![]() |
lobja, А бензин в машину льёте\лили 92\95?
|
95. Кириши. Сейчас Лукойл-экто.
|
lobja, ну у тебя немного другой случай, согласись. И то, что троит, указывает либо на проблемы в системе зажигания, либо действительно были проблемы с топливом.
А какой у тебя пробег? |
Цитата:
|
Для статистики:
Дата производства: март 2010. Бензин: 95 - Лукойл, Кириши. Первый "дабл-старт" - 14 января 2011г. при т-ре -7С, -9С (примерно), пробег на тот момент 15072 км. - как раз на следующий день после ТО-1.))). До этого было и -16С, и -18С - заводилась с первого раза, хоть и без "огонька": обороты поднимались до прогревочных 1500 с некоторым "затыком" - т.е. заводилась, практически на холостых и потом через пару секунд - (такое ощущение, что сейчас заглохнет, но при этом не троит) - поднимает обороты до 1500. |
Цитата:
Ну, у меня похожие старты, вообще-то. А как назвать описанный мной период работы после схватывания, точно не знаю, троение - не троение. На морозе это слышалось так:" Тых-тых-тых-ТРЫХ-тых-тых-ТРЫХ-ТРЫХ-тых-тых-ТРЫХ-тых-тых... и запуск. А прошлой зимой после этого и не заводиться пару раз сразу не хотела. |
Цитата:
|
Попробуйте снять клемму минут на 15, должно помочь.
|
lobja, не заводиться, плохо заводиться и глохнуть после завода - это три разные вещи.
|
Похолоднее будет, поупражняюсь с заслонкой, интересно. Настоящую причину надо выяснить, конечно, и предъяву выкатить вурдалакам из "Рено":girl_hospital:[/QUOTE]
Ребята я как сглухими говорю. Перед утренним запуском снимите с воздухана резиновый патрубок и посмотрите с фонариком где стоит заслонка. Если она закрыта полностью это косяк. Вкл зажигание без запуска и поработайте газом и опять смотрите на заслонку она должна приоткрыться. Если она остаётся закрытой то к ОД с этим косяком. ПРЕДПУСКОВОЕ СОСТОЯНИЕ ЗАСЛОНКИ - ПРИОТКРЫТОЕ. При любой погоде. Иначе запуск будет плохой. Ещё раз читаем БУКВАРЬ: "Когда электродвигатель электронной дроссельной заслонки не действует, дроссельная заслонка немного приоткрыта до положения, используемого по умолчанию (которое не является положением режима холостого хода). Радиостанция на танке, дорогой Петька. |
neo349, а не может ли это бы приобретённым косяком. Т.е когда мозги машины адаптировались к стилю езды, топливу и т.п, это всё отложилось в оперативной памяти ЭБУ и как-то влияет на положение ДЗ при пуске. Ведь недавно кто-то писал, что косяк пропал после "обнуления" ЭБУ до заводских настроек, но потом вновь появилось. По моему всё-таки программный косяк.
|
Цитата:
После запуска об.=1600 и резко падают до 1000 это явно говорит о том, что ДЗ после запуска резко закрылась и в работу вкл. регулятор х.х. и.т.д. На счёт обнуления ЭБУ, я бы больше склонялся к плохому контакту, а следовательно к падению напряжения на сигнальном проводе, что в дальнейшем дизинформирует мех. дросельной заслонки, и он после остановки ДВС считает, что авто. движется и ДЗ оставляет закрытой. Но это только моё мнение, я бы искал притчину почему ДЗ закрыта, а тут вариантов много. |
Цитата:
Может причина заброса оборотов от неправильного сигнала с педального узла? Если он даёт информацию о том, что педаль нажата, то при запуске и идёт заброс оборотов, потом уже ЭБУ гасит этот заброс. |
Цитата:
На счёт оборотов при запуске: не суть важно 1200 или 1600 и то и другое говорит об открытой ДЗ, главное уверенный запуск в при похолодании. А если честно, то я вообщее с такой проблемой не сталкивался на своей Флю. |
Да я слава богу (тьфу-тьфу) тоже. Но разобраться хочется, мозг требует работы, да и устройство машинки лучше понять можно.
|
Первый завод-2 сек. и глохнет, без троения и биения.. Второй завод-заводиться сразу. Согласен посмотреть патрубок дросельной заслонки. Но считаю это не критично. Вот когда вообще не заводиться -тогда косяк Рено. А так можно подумать это особенность авто. Мой выпуск апрель 2010 г.
|
Цитата:
Патрубок надо снять, а смотреть ДЗ перед пуском. |
На машинах с АКП у кого нибудь встречается эта проблема?
У меня нормально заводится, при запуске в холодную погоду кратковременно обороты взлетают почти до 2000, потом сразу опускаются до 1100-1200 и потом в течении минуты встают на норму около 800. ТО 1 прошел, машина май 2010г. |
Чтобы именно глохла после запуска на АКПП пока ни у кого из отписавшихся не наблюдалось.
|
У меня пока тоже всё нормально, но машинка ещё совсем свежая, 1300 пробег всего навсего.
|
Цитата:
|
Вложений: 13
Вот описание системы впрыска из книги по обслуживанию ФЛЮ. Может поможет решить проблему с незапуском. В схеме системы впрыска блок ДЗ обозначен 1076.
|
На официальном сайте РЕНО в разделе "Вопрос производителю" описал нашу проблему с незапуском с первого раза. Как ответят сообщу результат.
|
Получил ответ от "Горячей Линии" Renault в России. Просто шедевр.
Мой запрос: "Ваш вопрос : Уважаемые господа! .....Но есть и свои минусы. Один из них это незапуск двигателя с первой попытки без нажатия педали газа после ночной стоянки. При нажатии на эту педаль мотор запускается. После запуска с педалью газа, в течении дня эта неисправность больше не проявляется. Причем эта особенность проявляется в диапазоне температур от +7 до минус 7. До и после этого коридора всё нормально. Смена заправок (как советовали многие ОД Рено по всей стране) не помогает. Диагностика ошибок в блоке управления не находит. Данная неисправность возникает у многих автомобилей разного времени производства. У меня эта проблема проявилась 03.12.11 г на улице как раз было +2 и влажность, машина ночевала в гараже. До этого всё было нормально, перед этим не заправлялся. К своему ОД не обращался (обращались коллеги по форуму, им там не могли ничем помочь, только советом сменить заправку).Проблема подробно расписана вот здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E2%B8%EB%F1%FF Общими усилиями людей, членов этого форума,выяснили следующее: если возникла эта проблема, то при осмотре выясняется, что дроссельная заслонка закрыта полностью, без пусковых зазоров. После нажатия на педаль газа, заслонка слегка приоткрывается и двигатель запускается. По нашему общему мнению современный инжекторный двигатель не должен запускаться с помощью педали газа (ведь в другое время всё нормально, "подгазовывать" не приходится. Прошу Вас прокомментировать данную ситуацию и дать советы по её устранению. Заранее благодарю..... " Ответ РЕНО: " Уважаемый .........., благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России. "Горячая Линия" не уполномочена комментировать технические решения производителя. Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением. Ваше мнение очень важно для нас. Замечания, предложения и пожелания обобщаются, систематизируются и тщательно анализируются нашими службами. Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры". Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault. Телефоны Горячей Линии Renault: (495) 775-48-48 (Москва) 8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России). С уважением, Чубукова Ирина отдел по работе с клиентами |
elec10, Попробуй отправь на европейскую службу поддержки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня с утра завелась со второго раза. Блин, хоть не езди на ТО, 2 недели назад съездил на ТО-1 - и поснеслась: стали потеть стекла, чего раньше не было, хоть и не в тему, ссори, ну это еще можно списать на погоду. И после ТО-1 начала заводится снатягом, как здесь описывали. Раньше такого не было, был подъем оборотов до 2000, потом падали до 1100-1200 и в течении минуты падали до хх 900
|
Цитата:
|
Цитата:
Все, что ранее описано про дроссельную заслонку - ВЕРНО. И если ее датчик не мертв, а просто врет - диагност может не просечь. Нужно смотреть напряжения на датчиках, а это уже лень делать....:diablo: Ну и конкретно по посту. Начало забивания клапана фазика и начало недостаточности самого фазика могут стуков не давать, и машина просто заводится со 2-го раза. Обсуждать причины тут не буду - не по теме. |
Добавлю факты от себя: сегодня пришел утром в гараж с ожиданием, что с первого раза не заведется - на улице +3 машина стояла два дня в гараже. Влажно. Специально выжал сцепление. Завел - завелась - трепыхание на 800-900 оборотов и через неск секунд заглохла. Во второй раз заброс оборотов до 1500 со снижением до нормальных холостых. В чертверг еду на ТО-1. Мож получится что-то либо доказать ОД. Послезавтра сниму незавод на видео.
|
Цитата:
Может быть стоит менять масло через 7.5т.км, а не через 15т.км, на ТО1. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда уж не фазик, а его клапан (если конечно проблема в нём). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
elec10, при покупке флю расспросила менеджера про незавод флюшек, его эта проблема не удивила, т.к. у самого меган 3 и тоже с тем же косяком, сказал, что скорее всего не хватает давления в бензонасосе или проблема с дрос.заслонкой, причем точного ответа они не знают, всё на уровне предположений.
По поводу ДЗ... У моего коллеги Ниссан Тиида, на днях он ездил на ТО в 30 тыс.пробега, делал промыв топл.системы. Мастер сказал ему что у Тиид бывает проблема с ДЗ (тоже электронная педалька стоит), причина нагар и как обычно нагар от плохого бензина (любимый отмаз ОД), либо обороты скачут, если ДЗ сильно открывается, либо обороты низкие - заслонка плохо открыта, но привязки к нулевой температуре за бортом нет, про такое они не слышали. Это я к тому, что Флю с Тиидой на одной платформе, да и концерн один Рено-Ниссан. elec10, номер блока дросс.заслонки на тииде 16119-ED00C |
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |