![]() |
Такая же проблема, проверяли с диагностом вместе.Подключали программу, показывает что движок охлаждается от вентилятора печки! Чем он сильнее работает тем медленнее прогрев, поэтому совет делать потише, мне вроде помогло, термостат закрыт, хотя на него было подозрение! Проверяли еще тестовый и подменный флюенсы, аналогичная ситуация, видимо это нормальная вещь для нашего авто!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а не кто не пробывал заменить термостат
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
странно я грею 10мин. до работы 7км и только у отметки примерно 6 км при -25 градусов появляется 1 кубик прогрева двигателя притом что прикрыт радиатор, чтоб не продувало насквозь
|
Цитата:
Печка на какой скорости работает? Греешь с потребителями электричества,или нет?? Все влияет. У меня через 1.5 км кубик появляется. Никогда ничем радиатор не закрывал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
elec10, Привет. Всё в мире относительно, 100-150 тыс без капиталки это ничто из личного 402-й двигатель на первой Газели -420тыс без капиталки так и ушёл к новому хозяину (а он если кто помнит с сальниковой набивкой на КВ), так вот в морозы электро ветродуйка с 05.30 до 06.20 под капот со стороны впускного коллектора ну и масло со своевременной заменой, нынешняяя с 406-м тоже скоро догонит пока 385000 без капиталки. А если плевать на все законы физики то возможно 150 это и есть потолок.
В отношении наших Флю всё гораздо проще я сомневаюсь, что кто то из друзей на форуме будет столько наматывать и и все нюансы по холодному запуску пройдут мимо них, а вот с тем, что на месте она греется хуже я не спорю, я всего навсего попробовал подсказать тому кто греет на месте как сделать этот процесс более продуктивным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет форумчане. Подскажите кто знает, что значит адаптация двигателя к запуску в холодном климате. Чем отличается от обычного двигателя?
|
Цитата:
Возможно, что и программа ЭБУ мотора другая, но в этом пока далеко не уверены. |
Цитата:
|
Читаем-читаем по ссылке для информации. полезно всем:
http://www.zr.ru/content/articles/50...t_ili_ne_gret/ |
Цитата:
|
Еду только как до первого деления прогреется и то потихоньку.Или деления целого не обязательно ждать.
|
Цитата:
Уж если вы задумали прогреть ДВС и сберечь его, то 2 совета: - вкл. дальний свет на х.х. - выключить режим кондиционера и печки во время прогрева на х.х. Первое увеличит обороты, т.к. впрыск будет = где то около 4.5 мс, вместо 3.00мс., а значит подрастут обороты. Второе исключит отбор тепла от ДВС печкой или КК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть можно сразу включить КК и разницы не будет?Запутался немного.
|
Ребята извините я не по теме, но сам пока темы создавать не могу. (Возможно дадите ссылку на запрашиваемую мной проблему) Итак, Флюенс - лимитед идишен 1.6 АТ. Пробег 2000км. Две недели назад комп. выдал ошибку Antipollution sistem - связанно с токсичнойстю выхлопа и возможно с качеством топлива, какзалось бы, Но началось с того, что я залил на тнк 95АИ завел авто - тут же ошибка, обороты упали, машина тяжело ехала, на след день поехал к офицалу, сняли ошибку, сказали у вас на компьюетер другие ошибки возникли не связанные с топливом, а что-то с разностью моментов при резкой пробуксовке - возможно, а мою Antipollution sistem потерли, машина поехала на своих оборатах, всё -ок, ездил на старом бензине, в итоге через пару дней тоже самое, сжег старый бензин из тнк - полностью, залил 95 Лукойл ультимейт, ошибка через некоторое время прошла, все в порядке, Но вчера снова после того как заглушил мотор, потом снова завел , та же ошибка.. Блин новая машина а такие сюрпризы, может было у кого отпишитесь пжлста- ибо испытываю стресс... А сегодня наверное опять поеду к официалам.
|
Цитата:
Во втором случае быстрее прогреется движок, но на стекло пойдёт уже более тёплый воздух, что может привести к трещине на стекле. Это уж кому как повезёт. ---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ---------- Цитата:
|
ну на снегу может и цеплял слегка, но точно не об лед, это было бы ощутимо, нужна всё же диагностика.. а может и мозги борохлят.. я вот позавчера успокоился , после заливки лукойловского, а теперь вот опять, не знаешь уже чем и кормить..
|
Интересное видео про прогрев двигателя. Опрос и видео эксперта. Я с ним согласен.
http://auto.fishki.net/comment.php?id=171685 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
холодный двигатель у нас прогревается с скоростью 10 градусов в минуту. от 0 до 50 за 5 минут, но после 50 градусов скорость прогрева резко падает так как мотор переходит в экономичный режим. |
Цитата:
|
ещё раз внимательноп рочитай, какие нафиг 1-2 минуты?
уже не один раз документально подтвердил и все графики замера температур выкладывал. скорость прогрева - 10 градусов в минуту от 0с до 50с за 5 минут экономичный режим то и значит, вов ремя прогрева до 50с коррекция впрыска положительная, после 50с коррекция убирается и мотор работает в обычном режиме. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ---------- А для этого как раз достаточно времени,пока ты побегаешь вокруг машины с щеткой,или постоишь покуришь сигаретку. Кстати Neo верно подметил,что если греть машину с выключенной печкой,то прогрев двигателя раза в 1.5 быстрее происходит!! Но при этом низя сидеть в салоне. |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |