![]() |
Цитата:
|
Цитата:
новые накладки с хромом примерно 2600 без работ |
Цитата:
|
Цитата:
старый забирают, делают дубликат и выдают новый. законных способов восстановить утерянный нет. накрутить на парковке номеров похожих и ножницами нарезать нужные цифры это можно, но незаконно)))) в случае утери проходишь процедуру регистрации заново, оставшийся номер забирают в утиль и получаешь новые номера как все. услуга стала популярной и пошла реклама потому что стало возможным сохранять старые номера для новой машины. а ГАИ разрешают оставить старые номера только если они в идеальном состоянии. тоесть снимаешь со старой машины номера, моешь их тряпочкой дочиста и отдаёшь в ГАИ и если ГАИ решит что номера в норме то возвращают обратно. мятые номера, стёртые номера, старого образца, не возвращают. поэтому чтобы не пролететь с номерами, имеет смысл вначале сделать дубликат свежий, а потом делать перерегистрацию. ни в коем случае не надо писать заявление о краже даже если украли. это геморрой жуткий и придётся ждать пока "доблестная" милиция будет "искать" вора. |
Цитата:
|
Интересно а каким образом связываются с владельцем украденного номера это же надо знать телефон для связи? Воруют как правило у тех кто номер мобилы оставляет типа скоро вернусь?
|
gruzdev_f, я понял, что ты рассказал.
Примерно так я все и представляю. Ты не сказал, что сам восстановил-то. Оба номера или один? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так навеяло просто)),вспомнил. |
Цитата:
Сколько бампер стоит? Тысяч 50, наверное? Очень значительный ущерб. Будут искать или не будут - второй вопрос. Но ради 3-4 тысяч,, которые хотят получить за номера, курочить бампер? И искать будут, когда сумму ущерба назовешь. Никуда не денутся. Вот и делай выводы. |
Мля. Начитавшись "страху", приклепал тяговыми заклёпками.
|
тихоход, молодец! Я никак не сподоблюсь
Всё надеюсь на авось... Кстати. Что-то такое было относительно краж номерных знаков. Информация. Забыл. Но что-то такое, что понизит здорово интерес к этому. |
Цитата:
|
Я, если нужно, свои номера сниму. Есть чем высверлить. Автономно. )
|
Господа... Хоть мы и не господа по положению. Но своего положения мы господа.
Никогда в голову не приходило, что у меня за что-то работники ГИБДД будут снимать номера. Слабое, конечно, у меня воображение. |
Цитата:
только на этом их не поймаешь. Жулики же звонят не чтобы вернуть, а оказывают вам "добрую услугу" - он нашёл номер, валявшийся неподалеку, решил найти хозяина за вознаграждение - за что жуликов брать-то. И потом, ты их в лицо не увидишь, деньги пересылаешь на лицевой счет сотового, а тебе говорят где искать твой номер, обычно недалеко от машины, за каким-нибудь мусорным ящиком или под соседним авто. Порядок действий при краже номеров : ( взял здесь news.drom.ru/Drom-ru-23104.html ) 1) послать вымогателей подальше; 2) написать в полицию заявление о воровстве номеров (без справки не выдадут новые); 3) получить новые номера в ГИБДД; 4) прикрепить номера как следует (съемные изнутри) — чтобы не было желания и возможности быстро скрутить и повредить бампер. |
sergian174
15.03.2013, 21:37 к кузову на болты, чтоб головка шестигранник или еще лучше звездочка была Shekoladd 15.03.2013, 22:54 У знакомого с Белорускими номерами снимали 2 раза на 3 раз приклепал так они отдирали вместе с бампером.Номера не сняли но крепёж бампера повредили. YuriY 16.03.2013, 10:13 У знакомого было на хитрых болтах красивый номер - вырвали вместе с куском бампера. Так бы номер поменял в гаи просто, а так и номер менять и новый бампер покупать пришлось. |
Цитата:
ни в коем случае нельзя делать пункт 2 иначе пункт 3 наступит очень не скоро. после заявления в милицию придётся ждать пока закроют дело и бегать в ментовку за справками. и только после закрытия дела и получения справки сможешь восстановить номера. идешь (или если не боишься без номеров ездить то едешь) в гаи и говоришь что потерял, в тот же день получаешь номера. машина на осмотр не нужна, можно на троллейбусе приехать и всё сделать. |
Цитата:
Ни каких иллюзий по нашим полицаям не питаю, ни хрена они искать не будут. |
пока ждал документы в группе розыска, уши грел.
история: бабушка пожаловалась знакомому мальчику гаишнику, что стоит во дворе машина брошенная. чтоб успокоить бабушку он сходил во двор посмотреть, стоит давно, иномарка джип, проверил номера, ворованные от какого-то тазика. vin номер тоже видно под стеклом. можно кудато там запрос отправить официальный и проверить. авто скорей всего ворованная и брошенная. но фраза повисшая в группе розыска "оно тебе надо? пусть дальше стоит" предопределила судьбу машины и вероятно дела с ней связанного. машины целиком никому не нужны, а вы тут про сломанный бампер рассуждаете. |
gruzdev_f, нет связи того, что рассказал, с тем, что я говорил. Почему? Сам не сообразишь? Зачем нужно ГИБДД проявлять инициативу. Ты сам много ее проявляешь? Думаю, что - нет. А ждешь этого от других.
|
а с чего вдруг им проявлять инициативу в поиске вредителей бампера?
откуда появится жжение в 5 точке чтобы её поднять со стула ради какого-то оленя с испорченым бампером. нафиг ты никому не нужен "когда убьют тогда и приходите" у меня в другой ситуации надо было найти преступника по номеру телефона. следователь не хотел работать. я сам через знакомых пробил распечатку звонков с номера, там было с десяток номеров разных за несколько дней, пробил координаты базовых станций ночью, чтобы примерный район проживания определить. и что? и ничего. живёт человек, звонит друзьям, гуляет по улице, спит спокойно, никому он не нужен, дело закрыли. |
gruzdev_f, надоели бестолковые разговоры и такие же споры.
Про позицию, подобную твоей, я уже говорил. "Срезал". Хоть соображай малость. При чем в описанном тобой случае (бампер) ИНИЦИАТИВА? Ущерб, который ЗНАЧИТЕЛЕН. Здесь присутствует ОБЯЗАННОСТЬ, согласно моего заявления. И что за херня? Я про выражение "олень". К чему? У тебя не было случаев, чтобы тебе причиняли ущерб? Будет... |
Vld, Дядя Володя...Складно Рассказываете Про ТО... Как НАДО Работать Нашей ПОЛИЦИИ...Жаль Она ГЛУХАЯ и Вас Не Слышит...
|
это тебе значителен, и это тебе кажется что есть обязанность, а им это до лампочки.
сразу скажут дежурную фразу что дело заведомо нераскрываемое и нет смысла даже заявление писать. просто дежурному заявление написать и чтобы его приняли это уже проблема. даже если упрёшься рогом и тебе дадут ручку с бумагой, вторая проблема будет талон получить, а чтобы в талоне было вписано всё что надо и в журнале было зарегистрировано это уже третья проблема. каждого дежурного имеют за каждое лишнее принятое заявление. они изворачиваются как могут и постоянно повторяют что твоё заявление никто не будет даже читать и ты создаёшь лишние проблемы не только им, а и себе. я потому и говорю потому что есть опыт общения и в качестве потерпевшего и в качестве свидетеля. любой кто входит в здание полиции это олень от которого надо быстрее избавиться и желательно чтобы он ничего не успел написать и ничего не пришлось регистрировать. |
gruzdev_f, чё ты морозишь? У меня около дома в Оке разбили стекло и сперли магнитолу. Вызвал, приехали, составили прОтокол по полной программе. Плюнул сам. Опосля. Когда приехал в милицию (тогда). Указал ущерб около 1 000 руб. Примерно так и вышло.
Конечно они его благополучно закроют. А бампер изуродованный? Ты, хоть подумай малость. 50 000 руб. Да ты сам с них живых не слезешь. Факт тебе привел? Или не убедил. И читай внимательно. Речь идет не о номерных знаках. А стекло тебе разобьют, а в салон залезут? Ты чо? Говоришь-то что? Так договоришься до того, что они вообще заявления от граждан не принимают. |
да пусть хоть сожгут или пополам бензопилой распилят.
у меня каска, мне фиолетово. |
Цитата:
|
gruzdev_f, ddjn отсюда и исходи. Из КАСКО. И не сотрясай воздух попусту.
А то тут еще, вон, чище россказни. Ну и что? Злодей поймали. Дело раскрыто. Какое к этому имеет отношение то, что выше описано? Слова следователя? Ну и развешивай уши побольше. Должен состояться суд, который и примет решение. Заявление забрал? Ну и о чем говорить? Или хотел, что поймали злодея и деньги на ремонт прямо тут же отдали? К чему написано? Детский сад. Честное слово. |
хорошо наверно жить в розовом замке, с милицией, которая ищет негодяев поломавших бампер, а после поимки всем дарят по бутылке шампанского.
в реале то никто никого не ищет и шампанское используют отнюдь не по назначению. |
gruzdev_f, "Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич"
Скажи мне по секрету, кой тебе годик и детям твоим сколько? Можно в личку. Я никому не стукну. |
29, а тебе зачем?
настругать детишек много ума не надо но, как видишь, я езжу на мегане, притом в кредит. нищебродам вроде меня очевидно не стоит заводить детей. |
Цитата:
|
В Питере кстати полиция до сих пор ищет преступников и кстати их находит правда не всегда конкретно по твоему заявлению))напрмер мелкие ограбления без применения насилия и с применением сотовые телефоны и дамские сумочки в этом диапазоне находят вызывают на опознание и тд мало того еще морды по телеку предъявляют населению
|
господа, про ментов больше согласен с тем что они делать много не будут.
По случайности, если раскроется и то раскроют, У меня за последние 10 лет, 3 раза стекло были, и крали хрень из салона (магнитолу, регистратор и т.п.) - 2 раза "раскрывали", , один остался не раскрытый. Но подвох в другом, когда я разговорился с адвокатом потерпевшего, тот сказал что мой подзащитный обвиняется по 20 эпизодам взлома автомашин (везде стекла бил перед кражей) в разных районах города, 2 эпизода он признал, а остальные 18 сказал что не мои (верить не верить не знаю). Но ментам и судье было пофигу, все равно припояли все эпизоды. т.е. дела просто шьют. С одной стороны, виновного я даже в лицо не видел, но его жалко, с другой стороны вор должен сидеть. В итоге вернули 50% суммы ущерба с оговоркой умопомрачительной "Если хочешь вернуть 100%, подавай в суд на возмещение полного ущерба" (а текущий суд на что?), суммы маленькие - не стал замарачиваться, Да и то я был уверен, что ни кого не найдут - случайность. |
Вчера проезжая возле м Медведково, на пересечении Шокальского и Сухонской видел разложенные на газоне номерные знаки, штук 6, или 8... Видимо кто-то случайно обнаружил тайник и выложил содержимое на виду.
Задумался о надежном креплении номерных знаков. |
И какое крепление надёжно ?
|
ну хотябы винтиками за 15 рублей прикрути :)
в любом дворе есть машины у которых номера вообще никак не закреплены, просто рамка пластиковая защёлкнута |
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |