?

У знакомых гаишников узнавал. Но это если вообще не появляться, а если приезжать туда будет дешевли. Сказали так. А что меня нае....и?

Флюховод 07.04.2011 10:44

мне знакомый гашник 3500 объявил. а если не приезжать то 5000, но это было может месяц назад.

Sanek 07.04.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 70568)
мне знакомый гашник 3500 объявил. а если не приезжать то 5000, но это было может месяц назад.

Наверное от жадности зависит.

Denver 07.04.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 70568)

Вот именно такие цены по Московскому региону. Причем и в Москве и МО одинаковые. Практически официально на информационном стенде висят! :D

Флюховод 07.04.2011 10:52

Sanek, так что получается твои гайцы ну ооооооочень жадные ребята.:shok:

Victor 07.04.2011 13:13

кстати, знакомый сказал шмон щас у них в МРЭО, затихли... посмотрите какие очереди сразу образовались на техосмотр (сегодня по березовой проезжал машин дофига)

Vibro 10.04.2011 01:19

на прошедшей неделе проходил официально.
Заехал - попросили открыть капот.
Открыл, начали фонарем в левой верхней части лазить (у М2 там VIN кузовной).
Сказал что VIN не там, а под передним креслом.
Попросили закрыть капот, заглушить.
Сфотографировали.
Попросили выехать за ворота и топать к окошку за документами.

Olegun 14.04.2011 22:21

Сегодня прошел на Куликовской д.5. Дурдом!!! Приехал вчера в 16-45, занял очередь, было примерно машин 40. В 19-30 запустили последнюю партию машин и перед носом калитка захлопнулась(работают до 20-00) Оставил машину на ночь, так как стоял первым перед воротами и поехал домой, благо живу в Ю.Бутово. Приехал к 7-00, очередь не менее ~ 60 машин. В 8-00 заехали на линию и проторчали там почти три часа. Объяснили тем, что не работал интернет и не было связи между ПИК и ГИБДД. Проверили световые приборы, аптечку и огнетушитель. И все!!! Неужели нельзя на новые машины сразу давать талон ТО как раньше, тем более что на площадке все равно номера кузова смотрят, заодно и проверяли бы наличие аптечки и.т.д. У меня на учет и ГТО ушло 2.5 дня. Даже при Союзе и в перестройку такого не было. А может просто не повезло!

psd 21.04.2011 16:41

Вчера записался через сайт госуслуги на сегодня, на 15-00.
41 минута и 1070 руб.
В живой очереди 170 чел. Одесская 6.

Petersman 21.04.2011 20:12

Всем ПРИВЕТ! Думал, где спросить - но так как дело было при прохождении ТО - то спрошу тут. оговорюсь - народу было немерено, всех пропускали -"быстрее-быстрее". Так вот когда меня попросили проехать на барабаны, я немного проехал и ВСТАЛ! Газовать не мог где то около 2-3 сек, потом машина начала верещать, загорелись ВСЕ значки на панели. Гаишник еще заорал - типа проезжай быстрее, не задерживай!!! Но машина не едет! Потом где то спустя пару мин она смогла поехать ТОЛЬКО ВПЕРЕД и не более 5км/ч, все мигало и орало. Гаишники все это время как то переглядывались и спорили, типа кто то из них включил эти барабаны когда не надо было. , потом мне - вызывай эвакуатор и разбирайся со своей машиной в сервисе. Проехал еще какое то расстояние - все прошло! Что ЭТО БЫЛО? Просвятите меня пожалуйста. Состояние шока прошло, непонимание осталось. После этого отъездил порядка 100км без проблем.

ВОЛчёК 21.04.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Petersman (Сообщение 75981)
Всем ПРИВЕТ! Думал, где спросить - но так как дело было при прохождении ТО - то спрошу тут. оговорюсь - народу было немерено, всех пропускали -"быстрее-быстрее". Так вот когда меня попросили проехать на барабаны, я немного проехал и ВСТАЛ! Газовать не мог где то около 2-3 сек, потом машина начала верещать, загорелись ВСЕ значки на панели. Гаишник еще заорал - типа проезжай быстрее, не задерживай!!! Но машина не едет! Потом где то спустя пару мин она смогла поехать ТОЛЬКО ВПЕРЕД и не более 5км/ч, все мигало и орало. Гаишники все это время как то переглядывались и спорили, типа кто то из них включил эти барабаны когда не надо было. , потом мне - вызывай эвакуатор и разбирайся со своей машиной в сервисе. Проехал еще какое то расстояние - все прошло! Что ЭТО БЫЛО? Просвятите меня пожалуйста. Состояние шока прошло, непонимание осталось. После этого отъездил порядка 100км без проблем.

ESP, !

Если точнее АКПП встала в аварийный режим, система ESP не поняла вращение барабанов! Как то так, ищите информацию в этом направление!

Petersman 22.04.2011 06:09

Спасибо за ответ! Я все понял. Теперь буду знать.

Андрей69 28.04.2011 12:05

http://pics.autonews.ru/autonews_pics/logo.png
__________________________________________________ _________

Техосмотр в Москве подорожает на треть

С каждым годом пройти техосмотр в Москве становится все проще и вместе с тем дороже. Поднять в очередной раз стоимость процедуры предложил столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Если проект будет одобрен, то уже с 1 июля 2011 года в силу вступят новые расценки.В среднем цены поднимутся на 300 руб. Так, согласно документу стоимость техосмотра легкового автомобиля вырастет с 690 до 930 руб., грузового автомобиля массой до 3,5 т – с 790 до 1 тыс. 70 руб., грузовика массой от 3,5 до...

Читать далее>

psd 28.04.2011 17:49

П...лы журналисты и жадное гос-во.
Сейчас стоимость - 300р. государству и 690р. частному предприятию на базе которого и проводится проверка.
Поэтому гос-во и отбрёхивается, мы мол ни причём, коммерсанты очереди создали.

Андрей69 29.04.2011 09:28

Мэрия Москвы опровергла слухи о подорожании техосмотра

Повышения стоимости проведения техосмотра автомобилей в Москве не планируется. Об этом заявила журналистам пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию относительно повышения стоимости проведения технического осмотра автотранспорта. «Данная информация не соответствует действительности. Никакого повышения стоимости проведения технического осмотра автотранспорта в Москве не планируется», - заявила Г. Пенькова. Она пояснила, что, «действительно данный законопроект ранее...Читать далее>

Не потому ли, что чуть ранее:

Д. Медведев предложил отменить техосмотр

Президент России Дмитрий Медведев предложил отменить ежегодный технический осмотр автомобилей или же сделать эту процедуру заявительной, передает радиостанция «Маяк».На встрече с активом «Единой России» Д. Медведев высказал мнение, что «новый автомобиль так и так будет ездить, а ведро с гайками все равно получит разрешение, но другим путем. Так что эта процедура бессмысленна». Он продолжил: «У меня есть два предложения: либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это...Читать далее>

Igor_34_rus 04.05.2011 10:25

http://news.mail.ru/politics/5832627...#comment_40546

Раньше брали рядовые сотрудник, на верх ничего не перетекало(самый верх),теперь будут выдавать/продавать лицензии!

хотели бы сделать как лучше, уравняли бы Тех.Обслуж. у официалов к Тех.Осмотру.
Остальные в саморегулируемую структуру тех.служб.(цены бы не задирали из-за конкуренции с официалами)

SA65 13.05.2011 09:55

Вчера совершенно спокойно прошел на Краснобогатырской, 28. Приехал в 15.15 - был 7, работает две линии. В 15.50 уехал с талоном. Проверили тормоза и наличие аптечки с огнетушителем. Больше никаких вопросов. Два автомата для оплаты (заправка и страховой магазин).

RomanIva 13.05.2011 10:50

Для Андрей69, меня смущает только фраза ОТМЕНИТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО...
Вот это ИЛИ скорее всего и будет, Кормушка наверняка останется, только отменят скорее всего прохождение для авто до 3 лет, а остальные ...(хотели как лучше а получится как всегда).
У нас отдельные умные личности ссылаются на Женевскую конвенцию, но там ни слова нет о частном транспорте (перевозка пассажиров в личных целях), скорее это касается коммерческого транспорта для перевозки людей. Вот для них ТО необходимо оставить, я двумя руками -ЗА!

Андрей69 13.05.2011 14:03

http://s011.radikal.ru/i315/1105/e6/d97327ba9857.jpg

Читать далее>

Проверить можно здесь.

Папауваси 13.05.2011 14:17

Сегодняшняя новость есть на mail.авто. Ссылку не дам, связь плохая, сами найдете. Суть: предложение по отмене ГТО должна рассмотреть Госдума. А враги народа по ходу пьесы не хотят полной отмены, просто хотят расширить количество пунктов гостехосмотра за счет частных автосервисов (лицензирование!!!) и станций официальных дилеров! (куда ж нам без них)

Nemo 25.05.2011 23:21

Новости о ГТО:
http://auto.mail.ru/article.html?id=34382
http://news.mail.ru/politics/5978967/

Boris Borisovich 27.05.2011 00:39

26.05.2011. 15.30. Пустая площадка ПИКа....И только одинокий красный М3 (мой) у ворот инструменталки...Эксперты и гайцы чешут репу - "что же им делать дальше?"....15 мин. и заветный талон (с улыбкой на устах) был торжественно вручён....

Если серьёзно, ТО пришлось пройти. Купил машину в первых числах мая, до постановления, а 3 июня - срок по гто истёк бы...А амнистия то вступает в силу с 4.06.11....Вот только не знаю, попал ли или приобрел?

Serg_ 27.05.2011 09:02

Я пока подожду, 30 дневный срок к меня 07.06 истекает, авось уже по новому порядку получится...

Димоныч 27.05.2011 09:09

Serg_, не забывай где живем.....в РАШЕ...возить копию постановления точно придется...пока полицейским скажут отбой

Serg_ 27.05.2011 09:37

Димоныч,
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Получается, приехал на ТО, заплатил пошлину, показал аптечку, знак, огнетушитель и должны просто выдать талон. У нас основная очередь как раз на инструментальный контроль и была, т.е. теперь должно стать быстрее и дешевле.

Андрей69 27.05.2011 09:41

Или наоборот: "А Вы, уже прошли первичную регистрацию, идите оформляйте диагностическую карту."

Цитата:

...при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения...

elec10 27.05.2011 11:05

Господа, у нас уже давно новые авто таким образом проходят ТО. Заплатил пошлину, приехал на пункт ТО,показал аптечку, знак, огнетушитель и получил талон. По такой же схеме сам проходил ещё в феврале.
Я только одного не могу понять: Некоторых заставляют пройти техосмотр при регистрации в ГАИ (при получении номеров)? Ведь это бред и беспредел. Как можно загонять на техосмотр машины без гос.№. Или я что-то не так понял?

dimrus 27.05.2011 11:12

Пройти ГТО проще простого можно через госуслуги. Заходите на портал, вводите свои данные, через две недели приходит письмо с кодом активации Вашего личного кабинета, вводите код, выбираете пункт ГТО и время приезда. Приезжаете Вас уже ждут,никаких очередей, через пол часа получаете талончик и все, на три года забываете о техосмотре, законе, депутатах и т.д.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.