Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вариатор на 2 литрах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158)

второй 11.08.2014 22:43

:lol:

blck 11.08.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 477436)
тахо - автомобиль стоимостью ровно в 4 флюенса
и перебор коробки на тахо стоит - 50 тысяч
это вам так - для сравнения современный автомат

Взять авдюху 3ку или 4ку - стоимость повыше флюенса, но близкая.
с автоматом можно попасть тысяч на 150. Причем дохнут, только в путь.

Никто и не говорил, что на флюенс дешевые запчасти - ровно наоборот. Стоят, как на мерседес. Но вот по надежности вполне сравнимо с "лучшими немецкими производителями". Я уж не говорю про DSG...... гы :)

Drtm 11.08.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 477438)
:lol:

очередь от макеева и до уральских. пол шага в минуту.
и меган это такая скотина - жрет как лошадь а скорость как у ишака.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477439)
Взять авдюху 3ку или 4ку - стоимость повыше флюенса, но близкая.
с автоматом можно попасть тысяч на 150. Причем дохнут, только в путь.

Никто и не говорил, что на флюенс дешевые запчасти - ровно наоборот. Стоят, как на мерседес. Но вот по надежности вполне сравнимо с "лучшими немецкими производителями". Я уж не говорю про DSG...... гы :)

вы о чем милейший? мы на флюенс форуме напоминаю
брать надо одноклассника и только его
давайте поспорим на ваш автомобиль что мне на вряд ли придется перебирать коробку на опель астра, а если даже и придется то я потрачу на это минимум в два раза дешевле?))

blck 11.08.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 477441)
давайте поспорим на ваш автомобиль что мне на вряд ли придется перебирать коробку на опель астра, а если даже и придется то я потрачу на это минимум в два раза дешевле?))

А чем A3 не одноклассник? Узлы же все те-же самые, что и на более "старших" моделях в линейке. А стоят, как чугунный мост.

Drtm 11.08.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477445)
А чем A3 не одноклассник? Узлы же все те-же самые, что и на более "старших" моделях в линейке. А стоят, как чугунный мост.

ауди - премиум бренд
рено - бомж бренд

Тайкус 11.08.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 477441)
очередь от макеева и до уральских. пол шага в минуту.
и меган это такая скотина - жрет как лошадь а скорость как у ишака.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

полная переборка автомата на опель астра 90 тыщ ) причина поломки коробки гидроудар из за езды по лужам ) Норм немецкое качество :lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 477449)
ауди - премиум бренд
рено - бомж бренд

ауди премиум бренд? :crazy::lol:

Drtm 11.08.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 477450)
полная переборка автомата на опель астра 90 тыщ )

понятно

Тайкус 11.08.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 477455)
понятно

че те понятно? человек на работе делал после гидроудара, официалы зарядили замену агрегата ценою в 300тыщ. так что можешь свой немецкий бренд засунуть себе в жопу и удалится с этого форума, т.к кроме поноса за клавой дельных слов я от тебя не слышу, форумный ты наш воин. Фактов ноль.

Drtm 11.08.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 477456)
че те понятно? человек на работе делал после гидроудара, официалы зарядили замену агрегата ценою в 300тыщ. так что можешь свой немецкий бренд засунуть себе в жопу и удалится с этого форума, т.к кроме поноса за клавой дельных слов я от тебя не слышу, форумный ты наш воин. Фактов ноль.

понятно

Mexanik 12.08.2014 14:37

Всем доброго времени суток, прочитал всю тему от корки до корки,но так и не понял менять,не менять масло в варике. А если менять то на каком пробеге или возрасте машины? Хочется усреднить ,но что то не получается.

pvb 12.08.2014 14:40

Зависит от того сколько км. хочется проехать на данной машинке. У меня пробег 89 300, ничего не менял, проблем с вариком нет. Но Зимой собираюсь менять авто

Felix20 12.08.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Mexanik (Сообщение 477494)
Всем доброго времени суток, прочитал всю тему от корки до корки,но так и не понял менять,не менять масло в варике. А если менять то на каком пробеге или возрасте машины? Хочется усреднить ,но что то не получается.

Не надо ничего менять сказано же "на весь срок эксплуатации". Меняется вместе с агрегатом.

Mexanik 12.08.2014 15:19

Да,много , что сказано было,потому и хотелось "среднее по палате " определить.

blck 12.08.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Mexanik (Сообщение 477494)

60.000т или раньше, менять. Если хотите, чтобы машина служила верой и правдой. А если так, покататься два месяца, потом продать - так смысл?
Цель производителя - чтобы машина дожила до окончания гарантии. Далее - не волнует (даже лучше, если будут покупать новые)

Felix20 12.08.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477500)
А если так, покататься два месяца, потом продать - так смысл?

Почему же 2месяца? 3года или 100тык покататься и новую катать.
Цитата:

Цель производителя - чтобы машина дожила до окончания гарантии

Если такова цель производителя то вряд ли будет так,
чтобы машина служила верой и правдой. И вообще что за мысли чтобы машина служила долго? А сколько надо чтобы служила?? 10лет? 20лет?)))
blck, Вот тебе сколько лет? Неужели нет желания поездить на разных авто? Надеюсь ты ещё не пенсионного возраста?

pvb 12.08.2014 15:27

Цитата:

Цель производителя - чтобы машина дожила до окончания гарантии. Далее - не волнует (даже лучше, если будут покупать новые)

Во, во лучше использовать, как производитель запланировал, а так жижу поменяете, в других местах посыпется.

Felix20 12.08.2014 15:30

Mexanik, Не запаривайся всё равно дольше срока своего не прослужит

Mexanik 12.08.2014 15:33

Да у меня уже,как год пережила.собираюсь ещё пару лет по-любому но у меня и пробег 53000.
Вот и не понятно,как действовать.

blck 12.08.2014 15:33

Felix20, я продал 20 лет назад машину Audi-100 в 44м кузове. До этого на ней ездил лет 5 и взял с рук уже. На сейчас машине уже больше 30 лет. Владелец расставаться с ней не собирается :) очень ему нравится, ездит хорошо :)

Сейчас концепция потребительского общества диктует частую замену и агрегаты на очень короткий срок службы. У той-же ауди меня поразила помпа с пластиковой крыльчаткой - оригинальная запчасть вместо предыдущей, где была нормальная. Она точно проживет не больше 20-30т.км - потом под замену

Mexanik 12.08.2014 15:35

Да особо не парюсь,но лучше перебдеть,чем наоборот.

Felix20 12.08.2014 15:38

blck, Ну в общем то ты сам и ответил себе на все вопросы. Я думаю лучше не переживать по столь не значительному поводу, тем более производитель не предусмотрел замены масла, и кривыми ручёнками лучше туда лезть не стоит, мы не во Франции живём)) Как говориться "может быть себе дороже".

pvb 12.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Mexanik (Сообщение 477505)
Да у меня уже,как год пережила.собираюсь ещё пару лет по-любому но у меня и пробег 53000.
Вот и не понятно,как действовать.

Думаю, что по сроку службы лучше ориентироваться на пробег 100 тык.
Я на год продлевал гарантию, под пробег до 100 тык.

blck 12.08.2014 15:41

Felix20, производитель-то как раз предусмотрел. На Ниссанах тот-же варик и, вроде как, там предусмотрено. А производитель - Jatco
Это Реношный маркетинг не предусмотрел.

Felix20 12.08.2014 15:43

blck, В нашем Джатко немного другое масло залито чем в Джатко от Ниссан не? Так что получается что кто то всё же что то предусмотрел 100тык точно должен проехать, на мои пробеги это 5,5лет эксплуатации в городском практически режиме..многовато для меня. У меня есть пример на работе Хонда Джаз у дамы вариатор пробежал уже более 160тык и хоть бы чё. да масло там меняют раз в 60тык., но первая хозяйка была совсем отвратительный пользователь...кстати никаких подёргиваний и завываний.

blck 12.08.2014 15:47

Felix20, по коду в том-же existе почему-то оба вылезают. Реношное дороже, кстати.
Интересно, а как для одного и того-же узла может быть кардинально другое масло?

Felix20 12.08.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477513)

Видимо поэтому что
Цитата:

Реношное дороже, кстати.

Дорогое и долговечное, рено молодцы конечно позаботились о том,чтобы никто не лазил кривыми ручёнками)))) Во Франции небось масло если бы меняли то были бы хорошие условия, чистое помещение и мастер в белом комбезе, белых перчатках без перегарчика и мутного глаза)))

blck 12.08.2014 15:54

Felix20, угу. Сдается мне, отличаются они, в основном, наливной емкостью. Остальное - маркетинг. Как многие коды выбиваются и Ниссан и Рено одинаково, Рено всегда дороже, железки или тосолы - одни и те-же. Фасовка только разная. Просто рено проще платить по гарантии тем немногим счастливчикам, которые проехали 100.000 за 3 года. Ниссан еще до этой мысли, видимо, не дошел.....

Felix20 12.08.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477516)
Сдается мне, отличаются они, в основном, наливной емкостью. Остальное - маркетинг.

Да с таким скепсисом видимо трудно жить "всё обман сказал мне капитан, всё враньё, подтвердил майор"(С) Вот смотри что получается, я ничего не менял ты тоже а вот sba менял чёрта в ступе а всё равно проблемки то одинаковые почитай внимательно его откровения, всё равно нет нет да и проскакивает правда о его супер Рено Флюенц. и подёргивает и завывает и подтупливает и т.д.

Vodinoy 12.08.2014 16:14

Цитата:

&&&&&&&&&& Ну вы даёте. Запросто. Поставки для авто концерна - это не хлеб в булочную привезти. И цена не всегда главное. Логистика рулит. А это сроки, таможенные сборы, гарантированные объёмы, технологичная тара и многое другое. Купить 20 литров и 2 тыс тонн не одно и тоже.
И для завода в туреции или Москве.. это совсем другое что для Токио или Кореи.
Очень даже часто проще купить подороже при всех остальных плюсах.
Это как то сосед хвастался что купил за дёшево в Москве.... тока доставка.... И кто этим будет заниматься, есть контракт - всех устраивает... кроме жмотов.
Так им всё равно - лиш бы полный рот.

vop 12.08.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 477512)
blck, В нашем Джатко немного другое масло залито чем в Джатко от Ниссан не? Так что получается что кто то всё же что то предусмотрел 100тык точно должен проехать, на мои пробеги это 5,5лет эксплуатации в городском практически режиме..многовато для меня. У меня есть пример на работе Хонда Джаз у дамы вариатор пробежал уже более 160тык и хоть бы чё. да масло там меняют раз в 60тык., но первая хозяйка была совсем отвратительный пользователь...кстати никаких подёргиваний и завываний.

Одинаковое масло под одинаковые варики, а варики для 2L и 1,6L отличаются в т.ч. и вариантом жижи.

blck 12.08.2014 16:17

Vodinoy, вопрос был - не другая цена, а именно другое масло. Которое служит вдвое дольше в том-же самом агрегате. Как-то чудеса вроде как случаются, но, в основном либо на новый год, либо после пары поллитров.....а вот просто так - ну крайне редко.

Felix20 12.08.2014 16:30

blck, Замени масло потом расскажешь нам как там всё стало кайфово в твоём агрегате;) ну и вообще потом сообщи сколько твой агрегат с регулярными заменами пробежал через 10лет))

blck 12.08.2014 16:36

Felix20, менял на другой машине через каждые 60 ткм. Отдал с пробегом 270 ткм. с отсутствием проблем. Это был автомат. Тоже в регламенте замена масла не предусмотрена.
Машину разбили через 2 дня после покупки, так что дальнейшей истории не знаю.

Drtm 12.08.2014 17:53

сами эти лавочки по ремонту коробок советуют менять. В районе 50 и меняется.
Если авто на гарантии то вопрос отпадает сам собой.

RUS13 12.08.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 477556)
сами эти лавочки по ремонту коробок советуют менять. В районе 50 и меняется.
Если авто на гарантии то вопрос отпадает сам собой.

почитал отзывы на "лавочки", которые ремонтируют коробки у нас в городе.... страшно становится:) уж лучше потихоньку до катаю до 60т(там уже можно подумать).- это мне еще 4года ездить:) а подтупливает у меня только с кондером- можно забить.

Mexanik 12.08.2014 19:52

И все же,нет общего мнения на данную тему, это и не даёт полного спокойствия ��

второй 12.08.2014 20:20

Я бы жидкость поменял тысячах на 50 - 60.
Коллега на Авенсисе жидкость заменил по собственному желанию.Пробег у него и 40 тысяч нет.Цвет у слитой такой же,как и у новой.Пока не испорчен был:dirol:

vop 12.08.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Mexanik (Сообщение 477579)
И все же,нет общего мнения на данную тему, это и не даёт полного спокойствия ��

Если рассуждать здраво, то 2 года назад на тех же Ниссанах с данным CVT по регламенту была замена жижи, за 2 года жижа да и CVT не поменялись ни как. Свои 100000 км варик отходит с заменой жижи или без, а дальше ОД уже по барабану, чем раньше накроется тем быстрее купят новый а/м или на ремонт приедете, то же деньги для заработка. У Мицубиси и Доджа на авто с данным вариком, пока замена жижи предусмотрена. Так что как то так, да и любое масло со временем теряет свои свойства, фильтр забивается продуктами износа (стружкой), что может не лучшим образом сказаться на работе варика.

Mexanik 13.08.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 477600)
Если рассуждать здраво, то 2 года назад на тех же Ниссанах с данным CVT по регламенту была замена жижи, за 2 года жижа да и CVT не поменялись ни как. Свои 100000 км варик отходит с заменой жижи или без, а дальше ОД уже по барабану, чем раньше накроется тем быстрее купят новый а/м или на ремонт приедете, то же деньги для заработка. У Мицубиси и Доджа на авто с данным вариком, пока замена жижи предусмотрена. Так что как то так, да и любое масло со временем теряет свои свойства, фильтр забивается продуктами износа (стружкой), что может не лучшим образом сказаться на работе варика.

А есть информация о регламенте замен , у данных товарищей?

Drtm 13.08.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Mexanik (Сообщение 477612)
А есть информация о регламенте замен , у данных товарищей?

так вы поменяйте у дилера
у вас будет чек и если что сможете потом права качать
даже если что то на ниссан и есть - к вам оно не имеет отношения и при наступлении гибели коробки такой довод приниматься во внимание не будет

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.