![]() |
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...%EA#post240488 http://www.fluence-club.ru/forum/sho...EB%EE%E4%EE%EA |
Цитата:
Уж лучше слить не весь антифриз, чем рисковать ГБЦ двигателя. Ранее была "десятка", слил на горячем двигателе, и сразу же залил холодную воду. И вот как потом выяснилось, что скорее всего залив холодную воду, повредил рубашку охлаждения двигателя - повело, т.к. уровень ОЖ стал регулярно понижаться. А поскольку следов утечки ОЖ наружу небыло, стало быть в двигатель... Цитата:
Точнее сказать произведу большую доливку свежей ОЖ к оставшейся в двигателе поскольку слить оттуда не удастся. Ну хотя бы так... Посмотрел в Dialogys, для моего двигателя 1,6л - K4M: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
передние http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=55 задние http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=75 А по поводу качественного инструмента, зайди к дилеру, спроси парт-намбер спец преспособлений. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже с тормозухой... |
Цитата:
потом что я делал . в бачок расширительный ставил компресор заглушив тряпкой. я ещё выдувал около литра. все остальное можно только промывкой . и если ты жижу будешь заливать 15 градусную то голову не поведёт если она сама уже будет 50 градусов. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по Вашим ссылкам тоже был и ничего путевого, ИЗВИНИТЕ, не увидел ремонт с помощью молотков, кусков деревяшек я не очень приемлю)))). Дилер путного ничего не сказал да и дорого у них. вопрос на самом деле простой))). У кого есть приспособление для утапливания поршней на Меган 3, замерьте пж. межцентровое расстояние штифтов на этом приспособлении. Да, можно конечно мне потратить пол дня чтобы разобрать самому суппорта, замерять и забыть. Но это пол дня. Очень прошу помощи ))). Спасибо. |
Владелец «Ниссана» потерял гарантию из-за установки «неродных» свечей
Приобретение неоригинальных запчастей и несвоевременное обращение в сервисный центр лишает владельца автомобиля права на гарантийный ремонт. К такому выводу пришел Санкт-Петербургский городской суд.
Иск против официального дилера компании Nissan – ООО «Аврора Авто Сервис» – подал покупатель автомобиля бизнес-класса Nissan Teana J32 петербуржец Андрей Мартымянов. Когда после двухлетней эксплуатации на приборной доске при включенном зажигании стала загораться символизирующая неисправность двигателя лампочка, в обслуживающем сервисном центре рекомендовали заменить свечи зажигания и катализатор. Автовладелец самостоятельно приобрел комплект свечей, рекомендованный заводом-изготовителем для его модели, а менять катализатор не стал. Спустя еще два года лампочка загорелась вновь, однако официальный дилер отказался выполнять гарантийный ремонт. Расценив такие действия компании как нарушение своих прав потребителя, Андрей Мартымянов обратился в суд. Но юристы ООО «Аврора Авто Сервис» указали на грубое нарушение истцом условий гарантии: она не распространяется на недостатки автомобиля, вызванные использованием неоригинальных запасных частей, приобретенных у неофициального дилера Nissan. Такие требования являются строго обязательными из соображений общих эксплуатационных затрат на автомобиль. Суд установил, что автовладелец купил свечи в магазине, не являющемся официальным дилером завода, да и сами свечи были выпущены не «Ниссаном». Кроме того, потребитель в течение двух лет игнорировал предупреждение о неисправности двигателя. «Истец нарушил правила гарантийного обслуживания в части установления запрета на приобретение неоригинальных запчастей, а также ... своевременного (при первой возможности) устранения неисправностей после их обнаружения», – констатировал суд, отклоняя иск Андрея Мартымянова. К такому же выводу пришла и кассационная коллегия Санкт-Петербургского городского суда. фонтанка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл проходить ТО-3(45) у ОД, если через месяц гарантия на машину выходит?
|
Rrrastik, дак вам решать :) может что-то еще по гарантии поменять собираетесь
|
Rrrastik, ты смотри. если есть какая то течь в двигле то шанс менять по гарантиии)
|
Ничего не собираюсь менять, вроде нормально все. Просто у ОД 7500 р за ТО вместе с комплектующими, а не ОД в половину дешевле. Вот я и думаю, есть ли смысл переплачивать... ОД сказали - а вдруг у вас в течении месяца что-нибудь сломается, а ТО у нас не проходили, гарантии нет. + их ТО это не просто замена масла, а еще 125 каких-то операций )?.
|
Rrrastik, операции, которые они должны сделать, все расписаны. Их все отлично сделает и неофициал.
|
Rrrastik, сделай так . масло и масленный фильтр поменяй только у ОД. диагностика подвески вроде как бесплатна на то?
|
Добрый день всем! Сделал ТО-5, многие писали разное количество масла в двигателе. Так вот по факту с двигателя 1.6, слил 5л масла! Свечи поменял на иридиевые, заметно пропали небольшие провалы, которые иногда имели место. Двигатель стал работать эластичнее, хотя и старые стоковые свечи после демонтажа были чистыми. Нашел надорванное уплотнительное кольцо(искривленное) на катушке зажигания, что говорит о граммотной работе ОД. В целом всем доволен.
|
Подскажите радиаторы охлаждения двигателя на флюенсе отличаются друг от друга или нет?(Крепежные места радиатора к авто , размеры самого радиатора, места для патрубков)!
|
Сугомак, вы имеете ввиду радиатор кондея и двигателя?
|
Вопрос по процедуре замены ремня ГРМ.
Цитато: Шестигранным ключом совместите подвижный указатель (18) с выемкой (19) , поворачивая эксцентрик (20) по часовой стрелке. Затяните требуемым моментом гайку натяжного ролика ремня привода ГРМ (предварительная затяжка) 7 Нм . ССылку на картинку к сожалению дать не могу, мало нафлудил) Подскажите, с какой именно выемкой совмещать, с открытой с одной стороны, или которая пазом(на картинке слева)? И еще, какой нужен момент затяжки шкива коленвала? |
люди подскажите ПОЖАЛУЙСТА есть ли ремень ГРМ на рено флюенс 2.0 АКПП
|
Цитата:
|
Подскажите, купил оригинальный воздушный фильтр, на нем наклеена со стороны фильтрующего элемента какая-то дополнительная типа поролона прокладка. Вопрос,она нужна или ее удалить при установке?
|
Цитата:
Кто то нет. Ни на одной машине не видел такой тряпки, кроме рено. |
Цитата:
|
ребят, подскажите код данной запчасти - Заглушка распределительного вала впускных клапанов. нужны для замены грм
|
Цитата:
7700274026 7700106271 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тряпку там выбрасывали сразу прямо на СТО.... |
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Самостоятельно произвел то, заменил масло, фильтра, сбросил показания БК, появилась цифра 15000 до то. Теперь сколько бы не ездил, это показание сохраняется и не идет на убыль. Как это исправить? Не критично и все же.... |
reno2010, Уверен.... Просто это не сбрасывается по одному км. И 14999 или 14 897 км не увидишь никогда!
Я не знаю точно но там всё кратно 100 или может даже 1000 на начальном итапе, а последние 2000 точно через 100 км. |
reno2010, подскажи, как сбросить это показание самому?
|
Дык кнопку на БК нажми и держи.
|
blck, выставляю значение на мониторе - пробег до ТО и обнуляю, как обычно? Зажав 2 кнопки и подержав секунд 5-10?
|
Именно!
|
Цитата:
|
Всем спасибо за бурное обсуждение проблемы, надеюсь, что Vodinoy прав. Кстати, откручивание масляного фильтра заняло у меня с перекурами около 2х часов. Оригинального ключа не нашел, было 2 ключа: цепной и в виде пассатиж. Применение этих устройств с добавлением трубы для усиления привело к смятию и проколу фильтра, масло "почему то" потекло в рукава. После чего все эти приспособы стали бесполезны. Дальше старый проверенный способ: засадил силовую отвертку 8мм(меньше гнется) и подумал "сщас"!!! Не прокатило, железо мнется и режется по кругу - фильтр на месте!!! Учитывая диаметр отвертки и перспективу замять или согнуть втулку с резьбой, на которую накручивается фильтр, ощущение счастья на какое то время покинуло меня. Но бог милостевен. С применением выше указанной отвертки, длинного зубила с молотком и какой то "матери" по отдельности и в комбинации, фильтр благополучно был откручен, втулка и резьба целы!!!!!!! Похоже ОД по гарантии его ни когда не менял, так мне кааажется??? Интересно, у всех так или у меня с руками что то не так? Вроде не первый раз и не в первый класс.
|
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |