![]() |
3 397 007 422 Bosch Щётка стеклоочистителя, комплект Лагуна
3 397 007 116 Bosch Щётки стеклоочистителя, комплект MEGANE III |
akul@, На Лагуну А115S?
|
Цитата:
На Меган III A116S (600/400) На Меган II А115S (600/450) - 3 397 007 115 Последние три цифры номера - соответствуют Бошевскому Вообщем здесь весь каталог http://www.bosch.ru/language1/produc...ogs/index.html |
|
Slava, Это я видел, спсб. Акула дал номера.
|
заказал на экзисте 116й бош. поставил - просто песня после родных. слегка смутило крепление боша, после родных аккуратных, тут немножко дешево смотрится, но функцию свою выполняет и это главное
|
Не знаю, куда написать. Эту еле нашел.
Искал "стеклоочистители". Америку, думаю, не открою. Но об этом разговора не было. Решил еще теорию двинуть. Щетки нормальные поставил, Alca, с переходниками. И водительская по чистому стеклу (когда промоется дождем) стала прыгать в одну сторону. Говорили про подгибание поводка. Но это мне совсем не надо. Думал про переходник. Пластмассовый, высокий. Может перекосился. Все это на ходу, потом забываешь. Дошел до этого дела. Стал внимательно смотреть щетку. Резинка загнута в одну сторону. По всей длине. Все понятно. Длинная, поводок сильно давит, атмосферные явления (дождь, солнце, мороз). Вот результат. В рекомендациях пишут поднимать поводки на время стоянки. Не спорьте, сам знаю, что - не комильфо. Но у кого гараж - не грех это делать. Ну и кардинальный метод, конечно - замена резинок. Не зря к Heyner запасные идут. Это теория для подтверждения практики. |
Я дико извиняюсь за глупый вопрос, а поменять дворники по гарантии у ОД вообще нереально?
|
Алексей из Сочи, если вы имеет в виду именно сами щетки - то нет - это расходник.
|
Тогда может посоветуете какие-нибудь?
|
Поиск создан для этого:
Bosch 3 397 007 422 Щётка стеклоочистителя комплект (exist.ru) |
Прочитайте хотя бы сообщения чуть выше. Все уже написано
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почти, просто мои дворники не скрипят как здесь некоторые писали, а просто оставляют полосы на стекле и я первое время не сильно заморачивался, а теперь просто надоело, а завтра еду в дорогу и решил, что хватит и надо что то делать.
|
Вот,как и обещал ранее,выкладываю фото этикетки упаковки резинок SWF,которые я в последствии поставил в старый комплект Бошевских щёток:http://slavatarasov.users.photofile..../125781911.jpg |
В экзисте они бьются по номеру
Swf 115.755 Уплотнитель Щётки стеклоочистителя |
Alkab, Так на упаковке именно это и написано.
|
Посмотрите вот у меня стоят такие! Цена всего за пару 390р.
Взял на пробу обычные дворники....все вышло так как на фотографиях. Один раз помучился!!! Теперь можно только резинки менять - силиконовые можно, а можно граффитовые. Цена вопроса составила 400 рублей, и работы минут на 20. Скоро зима....дерзайте!!! Это правда новые дворники на старых креплениях!!!! Удачи. http://fluence-club.ru/forum/showthr...8%FF%F5&page=4 |
Цитата:
Опередил! Я так же перебрал пассажирский дворник, на очереди - водительский. Только из Phantom-а. |
Здорово! Надеюсь это кому либо пригодится!!!! Вид тот же !!! Да и из окна персонального автомобиля тотже!!:)
Простите меня за флуд:blush: |
Читаю уже 2 час никак не могу найти как поменять дворники, т. Е. Как снимаются штатные, подскажите пожалуйста.
|
Bern, если про передние, то нажать на 2 усика на креплении и тянуть аккуратно и сильно, можно немного покачивая и они в раз снимаются.
|
Цитата:
|
Спасибо. Осилил. Поменял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял дворники. Взял Чемпион в Максидоме. В применяемости написано в том числе Меган3. Встали без проблем, переходник присутствует, хоть и отличается от родного. Как чистят отпишусь позже. Видел и в Ленте - но применяемость не смотрел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Да именно такие. Самый большой переходник наш.
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрел такие в "Старте". 60 см - 535 руб, 40 см -около 415. Смотрел, но не понял, можно ли в них поменять резинки? Показалось, что спойлер и само лезвие - единое целое. PS: а в Хорсах резинки меняю раз в 3 месяца (89 руб. за пару в любом ОКее). И на зимние влажные снегопады ничего лучшего пока не нашел. |
В Ленте видел на Энергетиков. Сам удивился, так как чаще бываю на Петергофском и там не видел.
|
Nemo, попадаются на заправках "Шел", ценник похожий. Спойлер и лезвие одно целое, все верно.
Посмотрим, как в зимний снегопад себя поведут. Будет ли так же набиваться мокрая чача под шарнир крепления, замерзать и оставлять не очищенные полосы или нет. |
Цитата:
|
Поездил с Bosh Aerotwin для Лагуны. Вот мой мини отчет. Все исключительно мое мнение - не согласны и слава богу :)
Родные отходили февраль-зему-лето-осень-сентябрь 15 000. Стали скрипеть и проскакивать. Поставил Бош с более длинной щеткой у водителя (60см). Меня сразу убило их крепление - я сломал на обоих дворниках, хотя ОЧЕНЬ старался одеть их без потерь. Далее, оказалось, что они далеко не идентичны родным и они не закрывают часть поводка. Поэтому внешний вид не ахти, больше шум от набегающего воздуха на скорости, и, что самое плохое, на скорости при работе омывателя в этом "кармане" скапливается незамерзайка и на скорости маленькими каплями ее выдувает от туда. Т.е. стекло полностью не чистится никогда и всегда остается "заплеванным" этими каплями. По поводу шумности - новые не скрипят, но при каждой смене направления движения делают "хрум-хрум".. Это лучше, чем скрип проскакивающего дворника, но все равно - шумит. Что касается ресурса - прошли месяц всего, а на трассе сегодня уже не чистят, а машут сплошными разводами и видимость ни к черту. буду менять, т.к. стремно так ездить. Ну и по поводу более длинного водительского дворника - толку от него никакого, т.к. "сопля" все равно остается, хотя и поменьше, однако дворник останавливается дальше от стойки и ширина неочищенной полоски у стойки становится больше, что гораздо более критично, нежели размер зоны "сопли". В итоге, я бы поставил Бошам 2 или 3----, т.к. спустя месяц они уже "готовы", конструкция убогая, шумные. Их дешевизна выйдет боком, т.к. ресурс в разы меньше. |
Pol, у Вас был Bosh Aerotwin для Лагуны?
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |