![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Абзац.
neo349, ну что же вам все неймется? Двигатель не атмосферник? Ну-ну... Теперь по вашей новой классификации все моторы с фазовращателями перестали быть атмосферниками что ли? Иногда лучше жевать чем говорить. Ничего там не будет с катализатором, не говорите глупостей. Лямбда-регулирование никто не отменял, и чтобы убить катализатор программой, надо очень стараться. Это практически нереально. К тому же впечатление klubnik про "запах выхлопа" можно отнести скорее к фантазийным. Или он раньше к выхлопу не принюхивался. Или просто нюхал выхлоп холодной машины, а ветер был сзади и запах обогащенной на прогреве смеси принесло ветром сзади :) Дело в том, что смеси на холостом ходу в программе вообще не трогались. Они в этом режиме как на стоке. А для того чтобы почувствовать изменение запаха в мощностном режиме - для этого нужно нюхать выхлоп разгоняющейся машины, что на практике трудно реализуемо. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:53 ---------- [B]Lab Of Speed[/B, не будем начинать заново, уже куча народа откатилась к стоку, я бы и не стал писать , если бы не это Запах выхлопа изменился. Раньше вообще ничем не пахло, сейчас есть запах, как на более старых иномарках при работающем катализаторе. А ВЫ написали бы народу, что мы сделали то и то, здесь подняли, а здесь убавили. ---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:01 ---------- Цитата:
Я не против чипа, занимайтесь, при постоянном впрыске, допусти последовательном или паралельном, когда Вам известно время впрыска , произ. инжектора, количество воздуха. Ну а тут Вы пока ещё дети, тыкаетесь на ощупь. Ладно не буду больше продолжать, всё это мы уже проходили. |
Цитата:
иль нужно еще блок поменять |
Многие уже давно ездят перешитые прошивкой от второго Мегана, и молчат довольные, ни кому ни чего не доказывая. Короче, кто хотел тот прошился молча, без этого цирка.
|
а в какой конторе?. я в пару звонил. у них траблы с этим
мегановская прошивка может и 125 сил выдавать) |
Цитата:
|
я скорее всего буду ставить контрактный двигатель F4R 830 и комплект подвески KW с занижением до 12см. весной начну)
|
Цитата:
Хоть блоки могут быть и одинаковые. |
Цитата:
А вы лепите одну и ту же прошивку во все? В первое поверить просто не могу. Рено от такой работы вылетит в трубу. Из такого заявления можно сделать вывод, что ваша контора лепит туфту. |
Цитата:
Я же Вам говорю - в машинах разные софты, т.е. на тот же Флюенс существует несколько вариантов софта. А на Меганы - свои варианты. Мы делаем программы на базе вычитанного из машины заводского софта. |
Цитата:
Но: Цитата:
Если автомобили абсолютно одинаковы. И, если это так, то вы их подгоняете своими настройками (так предположим) под одну гребенку. |
Нет, не подгоняем, прошивка делается из того софта который залит в машине
Разные версии софта - зависят от комплектации, года и месяца выпуска, страны для которой произведена машина и т.д. |
Это:
Цитата:
Цитата:
Сзади могут стоять электрические или механические стеклоподъемники. Утрировано, конечно, но комплектации разные. Надо уточнять, в чем разность. Страна, год, месяц, как-то не убеждает. Вполне допускаю, что модернизация в процессе производства происходит. Но не ВСЕХ же разные программы. Как-никак, конвейер, поток. |
Я уже ответил в сообщении 229
|
Понятно.
Это, когда реклама деятельности расходится с действительностью. Ходим по кругу и толчем воду в ступе. |
Я могу понять, что на одну и ту же машину, может быть несколько версий прошивок. Типа- 1.1, 1.2, 2.3 и т.п. Со временем прошивки меняют, обкатывают новые, что то улучшают. Но раз есть несколько прошивок на одну и ту же машину, почему не предлагают сменить ее на более свежую?
|
Цитата:
Во-вторых. Рено производит автомобили. И занимается их эксплуатационной модернизацией (отзывы) только в случае влияния на безопасность. Автофрамос занимается сборкой, у них такой продукции нет. И, в целом это - экономическая политика. Замена программного обеспечения для них, думаю - баловство. Может есть при заводе какая-то лаборатория, которая этим занимается. Давай съездим? ---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ---------- Вот, кстати: Laguna очень плохо продается. За первые шесть месяцев 2008 года продано всего 60 000 машин, тогда предполагалось реализовать 190 000 автомобилей. Всего французский производитель намерен сократить 6 000 человек, работающих на заводах внутри своей страны и за ее пределами. Отсюда: http://www.marksizm.info/content/view/4719/2/ 2008 год. |
Цитата:
От сюда возможно и идёт непонимания на форуме друг друга. Если это так, тогда вообще категорически нельзя подходит к чипованию огульным методом. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Там где написано: " Чипуем Рено-Флюинс" и нет ни слова о годе вып., комплектации,.... Я бы поостерёгся. Это прозвучало вот так: По вашим, neo349, стоя на месте тапка в пол = л/час Видно, что для 1,6 топлива контроллер НЕ жалеет (учтём + 15%) Что и говорит о .......... индивидуальном подходе к каждой машине. А вы там на форуме флюенса все Флюенсы подмели под одну гребёнку. Чую, что программы даже на моторах одного объёма ......... разные. И кому-то повезло, а кому-то очень НЕ повезло с программой контроллера. Поэтому друг друга тянуть за рукав на прошивку мозга у флю …… не корректно. Обязательно один не поймёт другого. Пост №11 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=2 |
Все верно, производители не стоят на месте, программное обеспечение довольно часто обновляется. Кроме того, на многих современных машинах в прошивке бюджетных моделей программно отключаются некоторые опции (которые потом при некоторых знания можно активизировать), поэтому мы всегда сначала считываем прошивку с блока, потом на основе нее делаем тюнингованную прошивку с уже понятными калибровками. Таким образом, в прошивке гарантируется работоспособность всех систем, сохраняются все идентификаторы, при диагностике у дилера чип-тюнинг не идентифицируем.
А у Мегана и Флюенса разве одна и та же платформа? Мне казалось, это совершенно разные ветви авто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Samsung SM3 II — второе поколение Renault Samsung SM3 для европейского рынка выпускается под маркой Renault Fluence (изготавливается в Турции на заводе Oyak). Выпускаемое до 2009 года первое поколение Samsung SM3 было известно на европейском рынке под маркой Nissan Almera Classic. http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Fluence Хотя прошу прощения, оттуда же: Использует платформу Nissan C вместе с Renault Megane и Renault Scenic. |
Кто чипанул в динамике что то заметил?
|
visata, на низах получше стала - эффект как от педальбустера
|
Victor, а ты что чипанул у них свою ласточку?? если да то сколько отдал и имеет ли смысл?? у меня вродь так же динамик на автомате))
|
Molla, неее не у них - у александра.... просто кажется что прошивки одинаковые ... что бы они не говорили, прошивки появились в один день у всех прошивальщиков... случайность? я не верю...
|
Делали чип тюнинг на мегане 2, 1,6 16 кл 116 лошадок, после тюнинга стало 125 л.с расход уменьшился на 1,5 литра, со 2 передачи трогается без проблем и на трассе чуствуется до и после
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ---------- Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, 2,0 на вариаторе кто то чиповал? Если да то почем эта музыка стоит? И еще один вопрос. Перепрошивка на гарантию влияет или нет?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Про гарантию в первом сообщении этой темы: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152 |
Цитата:
|
ждём доработанную новую версию прошивки-скоро должна быть
|
График поездок представителя CarTuner:
1-3 декабря Саратов 3 декабря Сызрань 4 декабря Самара, Тольятти 8-10 декабря Ижевск, 11 декабря Набережные Челны 13-14 декабря Уфа, 15-17 декабря Пермь, 18 декабря Нефтекамск, 19-20 декабря Набережные Челны, Елабуга, Нижнекамск, Альметьевск, Чистополь 2-14 января - Ульяновск, Тольятти, Самара, Оренбург, Тоцкое, Саратов, Пенза, Липецк, Чебоксары Желающие сделать чип-тюнинг заранее записывайтесь у организаторов в городах. Их координаты приведены на сайте www.cartuner.ru в разделе "Где сделать?" CARTUNER Engineering - чип-тюнинг автомобилей в регионах России, www.cartuner.ru, тел.:8-987-296-00-36 |
11 января Сызрань, Вольск 12-13 января Саратов 14-15 января Пенза 16 января Саранск, Алатырь 17 января Чебоксары 26-28 января Ижевск 29-30 января Елабуга, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск 31-1 февраля Уфа 2-4 февраля Пермь Узнать подробности и записаться можно у представителей в соответствующих городах www.cartuner.ru (см. раздел сайта "Где сделать?"). |
4 апреля Самара, 5-7 апреля Саратов, 8 апреля Сызрань 11-12 апреля Саранск, 12-14 апреля Пенза, 14-16 апреля Липецк, 17 апреля Чебоксары, 20-23 апреля Ижевск, 24-26 апреля Пермь, 27 апреля Наб.Челны, Нижнекамск, 28 апреля Альметьевск, Чистополь. Узнать подробности и записаться можно у представителей в соответствующих городах www.cartuner.ru (см. раздел сайта "Где сделать?"). |
Добрый день. Укажите конечную стоимость в Иркутске пжл. У меня флюша 1.6 мкпп 10-й год. Какая это уже версия прошивки?
|
Даааа
Посмотрел я цены... Цена на меган и флюенс отличается в ДВА раза... Цена на меган и логан отличаются в ТРИ раза... Более того, двигателя 1,6 в 106лс НЕТ ВООБЩЕ... Доверяй проффесионалам :shok: |
Подскажите где в Сургуте можно чипануться?
Кто чиповал 1.6? Разница есть? |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |