Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Угоны Флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1327)

sba 26.04.2012 22:30

n123, Не было. Стояла доп сигналка - родная кобра с ревуном.

n123 26.04.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 251968)
n123, Не было..

Да.. про штатную был лучшего мнения

sba 26.04.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 251981)
Да.. про штатную был лучшего мнения

Насколько я понял, в том районе орудует какой-то крендель с программатором через диагностический разъем. Если это так - то тут никакая штатная система не поможет.

Vld 27.04.2012 00:58

Замки с блокировкой внутренних ручек - вещь.

Cannic 27.04.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252031)

На М2 была такая опция. Называлась полная блокировка (двери изнутри не открыть). В Россию такие машины не поставлялись. (видать у нас все хорошо).

elec10 27.04.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 252036)
На М2 была такая опция. Называлась полная блокировка (двери изнутри не открыть). В Россию такие машины не поставлялись. (видать у нас все хорошо).

Так и у нас в руководстве по машине эта опция прописана, только в самой машине не реализована.

Cannic 27.04.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 252041)
Так и у нас в руководстве по машине эта опция прописана, только в самой машине не реализована.

Поеду забирать авто- поклюю менеджеров, смогут ли ее добавить (я так полагаю, нужно вносить изменения в конструкцию замков)...

Vld 27.04.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 252042)
Поеду забирать авто- поклюю менеджеров, смогут ли ее добавить

Выше прочитать гордость не позволяет?
Замки нужно менять.

Nemo 27.04.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252031)

Смысл при наличии кнопки ЦЗ?

Vld 27.04.2012 12:18

Nemo, ты тоже не читал раньше?
И тебе повторять? При блокировке автомобиля внутренние ручки отключаются. Все.
Сейчас можно отключить только на задних дверях.
Смысл? Рамка стекла отжимается, как выше писали, грелкой и насосом.
Крючком за внутреннюю ручку открываем дверь.
Или разбиваем стекло и тоже за внутреннюю ручку дверь открываем.
Если ручки не работают, то в салон нужно лезть через оконный проем.
Для создания удобств злодеям.

Vld 27.04.2012 12:21

Задние ручки у меня все время отключены.
Сел на заднее сиденье и дверь захлопнул.
Ручки не работают. Удобство еще то, включить ручки.
Не вставая ногами на подушку сиденья.

Vld 27.04.2012 12:31

При блокировке дверей кнопка ЦЗ не работает.
Nemo, подозреваю, что это предполагаешь.
На некоторых автомобилях была такая метода.
Разбить стекло и кнопкой ЦЗ разблокировать.
Без карты СР кнопка не работает.
У потерпевшего открыли дверь, залезли в салон.
Предположительно, что завели, подключившись к диагностическому разъему.
При этом сигнализация сработала. Был риск, что владелец выйдет и нужно будет убегать.
А теперь представь все это, с той, лишь, разницей, что лезешь в салон и убегать будешь через проем оконного стекла. Да у тебя еще и ноутбук ли еще какое-то устройство в руках.

andr62 27.04.2012 13:05

Господа, а вы уверены что можно авто завести через диагностический разъем?

Vld 27.04.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 252239)
вы уверены что можно авто завести через диагностический разъем?

Насчет господ - не могу сказать. У меня нет такой уверенности.
В тысячный раз повторю, что сообщения в теме никто не читает.
Раньше, при описании неприятности было сообщение про обсуждение этого способа завода на форуме меган 2. Я просил ссылку, но не дождался.
Повторю то, что сам сказал. У потерпевшего сработала сигнализация. И наличествовала система СР. Значит открыли не каким-то методом имитации или еще чего-то карты.
Читайте же, блин, внимательно! Не просто блудите словами. Одно и тоже повторять нужно несколько раз.

elec10 27.04.2012 13:23

Ребята, да простит меня потерпевший, но подумав, я начинаю сомневаться, что такой угон был возможен в принципе. Подумайте сами: срабатывает сигналка, вы смотрите машина на месте, но думаю на душе всё-равно неспокойно (а вдруг это не глюк системы). Любой бы вышел посмотреть, а тут человек просто подумал, что глюк (причём неоднократный), Любой бы насторожился и вышел посмотреть, а тут спокойно посмотрел и ушёл домой. Сколько радиус действия брелка штатной сигналки? Пищал ли брелок (или что он там у штатной делает , моргает? И хозяи спокойно на это смотрел? Сколько прошло времени от первой сработки до того как машинка уехала, инфы нет? А ведь нужно было, ревун заглушить, найти диагностический разъём, подцепиться к нему, перепрограммировать и т.п. Это не 3-5 мин, а больше. И хозяин никак не отреагировал за это время? Странное поведение, на мой взгляд.

sba 27.04.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252241)
Повторю то, что сам сказал. У потерпевшего сработала сигнализация. И наличествовала система СР. Значит открыли не каким-то методом имитации или еще чего-то карты.
Читайте же, блин, внимательно! Не просто блудите словами. Одно и тоже повторять нужно несколько раз.

Какая связь между методом вскрытия и заведения двигателя? Вскрыть можно хоть ломом. Завести, при наличии специального устройства через диагностический разъем - дело секунд. Посмотрите, как к примеру это происходит на старых лексусах. В какой-то программе было - чел сел в машину, ткнулся в разъем и через несколько секунд машина была готова. В той схеме правда водитель и взломщик работали по очереди, но это не так важно.
Что такое СР? Карта, которую проверяет иммобилайзер при получении команды на запуск двигателя и если все в порядке - разрешает. Что делает угонщик? Отвязывает иммобилайзер от системы и вместо него привязывает свой собственный - заглушку, которая всегда дает добро на любые действия. А все остальные системы этому честно верят. Да ручки это хорошо, но лишь небольшая задержка. У замка еще есть ключ, который очень просто воротком провернуть. И стекло отжимать не надо.

Cannic 27.04.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252184)
Выше прочитать гордость не позволяет?
Замки нужно менять.

Возьмутся ли они менять? или скажут, что это импосибл?

sba 27.04.2012 13:31

elec10, открыл дверь, сел, воткнул прибор в разъем, несколько секунд - и сигналка заткнулась. Она точно так же управляется через CAN шину. И та, что идет как доп всего лишь считывает состояние со штатного иммо. На все про все секунд 30. Еще секунд 30, что бы завершить процесс программирования и завести машину. Это ровно то и есть, что видел хозяин. Вы забываете одну простую вещь - эти люди не нарки, они свои навыки тренируют. И они четко знают где что расположено и что и как работает.

elec10 27.04.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 252250)
elec10, открыл дверь, сел, воткнул прибор в разъем, несколько секунд - и сигналка заткнулась. Она точно так же управляется через CAN шину. И та, что идет как доп всего лишь считывает состояние со штатного иммо. На все про все секунд 30. Еще секунд 30, что бы завершить процесс программирования и завести машину. Это ровно то и есть, что видел хозяин. Вы забываете одну простую вещь - эти люди не нарки, они свои навыки тренируют. И они четко знают где что расположено и что и как работает.

Попробуйте у себя в машине достать диагностический разъём за это время. Да ещё нужно время на работу с компом. Может я конечно и ошибаюсь.
Но на мой взгляд уж как-то всё странно.

Cannic 27.04.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 252251)
Попробуйте у себя в машине достать диагностический разъём за это время. Да ещё нужно время на работу с компом. Может я конечно и ошибаюсь.

5 секунд открыть крышку
2 секунды вставить разъем
2 секунды запуск программы на нетбуке
не более минуты прописка ключа
3 секунды завод
2 секунды на переключение и поехали.

На М2 клубе было видео угона М2. Дольшое стояли рядом с машиной и из своей взламывали сигналку. Потом угонщик открыл дверь и через полминуты тронулся. Вот так.

sba 27.04.2012 13:46

Цитата:

Я думаю, что после 100го раза у меня все будет получаться за считанные секунды. Тренировка однако. У меня в свое время вскрыли старую машину и выдернули магнитолу секунд за 15, я когда услышал сигналку, рванул на балкон (открытый) и увидел как крендель вылезает из машины и убегает.

sba 27.04.2012 13:48

Цитата:

Попробуйте у себя в машине достать диагностический разъём за это время.

Кстати, я его столько раз снимал и ставил, что теперь эту крышечку очень быстро снимаю :)

Vld 27.04.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 252258)
увидел как крендель вылезает из машины и убегает

Он вылезал через проем оконного стекла?

sba 27.04.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252262)
Он вылезал через проем оконного стекла?

Хоть и урод и нарк, но через дверь. Личина естественно под замену.

Vld 27.04.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 252247)
У замка еще есть ключ, который очень просто воротком провернуть. И стекло отжимать не надо.

Ты опять не хочешь соображать.
В этом случае так же сигнализация не сработает.
Сколько тебе повторять?

Vld 27.04.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 252264)
Хоть и урод и нарк, но через дверь.

Теперь подумай малость.
Он как акробат будет сигать через окно?
Если дверь закрыта.

sba 27.04.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252266)
Ты опять не хочешь соображать.
В этом случае так же сигнализация не сработает.

Мы вообще о чем говорим? Я говорю, что просто проворачивают замок, отключают сигналку и угоняют авто.

Vld 27.04.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 252249)
Возьмутся ли они менять? или скажут, что это импосибл?

Узнай. Сам пойдешь на это?
Замок стоит больше 7 000 руб.
У ОД его в наличии нет. Даже в перечне на сайте.
Не идет он на наши модификации.
Скорее всего не возьмутся.
В этом у них есть правота. Ничего не попишешь.

Vld 27.04.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 252270)
Мы вообще о чем говорим?

Убей, но я не могу понять о чем ты говоришь.
Я говорю, что хочу блокировку внутренних ручек дверей.
Меня спросили о причине сего желания. Я пояснил.
Я хочу! А не заставляю кого-то ставить.

Vld 27.04.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 252270)
Я говорю, что просто проворачивают замок, отключают сигналку и угоняют авто.

А перед этим я сказал, что у потерпевшего сработала сигнализация. Штатная.
При открытии СР или ключом или проворотом личинки, она отключится.
Это понятно?
А ты мне какие-то теории угона и вскрытия на ходу выдумываешь.

gromozeka 27.04.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252275)
у потерпевшего сработала сигнализация. Штатная.
При открытии СР или ключом или проворотом личинки, она отключится.

Фига себе...:mda: Не думал, что при открытии ключом, но без карты СР, машинка не заорет.

Nemo 27.04.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252226)
При блокировке дверей кнопка ЦЗ не работает.
Nemo, подозреваю, что это предполагаешь.
...
Без карты СР кнопка не работает.

Ага. Именно это.
Точно кнопка ЦЗ блокируется? Уверен?

Nemo 27.04.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 252309)
Не думал, что при открытии ключом, но без карты СР, машинка не заорет.

Проверишь?

gromozeka 27.04.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 252312)
Проверишь?

Неа:D У меня орать нечему... :sorry:

Nemo 27.04.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 252314)
У меня орать нечему...

А у меня орет, если ключом открывать.

Toster 27.04.2012 19:54

Nemo,

+1 , если на сиглап поставить, и ключём открыть то орёт ещё как ))) ( у меня простой ключ)
кстати кто не в курсе, диагностический разьём включаеться только при включённом зажигании по меньшей мере у меня так

SSA505 27.04.2012 20:29

не парьтесь мужики - захотят угнать - ничего не поможет :secret: так что не заморачивайтесь... лично я забил

marvit21 27.04.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 250547)
горевал я горевал по поводу катушек, а сегодня ночью угнали мою флюху у меня на глазах

Как угнали? Я внимательно следил за всеми твоими постами! Сочуствую!!!Напиши подробнее,где оставлял?Какая сигналка?И как это на глазах угнали?Что предпринял сразу?Застрахована или нет?

ValeryF 27.04.2012 21:16

Ух как тема ожила, еле осилил. pdu, мои сожаления.
Есть на форуме тема весьма популярная про чиптюнинг и в ней проскакивало сначала что блоки не читаются (ну или как-то так), а потом был клич, чтобы как можно большее количество народа приезжало и позволяло почитать мозги своих коней. Вот это самое никак не способствует тому, что теперь вдруг всё читается и угоняется?
Хотя конечно понимаю, эту же информацию и у дилера купить наверное можно. Да и рано или поздно всё начнёт читаться и вскрываться, но лучше бы уж поздно.

sba 27.04.2012 21:39

ValeryF, там было немного иначе. Вернее совсем не так. Речь шла о калибровках двигателя, которые совсем никакого отношения к иммо не имеют. И клич был собрать побольше разных машин, что бы найти все отличия. Я лично видел - оборудование, используемое для чтения, кроме как калибровки ничего прочитать не может. Блок отдает 2Мб одних нулей и лишь 64Кб калибровок. Т.е блок сам не дает прочитать содержимое памяти кроме калибровок. И ответ на ваш вопрос - конкретно процесс чип-тюнинга и всего, что с ним связано никак не способствует и не облегчает процесс угона.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.