![]() |
требуется помощь коллективного разума :dash1:
меган 3, машине почти два года пробег 110000... бывали периодически даблстарты при минусовых или около того температурах.... лечил заводом при полунажатой педали газа... правда какой то треск слышался снизу - то ли выхлоп дребезжал то ли стартер непойму :shok:....сегодня приехал в два часа ночи, поставил машину... встал в 8 на улице -15.... сажусь, сразу нажимаю газ предчувствуя что с первого раза не схватит и пытаюсь завести....тут же загорается значок пилы (неисправность электрооборудования), звуковой сигнал, стартер крутит, толку ноль... даже не схватывает.... не акб это точно.... что делать други?:sorry:.... правда когда ставил машину заехал передком на бордюр еще... мож это фазик так проявился???????... еще вчера машина очень долго молотила на холостых - часов 6, потом когда ехал домой дал ей пару раз просраться с помощью кикдаунов.... щас скатил ее на ровную поверхность и жду когда чуть потеплеет чтоб попробовать скинуть клемму... чортова пила похоже блокирует запуск.... как то вылезала уже один раз но после запуска, заглушил завел заново - пропала.....зараза такая..... |
Цитата:
Цитата:
|
Вот совсем не понял. Сегодня забрал из сервиса машину. Лично проверял тот предохранитель который советовали и он был цел. А в сервисе ребята еще один нашли, тоже на 25А только сгоревший...(???:dash1:), жаль не смог спросить где, так как парень который ремонтировал ушел на обед. + клеммы на стартере были крепко затянуты. Его снимали и разбирали, сказали что убрали грязь и смазали. Я предполагаю, что во всем была виновата мойка авто в мороз, и попадание воды на клеммы стартера, т.к. лед - диэлектрик, а все случилось когда похолодало от -2 до -13... В общем странно все как-то...
|
У меня машина заводилась с декабря после стоянки то с 3го, то с 10 раза, в основном уже с педалью газа. ОД поставил новую прошивку и сказал, что у меня все по ГОСТу заводится, все хорошо! Пробовал чистку клемм стартера, смену аккумулятора.
Проблему решил только недавно чисткой дроссельной заслонки. Сейчас запуск с 1го раза. |
рено меган 3 панель приборов загорелся зигзагообразный значок и машина перестала заводиться
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ---------- Цитата:
|
Зигзаг это по моему нет заряда АКБ ???
Может АК сдох. Попробовать проверить батарею, отключить минут на 15, может ошибка сбросится. Если нет и нет сканера, то к ОД на эвакуаторе. |
Зигзагообразный значок в прямоугольнике - это символ неисправности электрообрудования или электронного оборудования авто, а если машина с дизельным мотором, то о наличии воды в топливе. По крайней мере так написано в мурзилке к машине, его тоже иногда рекомендуется читать.
|
Цитата:
|
Доброго дня Всем! Вот такая проблемка нарисовалась:
флюенс експрешн 2012г , 1,6 Машинка стояла в гараже около месяца(подземка +1гр ) Не смог запрустиь. При включении ключа до вращания стартера загорелись лампочки : слева движок горит, справа стоп, ключ и зигзаг неисправности электрики. Пробовал крутнуть стартером- вроде крутит, но слабо и не схватывает. Что предпринимал: скидывал клеммы с АКБ, заряжал АКБ, не помогло Завтра предохранители посмотрю. Подскажите мож кто знает как быстрей все поправить, чтоб не методом тыка (да и эвакуатор вызывать неохота)) |
viktop11, попробовать посмотреть и скинуть ошибки. Для чего найти CLIP или ELM327.
Хотя если "вроде крутит, но слабо и не схватывает" и батарейка заряжена, то может быть плохой контакт АКБ или стартера. А может и стартер сдох (только вчера на Мегане очередной поменял). Напряжение АКБ мерил? |
Цитата:
|
нет не мерил, тупо подзарядил до полного заряда. ) Полазил по форуму, блин стока причин, завтра буду методом исключения искать, либо к асистенту звонить(последний вариант)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ковырял предохранители, вроде все целые, стартер крутит сильно, но даже намека на схват нету. АКБ норм. Тикает насосик слева после как зажигание выключишь. Вообщем опять репу,чишу))) Звонил в асистанс, тока эвакуатор. Не вариант толкать из подземки, да и руль тугой. Сказали с электриком в ближайшем од договориться и привезти. Мож наколдует,что-нибудь))):diablo:
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
ELM327 можно к смартфону.
|
Цитата:
элмку (elm327) поспрашивай у друзей автолюбителей, наверняка у кого-то есть. ну или на форуме сызраньском у народа поспрашивай, может кто за пиво подъедет сбросит тебе ошибки, там делов на 5 минут. на крайняк на авито купи, он 600 р. стоит |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ура запустилась!!! Ездил к од, сказали тока тащить к ним, ну решил как-нибудь выкатить по эвакуатор. Попробовал крутнуть напоследок, и о чудо, завелась даже с ошибками, потом погасли, остался тока движок моргать, но потом и он бросил. Не глуша машину поехал к од. Там посмотрели. Сказали катализатор надо выжигать, т.е на оборотах 4т держать с минуту другую. Ну и все. Проверили электрику вроде без ошибок, одна только на левой задней туманке кз, фонарь разбит.Не включать и все норм., поменяю уже купил. Ну еще кузов подшаманить и машина как новая будет)))) Всем спасибо кто откликнулся на мою проблемку:good::yahoo:
|
Всем привет! Та же песня как и у многих тут... Флюэнс 2010, автомат, с кнопкой.
Езжу мало, в основном по выходным 20-30 км (магазины или еще какие-то дела).. Пару дней назад вечером, решил чуть в машине присеть - банально бутылку пива выпить. Машину вначале завел, потом заглушил - но вентиляцию врубил - и одно окно на половину открыто было. Минут через 10 электрика отрубилась, я собрался домой - хотел окно закрыть, для этого стал заводить.. и привет.. идет щелчек, а стартер не крутит.. Загорелся чек енджин (другие ошибки не горят). Несколько раз так попробовал - без толку. Аккум наверное подразряжен, но не в ноль точно.. Снимал клемму, потом опять пытался завести - всё то же самое. Причем когда пробовал заводить, а потом возвращался к капоту - там шли щелчки откуда то-то из правой части (со стороны пассажира) и писк.. Иногда писка не было. Вообщем вчера почитав форум - купил предохранитель на 25, и решил проверить старый. Старый - сгорел, заменил на новый, который при попытке завести тоже сгорел. Читал, что может быть из-за проблем клемм стартера.. Но можно ли как-то понять, что именно с клеммами а не сам стартер умер? В принципе стартер умирал 1.5 года назад, у ОД (Петровский) поставили новый. Но тогда непосредственно в момент, когда стартер сгорел - вонь пошла, что в салоне даже чувствовалось + вылезла ошибка красна - Enhine failure hazard (или как-то так).. Сейчас же только движок горит.. Вообщем без считывания ошибки тут никак? Ну и лезть к стартеру получается? Думаю просто может без эвакуатора, на тросе в какой-то сервис обычный подъехать, чтобы авто подняли и посмотрели. А то до оффициалов только эвакуатор + их диагностика с работой - выйдет на круг довольно неплохая сумма. Если что район Юбилейный-Королев (Московская область) - может есть какие мастера знакомые у кого? |
Цитата:
А ваще нефиг бухать в машине))))))) |
кверулянт, а он где-то в Текстищиках вроде?
Я просто несколько раз в Петровский ездил, а в королевский - ни разу.. Бутылка пива - это не бухать :) |
Цитата:
И это.... Один косячок тоже вроде не колоться..... |
кверулянт, извиняюсь - прочитал первое сообщение как-то по диагонали, не понял сразу что это название.
|
Цитата:
|
Для начала можно бы другой аккумулятор поставить.Заряженный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Вообщем с ремонтом вышло следующим образом. Перед выходными начал искать небольшие сервисы в ближайшей округе. Ибо каждый раз платить по 2000 (минимум, если найдешь) за эвакуатор, ради 5 км до официалов - поднадоело. Ну и если запчасть под замену, естественно стоимость ее гораздо дороже. После обзвона и описания проблемы договорился с одним мастером, у которого небольшой сервис по жестянке рядом со мной. Но стартер или подобные несложные проблемы готов был посмотреть. В итоге оттащили меня на тросе с ним на сервис. И потом тупо часа 2 он снимал стартер. Когда вынул и посмотрели - втягивающее чуть оплавлено было в районе контактов (кстати клемма одна - все же слабо прикручена была). Сам стартер - норм. Поехали на авторынок на Ярославке, но прям таких же реле не было. Поэтому закончилось всё чисткой втягивающего, обработкой всех контактов от окисления и установкой обратно. Авто завелось сразу, чек еэнжин пропал.. В итоге заплатил меньше, чем стоимость эвакуатора :) Вопрос только мучает - может новое втягивающее поискать? А то подведет в самый нужный момент.. |
Цитата:
|
Nemo, угу
|
abc26, какой?
|
Nemo, Сейчас не могу сказать, дома записано. Valeo какой-то.
|
Печаль, особенно когда утром нужно куда то ехать, а она не заводится
|
Помогите, может у кого-нибудь было! Менял корпус воздушного фильтра. Для этого снял АКБ, открутил 4 толстых плюсовых провода, массу естественно, короб для аккумулятора. Мозги, находившиеся на этом коробе просто отогнул в сторону. Не отключал. Собрал все обратно. Не заводится, даже не крутит?! Выдает красный сервисный ключ на приборке. Пишет Chek control functions, а потом Chek auto gear box, или chek injection! Но до коробки я не дотрагивался, сам заехал в гараж!
|
проверяй всё ли обратно прикрутил и не отошли ли где разъёмы.
пока ты провода по одному откручивал там чёрти что могло в мозгах произойти, может придётся ошибки сбрасывать хоть бы просто косичку плюсовую отсоединил вместо 4х проводов. аккумулятор нафиг не надо трогать, фильтр 2мя шурупами крепится, аккуратно их открутил и поменял, немного неудобно но ничего особенного. |
Фильтр то двумя шурупами крепится, а я менял весь корпус! Без снятия АКБ не обойтись. А первой я отсоединил именно плюсовую косичку, что бы обесточить весь процесс. Прибором ошибку сбрасываю а она опять появляется. Нет питания на ЭБУ. Все пред-ли прозвонил, даже очень мощные(40.50 А), буду дальше искать. Многие пишут про гайки стартера, вряд ли, но проверю и их.
|
Max.otto, блок защиты АКБ проверял?
А так-то - где-то контакт отошел. PS: а первой обычно отсоединяют минусовую клемму и ее же последней одевают. |
Max.otto, Ты когда плюс сбрасывал подождал минут 5 до отключения блока АКБ? Подождал когда авто само обесточится и уснёт?
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |