Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стуки в рулевой системе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479)

автолюбитель 11.05.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от fluence LE (Сообщение 392788)
Мне приемщик ОД не нашел никаких проблем при пробной поездке.
На все мои слова "Ну, вот же, вот же - бренчит и бьет в руль" следовал уверенный ответ "Я ничего не слышу".
Этот же приемщик не почувствовал вибрации кузова на прогретом двигателе на хх, хотя я этот вибромассажер на каждой остановке ему демонстрировал.

Это скорее всего на Воровского(на Салавата) ничего не услышали.
Езжай в сипайлово,запишись к старшему мастеру Дмитрию. Фамилия хохляцкая,не помню. Зинчук кажется. Он все услышит и все расскажет.

fluence LE 11.05.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 392870)
Это скорее всего на Воровского(на Салавата) ничего не услышали.
Езжай в сипайлово,запишись к старшему мастеру Дмитрию. Фамилия хохляцкая,не помню. Зинчук кажется. Он все услышит и все расскажет.

Все именно так и есть.
Записался в Сипайловский ТТС, правда, не знаю, к какому мастеру.

Flu367 03.06.2013 13:56

Если кто менял, то Подскажите коды: Левая Стойка стабилизатор, левый рычаг подвески (стучит шаровая, ОД сказал, что шаровая отдельно не меняется), отбойники и пыльники передних амортизаторов...

HJH 03.06.2013 16:02

Flu367, я когда наконечник рулевой менял, глянул на шаровую. Обычная она, как и все, на заклепках к рычагу с завода. В запчасти идет в комплекте с болтами как правило. Надо смотреиь, если продается отдельно от рычага, то меняется, высверливая заклепки.

ШАРОВАЯ ОПОРА FLUENCE SCENIC III MEGANE III
Код производителя 93-90421-056

http://www.renaultra.ru/parts.shtml?q=3&id=237765

Пример поиска необходимой запчасти - открываете в броузере поисковик, который вам больше нравится, пишете - стойка стабилизатора флюенс, все.

alex__m 27.06.2013 19:39

Добрый день, у меня приключилась новая напасть... Если выкрутить руль до упора в лево, а затем начать крутить в право то примерно в среднем положении колес что то силно щелкает под машиной.... при этом в руль не отдает... как думаете, что может быть? к од конечно заеду, но пока некогда. до ОД ехать 100 км, боюсь вдруг рулевое склинит....

Антон 02.07.2013 10:35

Была у меня такая же проблема как описана в этой теме - стук в рулевом при езде по неровностям. Долго мучал ОД, который не мог понять в чём неисправность. В итоге сошлись на том, что скорее всего рулевой вал. Вообщем поменяли мне рулевой вал по гарантии... но проблема не исчезла, более того, мне кажется, что стук стал ещё сильнее. Теперь при быстром качении руля на включнном двигателе туда-сюда есть появился стук такой же как при езде по неровностям. Теперь не знаю даже что и делать, т.к. гарантия у меня уже закончилась в прошлом месяце. Что посоветуете делать? Как избавится от этого стука, если проблема не в рулевом вале?

Str@sh 02.07.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 404092)
Что посоветуете делать? Как избавится от этого стука, если проблема не в рулевом вале?

Что бы сделал бы я. проверил бы амортизаторы(они могут не течь, но шток слегка надорван)... он может сильно греметь, и смотри опорные подшипники стойки....при повороте руля пружина тоже крутится, и как ты говоришь что ты при повороте руля слышишь звук, то может в подшипника паз разбит.... ну и на последок бы я глянул втулки подрамника...
и да стук где именно ? только на заведенном двиателе или и на заглушеном?

Антон 02.07.2013 11:07

Не думаю, что дело в амортизаторах и опорных подшипниках, т.к. все эти элементы у меня проверяли ОД много раз и говорили, что всё в порядке. Стук слышен если руль не поворачивать, а раскачивать туда-сюда с небольшой амплитудой но с большой частатой только на заведённом двигателе, на заглушенном такой стук не слышен, т.к. тяжёлый руль и туда сюда так не подёргаешь его, но всё равно немного отдаёт.
Сам стук раздаётся в районе выхода рулевого вала из салона в капот. Я дёргал руками там все соедения вроде бы люфтов нет.

Str@sh 02.07.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 404103)
все эти элементы у меня проверяли ОД много раз и говорили, что всё в порядке

видел как они проверяют...(просто я говорил проблемы которые часто встречаются).. ты конечно не смейся но посмотри еще электро усилитель он обычно крепится на одном болте(болезнь всех меганов). хотя честно диагностироввать по интернету очень сложно).

Антон 02.07.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 404107)
посмотри еще электро усилитель он обычно крепится на одном болте(болезнь всех меганов)

А что именно может быть с электро усилителем? Если он накрылся, так это вообще жесть, сколько бабок надо... Я просто не знаю, что с меганами было, раньше у меня рено не было.

Вообще получается, что такой узел, который реально сложно продиагностировать. Потому что может что-то быть с рулевой рейкой, или электро усилителем, или наконечником рулевого вала, а может с рулевой тягой / наконечником что-то. Пока не сталкнулся с этой проблемой, был очень доволен флюенсом...

Str@sh 02.07.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 404108)
А что именно может быть с электро усилителем? Если он накрылся, так это вообще жесть, сколько бабок надо... Я просто не знаю, что с меганами было, раньше у меня рено не было.

Я про то что электро усилитель крепится очень хлюпко ... он может и биться об что то ... на мегане 2 так было(приходилась внутри салона все делать)....заедь на подемник вывеси два колеса передние и руками колесо крути туда сюда может более четко услышишь где звук.

dimon498 13.07.2013 12:17

заменили вал через месяц после обращения,стуки исчезли,езжу и радуюсь тишине

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

денег не взяли-гарантия рулит.

Ivar 14.07.2013 15:30

У меня комплектация LE, то есть руль еще регулируется по вылету. Интересно там вал такой же? Может кто подскажет.

Антон 14.07.2013 20:56

Вчера проезжал мимо другого сервиса Рено, решил заехать, чтобы посмотрели, что стучать продолжает. Так представляете, они сказали, что необходимо менять рулевой вал, но т.к. гарантия уже закончилась, будьте добры больше 2 тыс.грн. вал и 600 грн. замена. Я им говорю, что мне месяц назад уже заменили на таком же фирменном СТО, а они говорят, что ничего не знают, вал надо менять. Если меняли на другом СТО, то обращайтесь к ним.

Теперь думаю, как правильно обратьтися на то СТО, чтобы бесплатно поменяли вал повторно, но гарантия на авто уже закончилась, они могут уператься и сказать, что дело не в валу и т.д., чтоб ничего не менять. :sad:

Nemo 14.07.2013 20:59

Антон, если месяц назад заменили, то, даже если гарантия на авто истекла, то должна действовать гарантия на работы и материалы по замене вала.

Антон 14.07.2013 21:03

Nemo, Я понимаю это. Но СТО может упереться и сказать, что стук не от вала, что это конструктивная особенность авто и т.д. они мне уже так говорили, когда не хотели менять вал по гарантии. Но дело в том, что вся остальная ходовая у меня в порядке, смотрели на разных сто. Я думаю, что они мне либо как-то не так заменили этот вал, может не все части. А может действительно бракованный попался.

Антон 16.07.2013 11:48

Нашёл новость, что Тойота готовит в России отзывную кампанию Короллы и Авенсиса.

Под действие отзывной кампании попадут не менее 53 445 автомобилей с дефектом промежуточного рулевого вала.

В компании уточнили, что дефект может проявляться в виде стука в системе рулевого управления или в снижении четкости ее работы. Как сказано в официальном сообщении, «проведение сервисной кампании обусловлено тем, что на указанных автомобилях, оборудованных электроусилителем рулевого управления, существует вероятность износа шлицевых соединений в месте присоединения промежуточного рулевого вала к рулевой рейке. Износ шлицевых соединений может возникнуть, если на промежуточный рулевой вал оказывается систематическая нагрузка, возникающая при движении на маленькой скорости, когда рулевое колесо с большим усилием повернуто до упора. Такие условия эксплуатации могут привести к деформации шлицов и их постепенному износу. Причиной износа шлицевых соединений при указанных условиях эксплуатации является особенность конструкции рулевого механизма, а также уровень прочности материала, из которого изготовлен промежуточный рулевой вал». При этом в представительстве особо подчеркнули, что сервисная кампания носит превентивный характер и ни одного несчастного случая, связанного с данной ситуацией, зафиксировано не было, а дефект может быть устранен на сервисе менее чем за час.

Может предложить Рено тоже принять превентивные меры? Заодно дополнительно попиарятся. А то как отзывную кампанию по монограмме рено на багажнике они могут делать кампанию, а если что-то более серьёзное, молчат :dash1:

Ivar 16.07.2013 22:50

Ну что, ребята, заменили мне рулевой вал, все стуки сразу исчезли! Даже не верится! Вал брал у vertu, большое ему спасибо за оперативность. Кстати, сравнил оба вала, что на одном, что на другом, люфтов не чувствуется, по крайней мере вручную не удалось определить это.

sancho 16.07.2013 23:35

Ivar,
а есть парт намбер этого вала?

Ivar 16.07.2013 23:46

рулевой вал 488206669R

sancho 17.07.2013 00:14

Ух, цена этого вала мягко говоря не детская.

Ivar 17.07.2013 06:22

Я купил его немного б/у.))

drom 27.07.2013 19:20

У меня тоже самое не на всех ямах но есть ещё не обращался.

сердар 28.07.2013 20:10

на то1 поменяли вал по гарантии стук пропал,но через 2 месяца(1500км) застучал уже новый

ЛАГ 28.07.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от сердар (Сообщение 409601)
на то1 поменяли вал по гарантии стук пропал,но через 2 месяца(1500км) застучал уже новый

Значит не меняли, это не велосипед и не может он стучать через 1500 к.м. В 90 годы делал ремонт двигателя на москвиче через 2000 потекли сальники, но там резина вся превратилась в кашу, ясно что сальники производили в соседнем гараже. Ни один ОД не поставит левую запчасть.

сердар 29.07.2013 19:12

в том то и дело что меняли прям при мне да и вал сам приносили со склада запакованным

Ivar 30.07.2013 17:42

Я уже шесть т.км. проехал, ничего не стучит.

s4s 06.08.2013 10:09

а ни у кого руль не дрожит мелко противно при езде по дорогам? без стуков и прочего. в принципе по любым дорогам. прямо зуд какой-то, по свежей дороге все норм, если асфальт "стандартный" отечественный, то раздражает сильно, и еще по неровностям если едешь, то руками ощущаешь как колеса отрабатывают все это? недавно с ТО как всегда никто ничего не нашел, никто ничего не услышал.

ottos 15.08.2013 17:39

Может кто сталкивался. Стук появлся к 40000. Он очень интересный. При поворте руля влево на 300- 340 градусов - слышно четкое бряканье где то справа спереди. Если угол меньше 300 градусов и больше 340 градусов стука нет! При повороте руля вправо на любой градус - стука нет. Заезжал на ровною(асфальтированную) площадь , выворачивал руль влево на 320 градусов что бы ехать по кругу - бряконье стоит страшное. При такой езде выключал зажигание и машина катилась по инерции (т.е. электроника не работала) бряконье ОСТОВАЛОСЬ!!! Что это может быть?

Ivar 15.08.2013 17:41

Привода наверное

ВЛАДИМИРМ 15.08.2013 21:27

Всем привет. моя флюша на 10 т.пробега отозвалась стуком в рулевое, Посетил ОД- итог замена по гарантии промежуточного рулевого:friends: вала

JohnV 15.08.2013 21:50

у меня пробег 48тыс тоже при проезде неровностей какой то глухой стук, иногда даже кажется как будто пластик какой то не прикручен. это вал?

ВЛАДИМИРМ 15.08.2013 22:34

Если авто на гарантии, смело езжай к ОД, И ПРЕДЪЯВИ ЗАМЕНУ ПРОМЕЖУТОЧНОГО РУЛЕВОГО ВАЛА ПОЗ,7

Drtm 16.08.2013 01:33

а с чего вы взяли что при проезде неровностей никаких звуков быть не должно?

JohnV 16.08.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 412767)
а с чего вы взяли что при проезде неровностей никаких звуков быть не должно?

с новья то небыло, да и стуков в любом случае не должно быть , что это за машина за 700тыс со стуками))

olegus74 16.08.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 412825)
что это за машина за 700тыс со стуками))

например ФФ3, там на стук в рулевом сновья жалуются...

Drtm 17.08.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 412825)
с новья то небыло, да и стуков в любом случае не должно быть , что это за машина за 700тыс со стуками))

с новья не было и вы их с новья не заметили - две совершенно разные вещи)))
у меня их было два - поверьте, сравнивал и обращал на это внимание с новья
даже на новой машине на ж/д переезде рейка брякает - потому что она и должна в такие моменты брякать, машину так задумали
возьмите тест-драйвовский авто у ОД и прокатитесь до ближайшего переезда - правда переезды бывают разные конечно...

JohnV 17.08.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 412926)
с новья не было и вы их с новья не заметили - две совершенно разные вещи)))
у меня их было два - поверьте, сравнивал и обращал на это внимание с новья
даже на новой машине на ж/д переезде рейка брякает - потому что она и должна в такие моменты брякать, машину так задумали
возьмите тест-драйвовский авто у ОД и прокатитесь до ближайшего переезда - правда переезды бывают разные конечно...

ну тогда ладно не буду заморачиваться, сильно то не напрягает, как будет громко так поеду, гарантии то ещё много

Light 21.08.2013 10:22

сижу читаю, но пока читаю, решил спросить всё же.
утром начало стучать ощущения металл по металлу- перед слева, погрешил подвеска.... заехал на яму стучит рейка- когда крутишь руль от и до и хорошо стучит и тот же звук при проезде небольших волн асфальта без ям.
к офицалам сегодня конечно заеду, но что за диагноз хХ

ВЛАДИМИРМ 21.08.2013 19:49

Всем флюшам привет. У меня пробег 15000 км, глухой стук на мелких неровностях- можно сравнить как уже писали что пластмасса не прикручена, на переезде сильнее. Твёрдо убеждён промежуточный вал. поз. 7-замена. Был на ТО у ОД, БУДУТ МЕНЯТЬ ПО ГАРАНТИИ. Сейчас ОД заказали вал- жду звонка когда придёт

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.