Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Цены на бензин и ДТ, состояние рынка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1473)

Димоныч 08.08.2011 08:13

ща уборочная компания начнется...то ваще хлебнем бенза по 30 рэ

elec10 08.08.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 120888)
ща уборочная компания начнется...то ваще хлебнем бенза по 30 рэ

У нас же вся уборочная техника на 92-м и 95-м работает, иначе никак.

K.I.D. 08.08.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 120886)
спасибо господин прези-премьер за наше счастливое завтра.

Ну а как ты хотел? Мне, например, официальную з/п на 6% "от Путькина" официально подняли (было 4200, стало 4500). Лучше жить стал, выходит! Надо "уравнять", ДоуДжонс ведь упал...
В общем, голосуйте за "ЕдРо"!

Димоныч 08.08.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 120891)
У нас же вся уборочная техника на 92-м и 95-м работает, иначе никак

еще как...
а вот интересно что будет когда уберут 80 и 92...чем технику заправлять будем? водой разбавлять придется..

elec10 08.08.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 120893)
еще как...
а вот интересно что будет когда уберут 80 и 92...чем технику заправлять будем? водой разбавлять придется..

Не, не уберут. Путин приказал отложить введение этого регламента, пока нефтяники не модернизируют свои заводы, а так как тем это нафиг не надо (их и сейчас всё устраивает), то введение его отложено до лучших времён. Либо сейчас "нефтяные боссы" опять плакать начнут- дядя Вова дай денег на модернизацию, а то бензин опять пропадёт.

Димоныч 08.08.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 120895)
Не, не уберут. Путин приказал отложить введение этого регламента, пока нефтяники не модернизируют свои заводы

но это не за горами...технику куда мне девать которая на 80 работает? продать не вариант...Щас глянешь цены на мотокультиватор, жесть, от 45000 за что то похожее на мой мотоблок..А мой товарищ по труду выручает ой как хорошо...

AIChupanov 17.08.2011 14:13

Про бензин я вам так напишу: есть 3 (три) буквы, которые многое объясняют (и это не те самые знакомые:) ) - это В-Т-О!

Димоныч 17.08.2011 14:15

AIChupanov, есть тут в этой ветке Андрей НМ у вас вроде много общего...

AIChupanov 17.08.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 125662)
AIChupanov, есть тут в этой ветке Андрей НМ у вас вроде много общего...

ща поищем...

Denverus 17.08.2011 14:19

AIChupanov, соглашусь что ситуация с бензином (в продолжение разговора в другой теме) не самая аховая, а вот что творится с дизелем это полная жесть. Причем не только на "самопалАЗС" а и в серьезных сетях. В погоне за "дешевле на рубль" готовы творить все что угодно и печное топливо замешанное с летней солярой еще не худший вариант.

Ну а собственно не мешали бы если бы водители не покупали. Сколько ситуаций когда продают и темное и вонючее и примеси чуть ли ни на глаз видны, но ан рупь дешевлеБ а значит нормально (машины то частенько не свои а организации). А коли есть спрос есть и предложение. Себе дизельную машину наверное не куплю. заправляться на своем заводе это как то.... ну неудобно в конце концов из города выезжать ан заправку, а в городе боюсь )

MMikhailovski 17.08.2011 14:23

Вот скажите мне такому тупому ЛУКОЙЛ Это ДИЗЕЛЬ ЕВРО 5 - это наверное полное гамно и им тока на пашнях трактора заправлять можна , да?

AIChupanov 17.08.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 125676)
AIChupanov, соглашусь что ситуация с бензином (в продолжение разговора в другой теме) не самая аховая, а вот что творится с дизелем это полная жесть. Причем не только на "самопалАЗС" а и в серьезных сетях. В погоне за "дешевле на рубль" готовы творить все что угодно и печное топливо замешанное с летней солярой еще не худший вариант.

Ну а собственно не мешали бы если бы водители не покупали. Сколько ситуаций когда продают и темное и вонючее и примеси чуть ли ни на глаз видны, но ан рупь дешевлеБ а значит нормально (машины то частенько не свои а организации). А коли есть спрос есть и предложение. Себе дизельную машину наверное не куплю. заправляться на своем заводе это как то.... ну неудобно в конце концов из города выезжать ан заправку, а в городе боюсь )

у меня на предыдушем авто ГБО было... тема отдельная :)

Denverus 17.08.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 125684)
Вот скажите мне такому тупому ЛУКОЙЛ Это ДИЗЕЛЬ ЕВРО 5 - это наверное полное гамно и им тока на пашнях трактора запрвлять можна , да?

отличное топливо если управляющий заправки не продал половину налево а вторую не разбавил, хорошо если нашим обычным дизелем, а плохо если печным.

Шамянят с топливом во всех сетях.

Как то смеха ради придумали отличную проверку качеству. если управляющий заправляется со своей колонки то значит можно ))

Флюховод 17.08.2011 14:26

MMikhailovski, Максон без обид, но для того чтобы какашка выглядела красиво, ее просто надо завернуть в красивую обертку и назвать, ну например Рафаэло, так и здесь.

MMikhailovski 17.08.2011 14:28

Ну во всяком случае Лукойл это реально нормальное топливо, понятно что ублюдков хватает везде но это уже не по теме!!!
А их заправки даже за границей есть!!!

Андрей НМ 17.08.2011 14:29

Denverus, беда в том, что соляру самопальную сделать легче, чем бензин из "самовара" дотянуть по октану. Ко мне Ростехнадзоровцы относительно недавно обращались за помощью в проведении анализа топлива с ряда минизаводов. Из 11 групп анализов в норму по заявленным параметрам вписались только три. И то по краю.

Да! Мы не шаманим. Сам у себя в конторе заправляюсь. Анализ приходящего нефтепродукта стопроцентный.

Флюховод 17.08.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 125696)
А их заправки даже за границей есть!!!

так там и качество обслуживания другое, там жители тех стран работают, а они не шаманят с бензом

Denverus 17.08.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 125687)
у меня на предыдушем авто ГБО было... тема отдельная :)

у меня год назад ребята из Новгорода покупали печное топливо. Темное страшное вонючее. ну печка и печка. продал 2 цистерны через день звонок
- слушай а высветлить его и запах убрать можно?
- высветлить в теории да, а запах сомневаюсь. а нафига?
- Да чего то у нас на заправке (тут у меня влосы на заднице дыбом встали) плохо его покупаютБ приходится скидку давать в 50 копеек иначе не берут (тут те же волосы еще и поседели).

Про бензин тоже хохма была когда прямогон покупают а потом звонят какуюнить присадку что бы на 10-20 едениц поднять октан и детонацию убрать...... видимо тоже водители брать без скидки отказывались )))

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 125696)
Ну во всяком случае Лукойл это реально нормальное топливо

тоже правда не стесняются из арктики + лето делать "Зиму" ) Но компоненты приличные были а лишних 50 копеек с литра никому не повредят ))

Димоныч 17.08.2011 14:35

Скажите мне нефтяные магнаты!!! чем заправлять технику заточеную по 80 бенз...когда отменят 80 и 92...чем разбавлять?

Denverus 17.08.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 125713)
Скажите мне нефтяные магнаты!!! чем заправлять технику заточеную по 80 бенз...когда отменят 80 и 92...чем разбавлять?

давай мы тебе на огороде миниНПЗ забубеним? )

Димоныч 17.08.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 125717)
давай мы тебе на огороде миниНПЗ забубеним? )

да как бы не смешно будет...давай лучше по теме

Андрей НМ 17.08.2011 14:39

Мне одни задали как-то вопрос, а где можно хранить монометиламин. Я чуть не упал. Это ядовитое ракетное топливо. Потом ребятки поправились - монометиланилин.

Denverus 17.08.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 125718)
да как бы не смешно будет...давай лучше по теме

а по теме я реально ХЗ. будут "самоварщики" гнать небольшими количествами гнать 80й в малых количествах и по цене 95го. понижающих присадок не видел и мои хоть и слабые познания в химии намекают что фиг чего выйдет.

Пытаться перенастроить технику можно. дед помню запорожца с 69 на 72 вроде "переучил".

AIChupanov 17.08.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 125705)
у меня год назад ребята из Новгорода покупали печное топливо. Темное страшное вонючее. ну печка и печка. продал 2 цистерны через день звонок
- слушай а высветлить его и запах убрать можно?
- высветлить в теории да, а запах сомневаюсь. а нафига?
- Да чего то у нас на заправке (тут у меня влосы на заднице дыбом встали) плохо его покупаютБ приходится скидку давать в 50 копеек иначе не берут (тут те же волосы еще и поседели).

Про бензин тоже хохма была когда прямогон покупают а потом звонят какуюнить присадку что бы на 10-20 едениц поднять октан и детонацию убрать...... видимо тоже водители брать без скидки отказывались )))

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

тоже правда не стесняются из арктики + лето делать "Зиму" ) Но компоненты приличные были а лишних 50 копеек с литра никому не повредят ))

:dash1:

Андрей НМ 17.08.2011 18:52

В "самоваре" и 80-й с трудом получится. Будут опять ЖПП в больших количествах мешать, сволочи. Там такой осадок при анализе на фракционный состав образуется, будь здоров. Периодически якобы частники к нам в лабораторию на анализ приносят.

Denverus 17.08.2011 18:59

Делали на самоваре сотку ) правда технология отработана не до конца рванул таки самовар ) но себес такой выходил, что обязательно еще попробуем, а вот вопрос присаживания часто самогонщиками решается люто "ведро антиденоната высыпать в цистерну и размешать лопатой".... И это мля попадает на заправки некоторые..... Жесть одним словом

Андрей НМ 17.08.2011 19:12

Denverus, покажи таких мастеров. То, что ферроцены бУхают без меры, это да. Свечам капец, красные, как морковка, хватает на пару тысяч км. Порошок оранжевый. От таких АЗС надо бежать. Пока в нефтеинспекции работал, видел всякое.

K1llsw1tch 17.08.2011 19:18

кстати на выходных ездил в Питер в Тверской области на заправке BP 92 стоит 25 рублей в Москве на заправках этой фирмы 92 стоит почти 28 рублей

Андрей НМ 17.08.2011 19:45

Разница в цене еще получается из-за региональной политики ВИНКов. У нас в крае цена на 4-5 рублей выше, чем в Кемеровской области. Таким образом выдавливаются независимые сети АЗС. А антимонопольщики засунули языки в одно место...

О.Н. 17.08.2011 23:29

На прошлой неделе ездил в Нижний Новгород, поразило, что самый дешевый бензин по трассе был у Лукойла. 95 стоит 26,85. В Москве же почти 29 за литр.

den005 17.08.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 125972)
А антимонопольщики засунули языки в одно место...

Нее, им просто в рот бабла напихали...они говорить не могут.

Tankist 18.08.2011 06:06

У нас бабло Губернатор не пихает, а убирание с рынка не подконтрольных АЗС ( не выполняющих распоряжение администрации) чисто его распоряжение. вот так и живем без Лукойла.

Димоныч 18.08.2011 06:07

Tankist, у вас не жизнь а сказка...хорошо живется

Валерьевич 15.09.2011 04:08

А у нас бензин АИ-92 стоит 33.00р. плюс и ещё бодяжат с 80.

Igor_34_rus 22.09.2011 17:19

просто *
Калининградские заправки стоят полупустые

Gosha 22.09.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 145956)

Сценарий будет классический:
1. Придержали бензин.
2. Подняли цены.
3. Подождали...
4. Завезли бензин.
5. Цены не снизили.

P.S. Антимонопольщики чуть-чуть повозмущались для порядка... (Как обычно)

Андрей НМ 22.09.2011 17:59

Ребята, сценарий следующий:
1. ВИНКи на заводах перестают отпускать нефтепродукт независимым АЗС или ставят оптовые цены равными или выше чем на "своих" АЗС.
2. Независимые сдыхают и продаются за копейки.
3. Цена взлетает рубля на 3-4. Все недовольны. Народ на пикетах и акциях. Потом власть якобы делает некоторые телодвижения, цена роняется на рублевич, с экранов ящиков надуваются губы и щеки, типа смотрите, как мы цены роняем. Антимонопольщики начинают дергать автозаправщиков, а не монопольные бензиновые структуры.

И так периодически...

Denverus 22.09.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 145974)
Ребята, сценарий следующий:
1. ВИНКи на заводах перестают отпускать нефтепродукт независимым АЗС или ставят оптовые цены равными или выше чем на "своих" АЗС.
2. Независимые сдыхают и продаются за копейки.
3. Цена взлетает рубля на 3-4. Все недовольны. Народ на пикетах и акциях. Потом власть якобы делает некоторые телодвижения, цена роняется на рублевич, с экранов ящиков надуваются губы и щеки, типа смотрите, как мы цены роняем. Антимонопольщики начинают дергать автозаправщиков, а не монопольные бензиновые структуры.

И так периодически...

Там еще предварительно кто то организовал какую то компанию против повышения цен. Ребята обиделись ну и далее 1.2.3.

Димоныч 23.09.2011 06:16

Андрей НМ, че там бенз будет еще падать...на 1 рубль упал

K.I.D. 23.09.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 146065)
бенз будет еще падать...на 1 рубль упал

что-то я не заметил! Это где такое?

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.