Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Choosen One 01.12.2011 18:03

lobja, А бензин в машину льёте\лили 92\95?

lobja 01.12.2011 18:27

95. Кириши. Сейчас Лукойл-экто.

Byaka 01.12.2011 18:47

lobja, ну у тебя немного другой случай, согласись. И то, что троит, указывает либо на проблемы в системе зажигания, либо действительно были проблемы с топливом.
А какой у тебя пробег?

skif 01.12.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180170)
Byaka,
То, что описал skif , больше похоже на то, что перед запуском в цилиндрах была переобогащённая смесь, после продувки всё нормализовалось и запуск прошёл нормально. А переобогащённая смесь могла образоваться, как я уже писал из-за негерметичных форсунок. Вот такое моё мнение.
Теперь ещё вопрос: кого постигла данная неприятность, если не трудно отпишитесь когда были выпущены ваши авто, может выявим какую закономерность. Возможно что это касается какой-то определённой партии авто.

Да ни на что это не похоже. Как может быть переобагащенная смесь если я машину перед этим не заводил. Просто нажал на педаль и поганял стартер. Сегодня не нажимал-завелась со второго раза.

тихоход 01.12.2011 22:01

Для статистики:
Дата производства: март 2010.
Бензин: 95 - Лукойл, Кириши.
Первый "дабл-старт" - 14 января 2011г. при т-ре -7С, -9С (примерно), пробег на тот момент 15072 км. - как раз на следующий день после ТО-1.))).
До этого было и -16С, и -18С - заводилась с первого раза, хоть и без "огонька": обороты поднимались до прогревочных 1500 с некоторым "затыком" - т.е. заводилась, практически на холостых и потом через пару секунд - (такое ощущение, что сейчас заглохнет, но при этом не троит) - поднимает обороты до 1500.

lobja 02.12.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 180631)
До этого было и -16С, и -18С - заводилась с первого раза, хоть и без "огонька": обороты поднимались до прогревочных 1500 с некоторым "затыком" - т.е. заводилась, практически на холостых и потом через пару секунд - (такое ощущение, что сейчас заглохнет, но при этом не троит) - поднимает обороты до 1500.

Дата производства: апрель 2010. Сейчас пробег 46000км.
Ну, у меня похожие старты, вообще-то.
А как назвать описанный мной период работы после схватывания, точно не знаю, троение - не троение. На морозе это слышалось так:" Тых-тых-тых-ТРЫХ-тых-тых-ТРЫХ-ТРЫХ-тых-тых-ТРЫХ-тых-тых... и запуск. А прошлой зимой после этого и не заводиться пару раз сразу не хотела.

neo349 02.12.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180464)
neo349, давай расшифруем: модуль РСМ-это ЭБУ у нас. Верно?

Да, я думаю что в этом модуле много функций, в том числе одна из них отвечает за упр. ДЗ.

Sikhs 02.12.2011 11:33

Попробуйте снять клемму минут на 15, должно помочь.

Byaka 02.12.2011 11:36

lobja, не заводиться, плохо заводиться и глохнуть после завода - это три разные вещи.

neo349 02.12.2011 11:43

Похолоднее будет, поупражняюсь с заслонкой, интересно. Настоящую причину надо выяснить, конечно, и предъяву выкатить вурдалакам из "Рено":girl_hospital:[/QUOTE]
Ребята я как сглухими говорю. Перед утренним запуском снимите с воздухана резиновый патрубок и посмотрите с фонариком где стоит заслонка. Если она закрыта полностью это косяк. Вкл зажигание без запуска и поработайте газом и опять смотрите на заслонку она должна приоткрыться. Если она остаётся закрытой то к ОД с этим косяком.
ПРЕДПУСКОВОЕ СОСТОЯНИЕ ЗАСЛОНКИ - ПРИОТКРЫТОЕ. При любой погоде. Иначе запуск будет плохой.
Ещё раз читаем БУКВАРЬ: "Когда электродвигатель электронной дроссельной заслонки не действует, дроссельная заслонка немного приоткрыта до положения, используемого по умолчанию (которое не является положением режима холостого хода).
Радиостанция на танке, дорогой Петька.

elec10 02.12.2011 12:03

neo349, а не может ли это бы приобретённым косяком. Т.е когда мозги машины адаптировались к стилю езды, топливу и т.п, это всё отложилось в оперативной памяти ЭБУ и как-то влияет на положение ДЗ при пуске. Ведь недавно кто-то писал, что косяк пропал после "обнуления" ЭБУ до заводских настроек, но потом вновь появилось. По моему всё-таки программный косяк.

neo349 02.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180820)
neo349, а не может ли это бы приобретённым косяком. Т.е когда мозги машины адаптировались к стилю езды, топливу и т.п, это всё отложилось в оперативной памяти ЭБУ и как-то влияет на положение ДЗ при пуске. Ведь недавно кто-то писал, что косяк пропал после "обнуления" ЭБУ до заводских настроек, но потом вновь появилось. По моему всё-таки программный косяк.

elec10Не думаю. В програме авто заложен запуск с приоткрытой заслонкой и это подтверждает тех. документация. То есть у програмы 1 вариант, ДЗ оставить приоткрытой при остановки ДВС, да и зачем здесь что то ещё придумывать ни экономии, ни мощности это не прибавит, а гемороий лишний- пожалуйста.
После запуска об.=1600 и резко падают до 1000 это явно говорит о том, что ДЗ после запуска резко закрылась и в работу вкл. регулятор х.х. и.т.д.
На счёт обнуления ЭБУ, я бы больше склонялся к плохому контакту, а следовательно к падению напряжения на сигнальном проводе, что в дальнейшем дизинформирует мех. дросельной заслонки, и он после остановки ДВС считает, что авто. движется и ДЗ оставляет закрытой. Но это только моё мнение, я бы искал притчину почему ДЗ закрыта, а тут вариантов много.

elec10 02.12.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 180950)
elec10Не думаю. В програме авто заложен запуск с приоткрытой заслонкой и это подтверждает тех. документация. То есть у програмы 1 вариант, ДЗ оставить приоткрытой при остановки ДВС, да и зачем здесь что то ещё придумывать ни экономии, ни мощности это не прибавит, а гемороий лишний- пожалуйста.
После запуска об.=1600 и резко падают до 1000 это явно говорит о том, что ДЗ после запуска резко закрылась и в работу вкл. регулятор х.х. и.т.д.
На счёт обнуления ЭБУ, я бы больше склонялся к плохому контакту, а следовательно к падению напряжения на сигнальном проводе, что в дальнейшем дизинформирует мех. дросельной заслонки, и он после остановки ДВС считает, что авто. движется и ДЗ оставляет закрытой. Но это только моё мнение, я бы искал притчину почему ДЗ закрыта, а тут вариантов много.

У меня ни разу не забрасывало обороты выше 1100-1200 при запуске и в жару и в холод. Бензин АИ-92 "Роснефть" пробег правда небольшой. Сигнал на манипуляции с ДЗ её исполнительный привод получает от ЭБУ, а тот вырабатывает его на основании показаний других датчиков (это выяснили выше).
Может причина заброса оборотов от неправильного сигнала с педального узла? Если он даёт информацию о том, что педаль нажата, то при запуске и идёт заброс оборотов, потом уже ЭБУ гасит этот заброс.

neo349 02.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180959)
У меня ни разу не забрасывало обороты выше 1100-1200 при запуске и в жару и в холод. Бензин АИ-92 "Роснефть" пробег правда небольшой. Сигнал на манипуляции с ДЗ её исполнительный привод получает от ЭБУ, а тот вырабатывает его на основании показаний других датчиков (это выяснили выше).
Может причина заброса оборотов от неправильного сигнала с педального узла? Если он даёт информацию о том, что педаль нажата, то при запуске и идёт заброс оборотов, потом уже ЭБУ гасит этот заброс.

Да, всё это имело бы место быть, если машине бы было 5-6 лет, но новая. Так что это вряд ли. А вот вкл. в цепь всевозможных бустеров, вполне могут к этому привести.
На счёт оборотов при запуске: не суть важно 1200 или 1600 и то и другое говорит об открытой ДЗ, главное уверенный запуск в при похолодании.
А если честно, то я вообщее с такой проблемой не сталкивался на своей Флю.

elec10 02.12.2011 14:44

Да я слава богу (тьфу-тьфу) тоже. Но разобраться хочется, мозг требует работы, да и устройство машинки лучше понять можно.

skif 03.12.2011 00:45

Первый завод-2 сек. и глохнет, без троения и биения.. Второй завод-заводиться сразу. Согласен посмотреть патрубок дросельной заслонки. Но считаю это не критично. Вот когда вообще не заводиться -тогда косяк Рено. А так можно подумать это особенность авто. Мой выпуск апрель 2010 г.

neo349 03.12.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 181365)
Первый завод-2 сек. и глохнет, без троения и биения.. Второй завод-заводиться сразу. Согласен посмотреть патрубок дросельной заслонки. Но считаю это не критично. Вот когда вообще не заводиться -тогда косяк Рено. А так можно подумать это особенность авто. Мой выпуск апрель 2010 г.

А у меня в -25 через 2сек. заводится вот это особенность РЕНО. А у Вас косяк на лицо, а не особенность.
Патрубок надо снять, а смотреть ДЗ перед пуском.

Bucho 03.12.2011 12:15

На машинах с АКП у кого нибудь встречается эта проблема?
У меня нормально заводится, при запуске в холодную погоду кратковременно обороты взлетают почти до 2000, потом сразу опускаются до 1100-1200 и потом в течении минуты встают на норму около 800.
ТО 1 прошел, машина май 2010г.

Byaka 03.12.2011 15:27

Чтобы именно глохла после запуска на АКПП пока ни у кого из отписавшихся не наблюдалось.

KaOdin 03.12.2011 16:43

У меня пока тоже всё нормально, но машинка ещё совсем свежая, 1300 пробег всего навсего.

Берт 03.12.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 181653)
У меня пока тоже всё нормально, но машинка ещё совсем свежая, 1300 пробег всего навсего.

Готовь к след. зиме!

elec10 04.12.2011 13:17

Вложений: 13
Вот описание системы впрыска из книги по обслуживанию ФЛЮ. Может поможет решить проблему с незапуском. В схеме системы впрыска блок ДЗ обозначен 1076.

elec10 05.12.2011 12:33

На официальном сайте РЕНО в разделе "Вопрос производителю" описал нашу проблему с незапуском с первого раза. Как ответят сообщу результат.

elec10 05.12.2011 17:14

Получил ответ от "Горячей Линии" Renault в России. Просто шедевр.
Мой запрос: "Ваш вопрос : Уважаемые господа! .....Но есть и свои минусы. Один из них это незапуск двигателя с первой попытки без нажатия педали газа после ночной стоянки. При нажатии на эту педаль мотор запускается. После запуска с педалью газа, в течении дня эта неисправность больше не проявляется. Причем эта особенность проявляется в диапазоне температур от +7 до минус 7. До и после этого коридора всё нормально. Смена заправок (как советовали многие ОД Рено по всей стране) не помогает. Диагностика ошибок в блоке управления не находит. Данная неисправность возникает у многих автомобилей разного времени производства. У меня эта проблема проявилась 03.12.11 г на улице как раз было +2 и влажность, машина ночевала в гараже. До этого всё было нормально, перед этим не заправлялся. К своему ОД не обращался (обращались коллеги по форуму, им там не могли ничем помочь, только советом сменить заправку).Проблема подробно расписана вот здесь:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E2%B8%EB%F1%FF

Общими усилиями людей, членов этого форума,выяснили следующее: если возникла эта проблема, то при осмотре выясняется, что дроссельная заслонка закрыта полностью, без пусковых зазоров. После нажатия на педаль газа, заслонка слегка приоткрывается и двигатель запускается.

По нашему общему мнению современный инжекторный двигатель не должен запускаться с помощью педали газа (ведь в другое время всё нормально, "подгазовывать" не приходится.

Прошу Вас прокомментировать данную ситуацию и дать советы по её устранению. Заранее благодарю..... "

Ответ РЕНО: " Уважаемый ..........,
благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.
"Горячая Линия" не уполномочена комментировать технические решения производителя.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением. Ваше мнение очень важно для нас. Замечания, предложения и пожелания обобщаются, систематизируются и тщательно анализируются нашими службами.
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,
Чубукова Ирина
отдел по работе с клиентами

Denverus 05.12.2011 17:16

elec10, Попробуй отправь на европейскую службу поддержки

elec10 05.12.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 182598)
elec10, Попробуй отправь на европейскую службу поддержки

С языками проблема. Отсылать-то нужно как минимум на английском.

Denverus 05.12.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 182600)
С языками проблема. Отсылать-то нужно как минимум на английском.

Я как то на дурку отправил письмо в техподдержку LaCie не пребегая к переводу (лениво было) Дык через 5 минут ответ от мужчины с французским именем и явно русской фамилией ) Нормально пообщались его русский был почти идеален ) Рено фирма покрупнее, шансы что есть кто то владеющий языком велики )

Sandr 05.12.2011 20:36

Сегодня с утра завелась со второго раза. Блин, хоть не езди на ТО, 2 недели назад съездил на ТО-1 - и поснеслась: стали потеть стекла, чего раньше не было, хоть и не в тему, ссори, ну это еще можно списать на погоду. И после ТО-1 начала заводится снатягом, как здесь описывали. Раньше такого не было, был подъем оборотов до 2000, потом падали до 1100-1200 и в течении минуты падали до хх 900

n123 05.12.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 182706)
Сегодня с утра завелась со второго раза. Блин, хоть не езди на ТО, 2 недели назад съездил на ТО-1 - и поснеслась: стали потеть стекла, чего раньше не было, хоть и не в тему, ссори, ну это еще можно списать на погоду. И после ТО-1 начала заводится снатягом, как здесь описывали. Раньше такого не было, был подъем оборотов до 2000, потом падали до 1100-1200 и в течении минуты падали до хх 900

Сам ровно неделю назал был на ТО-1. Делал в полном объёме, менял и салонный фильтр и свечи зажигания.НОрмально всё работает. Даже показалось движок порезвей, может какие ошибки очистили.

Vibro 05.12.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 181365)

Иногда заглядываю в эту тему, теперь решил ответить.

Все, что ранее описано про дроссельную заслонку - ВЕРНО.
И если ее датчик не мертв, а просто врет - диагност может не просечь.
Нужно смотреть напряжения на датчиках, а это уже лень делать....:diablo:

Ну и конкретно по посту.
Начало забивания клапана фазика и начало недостаточности самого фазика могут стуков не давать, и машина просто заводится со 2-го раза.
Обсуждать причины тут не буду - не по теме.

Alkab 06.12.2011 01:12

Добавлю факты от себя: сегодня пришел утром в гараж с ожиданием, что с первого раза не заведется - на улице +3 машина стояла два дня в гараже. Влажно. Специально выжал сцепление. Завел - завелась - трепыхание на 800-900 оборотов и через неск секунд заглохла. Во второй раз заброс оборотов до 1500 со снижением до нормальных холостых. В чертверг еду на ТО-1. Мож получится что-то либо доказать ОД. Послезавтра сниму незавод на видео.

neo349 07.12.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 182720)
Иногда заглядываю в эту тему, теперь решил ответить.

Все, что ранее описано про дроссельную заслонку - ВЕРНО.
И если ее датчик не мертв, а просто врет - диагност может не просечь.
Нужно смотреть напряжения на датчиках, а это уже лень делать....:diablo:

Ну и конкретно по посту.
Начало забивания клапана фазика и начало недостаточности самого фазика могут стуков не давать, и машина просто заводится со 2-го раза.
Обсуждать причины тут не буду - не по теме.

А вот это уже интереснее. Выходит, что начало забивания клапана фазика влияет на запуск. И болшинства проблема начинается после ТО где меняют масло. Тогда вопрос: " А меняют его с промывкой ДВС или нет? Или тупо слили и залили". Может быть здесь собака "порылась".
Может быть стоит менять масло через 7.5т.км, а не через 15т.км, на ТО1.

Nemo 07.12.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 183886)
Или тупо слили и залили

При замене синтетики на синтетику мотор никто никогда не промывает.

neo349 07.12.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 183895)
При замене синтетики на синтетику мотор никто никогда не промывает.

Книгу по Флюинсу только что выписал через инет, поэтому хочу спросить. А фазик отдельно снять и промыть реально?

elec10 07.12.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 183886)
А вот это уже интереснее. Выходит, что начало забивания клапана фазика влияет на запуск. И болшинства проблема начинается после ТО где меняют масло. Тогда вопрос: " А меняют его с промывкой ДВС или нет? Или тупо слили и залили". Может быть здесь собака "порылась".
Может быть стоит менять масло через 7.5т.км, а не через 15т.км, на ТО1.

Так что же это за синтетика которую нужно менять через 7.5 тыс км, тем более ELFовская. У меня ТО ещё не было, а проблемка тоже выскочила. Ведь полное закрытие заслонки в блоке ДЗ перед запуском с маслом никак не связана по моему.
Тогда уж не фазик, а его клапан (если конечно проблема в нём).

neo349 07.12.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 183921)
Так что же это за синтетика которую нужно менять через 7.5 тыс км, тем более ELFовская. У меня ТО ещё не было, а проблемка тоже выскочила. Ведь полное закрытие заслонки в блоке ДЗ перед запуском с маслом никак не связана по моему.
Тогда уж не фазик, а его клапан (если конечно проблема в нём).

Ну конечно клапан, ДЗ остается приоткрытой, как и положено ей, а вот смещение фаз газораспределения перед пуском вполне могут ухудшить запуск. Тут есть над чем подумать:nea:

elec10 07.12.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 183972)
Ну конечно клапан, ДЗ остается приоткрытой, как и положено ей, а вот смещение фаз газораспределения перед пуском вполне могут ухудшить запуск. Тут есть над чем подумать:nea:

Точно не помню как в книге по ремонту описан принцип работы этого клапана (буду дома уточню обязательно) там что-то хитрое есть, но по моему при пуске регулировки фаз не происходит. Может я и ошибаюсь

neo349 07.12.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 183998)
Точно не помню как в книге по ремонту описан принцип работы этого клапана (буду дома уточню обязательно) там что-то хитрое есть, но по моему при пуске регулировки фаз не происходит. Может я и ошибаюсь

Я думаю что не ошибаетесь, тут дело в другом наверно. Возможно после движения (где происходит смещение фаз), а затем остановки, смещение остаётся, то есть нет возврата на предпусковые установки, но это только моё личное предположение и считать его правильным можно только с натяжкой, так как машины новые, масло синтетика, доработанный фазик............

elec10 07.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 184032)
Я думаю что не ошибаетесь, тут дело в другом наверно. Возможно после движения (где происходит смещение фаз), а затем остановки, смещение остаётся, то есть нет возврата на предпусковые установки, но это только моё личное предположение и считать его правильным можно только с натяжкой, так как машины новые, масло синтетика, доработанный фазик............

Думаю чем больше возможных вариантов неисправностей переберём и проанализируем сообща, тем больше вероятность решения проблемы. Ведь с блоком отключения АКБ именно так и было. Перебрали что можно и что нельзя всем дружным форумом и решили проблему. Надеюсь и здесь также будет.

blackberry 07.12.2011 17:45

elec10, при покупке флю расспросила менеджера про незавод флюшек, его эта проблема не удивила, т.к. у самого меган 3 и тоже с тем же косяком, сказал, что скорее всего не хватает давления в бензонасосе или проблема с дрос.заслонкой, причем точного ответа они не знают, всё на уровне предположений.
По поводу ДЗ... У моего коллеги Ниссан Тиида, на днях он ездил на ТО в 30 тыс.пробега, делал промыв топл.системы. Мастер сказал ему что у Тиид бывает проблема с ДЗ (тоже электронная педалька стоит), причина нагар и как обычно нагар от плохого бензина (любимый отмаз ОД), либо обороты скачут, если ДЗ сильно открывается, либо обороты низкие - заслонка плохо открыта, но привязки к нулевой температуре за бортом нет, про такое они не слышали. Это я к тому, что Флю с Тиидой на одной платформе, да и концерн один Рено-Ниссан.

elec10, номер блока дросс.заслонки на тииде 16119-ED00C

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.