Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Двигатель. Мыть или не мыть... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1299)

Nemo 01.07.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 521208)
А вообще есть так называемые наносмазки, которые защищают электрические соединения от влаги.

Какое отношение наносмазка для электрических соединений имеет к резиновым уплотнителям катушки? Чем не смазывай, а при мытье теплого двигателя прохладной водой воду засосет в колодцы.

gruzdev_f 01.07.2015 14:52

самое прямое :)

https://youtu.be/UI-hRRtNDF0

вода есть, но не контактирует с металлом
металл не окисляется и проблем с движком нет.
ну а там уже от жары мотора потихоньку высохнет.

Евгений174 01.07.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 521208)
А разве вы сам не понимали, что будет, если вы в колодцы вы воды нальете? А вообще есть так называемые наносмазки, которые защищают электрические соединения от влаги. У них после обработки даже в воде эл.инструмент работает ;)
П.С. Да и рановато вы мыть начали, судя по дате регистрации, если конечно не б/у купили.

Я мыл не сам, это бонусом мне помыли при ТО. (не просил)
Так сказать - излишня инициатива... Обернулась боком!
Имея 10-й по счёту авто: ВАЗ, япошек, корейца, немцов в т.ч. - первый раз с таким столкнулся! Не ожидал... Труханул поначалу))
Авто 2011 г.в. Б/у.
Вообще, написал для информации в топик для других. (как предостережение)
Почему, уж, так произошло, вопрос в другом... Выходит, недостаточно эти места у движка защищены, либо лили безмерно воду туда под напором...

Nemo 01.07.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 521211)
самое прямое

Ну-ну. Смажь, плесни воды в колодцы и заведи. На вторичной обмотке сколько килоВольт? А что такое электрическая прочность изоляции помнишь?

А по видео, когда дрель без перчаток в аквариуме включают, или низковольтка, или вода дистиллированная, или человек в диэлектрических галошах... А скорей всего сочетание по крайней мере 2-х факторов.

Nemo 01.07.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Евгений174 (Сообщение 521212)
Вообще, написал для информации в топик для других. (как предостережение)
Почему, уж, так произошло, вопрос в другом... Выходит, недостаточно эти места у движка защищены, либо лили безмерно воду туда под напором...

Не ты первый...
Почему - существенно значимей в практическом плане.

PS: предыдущие машинки были с высоковольтными проводами?
PPS: а те, кто делал ТО сами не могли колодцы и катушки просушить?

gruzdev_f 01.07.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 521218)
Ну-ну. Смажь, плесни воды в колодцы и заведи.

ровно так и делаю, тока не смазываю :lol:
тарахтит пока не прогреется и не просохнет.

почему искра уходит из цилиндра и пробивает на блок через воду? потому что сопротивление воды меньше и вода пробивается при меньшем напряжении.
для катушки пробой через воду это наоборот более лёгкий режим работы чем пробой в цилиндре на электроде.

опасно ситуация наоборот, когда искра не пробивает вообще, когда катушка снята вообще и искра не может пройти, тогда напряжение растёт до тех пор пока не пробьёт обмотки внутри катышки и катушка сгорит.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 521219)
Не ты первый...
Почему - существенно значимей в практическом плане.

совершенно наплевать почему
потому что это не имеет никакого значения, просохнет и поедет дальше
Цитата:

А что такое электрическая прочность изоляции помнишь?

прекрасно
и по этому я знаю сопротивление воды меньше и пробой идёт по воде, никоим образом не влияя на изоляцию]
Цитата:

На вторичной обмотке сколько килоВольт?

во время пробоя через воду там напряжение гораздо меньше чем в рабочем режиме на сухую ;)
напряжение не успевает вырасти даже до стандартного значения чтобы пробить искровой зазор свечи, не говоря уже об изоляции.

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Евгений174 (Сообщение 521212)
Обернулась боком!

ничем она не обернулась, отделался лёгким испугом :lol:

YRA62 01.07.2015 21:11

Я бы просто не допускал струю воды над катушками. И как долго вода будет испаряться из колодцев, заткнутых резиновыми пробками? Зачем издеваться на машиной? Мотор нужно мыть как младенца, многим это не понять. Именно Эти потом и пишут: помыл движок, думал что это как вымыть с Ферри сковородку. Но оказалось что не так. Помогите!

gruzdev_f 01.07.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 521233)
И как долго вода будет испаряться из колодцев, заткнутых резиновыми пробками?

ну как мотор прогреется так и готово.
рабочая температура мотора под 90 градусов, это уже почти что кипяток
а температура самой свечи выше, потому что свеча одним концом вобще в цилиндре стоит, поэтому та часть что снаружи тоже горячее 100 градусов.
вода в колодцах после прогрева вскипает и испаряется как вода со сковородки :)
подождал пока троить перестало и порядок

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 521233)
Зачем издеваться на машиной? Мотор нужно мыть как младенца, многим это не понять.

а это психиатрическая патология, антропоморфизм.

машина это кусок железа, и ничем в этом плане не отличается от булыжника в овраге.

YRA62 01.07.2015 21:38

А может проще владельцам авто с К4М вытащить катушки, обернуть их в полиэтилен, колодцы заткнуть чем-то подходящим, и мой сколько хочешь? Только про генератор не забывать. Нет, продувка воздухом необходима. Я свою япошку как мыл: обрызгал мотор сольвентом, через 5 минут смыл напором воды. Тщательно смыл, что бы сольвент не остался. Иначе он и дальше разьедать будет. Открыл колодцы, воздухом продул. Продул всё, особенно генератор, и все эл.соединения. И, не заводя авто, оставил его еще часа на 3 сохнуть. Только потом вставил свечные катушки. Вот так, с уважением, надо мыть движок.

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 521234)
а это психиатрическая патология, антропоморфизм.

машина это кусок железа, и ничем в этом плане не отличается от булыжника в овраге.

Ну так и выкинь этот булыжник, новый найдёшь. Не, мы по разному относимся к машине. Для меня она помощник, друг, нуждающийся в заботе. Для тебя-кусок железа. Поэтому мы друг друга не поймём.

gruzdev_f 01.07.2015 21:46

катушки прикручены болтами :(
это не очень удобно, можно потерять, а можно свернуть закисший.

воздухом продуть...
где этот воздух взять то когда сам машину моешь ? :) у кого на даче или в гараже стоит ресивер с воздухом?

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 521238)
Ну так и выкинь этот булыжник, новый найдёшь.

одушевлять железо это паталогия, равно как и беспричинное выкидывание вещей стоящих денег.
зачем ты предлагешь совершать нездоровые поступки?

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 521238)
Не, мы по разному относимся к машине. Для меня она помощник, друг, нуждающийся в заботе.

совершенно верно, по разному, есть нормальное отношение, как к любой другой вещи, а есть не нормальное, очеловечивание.
очеловечивание нематериальных предметов взрослым человеком это не нормально.:lol:

Тайкус 01.07.2015 21:49

делаю проще ) Мою и ставлю мордой к солнцу ) с утра помыл вечером закрыл ) сухо и чисто)

gruzdev_f 01.07.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 521243)
Мою и ставлю мордой к солнцу ) с утра помыл вечером закрыл )

:drinks: самый правильный вариант

YRA62 01.07.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 521240)

совершенно верно, по разному, есть нормальное отношение, как к любой другой вещи, а есть не нормальное, очеловечивание.
очеловечивание нематериальных предметов взрослым человеком это не нормально.:lol:

Не, ну как к вещи за 800тыщ. можно относится как к простому железу! Я кредит за неё плачу. На 5 лет оформил. Да я за каждую царапину(особенно не по моей вине), сердцем переживаю. Мне тут мой сын неуклюжий в гараже коцку на бампере сделал, вытаскивая велик. Я 2 дня дулся на него. Что характерно, сделал бы сам, не так жалко было бы. Я понимаю, что это через чур, так и инфаркт заработать можно. Но, я собственник сильный, и терпеть не могу когда гробят мою собственность.

Nemo 01.07.2015 23:24

Цитата:

ну как мотор прогреется так и готово.
рабочая температура мотора под 90 градусов, это уже почти что кипяток
а температура самой свечи выше, потому что свеча одним концом вобще в цилиндре стоит, поэтому та часть что снаружи тоже горячее 100 градусов.
вода в колодцах после прогрева вскипает и испаряется как вода со сковородки

Не скажи. У меня на М-2 две катушки умерли от воды безо всяких моек. Правда тогда катушки другие ставили. Несколько раз вытаскивал и сушил сразу по появлению троения. Но разок на троящем моторе километров 20 проехали. После того, как вскрыл, увидел мокрую катушку.
И не забывай - под мокрой катущкой свеча не работает (и топливо в этот цилиндр не впрыскивается). Не настолько в колодце и горячо, что бы из под резинки всю воду испарить.

А про электрическую прочность касательно наносмазки писал.

Евгений174 02.07.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 521219)
PS: предыдущие машинки были с высоковольтными проводами?
PPS: а те, кто делал ТО сами не могли колодцы и катушки просушить?

Предыдущие всякие были.
В том-то и дело, что не сразу проявилось то, что залили.
Предистория: отдал авто с утра, в 18.00 мне его выдали, я покатался до вечера, всё было ОК!
С утра завёл, движок трясёт (видимо, перебои искры), попытался ехать, но понял, что не вариант, оставил до вечера авто, т.к. на работу.
Вечером еле доехал до сервиса, там продули и свечи заодно поменяли.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Цитата:

вода в колодцах после прогрева вскипает и испаряется как вода со сковородки :)

Это в теории так, на практике по другому, за сутки ничего не испарилось у меня.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

ничем она не обернулась, отделался лёгким испугом :lol:

Мало приятного с утра, когда школа-работа, пешочком и на маршрутке, при том, что времени уже не остается.
Не по теме, но это второй раз, когда Флюенс меня с утра подвел. Зимой довелось помыть и ПРОДУТЬ. Но с утра замерзли замки, когда открыл двери. Т.е. они на захлопывались. Пришлось на паркинг отогнать и на маршрутке.
Был не лютый мороз. На остальных авто такого не было.

evgas 16.09.2015 07:54

Недавно приобрел машину из трейд-ин. К слову я там работаю в салоне, вот и взял хорошую машину. Покатался по территории, все хорошо. Вечером выехал из салона и проехав около 60ти км, при оборотах от 3000 и выше машину начинало колбасить и моргал чек, пропала мощность. Подключил ELM и увидел ошибку Р0302 - пропуски зажигания во 2м цилиндре. Сразу полезли самые плохие мысли. Клапана там.... Но выкрутив катушки, обнаружил во второй воду. Просушил и проблема пропала. Просто у нас в трейд-ин ей помыли моторный отсек и видимо из керхера туда струю направили близко. Так то.

gruzdev_f 16.09.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от evgas (Сообщение 527972)
Просто у нас в трейд-ин ей помыли моторный отсек

просто кто-то криворукий когда свечи менял, уплотнительную резинку наперекосяк поставил вот вода и протекла))

второй 16.09.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 527980)
просто кто-то криворукий когда свечи менял, уплотнительную резинку наперекосяк поставил вот вода и протекла))

У меня после первого т/о на 2-х катушках резинки вообще порванные были.

oreh 17.09.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от evgas (Сообщение 527972)
Просто у нас в трейд-ин ей помыли моторный отсек и видимо из керхера туда струю направили близко.

Что уж о владельцах говорить, когда даже дилер не читает руководство по эксплуатации :)))

ЗЫ А колеса черной мастикой все натирают? :)))

Витаминыч 09.07.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 528177)
Что уж о владельцах говорить, когда даже дилер не читает руководство по эксплуатации :)))

ЗЫ А колеса черной мастикой все натирают? :)))

А че и такое бывает??? :shok:

gruzdev_f 09.07.2016 10:11

Витаминыч, Прекрати писать чушь во всех темах!

raul07 09.07.2016 11:25

Цитата:

колеса черной мастикой все натирают
я да :dirol:

второй 09.07.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 571401)
я да :dirol:

Дилеры просто маслом шины натирают. Не знаю только, каким. Отработкой моторной, наверное.

raul07 09.07.2016 18:58

второй, да чернилка у них аэрозоль, сам видел лично.

Чернилка тож чернилке рознь..

второй 09.07.2016 20:01

Это не везде.
Я в некоторых автосалонах рукой по колесу водил, мазутные пятна остаются иногда. И шина "жирная", блестит, будто мокрая.

raul07 09.07.2016 21:42

второй, блеск шины зависит от чернилки, есть которые дают легкий мат, а есть прям гуталин.

от дешман чернилки бывает колеса рыжеют, попадал так((

второй 09.07.2016 21:56

В прошлом месяце был в "хундае", там Элантра стояла, от полироли ошмётки по низу порогов.
Не думаю, что они настоящим чернителем шин работали.
Тряпкой с отработкой колёса 100-пудово намазали.

raul07 09.07.2016 21:58

второй, Э - экономия.

второй 09.07.2016 22:14

Ну не знаю, надо будет в отпуске на новой Элантре тест-драйв опробовать, сравнить с чудо-Рено...

Felix20 09.07.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 571457)
Ну не знаю, надо будет в отпуске на новой Элантре тест-драйв опробовать, сравнить с чудо-Рено...

Эко тебя кидает, то дуст, то капча, то кузов хэтчбек, то элантра седан.

второй 10.07.2016 00:37

Когда это я на дустер расчитывал?
Вообще мне изначально надо было Лацетти-универсал. Жена зарубила (мне не надо гробовозку).
Хетч как появился. Я заказал Солярис, он тогда только появился, а жена в автосалоне увидела, даже садиться в него отказалась. Элантра показалась дороговатой.
Через месяц пришли в реношный салон, жена ткнула - Флюенс нравится, я забрал 50000 предоплаты в хундае и купил Мегана. Так вот всё и произошло.
Тогда Мериву хотели брать, обоим приглянулась, так эти дебилы её с производства сняли и это убожество с идиотскими дверями начали делать.
Сейчас у меня гараж рядом, этой зимой жена выморщила сад рядом купить, пешком минут 10 ходьбы. Не надо холодильник возить, в культиваторе вообще надобность отпала. По мебели я сейчас тоже клиентам говорю - Газель нанимайте.... Надобность в универсале отпала. Можно обойтись обычной жоповозкой типа Флюенса. Свою сраку возить, там багажник и не нужен особо. Как во всех седанах-бросил пару небольших сумок и поехал. Джип мне не треба, я не рыбак и не бездельник, которые по пляжам таскаются. Мне до пляжа на велике 15 минут езды.
Сейчас у меня машина только до работы доехать, чтоб в служебном автобусе 15 минут потнину с вонючими бабскими духами не нюхать.
Набрызгаются г...ном своим типа эйвонов с орифлеймами, аж воротит от них.

---------- Сообщение добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:29 ----------

Сейчас вообще вернуть бы деньги за машину, без машины обошёлся бы. По городу пешком можно, в другой район на маршрутке. На работу служебка, в сад - пешком. На озёра - велик.
Дети подросли, общественный транспорт выдерживают.
У меня один брат вообще летом машиной не пользуется. До работы пешком минут 20, на велике меньше 10 минут. График не жёсткий, может позже придти, раньше уйти.
Другой учёбу закончил, тоже машина на приколе. В техникум не надо, после работы в зал на пару часов, потом у меня с часик время выждет и на маршрутке домой.
Один брат в Свердловске живёт, говорит, ему машина совсем не нужна. Быстрей и без головняка на метро проехать, к нам раз в 2 месяца и на автобусе можно 5 часов потрястись.

anton20121 13.07.2016 19:32

я мыл летом в жару, отмыл за 30 мин дал просохнуть завел все отлично. но хватило мес на 5-6 потом опять стал весь пыльный, поэтому смысла я не увидел если масло не течет а от дорожно пыли помогает не надолго

oreh 14.07.2016 08:34

Мыть двигатель имеет смысл перед продажей только. В расчете на дураков, которые пытаются состояние по потекам определить.

Felix20 14.07.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571816)
Мыть двигатель имеет смысл перед продажей только. В расчете на дураков, которые пытаются состояние по потекам определить.

А у меня приятель , что фанат мазда 6 никогда моторный отсек не мыл перед продажей, отмаза всегда такая "ну что ты я сюда никого не пускаю", правда ,что авто был всегда в идеале и не старше двух - трёх лет. Правда он и в салон мало кого пассажиром пускал и торпедо сам салфетками протирал)))

Vitaljev 22.07.2016 10:27

Ну эстетика еще, но я не мою тоже, зачем. Потом проблем не оберешься, один раз помыл, а потом заводил дрожащими руками, заведется или нет.

oreh 22.07.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Vitaljev (Сообщение 572976)
Ну эстетика еще

Для автомехаников-метросексуалов? :))) Кто еще под капот смотрит?

второй 22.07.2016 10:56

Я месяц назад купил пенный очиститель двигателя, распылил на двигатель и куда рядом попало, помыл минимойкой под давлением, подождал, чтоб маленько испарилось, продул автомобильным компрессором в районе катушек. Всё нормально заводится.
Почище стало.

автоVLADелец 22.07.2016 11:10

При мойке двигателя опасна не вода, даже под давлением, а остатки химии которые не вымываются полностью. Начинаются проблемы с разьемами, с генератором и т.д.
На Тазах у меня 3 генератора умерло, все поломки происходили в течении недели после мойки.

второй 22.07.2016 11:23

Ну, у меня уже больше времени прошло, значит, всё нормально...

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.