![]() |
Цитата:
|
Отзыв
Ну а теперь отзыв.
В конце ноября выехала из салона Рено на новом рено меган 3. Комплектация динамик без допов. В салоне дополнительно установлена сигнализация (около 11 тыс), коврики резиновые (2 тыс) и задние брызговики (2 тыс). Сразу напишу - машина куплена за внешность и надежность реношных двигателей. Из плюсов: приятные сидушки отличный багажник возможность использовать ipod в качестве аксессуара (правда, на дисплее не отображаются композиции, это с такой магнитолой невозможно) Из минусов: абсолютно нет подготовки к российским условиям - дворники обмерзают, в зоне парковки дворников лед (3 часа была за рулем - все тот же лед), зеркала греются очень плохо - лед не растапливается, заднее стекло отогрелось лишь через два часа!!! магнитола читает не все диски крайне неудобно расположены подстаканники - тот, который ближе к торпеде не задействован вовсе - там расположены разьемы RSA - у меня подключен ipod, если без ipod, бутылка там не помещается!!! а если использовать подстаканник, который сразу за рычагом КПП - так если туда поставить бутылку, то ручка КПП упирается в эту бутылку. Для меня это не столь критично (машина на автомате), то с механикой просто ужас (предполагаю). Из неприятностей - при пробеге 300-400 км на скорости около 80 км/ч на МКАДе был сильный хлопок в салоне. Остановилась, постояла 5-10 минут, запахов не было, отъехала, вроде ничего не течет. Коробка переключается нормально. На сервисе машину подняли, посмотрели и ничего не нашли. К мастеру этому ездила еще с предыдущей машиной, так что верю. Из возможных вариантов - плохой бензин. При этом заправиться успела 2 раза. На непонятной заправке (в 10 метрах от салона - машину отдали с совершенно пустым баком, не рекомендовали ехать 4-5 км до ТНК) и на ТНК. На сегодняшний день пробег около 5100, машина находится на гарантийном ремонте. 7 января ехала по МКАДу, двери были заблокированы. На панели загорелось сообщение "DOOR OPEN", заморгало красным, запищало... Показывает, что открыта передняя правая дверь. Остановилась, похлопала дверьми, не прошло. Произошло это буквально в 500 м от РТДС+ на 26 км МКАД, так что сразу поехала к ним. Поставила на их стоянку машину и пошла в сервис. Машину при этом закрыть невозможно - замок щелкал и все, не закрывается. Спасибо огромное Сергею (мастеру-консультанту), что принял меня, несмотря на наличие записи и клиентов на приемке. Сергею рассказала о произошедшем, сразу сказала, что машину не мыла более 2-х недель (т.е. это не лед). Сергей сообщил, что у них было уже 2 флюенса и 1 меган 3 с такой проблемой, замки меняли по гарантии. Но предложил продуть замок, возможно пройдет, при повторении проблемы необходимо будет менять замок по гарантии... Машину загнали в цех, замок продули (все в моем присутствии). Проблема не исчезла. Необходимо было разбирать дверь, но на это времени у механиков не было (все же я без записи). Сергей показал, как закрыть машину принудительно (самостоятельно и с помощью карты машина закрываться отказывалась): с открытой водительской дверью жмем на кнопку блокировки дверей (неск. секунд), машина блокирует двери, выходим, водительскую дверь закрываем - все, машина закрыта. Вот только моя машина при этом продолжала пищать - передняя правая дверь, по мнению БК, была открыта, при этом снаружи открыть ее нельзя было. Эксперементировать не стали (прекратит через 20 минут пищать или нет). Приняла решение оставить машину на ночь на стоянке и ехать на следующий день в свой сервис (7 числа в сервисе, где я привыкла обслуживаться, был выходной). Как только мастер выгнал машину из цеха и вышел из машины проблема исчезла... Спокойно поездили 7 и 8 по своим делам - проблема не вернулась... Но вот 9 января... На протяжении 60 км 5-6 раз машина проделывала то же самое: на панели загоралось сообщение "DOOR OPEN", моргало красным, пищало... Потом проходило, потом опять... Машина в сервисе простояла сутки, то работает, то не работает. Замок передней правой двери электрический заказали по гарантии. Т.к. переиодически принудительно закрытая машина начинает орать, машину оставила в сервисе. Езжу на подменном автомобиле. ---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ---------- Видимо, я неверно выразилась. та же ерунда = фигня = у меня то же самое |
Chaika, ВЭЛКОМ, !!! , обживайся ;)
|
Chaika, О! Понял. Машу рукой. И пошел по делам. Мешать не буду. У меня нет сигнализации. Я в таком вопросе ни к чему. А на задний дворник нет у меня нареканий. Правда.
|
Здравствуй, Victor.
Вчера на клюхе 3 гоняла. Понравилась. Комплектация Dynamique. Отличия от мегана (ну и флю) - салон ткань (я имею в виду саму комплектацию), а так другие рычажки, магнитола внешне другая, а так все то же. Бегает здорово, пробег на ней 5300, обкатали. Клюха легче, а двигатель и коробка те же, только лошадей 112. Ожидала от машины гораздо меньше, чем получила. Рекомендую для желающих приобрести маленький автомобильчик. |
Chaika, всетки она маленькая, а цена ого-го.... - но для девушки самый раз :)
махнуть на свою хочешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Не смотря на обездвиженную полуторамесячную машину. Просто сообщила форумчанам, о том что Клио 3 неплохая машина. Рассчитываю растрясти сервис на покатушки на разных машинах... ---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ---------- Кстати, Victor, я видела твою причину отказа от Лансера, сочуствую. Я свой брала б/у 3,5 года, на 68 тыс. пробега. Продала на 120 при возрасте 5 лет. Причина - литр масла на 5 тыс. км. |
Вопрос? Зеркала без эл. привода складываются механически?
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Chaika, Согласен, Clio3 хорошая машина.И судя по отзывам механиков из рено-сервис ,надежнее мегана,
|
Заголовок-то темы гляньте.
А то чё попало получается. И не владельцы и не про Megane III. |
Дата приобретения: 20.01.2011г., цена около 660 т.р., кредит на 5 лет, Megane III Confort 1,6 МКПП, "Климат - пакет",цвет металлик «серое затмение», сигнализация Scher-Khan, коврики, брызговики, зим. резина Nokian Hakkapeliitta. Тонировка (15) задних стекол).
Сигнализация все еще не установлена, так как нет в наличии (есть ЦЗ) я думаю не залезут?), сигнализация будет в начале февраля. Я надеясь, не дай Бог, с запчастями так долго не будет. С сентября выбирал машину в пределах 500 т.р. Прошли с семьей все салоны (Тойота, Форд, Хонда, Хундай, Шевроле, Ваз, Фольксваген, Киа, Mitsubishi, Китайцы) Подбирали на втор. рынке. Но в октябре заказали Рено Сандеро. Снова ходили, смотрели, и когда сказали, что она будет в мае, а не в апреле, мы в январе увидели в салоне Меган 3, и остановились на нем. Причины: есть все что надо (комплектация Confort + "Климат - пакет"). В остальных машинах есть косяки: 1) цены (см.Хонда и т.д.) 2) есть все, но чего-то не хватает (Форд Фокус Comfort) – нет подогрева сидений, надо заказывать и опять ждать. 3) долго ждать (Volkswagen, Солярис, тойота от 4 мес.) 4) внешний вид – старые версии кузова. 5) низкая посадка авто (в Зауралье, однако, с дорогами напряг). 6) отсутствие официальных дилеров (мазда). 7) б/у не стали, так как «кто будет ремонтировать?» 8) очень вкусный кредит (сейчас получился около 9800, а у других на сумму 400 т.р. от 12 т.р. в месяц) 9) ограниченный выбор в салонах машин (их лучше смотреть «живьем» на улице, чем в Инете) 10) бери пока есть, так как завтра появиться в салоне Поло и его захочется «вусмерть». Катался на тест-драйве - понравилось. Забрал из салона - через 100м на пустырь привыкать к педалям. Пару раз глох. После немного ушатаной карбюраторной «семерки» непривычно. Но привык. Хороший салон, все удобно, самое главное «глаз не цепляется». Коробка очень «вменяемая». Тормоза острые – надо долго привыкать. Есть много мелких радостей типа: АБС, климат 2-х зонный, магнитола с МП3, датчик дождя, датчик света, регулировка высоты обоих передних сидений, поясничный упор вод.кресла, рег.руля верх/низ, защита картера (ОЧЕНЬ ВАЖНО В РОССИИ), пер.брызговики, подсветка всего, что можно подсветить, подлокотник, все 4 электростекла+электрозеркала, подогрев сидений , заднее разрезное сидение и спинка, кожаный руль, БК, два складывающихся одинаковых ключа зажигания, подруливой джойстик магнитолы. Колеса оставил штамповку на 15, хотя за 20 т.р. предлагали литье. Первоначально хотел дождаться Сандеро, но брать хотел только в максималке с АКПП, но это около 550т.руб., но Меган уже другой класс, да и «один раз живем». В салоне места хватает всем, в т.ч. и кошке. Пока обкатку проходит про динамику ничего сказать не могу, но работа подвески впечатляет даже в сравнении с Логаном и др. (Хундай, тойота, мазда). Специально из салона поехал по одной их самых плохих улиц. Не плохо. К двигателю не привык – так как не слышу, а если включить музыку вообще «амба». Музыка – не плохо, это авто, а не домашний кинотеатр! Сегодня завел в гараже с первого раза (круто). На улице – 25, в гараже – 15. Пока не привык: - заднее стекло (маловато) – привыкать! - моя левая стойка – кое-что скрывает на дороге – привыкать и смотреть! - не чувствую габариты (да и не видно их) – привыкать и изучать! Пока один вопрос: ставлю в гараж – выключаю климат, радио – вынимаю ключ и всё – можно идти домой? Yustas не писатель - он читатель. Всем удачи на дорогах и безаварийной езды!!! ---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ---------- Фото есть у меня в альбоме. |
Очень хороший отзыв.
Стоика левая действительно мешает обзору. А тормоза, мне кажется, все таки вялые, но после семерки Вам кажутся острыми. Думаю, Вы сделали правильно, не став брать Сандеро на АКП, не стоит машина этих денег. Возможно, Сандеро надежнее Мегана (ломаться нечему), но Меган значительно вкуснее Сандеро. Удачи Вам, Yustas. |
Спасибо!
|
Сандеро не плохо едет, салон конечно... С меганом небо и земля.
|
Цитата:
в принципе меган3/флю не самые дешевые варианты, к примеру ФФ2 или Тиида будут подешевле, однако у них другие ТТХ и нюансы в эксплуатации Поздравляю с покупкой, пусть аппарат только радует, хотя по ВАЗа другого быть и не может ) п.с. Yustas в профиле поставьте Меган3 и тоже будуте выделяться из флюенсоводов )))))))))), возможно даже чувствовать себя ближе к европе ;-) |
Цитата:
http://www.renault.fr/gamme-renault/...rPriceType=TTC |
Цитата:
|
п.с. Yustas в профиле поставьте Меган3 и тоже будуте выделяться из флюенсоводов )))))))))), возможно даже чувствовать себя ближе к европе ;-)[/QUOTE]
Я вроде вступил в группу, а не высвечивается :sorry: |
Цитата:
Привыкать еще и к правой центральной стойке!!! |
Привет всем! Купил М3 confort в середине ноября 2010. До этого обошел практически все салоны, остановился на М3. На мой взгляд это самый практичный авто для наших дорог (энергоемкая подвеска, высокий профиль резины. Все R-16 и R-17 меня бесят-тупо ездить на них по российской действительности и вытряхивать кишки). 16 ноя. выгнал, 17- загнал на гарантийный ремонт, если бы не кредит-сдал бы ее нафиг обратно (шум мкпп, а именно первичного вала и гул на скоростях 20-50 км/ч при небольщой нагрузке, словно задний мост на моей старой шестерке). Ремонт длился дней 20, забрал машину без шумов, но позже гул опять появился, наберусь терпения и опять поеду доказывать, что такого быть не должно, ато у них манера лечить всех-типо это нормально, это допустимо. Хорошо, что за сей косяк мне парковочный радар на халяву поставили. А вообще, я так понял коробки у рено-больное место. До М3 был логан-первичный вал шумел, как и у всех других счастливых обладателей логанов, которых встречал, но примерно к 10тык. Самое интересное то, что этого шума никто не слышит, пока не покажешь. Проверить можно на хорошо прогретых двигателе и кпп-на хол.ходу нажимаешь сцепление-тишина, отпускаешь-пошла жара, как гайки в ведре. Те, кто думает, что это выжимной-глубоко ошибается. Одним словом меганом я не доволен. На днях двигатель стал работать как-то жестко, то-ли гидрокомпенсаторы, то-ли фазорегулятор. Не знаю, но что-то цокать стало, а ведь пробег всего 2тык. На сервисе говорят, что это нормально, но почему-то этого нормального небыло сразу? Где искать правду? В общем М3-дрова. Даже сверчков в салоне на новом М3 больше, чем на 3 годовалом логане. Подвеска на М3 комфортнее, но с ней нужно поаккуратнее-она мягче и у меня пару раз на трассе передок пробило. Кто знает, как активировать функцию дневного света? У ОД говорят, что для российского рынка эта функция отключена, а лампы есть и правила заставляют! И вопрос по климату (я такой вещью первый раз обзавелся) - в режиме auto кондей врубается и тут же вырубается, как лихорадочный, на улице холодно, температура на обе зоны стояла почти на мах. Это нормально? Всем удачи!:)
|
Ну всем привет! Забрал свою ласточку 22 января проехал правда только 400 км
Первое впечетление отлично только есть моменты к каторым надо привыкать Оцифровка спидометра, малое заднее стекло ранее авто были седаны за исключением девятки, не сразу понял как правильно включается заднй дворник. Очень понравились зеркала хороший обзор .Расход топлива в принцепе нормальный для необкатанной машины С АКПП ,комфортно нет ни стуков ни сверчков (посмотрим как будет дальше). Понравилось ручное управление АКПП позавчера был сильный гололед поэтому предпочел ездить как на ручке в ближайшее время поставлю пищалки на музыку звучание не ах но играет чисто (люблю слушать музыку типа оркестра Поля Мореа Сантана аккордеона Дранга. ---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ---------- Да утром откапывал машину из под снега была обледенелая хоть мороз и не сильный -5 дворники примерзли но перед постановкой при выключенном зажигании опустил ручку вниз и они встали вертикально (показал менеджер в салоне) и на заведенной мшине отогрелись вместе с лобовым стеклом (где то читал что не отогреваются дворники) очень понравилась такая функция. |
Сергей латыш Прими мои поздравления:good:
|
Цитата:
|
Оцифровка какая то европейская не знаю как обьяснить больше выделены нечетные цифры на других авто как то было по другому но впринципе уже привык, да и ещё как то не хватает датчика температуры воды.:blush:
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ---------- Да сегодня осваивала управление жена (молодой водитель) конечно больше всего понравилось ей что авто с:good: АКПП |
Оцифровка какая то европейская не знаю как обьяснить больше выделены нечетные цифры[COLOR="Red"][/COLOR
Нормально - 50 в городе, или 70, допустим, по GPS, 70 - около 65 км/ч. 110 на трассе - прим. равно 93 - 96 по GPS. Обычная погрешность. Ну, и оцифровка, европейская. А как, иначе? |
Сергей латыш, поздравляю :good:
Цитата:
|
Да ладно вам. Оцифровка... На промокашке нарисовал какие-надо цифры и приклеил на спидометр. А можно прямо на стекле, для ясности метки поставить.
|
Белым маркером для металла?))):lol:
|
Ну! Я уже с ДХО чё придумал. Провода от ламп с утра прикрутил к аккумулятору и до темноты ездишь. Стемнело, оторвал и - до утра. Дел на пять минут. Почту глянь.
|
Цитата:
|
Други я не критикую оцифровку я знаю что в европе 50 -80 -120 и без ограничений 70 процентов автобанов в Германии, просто была другая и нужно было привыкнуть.
Еще перед покупкой думал что передние сиденья не совсем удобные а для меня оказалось вполне нормально даже и с коротковтой подушкой ,причем вроде простая вещь поясничный упор а для меня оказалась классной штукой (возраст бывает побаливает спина а с ним можно изменять положение и норма:declare:) |
Цитата:
|
GPS, 70 - около 65 км/ч. 110 на трассе - прим. равно 93 - 96 по GPS.
У GPS по моему погрешность ем у спидометра (даже радар имеет свою погреность ---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ---------- :ok: Грешно смеяться над больными и над теми кто только сел в новую машину:beee: |
Цитата:
Вот и дальше и больше радуйся. Чего сию в нем недостатки пытаться найти и себя расстраивать? |
А недостатков пока нет и не ищу :crazy:
|
Я, что-ли говорил про спидометр и датчик температуры?
|
Я не отрицаю но недостатками это не считаю а автомобилю радуюсь потому что все нравиться
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3. |