Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Фишки и приятности Флю.../М3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=217)

Victor 12.08.2010 23:48

свободные руки впечатлили + круиз с функцией ограничения скорости - то чего в ланцере 9 нехватало

HJH 12.08.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 22888)
свободные руки впечатлили

да, вободные руки усовершенствованы и то, что машина закрывается сама и не нужно даже прикасаться к двери, мне понравилось, волшебно. Когда ещё только ждал машину, думал перемудрили французы, такого даже на мерсах и поршах нет. А попользовался и понял, что удобно. А вот зачем свободные руки отключаются, если на карте кнопку нажать, не понял. С этим они всё же точно перемудрили)

AntonStP 13.08.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 22889)
зачем свободные руки отключаются, если на карте кнопку нажать

В мойку сдал, нажал кнопочку и ушел ждать.
Кстати о мойке - не забывайте ставить дворники вертикально, а то покоцают край капота.

HJH 13.08.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от AntonStP (Сообщение 22896)
В мойку сдал, нажал кнопочку и ушел ждать

при чём тут это? Машина на мойке и без кнопочки закроетс, сама и жди спокойно. А вот если уж с кнопочки закрыл, то и открывать обязательно с кнопочки придётся, а не прикоснувшись к ручке двери

Yakor 13.08.2010 11:31

HJH, Он наверное имел ввиду чтобы уйти и наоборот не закрывать, чтобы в процессе мойки сигналка не срабатывала...Ну и они ведь там пороги могут мыть, коврики, пылесосить..

AntonStP 13.08.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 22905)
Он наверное имел ввиду чтобы уйти и наоборот не закрывать

Совершенно точно.

M@X 13.08.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от AntonStP (Сообщение 22896)
В мойку сдал, нажал кнопочку и ушел ждать.
Кстати о мойке - не забывайте ставить дворники вертикально, а то покоцают край капота.

Интересно, это как ставить вертикально если капот мешает?:help:

Yakor 13.08.2010 15:07

M@X, при выключенном вроде зажигании опустить рычаг стеклоочистителя до конца, щётки должны встать вертикально.

HJH 13.08.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 22905)
Он наверное имел ввиду чтобы уйти и наоборот не закрывать, чтобы в процессе мойки сигналка не срабатывала

возможно, но можно просто хотя бы одну дверь не закрыть и уйти, тогда машина уже не закроется

Викtор 13.08.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 22926)
M@X, при выключенном вроде зажигании опустить рычаг стеклоочистителя до конца, щётки должны встать вертикально.

точно и на механике так и с ключем

guslik 14.08.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 22924)
Интересно, это как ставить вертикально если капот мешает?:help:

M@X поясните мне серому, я заполнил на дорожке данные они прислали коды а куда их присобачить что б дорожка появилась
С уважением

maxx 17.08.2010 13:10

Сегодня ночью на трассе обнаружил еще одну "приятность" Флю. Регулировка яркости подсветки приборов. Оказывается в самом минимуме отключается и подсветка магнитолы... Примерно как на ранних (9000-9-5 Саабах), там была фишка вроде night vision или что то в этом роде. При езде в абсолютном отсутствии внешних источников света очень полезная штука.

Romith 17.08.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 16779)
Ребята! Спешу обрадовать, я на выходных случайно нашёл как легко сделать однократный взмах щётками! Делается очень просто - действия те же как если вы хотите полить стекло омывайкой, только не держите рычажок, а просто кратковременно нажимаете на себя и отпускаете - вуаля, однократный взмах щётками! Причём омывайка не льётся.

Однократный взмах щетками возможен и на комплектациях с датчиком дождя - если рычаг управления стеклоочистителем поставить в режим АВТО и повернуть в любую сторону кольцо интенсивности режима работы дворников.

Yakor 17.08.2010 13:34

Romith, ну так я для своей комплектации это и рассказывал(у меня есть датчик дождя), имеено для режима AUTO...Про поворот кольца пИсали уже, по мне так удобнее на себя дёрнуть рычаг, пока там кольцо это нащупаешь...

Romith 17.08.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Baga (Сообщение 13039)
Оказывается,Флюенс умеет говорить женским голосом :yahoo: .Правда выяснилось это только после 6 месяцев после приобретения машины.О чем-то там предупредила на парковке,но так как это было достаточно неожиданно,то я немного опешила:prankster2: .Так что ждите...

Видимо голос сказал "Нет новых сообщений" на английском языке...
кнопочка на подрулевом джойстике

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Yakor, сорри. Редко бываю. Что-то пропустил.

Megamix 17.08.2010 13:55

Romith, Это каким образом заставить ее говорить?

Андрей69 17.08.2010 14:08

Уж не знаю что нажал (баловался телефонными функциями (Sony 3D), что то сказала, думал из машины выбегу.

Vl_mgd 17.08.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Romith (Сообщение 23275)
Видимо голос сказал "Нет новых сообщений" на английском языке...
кнопочка на подрулевом джойстике

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Yakor, сорри. Редко бываю. Что-то пропустил.

Нет. Не так. У меня Arkamys 3D с блютузом. Есть возможность подключить сотовый, создать список телефонов в авто и привязать к ним голосовые метки, как в сотовом. На нижнюю кнопку нажал, пискнуло, говоришь, что записал и идёт набор номера. Она говорит, что нет голосовых меток.

M@X 17.08.2010 16:17

guslik, какая дорожка???

Yakor 17.08.2010 16:21

guslik, спасибо вам!:declare: Ваши посты реально поднимают настроение:victory:

Лёха 23.08.2010 12:24

Вроде ещё не писали! При экстреном (педаль в пол) торможении автоматически включается аварийка! После того как экстреное торможение закончено сама выключается!

Victor 31.08.2010 10:20

что лично мне понравилось
1. свободные руки
2. отключение\включение автозапирания дверей
3. что уже стояли подкрылки, защита
4. подсветка в дверях, бардачке
5. задний подлокотник
6. очешник
7. управление магнитолой около руля, ну и датчики дождя и света

- этого всего небыло в моей прежней машинке - ланцере9

maxx 09.09.2010 08:17

У нас похолодало, ночью было +12 и так как форма одежды на мне была "летняя" испытал на своей шкуре обогрев сиденья. Так вот, когда машина покупалась, мне не понравилось что обогрев не имеет регулировки, тперь, когда попробовал записываю алгоритм работы в "приятность". Включается, быстро нагревает сиденье, и "приглушается", через время подогревает опять. Пока катался по делам не было необходимости щелкать кнопкой, обогрев все делал сам. Приятно :) Ну и работа КК на тепло тоже понравилась. Посмотрим как зимой будет.

NeformAl 09.09.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 26566)
У нас похолодало, ночью было +12 и так как форма одежды на мне была "летняя" испытал на своей шкуре обогрев сиденья. Так вот, когда машина покупалась, мне не понравилось что обогрев не имеет регулировки, тперь, когда попробовал записываю алгоритм работы в "приятность". Включается, быстро нагревает сиденье, и "приглушается", через время подогревает опять. Пока катался по делам не было необходимости щелкать кнопкой, обогрев все делал сам. Приятно :) Ну и работа КК на тепло тоже понравилась. Посмотрим как зимой будет.

Ох уж эти южные жители, +12 для Вас прохладно ))))))))))))))))
сорри за оффтоп не удержался
а по теме, стоит реле так же как и на обогреве заднего стекла и зеркал. у стекла таймер на 11 мин.

*Psih* 09.09.2010 09:33

Пару дней катался на служебной. А сегодня решил сделать себе праздник )) Через минуту(ровно столько мне надо чтобы открыть гараж и ворота) кресло уже тёплое. А через 3 минуты после заводки из сопел начинает дуть тёпленький воздух. При этом температура охолождайки физически не могла успеть нагреться.

Еслиб ещё подогрев руля был...мммм. ПС- праздник удался )))

maxx 09.09.2010 09:52

Московские мужики настолько суровы, что даже при минусовых темпреатурах ставят климат на "Lo" :) Конечно прохладно, в футболочке-то. А насчет подогрева руля это да, испытывал такую приколюху на опеле корса.

Викtор 09.09.2010 09:57

интересную вещь наблюдаю с утра: как только завел двигатель начинает мигать значек C у температуры воздуха за бортом. как только прогреется не мигает

*Psih* 09.09.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 26580)
интересную вещь наблюдаю с утра: как только завел двигатель начинает мигать значек C у температуры воздуха за бортом. как только прогреется не мигает

Это точно в тему "приятности флю" ? У меня не мигает.

maxx 09.09.2010 10:04

Судя по мануалу значек температуры моргает в "околонулевых" значениях по цельсию, как бы предупреждая о возможности образования наледи и т.д. Сколько за бортом по утрам?

Викtор 09.09.2010 10:09

с утра около 0 гр

*Psih* 09.09.2010 10:12

О_о не знал. Тогда точно в приятности ))))

тихоход 09.09.2010 11:49

Это реношная фишка для всех моделей с наружным градусником.

HJH 09.09.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 26580)
начинает мигать значек C у температуры воздуха за бортом

он мигает в диапазоне температуры уличного воздуха от -3 до+3, придупреждая о том, что возможно образование гололёда. Температура двигателя тут совсем не причём

adsh 10.09.2010 22:33

Да умно придумано кстати что на счет датчика температуры двигателя у меня его нет это не очень удобно

*Psih* 10.09.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от adsh (Сообщение 26950)
Да умно придумано кстати что на счет датчика температуры двигателя у меня его нет это не очень удобно

Не знаю такого. Где расположен? В цилиндре?
Может температуры охлаждающей жидкости? Да и зачем он, даже при +40 и в пробке даже вентилятор обдува радиатора не включался.

Викtор 11.09.2010 14:19

вентилятор обдува радиатора как раз при такой тепературе и в пробках вкючается, просто тогда же включен кондей и его особо не заметишь, будет работать чуть громче

adsh 11.09.2010 19:13

да я имел ввиду показания температуры на приборке

Викtор 11.09.2010 19:19

у всех есть а у вас нет?

den-G 13.09.2010 13:09

Скучал по отсутствию USB порта, сегодня обнаружил возможность проигрывания МП3 по Блютус с телефона. Порадовало. Только названия треков не читает.

Androculus 15.09.2010 11:54

Здравствуйте, уважаемые счастливые обладатели Fluence (настоящие и будущие). Читаю Ваши посты, и не удержался, тоже решил написать свой вопрос. Вообще, чем больше читаю, тем больше хочу к Вам присоединиться. Наверное пора идти заказывать :). Ну ладно, отвлекся. Вопрос по фишки: (сразу скажу, что поиском пользовался, ничего не нашел, впрочем, может не удачные словосочетания использовал, так что не гневайтесь если что): в мануале русском, скаченном с официального сайта Рено в РФ в разделе 1.71 сказано "В зависимости от комплектации автомобиля, при выполнении поворота, если включен ближний свет фар и соблюдены определенные условия движения (скорость, угол поворота рулевого колеса, движение вперед и т. д.), для освещения внутренней зоны поворота используются фары ближнего света". Приятная фишка, только так ли это для отечественных комплектаций? Никто не проверял?

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.