Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Свободные руки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=164)

MMikhailovski 26.12.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 192610)
А судя по сообщениям от Neo ещё и не заглушив.

Только не НЕО а НЕМО :)

Choosen One 26.12.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 192615)
Только не НЕО а НЕМО :)

Забавно, вроде так и писал :)

Олег1872 26.12.2011 11:01

Прям описываю порядок действий.
Утром вышел прогреть машину (ключ в кармане).
Сел завел, пересел на пассажирское место.
Вышла жена, поехали, вышел на остановке, она уехала в ГАИ.
Приехала вышла заглушила машину (я спросил как заглушила, просто нажала кнопку).
Машина закрылась!!!
Потом она вышла из ГАИ, открыла машину, завела.
Заподозрила что нет ключа, заглушила машину, вышла, машина закрылась.
Позвонила мне, я сказал, что ключ у меня.
Так она еще раз открыла машину, завела и уже приехала ко мне за ключом.
Вот как оно....

До сегодняшнего дня такого не наблюдалось, было как то пару раз, что отходишь а машина не закрывалсь сама, закрывал ее с кнопки, но потом все ок.

MMikhailovski 26.12.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Олег1872 (Сообщение 192619)
Прям описываю порядок действий.
Утром вышел прогреть машину (ключ в кармане).
Сел завел, пересел на пассажирское место.
Вышла жена, поехали, вышел на остановке, она уехала в ГАИ.
Приехала вышла заглушила машину (я спросил как заглушила, просто нажала кнопку).
Машина закрылась!!!
Заподозрила что нет ключа, заглушила машину, вышла, машина закрылась.
Позвонила мне, я сказал, что ключ у меня.
Так она еще раз открыла машину, завела и уже приехала ко мне за ключом.
Вот как оно....

До сегодняшнего дня такого не наблюдалось, было как то пару раз, что отходишь а машина не закрывалсь сама, закрывал ее с кнопки, но потом все ок.

Однозначно два варианта:

1. Второй ключ у жены был....
2. Машина чувствует что ключ внутри. Следовательно: Либо это глюк, либо у тебя в машине стоит обходчик свободных рук...

Мне кажется варинтов больше нет :)

Choosen One 26.12.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Олег1872 (Сообщение 192619)
Машина закрылась!!!

Вторая карточка у жены 100%. Без вариантов. Прогресс ещё не продвинулся настолько, чтобы машина чувствовала хозяйку и закрывала\отпирала двери. Машина улавливает только карточку.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 192623)
2. Машина чувствует что ключ внутри. Следовательно: Либо это глюк, либо у тебя в машине стоит обходчик свободных рук...

Не подходит, при таком варианте машина не будет запираться\отпираться. Так что один вариант.

Флюховод 26.12.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 192626)
Вторая карточка у жены 100%. Без вариантов.

ага, а Олег дебил который не знает где лежит у него вторая карта, что за херь вы пишите????????

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Олег1872, Олег а ты на приемке с менеджером не ковырялись в замке, и он не показывал тебе как можно механически открыть машину?????

elec10 26.12.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 192600)
Хотелось бы понять, что жена машину действительно заглушила (нужно выполнить двойное нажатие) и что 2-я вторая карта дома.

Цитата из руководства по машинке: "RENAULT «свободные руки»
Если карта находится в автомобиле,
нажмите кнопку 1: двигатель остановится. Рулевая колонка блокируется при открытии двери водителя или при блокировке автомобиля.
Если карта не находится в салоне, когда Вы посылаете запрос на остановку двигателя, на щитке приборов отображается сообщение No keycard Press and hold: в этом случае нажмите и удерживайте более двух секунд кнопку 1.
При остановленном двигателе дополнительное оборудование (аудиосистема, и т. д.) продолжает работать еще примерно 10 минут. При открытии двери водителя дополнительное оборудование выключится.
Если карта находится в считывающем устройстве 2, нажмите кнопку 1: двигатель остановится. В этом случае при изъятии карты из считывающего устройства колонка рулевого управления блокируется.
Особенность
Если карта не находится в считывающем устройстве, когда Вы посылаете запрос на остановку двигателя, на щитке приборов отображается сообщение No keycard Press and hold: в этом случае нажмите и удерживайте более двух секунд кнопку 1.

ВНИМАНИЕ: Перед выходом из автомобиля, в особенности если Вы уносите карту RENAULT с собой, убедитесь, что двигатель выключен.

Choosen One 26.12.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 192628)
ага, а Олег дебил который не знает где лежит у него вторая карта, что за херь вы пишите????????

Да ну? Ваша версия? Машина так привыкла к хозяйке, что без карточки открывает и закрывает двери, и позволяет заводить двигатель?

Araneus 26.12.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 192623)
Однозначно два варианта:

1. Второй ключ у жены был....

Мне кажется варинтов больше нет :)

+1 иного не дано

"Заподозрила что нет ключа, заглушила машину, вышла, машина закрылась." Эта фраза однозначно говорит о том, что ключ у водителя, а не в машине и не в слоте, иначе с какого перепуга она бы закрылась? только потому, что датчики показали, что ключ удаляется. Ищите второй ключ. В противном случае это не глюк, это фантастика.

Олег1872 26.12.2011 11:55

Прошу Вас не ругаться товарищи!!!
Приду вечером домой все расспрошу по подробнее и восстановлю всю цепочку.
Отпишусь.

"[/quote]"Заподозрила что нет ключа, заглушила машину, вышла, машина закрылась."[/quote]

Когда она приехала и заглушила машину и вышла, поднвшись в гаи вспомнила/заподозрила, что я ей ключ не отдал.
(у нас бывает так иногда я выхожу пораньше прогреть машину и оставлялю его в слоте, а тут я забыл достать из кармана и вложить в слот).
Вот она и вышла еще раз, и подумала как машина так закрылась раз у нее нет ключа, а потом еще и мне позвонила, а я сказал, что ключ у меня.

шурави 26.12.2011 12:43

Может быть одна из дверей была не полностью закрыта и СР не сработали?

Denverus 28.12.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 192657)
Может быть одна из дверей была не полностью закрыта и СР не сработали?

Машина бы не завелась если бы ее заглушили.

Склоняюсь к мысли что машину не заглушили (если карты нет в салоне нужно двойное нажатие, причем второе долгое. На автомате доехала, нажала вышла. пришла села "завела" (без длительного выжима кнопку можно хоть 50 раз нажимать ничего не случится).

НУ а если жена уверена чт ослышала как закрылась машины, то уже либо ОД, либо... либо много разных маловероятных либо

Serg_ 28.12.2011 12:36

Я вот не раз забывал заглушить, с ключами такого не было :lol:. К комфорту быстро привыкаешь :)

Denverus 28.12.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 193171)
Я вот не раз забывал заглушить,

я часто бывало что выйду с машины вспоминаю что надо заглушить открываю дверь засовываюсь жму кнопку и фиг..... я НЕ СЛЫШУ что машина не заглохла ) На улице шумно, на панели что то моргнуло, движок на ХХ тихий. Благо я себя приучил дожидаться щелчка замков и "пип пип" от машины. отхожу - жду. нету пипа иду искать почему. пока не приучился ждать волновался часто уже дома. закрылась ли заглушил ли...

Serg_ 28.12.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 193175)
приучил дожидаться щелчка замков и "пип пип" от машины

А мне надоело и теперь всегда жамкаю кнопку на карте. А СР на случай, когда итак можно не закрывать (дача и пр...)

Denverus 28.12.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 193181)
всегда жамкаю кнопку на карте

можно кнопку на ручке машины жать. но в ситуации "забыл заглушить" не поможет )

Nemo 28.12.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 193175)
движок на ХХ тихий.

А на тахометр посмотреть?

Denverus 28.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 193189)
А на тахометр посмотреть?

Все ж бегом вечно ) Понимаю что надо и в общем то почти научился (ну последний месяц вроде как ни разу не забыл), но всяко бывает. Но раз научил себя дожидаться бип бип, то значит все будет хорошо. нет бипа - ищем что забыл )

Chaika 28.12.2011 14:57

Я по началу тоже забывала глушить.
Потом дожидалась пип-пип...
Ну а теперь даже не оглядываюсь - ну кому она нужна?!

Флюховод 28.12.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 193229)
Ну а теперь даже не оглядываюсь - ну кому она нужна?!

+1000000 я тоже не парюсь по этому поводу))))

Denverus 28.12.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 193229)
ну кому она нужна?!

С ней связываться не хотят из-за имо как я понял. мороки много выхлоп смешной, а заведенная и открытая совсем другое дело. мороки ноль до разборки догнать ;)

=Sergio= 28.12.2011 23:16

У меня нет би-бип:sorry:

Drtm 28.12.2011 23:39

зачем ждать?
отхожу на 2 метра и она громко (на любой улице невозможно не услышать) ставится на охрану.

RET 01.01.2012 20:32

Подскажите, если аккумулятор сядет как машину то открывать? Был бы ключ - понятно, а с СР как быть?

Victor 01.01.2012 20:34

RET, ТАКЖЕ ключем - он вытаскивается из карты...

шурави 01.01.2012 21:31

RET, посмотри http://fluence-club.ru/instrukcii/Fl...h%20Manual.pdf стр 1.5

4it 01.01.2012 22:02

Может кому поможет, я считал огромным минусом СР, то что на прогреве машину не закрыть (если сигналка не стоит). Через открытое окно, ну это как-то не правильно...
Но на днях торкнуло, и решил проверить следующий алгоритм: завел, вышел из машины и закрыл с помощью металлического ключа (тот что в карте), после чего сработал ЦС, машина продолжала работать, тут же опять открыл мет. ключом. Все работает!
В сухом остатке - машина теперь прогревается и закрыта.

bob 02.01.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от 4it (Сообщение 194609)
Может кому поможет, я считал огромным минусом СР, то что на прогреве машину не закрыть (если сигналка не стоит). Через открытое окно, ну это как-то не правильно...
Но на днях торкнуло, и решил проверить следующий алгоритм: завел, вышел из машины и закрыл с помощью металлического ключа (тот что в карте), после чего сработал ЦС, машина продолжала работать, тут же опять открыл мет. ключом. Все работает!
В сухом остатке - машина теперь прогревается и закрыта.

Вообщем, как вариант неплохо!

Terran 18.01.2012 11:59

Не срабатывают "Свободные руки"

Приветствую всех! Прошу помочь советом. Месяц назад стал счастливым обладателем этого замечательного авто. Но день назад перестали работать свободные руки. (Отходишь от машины не закрывается) Всю голову сломал :dash1:

Люди добрые, если есть у кого решение этой маленькой, ну очень неприятной проблемы, прошу (крик души) помогите!!!

RET 18.01.2012 12:03

Terran, а чего ты мучаешься? гони в сервис - пускай они голову ломают!

K.I.D. 18.01.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от 4it (Сообщение 194609)
Может кому поможет, я считал огромным минусом СР, то что на прогреве машину не закрыть (если сигналка не стоит). Через открытое окно, ну это как-то не правильно... Но на днях торкнуло, и решил проверить следующий алгоритм: завел, вышел из машины и закрыл с помощью металлического ключа (тот что в карте), после чего сработал ЦС, машина продолжала работать, тут же опять открыл мет. ключом. Все работает! В сухом остатке - машина теперь прогревается и закрыта.

У меня так закрывается только водительская дверь... Остальные открыты.
Это косяк? У всех ЦЗ срабатывает???

MMikhailovski 18.01.2012 12:04

Terran, если система работает нормально то машина не будет закрываться по следущим причинам:
1. Карта в салоне лежит
2. Двигатель заведен
3. Одна из дверей не закрыта, в т.ч. крышка багажника

Если всё соблюдено, то к дилеру дорога.

K.I.D. 18.01.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Terran (Сообщение 198850)
день назад перестали работать свободные руки.

На морозе, особенно после мойки бывает глючат. Лечится тёплым гаражом или дальней дорогой.

Denverus 18.01.2012 12:08

Второй ключ под сиденьем не лежит? )

а вообще однозначно сервис

RET 18.01.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 6303)
А можно попасть в такое место около машины, на границе, что она будет хаотично то открываться, то закрываться?

На днях случайно выяснил, что если топтаться на границе, то иммо срабатывает четко, а вот сигналку (10-й шерхан) глючит. Потоптался - возвращаешься, открываешь - сигналка срабатывает.:sad:

K.I.D. 18.01.2012 12:11

Народ с СР!!!
Отзовитесь!
Вопрос: при включенном зажигании когда закрываешь ключом водительскую дверь срабатывает ЦЗ или закрывается, соответственно, только эта дверь?

Denverus 18.01.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 198861)
Народ с СР!!!
Отзовитесь!
Вопрос: при включенном зажигании когда закрываешь ключом водительскую дверь срабатывает ЦЗ или закрывается, соответственно, только эта дверь?

у меня только водительская

Terran 18.01.2012 12:23

Цитата:

Народ с СР!!!
Отзовитесь!

Не проверял. Сегодня посмотрю, напишу.

В остальном спасибо за ответы. Читал что карту нужно под заряжать в картоприёмнике (Лагуна), что бы работали СР, попробовал не помогло. Скоро ннулевое ТО, попрошу что бы посмотрели что с моими СР.

Nemo 18.01.2012 12:49

Цитата:

при включенном зажигании когда закрываешь ключом водительскую дверь

закрывается только эта дверь.

Nemo 18.01.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Terran (Сообщение 198850)
Но день назад перестали работать свободные руки.

Когда закроешь машинку посмотри для начала, не горит ли индикация открывающихся элементов.

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.