![]() |
А то тут все кричат,что я неправильно что-то делаю.:fool:
|
автолюбитель, Это твой ОД тебя так любит! :)
|
Вложений: 1
Ладно. Среднюю скорость потом посмотрите. Главное на фото посмотрите. Надеюсь будет видно. Там все черным по белому написано.
КОНЕЧНО же это касается НЕ ВСЕХ! Думаю процентов 5% могут не следовать |
Читать про среднюю скорость.
|
Цитата:
Автолюбитель, причем здесь средняя скорость я, честно говоря, не понял, и где читать про нее тоже. Если у тебя тяжелые условия эксплуатации и ты любишь свою машину, меняй масло при темно-темно коричневом цвете, не доводя до черного. ---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ---------- Извини, не заметил, что фото разные. Теперь понял. |
Цитата:
Если у тебя средняя скорость (по БК) ниже 30км/ч,то переодичность замены масла сокращается вдвое. Так понятно?? Это в книжке по обслуживанию написано. ---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ---------- Цитата:
|
Ребята, мы опять повторяем пройденное. В Европе для наших машин периодичность замены масла 30 тыс. км,у нас 15 тыс. км (и так уменьшили вдвое), нам ещё хотят уменьшить вдвое. А что в Европе пробок меньше или они ездят там быстрее (у них скоростные ограничения ещё строже наших, особенно в городах). Я до сих пор не пойму связи средней скорости с периодичностью замены масла, ОД хочет сказать что на скорости более 30 км/ч масло меньше изнашивается или что? Если синтетику ELF менять через 7,5 тыс. км, то через сколько же тогда менять минералку в наших машинах, каждые 3 что ли? У меня при очередном ТО средняя скорость была 27 км/ч, ОД слова не сказал по этому поводу. ЕСли будут какие-либо претензии попрошу объяснить мне популярно это требование с точки зрения износа масла и всех взаимосвязей со скоростью и т.п. , без ссылок на то, что так написано в сервисной книжке (там можно написать, что угодно, хоть запрет эксплуатации в дождливую погоду)
Автолюбитель, у тебя видно особо одарённый ОД даже такой хитрой печатью запасся. А если у тебя при очередном ТО средняя скорость будет больше 30 км/ч, он эту печать стирать будет или зачёркивать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь если езда больше трассовая тогда теп-ра стабильна ОЖ циркулирует как надо масло работает в комфортных условиях. А в условиях города, с его пробками да еще в жару, сильный нагрев, тут ОЖ не справляется (помогает вентиллятор основного радиатора), тут уже на масло нагрузка будь здоров - ведь оно тоже учавствует в охлаждении двигателя, а в большинстве гражданских моторов отсутствует маслорадиатор. Масло теряет свои рабочие свойства от высоких температур, вот в таких случаях кто ездит по 30ткм рискует получить лаковые отложения, засмоления, закоксовывание и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:51 ---------- Цитата:
|
У меня товарищ у ОД работает в сервисе, он на меган2 через 7,5 тыс масло меняет и мне посоветовал. Буду так же менять.
|
Цитата:
Какие еще вопросы будут? |
Так нафика на 7.5 ткм масло менять то?
Лан,типа пошутил)). |
15 тыщ это предел!
В 10 тыщ не поменяешь,а по 7,5 тыщ как раз половина получается. На 15 приезжаешь к ОД,а на 7,5 меняешь в пунктах замены,чтоб не переплачивать. Машина тебе только спасибо скажет! |
У нас у ОД 2 договора есть гарантийных на 7,5(не офиц) и 15 тыс(офиц) км пробега.
|
Цитата:
|
Севрисный пробег между ТО.
|
Цитата:
|
Хитро попые,культурно выражаясь.
|
Здравствуйте!
Я так понимаю рекомендуется заливать в двигатель и в мкпп вот такие масла: 5. Масло ELF Evolution SXR 5W-40 Для двигателя 6. Масло TRANSELF NFJ 75W80 для МКПП Это так?? И подскажите, пожалуйста, сколько литров покупать масла? Запланировал замену масла в двигателе и в мкпп Fluence 1.6 |
ELF Excellium NF 5W40 - в двигатель, брать 5 литров
deejayyug, а зачем в коробке собрался менять??? |
Цитата:
ELF Excellium NF 5W40 - это синтетика? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причина замена масла, это рокот при отпускании педали сцепления. Посоветовали поменять масло. ---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ---------- Так в МКПП какое масло вливать???? и какое кол-во? и что ещё нужно для замены масла в МКПП?? |
Цитата:
Я не специалист, но рокот при отпускании педали сцепления с маслом в коробке, как - то тяжело увязать? |
Цитата:
Цитата:
погуглил, вроде как на синтетической основе, (синтетика ли это в чистом виде?): Цитата:
JH3 - 2,7л JR5 - 2,4л Сливная пробка под квадрат на 8мм, с уплотнительной прокладкой. Цитата:
|
Цитата:
Да машина на гарантии. Решил снять. Пробег 6500 т.к. Машину насиловали, не раз доведена до отсечки ---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ---------- Сливная пробка под квадрат на 8мм, с уплотнительной прокладкой. Есть артикул ???? А эти масла где можно купить ?? на exist что то не нахожу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
замене подлежат только прокладки, ее код: 4001073 Прокладка пробки поддона clio/laguna/megane ---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ---------- Цитата:
в КПП не интересовало... |
6500 пробег? Ну насиловали, раскручивали. ОД показаться, пусть думают о рокоте! Хотя если во всем уверен и точно намерен слезать с гарантии...
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя надо четко знать какой тип МКПП стоит на авто. |
Коробка обычно стоит JH3 с индексом 183. А рокот скорее всего от выжимного идет.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ---------- Цитата:
Кто насиловал?? Может ты ее не правильно обкатал?? А рокот при отпускании сцепления это выжимной!!! |
Цитата:
сейчас глянул свою коробку, делал фото при смене масла в двигателе, написано JR5 342 Цитата:
|
Цитата:
Далее машина просто убивалась мною в нетрезвом состоянии.. Обороты до отсечки, скорость под 200. Что видимо и привело к такому рокоту. Молодой - мозги вправить надо мне. Сейчас что то в голову ударило, хочу привести машину в порядок, чтобы не ездить, как наши "кавказцы". И не делать больше таких ошибок, как ездить пьяным за рулем. Что в итоге с машиной. 1. Плавают обороты ( я думаю, что после замены масла и свечей на иридивые, будет всё в порядке ) 2. Говорите выжимной, подскажите необходимые запчасти для замены выжимного. 3. Вибрация в салоне, но это наверное из-за загнувшего теплового экрана. Не еду по гарантии, т.к. разбит передний бампер. Разбита нижняя защита переднего бампера PS Есть хорошие знакомые в СТО, я думаю помогут. PSS Прошу советов, в этих вопросах зеленый и не компетентен. |
Цитата:
А по сути: Не парься, бампер к выжимного отношения не имеет, а про обкатку так скажи больше 80 не разгонял. Если двигатель не перегревал (может и радиатор сносил), а это в ЭБУ запишется то проскочишь.. В принципе ничего сверх критичного. Цитата:
Цитата:
А дребезжит - отвалилось крепление бампера, подклылков и т.д. Цитата:
Удачи... |
скажите Denso Ik 20 свечи подойдут под Fluence?
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |