![]() |
Nemo, Зря вы так.
Например на экзисте вроде бы есть двигло 106, а при выборе по вину только 110 лс и 111 лс. К тому же, в нарядах значатся прокладки, пробки и еще что то там, ролики и прочее. А на том же экзисте нет такого. И ремкомплект генератора к примеру, не обозначен, с роликами или как. Вы знаете как бывает, по предыдущему опыту? Приезжаешь на обслуживание, привозишь свое, ну специалисты и ставят, то что привез. А то чего нет, молча не меняют или того хуже, ставят что то, на свое усмотрение. Даже я, тему прочитал несколько раз, но решил убедится. Лишний раз не помешает. Спасибо Вам за поддержку. ---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ---------- второй, Цитата:
Хотелось бы еще 60 000 км так же проездить, без проблем. Ведь машина буквально только раскрылась (после 50k км). |
У меня в городе,по словам мастеров,ещё ни один флюенс-меган3 до 100000 км не приезжал на замену стоек.Они вечные.
|
Цитата:
КК - это другой блок управления и другие приводы заслонок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sphynx, салонные фильтры действительно разные. А ремень допоборудования один и тот же.
Кстати, то же самое я и там написал (см. следующий пост). |
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Далеко не факт, что заменили бы. Всякую такую мелочь, по моим конечно домыслам учитывая ТО иных автомобилей кроме марки рено в том числе, всякую такую мелочевку меняют рандомно и по настроению.
Возможно ошибаюсь, в таком случаи за совет спасибо. |
Я мастеру приёмщику в шутку сказал,когда машину забирал после замены пыльника : возьму и надрежу пыльник с другой стороны,
на что он мне вполне серъёзно ответил : - сделайте,поменяем по гарантии. Вот так вот:dirol: |
Здравствуйте. Подскажите надо ли менять на ТО-4 заглушки распредвала: 7700106271 и
7700274026 ? И еще вопрос: они разные или можно на выбор взять две одинаковые? Просто на Ренаультра написана замена этих заглушек. |
Они одноразовые. Их пробивают по середине, что бы вытащить.
Заглушки разные. |
Они одноразовые. Их пробивают по середине, что бы вытащить.
Заглушки разные. А вытаскивают их для того что бы вставить приспособу для фиксации распредвалов. |
Подскажите, сколько стоит ТО 4 у официальных дилеров? Двигатель 1,6, механика.
Что нужно покупать кроме стандартного набора для ТО? Есть номера деталей? |
oleg45120, Олег,дуй в Лорант у них всё есть и дешевле ОД.
|
Цитата:
|
Цитата:
пишут, что именно Gates в оригинальной коробке |
lilasol, кроме того, что Gates хорошие ремни - ничего. Пока не сталкивался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я так выбирать официалов или нет дело каждого. |
Не знал о его существовании. Гарантия ща закончится и можно подумать о смене сервиса:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ---------- Адресок ---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ---------- Хочешь сказать, что они за 3000 поменяют 2 ремня, 3 ролика, масло, фильтра воздушный и салонный??? |
Цитата:
|
Спасибо за инфу. скоро планирую заминить антифриз и тормозуху, позвоню, спрошу по ценам. Там видно будет
|
Позавидовал Томску и решил хотя бы на з/ч сэкономить. Получилось не так много.
Моя математика: 1) Заказал запчасти отдельно, но не все, только дорогие (со всякими прокладками мелочиться не стал):
Вот что мне выставили по сервису (пишу только работы по ТО, потому что нашли еще много косяков):
Итого: 12601 + 9022 + 4587 = 26210. Официальная стоимость 18000 (ТО-60) + 11800 (Расширенный КС) = 29800 р. Экономия 3590 р. |
Цитата:
|
а что за сервис?
|
В наших краях один, на выезде из Жуковского. Больше не скажу, а то за рекламу сочтут :)
|
Мужики, вопрос такой! Не многие знают, но рено не производит фильтра, лампы, жидкости, колодки и так далее. Слава богу, что хоть на масле оставили лейбол “ельф” ))) Когда мы покупаем эти расходники у официалов они все с маркировкой РЕНО. Вопрос в следующем. У кого есть какая информация у кого они берут эти расходники???. Лампы ,например, с 90% вероятностью у osram. Фильтры воздушные, салона у кого? Свечи? Колодки? Охлаждающая? В связи с экономической ситуацией не хочу за них переплачивать в 4 раза, но и китайские аналоги брать не хочу!!! Т.е. нужен официальный производитель поставщик для рено.
Хорошо бы под это создать отдельную тему, но правила форума таковы, что нужно 20 сообщений (((. Если кто создаст буду признателен… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста код родных свечей на 2.0.
Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
а 224012331R предлагаются как оригинальный заменитель. ---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ---------- И вот сейчас не пойму что покупать)) может кто видел что написано было на оригинальных. |
На ТО4 (по годам, по пробегу только половина) обязательно ГРМ менять?
|
Василий80, бери NGK, не ошибешся.
|
Цитата:
А во вторых сколько стоит ремень и сколько стоит возможный ремонт из-за его обрыва? Я понимаю навесное оборудование, ну подумаешь заглох от севшего аккумулятора, а тут сколько...? ---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ---------- Цитата:
Просто жене, у нее 2.0, нужно поменять, ни как не получается выкрутить посмотреть, то она не может, то у меня ключей с собой нет. |
1711015900 это заменитель судя по нормативным документам на рено от АФ)
|
ТО4 делал у ОД, а вот "второе" ТО4, т.е. на 120т.км уже делал сам, ремень навесного и его ролик, были в отличном состоянии, менять не стал.
На 140т.км на ремне появилась трещинка, рисковать не стал т.к. в командировках бываю и остаться ночью на трассе без аккумулятора не хотелось. На 160т.км появился свист, ну думаю подошел и ролик, купил отдельно сам ролик (без натяжителя), поменял, свист не пропал, оказалось подшипник компрессора. А ролик ремня - пластик конечно немного поизношен, но подшипник в идеальном состоянии, думаю он как минимум 120т.км должен пройти. Это к тому что можно его и не менять, и ТО уже на 3 т.р. дешевле (ну конечно если машина не на гарантии). ---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ---------- Цитата:
И все же интересно что же в оригинале стоит. А как по регламенту замена свечей на 2.0? |
Цитата:
Заводские свечи для К4М - EYQUEM RFN52LZ (7700500155). Цитата:
Замена - Denso FXE20HR11 (иридиевые) Ресурс у первых около 60 тык, у вторых - до 120 тык. Свечная головка нужна на 14!!! С магнитным держателем. |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |