![]() |
Цитата:
подробная инструкция по установке штатного парктроника. |
Цитата:
|
mik1628, Это я знаю замечательно сам на дилере работаю, просто интересно что людей заставляет элементарные операции заказывать у дилера!
Никого не хотел обидеть даже в мыслях не было! |
Лёха, поддерживаю
|
Чего то так никто и не ответил: у кого стоит нештатный парктроник - поставлен в штатные места или нет?
|
Что подразумевается по штатными местами?
(прошу прощения за дурацкий вопрос) |
Викtор, Я себе поставил в нештатные и не заморачиваюсь по этому поводу, стоят выше на одном уровне с катафотами
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу свое мнение. Хлопайте в ладошки, пожалуйста. Но "каждый умирает в одиночку". На месте ОД я бы поступил так. Отказало что-то из электрооборудования. И, при этом обнаружился потребитель, установленный самостоятельно. Списать дефект на это вмешательство в систему электрооборудования. И, попробуй докажи. Устройство не сертифицировано Рено, схема подключения не согласована? Бежать к установщикам и приглашать их в суд? Вряд-ли пойдут. Говорить, что ты сам великий спец и закон Ома знаешь? Ну-ну...
Думаешь все вокруг такие безрукие, что соединить два провода не могут? Ппотому и бегут к ОД с деньгами? Вот такая моя позиция. И, если меня ОД таким образом возьмет за фалды, то только голову пеплом буду посыпать и пытаться уговорить. Говоря о дефекте, я не говорю о сгоревшем предохранителе. Цена дефекта - вот корень зла. Людей посылают ..., говоря, что они бензин не тот залили. P.S. Смотрю, не понимаете о чем речь. Не о ШТАТНЫХ МЕСТАХ, а о ШТАТНОМ ОБОРУДОВАНИИ. Вы думаете я по поводу дырок в бампере пекусь? |
извеняюсь немного офтопа по сылке http://www.tech-accessoires.renault....a77a02d9f3017/ очень понравилась инструкция по установке ковриков, интересно сколько это будет стоить у дилера?! :lol:
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ---------- Vld, чушь полнейшая, не вы а они обязаны доказать что то. Спорить не буду просто говорю как есть! Каждый высказал своё мнение не надо полемики! |
Цитата:
|
Ты читать не умеешь или не хочешь. Доводы ОД я привел. И никакой полемики я не затевал. Русским языком сказал, что таково мое мнение. А ты делай, как желаешь.
ОД должен доказывать? Где доказательства (здесь, на форуме) по поводу снятия с гарантии по выходу из строя катализатора? Бензин говенный, и - все. |
Лёха,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.unauto.ru/cat/12/154/ http://www.avto-xenon.ru/article-15. Узнавал у ОД в Туле при покупке авто, там сказали, что привозите своё, поставим без вопросов, с гарантией и т.д, только цена за работу по установке будет на 10% выше, чем на установку того оборудования, приобретённого в салоне. А по поводу штатного оборудования, может будет корректнее употреблять термин - оборудование, рекомендованное и сертифицированное производителем авто (РЕНО). Ведь штатное оборудование-это то, которое уже установлено на авто. Но это моё мнение, возможно я и не прав. |
Цитата:
В данном конкретном случае имеется ввиду именно штатный парктроник, устанавливаемый на заводе в комплектацию ДинамИк и прописываемый в электронику автомобиля. Все остальные штук 15 внутрисалонных блоков и пара-тройка комплектов датчиков, предлагаемых к установке ОДза немалые деньги штатными не являются. С,дается мне, что и Рено их не сертифицировало и даже не рекомендовало... Так что предъявы по поводу штатное/рекомендованное и прочее - не ко мне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Себе поставил ПАРКМАСТЕР с 4-мя датчиками и дисплеем в салон и особо не заморачиваюсь по этому поводу. На КОБРУ денег пожалел-около 6000 руб парктроник+2 000 дисплей в салон+работа (сколько не узнавал) -дороговато. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошедшую субботу устанавливал парктроник в задний бампер у ОД "Ключ Авто"
Обошлось 7800 руб: -Установка - 3300 руб -Парутроник (ParkMaster) - 3700 руб -Расходный материал - 800 руб. Были модели парктроников еще за 2700 руб и 2600 руб. Так что вполне реально вложиться в 7000 руб. |
Лень читать всю тему)))Решил сам поставить парктроник,есть уже у кого опыт установки электромагнитного парктроника или есть хотя бы на сайте описание(фотоотчёт) как снимать задний бампер,может какие-то есть особенности?)))
P.S. ребят я считаю если руки не из ...опы, то за 3000р(стоимость установки) можно и самим полчасик поковыряться)))тем более есть такая замечательная штука как электромагнитный парковочный радар,под который не нужно делать дырки и который имеет преимущества перед ультрозвуковым)))на днях при установки сделаю фотоотчёт и выложу))) |
ну давай....интересно...
|
Цитата:
|
Наверняка уже писали это где-то, но не могу искать((
У кого родной парктроник стоит, владельцы динамик, как он работает - все ок? стоит доверять?) а то читал в нете, что иногда владельцы разных авто чпокаются с чем-нибудь из-за плохой работы парктроника.. ( |
Работает на 5+. "Видит" хорошо, и столбики и даже ветки, выезжаешь из ворот, замечает створ и предупреждает. Как я раньше без него ездил?....
Цитата:
|
Точно, и парктроник глаза не заменяет.
|
Так...с чего начать)))Поставил вчера себе электромагнитный хвалёный мной парктроник, не таким он оказался замечательным как его описывает производитель и продавцы,вот почему:
-реагирует он только на динамические объекты, т. е. к которым ты приближаешь,это связано с его элептической диаграммой направленности иначе он постоянно реагировал бы на землю. отсюда есть такой минус: -если подъехать к припятствию сантиметров на 30 остановится и опять начать движение,он начнет пищать не сразу а за эту секунду можно уже и стукнуться. Но в нем есть и свои плюсы: -видит абсолютно всё(человека,швабру пробовал даже,кучу снега которая по высоте сантиметров 20-25); -не нужно сверлить бампер; -не имеет мёртвых зон; -воспринимает фаркоп и запаску как часть автомобиля,опять же из-за ДН; -лёгок в установке; Ход действий(не смог запечетлить всё на фото): -снимаем задние фары,которые держатся на 2 шурупах каждая; -под фарами вытаскиваем пистоны(не одноразовые,если правильно снять)опять же по 2 шт. под каждой фарой; -снимаем брызговик и выкручиваем саморезы которые крепят подкрылок к бамперу(тут самое главное запомнить где какой был саморез и не потерять железные,назовем их так, клипсы с подкрылка.Из-за этого у меня потом были проблемы при установке бампера); -практически всё,но есть еще 3 болта которые откручиваем головкой на десять,они крепят бампер к днищу под багажником; -теперь аккуратно снимаем бампер,чтобы не повредить защёлки; -антенну я клеил выше противоаварийной защитной дуги на самой выступающей части бампера(место соответствует правилам установки) предварительно её обезжирив; -затем снял фишку с фонаря заднего хода и с помощью тестера нашёл питание и массу,подключался к этим проводам в глубине багажника; -накидываем бампер,включаем заднюю передачу и зажигание, проверяем работоспособность,если все устраивает то: -бипер я закинул в отверстие в багажнике под заднюю полку, блок управления закрепил под левой фарой; -сажаем аккуратно бампер на защёлки и закрепляем всё кучкой болтов,шурупов и саморезов которую вы собрали ранее) P.S. 1. Ни когда не пользовался ультрозвуковым поэтому не могу принять окончательное решение что лучше,не смотря на минус этого парктроника он меня устраивает. 2. Под бампером и обшивкой багажника нашел несколько неиспользуемых разъёмов, я так полагаю что блок управления парктроником и проводка уже есть,но проверка их тестером ни чего не дала. 3. Фуфффф...отписал...:) ---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ---------- еще забыл сказать что видит припятствие даже при приближении к выступу бампера сбоку,при установки антенны я зацепил еще и закругления бампера |
Цитата:
В багажнике слева под обшивкой разъем для подключения блока управления от фаркопа и разъем для блока штатного парктроника. |
Викtор, про фаркоп я думал тоже, а еще есть разъем под бампером слева в районе изгиба чуть ниже противоаварийной защитной дуги
|
интересно....
|
-=Саня=-, а не подскажите какой фирмы использовали радар, во сколько обошелся и где его можно купить?
|
sterran, смотри,я так понимаю ты в столице нашей необъятной Родины не бываешь. Я то брал в Москве вот тут
http://www.navigation-shop.ru/index....ew_item&rid=25 пока искал эту ссылку наткнулся вот еще http://www.100mile.ru/catalog/1405/4563/ тут дешевле на 200р. Щас полностью привык к нему, не помню писал или нет видит бордюры даже которые по высоте ниже бампера)) ---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ---------- вот их оф сайт http://www.smarttronic.ru/ там внизу страницы есть видео ролик, я делал практически так же |
-=Саня=-
Что-то я не понял. А индикатора в комплекте нет? Нужно ориентироваться только по звуку? :scratch_one-s_head: С какого расстояния начинает работать и можно ли его поставить в передний бампер? |
Allexus, 1)я брал специально без индикатора, т. к. не хотел колхозить и портить внешний вид,об этом я думал даже когда хотел в салоне ультразвуковой ставить,это моя точка зрения.Да и самому выводить индикатор это немного геморойно. Есть и с индикатором если поискать,я где-то видел. 2)Соответственно ориентируюсь только по звуку,ущербным себя не щитаю. 3)Определяет где-то с ~60см., на перед можно ставить конечно,тут просто придётся ставить кнопку вкл/выкл и подумать откуда ее запитать)
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |