Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

artemm 03.06.2011 22:45

Спасибо за ответы! Обнадежили! Но сегодня еще по пути с дачи заметил, что рулевое имеет люфт 1,0-1,5 см. То есть если покачать руль на скорости на эту величину - машина продолжает идти прямо, именно как по рельсам! Занимаюсь велоспортом. Руки, привыкшие к гораздо более чутким рулям, отказываются верить что это нормально. У всех так? Или дорога к ОД заказана? Или я слишком многого от машины требую?

Нигде ничего не стучит. И данный люфт только по премой ощущается. В повороте, когда колеса поднагружены и все зазоры выбраны, руль приобретает приятную точность!

Медведь косолапый 03.06.2011 22:54

Я не совсем понял: до этого ты писал, что требуются подруливания, а сейчас - как по рельсам, да ещё и с люфтом. Если есть возможность - лучше посмотреть у ОД. Вперёд к окончательной победе над ОД!

artemm 03.06.2011 23:27

Наверное я в первом посте не совсем четко изложил суть вопроса. Сори! Под подруливанием имел в виду то, что при езде по прямой для даже небольшой коррекции трактории, требующей, например, поворота руля всего на какой то 1 мм, приходится сперва выбирать люфт 1,5 см, и затем следует этот 1 мм эффективного хода. Езда по прямой превращается в почти постоянное покачивание рулем влево-вправо минимум на эти самые 1,5 см люфта.

В стороны уводов нет. Колеи и волны асфальта с курса почти не сбивают.

n123 03.06.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 90887)
Наверное я в первом посте не совсем четко изложил суть вопроса. Сори! Под подруливанием имел в виду то, что при езде по прямой для даже небольшой коррекции трактории, требующей, например, поворота руля всего на какой то 1 мм, приходится сперва выбирать люфт 1,5 см, и затем следует этот 1 мм эффективного хода. Езда по прямой превращается в почти постоянное покачивание рулем влево-вправо минимум на эти самые 1,5 см люфта.

В стороны уводов нет. Колеи и волны асфальта с курса почти не сбивают.

Re...смотрите выше топик № 235

тихоход 04.06.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 90686)
Купили две недели назад. Абсолютно пустое рулевое управление выбешивает, особенно на трассе. Езда превращается в бесконечное подруливание. Перед покупкой на форуме читал, что аппарат не гоночный. Но совершенно не ожидал, что современный автомобиль может управляться хуже, чем древний Хендай Акцент, поведение на дороге которого только ленивый не ругает. Позитивные впечатления от покупки длились ровно до первого выезда на трассу. К счастью, машина покупалась жене и в-основном для езды по городу.

Наверное с этой проблемой нужно к дилеру съездить. Ибо,.. ибо - это, не нормально - всю дорогу "подруливать".
Хотя такое бывает, если водитель "под капот" смотрит при движении на трассе, т.е. яму объезжает не заранее, а только после того, как сфокусировал взгляд на ней.

sever 04.06.2011 01:36

artemm, не парьтесь, так как Вы, к сожалению правы! Рулевое управление на флюенсе остротой не отличается -это неоднократно отмечали автожурналюги. Какая мне радость от невесомого руля на парковке, если на трассе он малоинформативен - его тяжесть искусственная, без четкой обратной связи, которая была на моем "Логане" с ГУРом образца 2007г. Придется смириться и привыкать.

11183 04.06.2011 11:46

На всех ЭУРах тяжесть искусственная. Всё зависит от настроек.

sever 04.06.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от 11183 (Сообщение 90992)
На всех ЭУРах тяжесть искусственная. Всё зависит от настроек.

Согласен, но надеялся, что руль будет "острее", т.к. число оборотов от упора до упора такое же как на Логане с ГУРом (по техническим характеристикам, сам не измерял)

11183 04.06.2011 15:07

Вспомните ВАЗ классику. А ещё лучше покататься. И вот оно счастье сразу прочувствуется от флюенсовой рулевой. А у какого аппарата в нашей ценовой группе реально наиострейший руль? Мне такие как то не попадались.Какие мнения будут на этот счёт?Кому попадались?
Например в октавии потяжелее заметно,но ни фига не острее. Так же как и в митцубиси ASX.Позавчера была возможность убедиться в этом.

Manul77 04.06.2011 22:18

Согласен, руль на Флюенсе совершенно не информативный. Я бы предпочел гидроусилитель с Логана, там я руками чувствовал дорогу. Но дорогу Флюенс держит уверенно на любой скорости, подруливаний не требует, претензий у меня к рулевому нет.

Alex_Bomber 05.06.2011 01:18

Я ездил с раздражающей меня проблемой "люфта" руля к ОД, катались с менеджером по гарантии. Вывод был такой - это не гарантия, не недостаток, просто особенность автомобиля. Кстати, у отца меган 3, такая же фигня, тоже люфт присутствует.
Кстати, я бы не сказал, что это особенность ЭУР, на втором мегане рулевое гораздо острее и информативнее.

AC/DC 05.06.2011 13:14

Озадачили, честно говоря, про рулевое Флюхи.Еще только жду ее из салона, не знаю, что будет. Но вот ГУР на предыдущем моем Лансере 9 был отменным, и управление японца на 5 баллов было! Впрочем, наверно Америку не открыл этим. Управляемость Лансеров 9х-наверно самая сильная их сторона!

artemm 05.06.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Alex_Bomber (Сообщение 91104)
Я ездил с раздражающей меня проблемой "люфта" руля к ОД, катались с менеджером по гарантии. Вывод был такой - это не гарантия, не недостаток, просто особенность автомобиля.

Придется привыкать:mega_shok: Тем более что до ОД 240 км, а результат от визита будет нулевой:dash1:

Жена укатила на юга. Поездив на ее Флюенсе несколько дней, вышеуказанный недостаток рулевого почти перестал замечать. Больше обращаю внимание на положительные стороны машины, которых к счастью предостаточно!

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 91142)
Но вот ГУР на предыдущем моем Лансере 9 был отменным, и управление японца на 5 баллов было! Впрочем, наверно Америку не открыл этим. Управляемость Лансеров 9х-наверно самая сильная их сторона!

Пару раз катался на 9-ом Лансере. Отличная управляемость запомнилась больше всего.

Если машина покупается для себя и с прицелом ну хоть иногда погонять, то, ИМХО, я бы подумал, а стоит ли... После 9-го Лансера привыкнуть сложно будет. У меня после ватного Хендай Акцента - и то ломка была

реноман 05.06.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 91147)
ена укатила на юга. Поездив на ее Флюенсе несколько дней, вышеуказанный недостаток рулевого почти перестал замечать. Больше обращаю внимание на положительные стороны машины, которых к счастью предостаточно!

Сегодня специально покрутил руль (как на формуле 1, млин), люфта уменя нету:hi:

artemm 05.06.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 91151)
Сегодня специально покрутил руль (как на формуле 1, млин), люфта уменя нету:hi:

Везет! По случаю к ОД все таки заеду...

AC/DC 05.06.2011 14:10

Если машина покупается для себя и с прицелом ну хоть иногда погонять, то, ИМХО, я бы

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 91153)
Везет! По случаю к ОД все таки заеду...

Конечно для себя беру. Нууу, Лансер 9, если честно уже морально устарел, по крайней мере экстерьер уж точно. Погонять? Ну вообще то я не лихач, по городу спокойно езжу.Вот на трассе, если хорошая дорога, погода, видимость, мало на встречке, то люблю притопить 160-170. Так что надеюсь, найду с флюхой взаимопонимание. :)

реноман 05.06.2011 14:36

Сегодня случайно оказался рядом с флю на светофоре,так вот , он как дунул от меня (стартанул чуть раньше), так я его еле догнал, и то метров через 350. потом я его (флю), без водилы у магазина увидел, жаль поговорить не удалось, так вот, оказался 1.6 на мешалке. Не верьте, что они не едут.(это я гостям форума, и тем, у кого ещё не обкатан).

AC/DC 05.06.2011 17:36

Многое конечно от стиля езды еще зависит. Я слышал про светофорные гонки в Мегаполисах.Может быть там это качество авто (втопить с нуля) и правда ценится. Но у нас .... в нашей дыре! ))) Это не нужно, пробок у нас нет, значит и проблемы нет.Гораздо ценнее надежность машины, что бы пореже визиты в сервис делать.

Инженер Брунс 05.06.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 91189)
Многое конечно от стиля езды еще зависит. Я слышал про светофорные гонки в Мегаполисах.Может быть там это качество авто (втопить с нуля) и правда ценится. Но у нас .... в нашей дыре! ))) Это не нужно, пробок у нас нет, значит и проблемы нет.Гораздо ценнее надежность машины, что бы пореже визиты в сервис делать.

Движок хоть изредка, но крутить надо. Необходимо давать ему "просраться", чтобы сопла прочищались и т.п.

Откатался 2.000 км меньше чем за месяц, ходовкой доволен.
Огорчают только косяки производителя и салона - щель между задним бампером и корпусом (надо подумать, чем ее заткнуть), след "грязной ладони" на обивке задней двери справа, царапина на пластике сзади же только слева, и резиновое кольцо, которое как ни приклеивают - отваливается - на личинке замка КПП "конструктор".

Victor 05.06.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 91142)
Озадачили, честно говоря, про рулевое Флюхи.Еще только жду ее из салона, не знаю, что будет. Но вот ГУР на предыдущем моем Лансере 9 был отменным, и управление японца на 5 баллов было! Впрочем, наверно Америку не открыл этим. Управляемость Лансеров 9х-наверно самая сильная их сторона!

я с ланца 9 пересел - привыкнуть полностью к флю не могу.

Bucho 06.06.2011 00:32

Прошел год, как езжу на Флю, хотелось бы написать маленький отчет.
Пробег не большой 10000 км, но езжу каждый день на работу, в выходные по магазинам и загород. За это время машинка меня не подводила всегда заводилась с первого раза, даже в морозы ниже 20 градусов. В морозы после заводки двигатель троит несколько секунд, ошибки не загораются. Заправляюсь 92 бензином. Расход при средней скорости 15 км/ч, 14 л на 100 км, при 22 км/ч 12 л, при 32 км/ч, 10 л, при 70 км/ч, 7,2 л. Присутствует легкая вибрация на холостых оборотах. В последнее время сменил заправку Neste на Shell вроде вибрации уменьшились. Поменял родные скрипучие дворники на Бош, в шланг стекоомывателя поставил обратный клапан, а то сначала дворники трут по сухому стеклу, потом жидкость брызгает, стекло царапается, с обратным клапаном работает как надо сначала жидкость, потом дворники.
Нравиться простор в салоне, внешний вид, опция свободные руки.
Теперь, что не нравится.
1. Сверчки, скрипы, бряканья в салоне, как не боролся победить не удалось;
2. Начала облезать кожа на руле;
3. При открытии щелкает ограничитель водительской двери (на Логане такая же болезнь была, но там он легко доставался, промывался в керосине, смазывался и ставился на место и на год я про него забывал), здесь же все сложнее;
4. Как я уже писал, вибрации на холостых оборотах и шумный двигатель на холостых;
5. При торможении скрип тормозных колодок;
6. Непонятный алгоритм работы климат контроля, когда на улице прохладно +5-10 градусов, включается кондиционер и в машине холодно;
7. Неудобное сидение и как мне кажется какое то кривое, в дальней поездке болит спина, но это ИМХО;
8. Вялый разгон.
В целом машина не плохая, но вот мелкие косяки начинают доставать.
Успокаиваю себя чтением форумов любителей авто конкурентов, там тоже косяков хватает и совсем не мелких.

Иван74 07.06.2011 19:32

Как то быстро пролетел месяц владения данным авто приобретенным в АВТОФОРУМЕ (УФА) со скидкой 50000 по акции. Комплектация Exp устраивает на 100 процентов. Изначально хотел только 2 литровый, хотя смущал вариатор - непонятный агрегат. И выбор мой основан на том, что в горах на трассе М5 желательно иметь запас мощности при маневрах. Однако с вариатором мы нашли общий язык достаточно быстро, при размеренной езде по городу стрелка тахометра не превышает 1900 оборотов, что положительно сказывается на отсутствии каких либо напрягающих шумов от двигателя в салоне. На данный момент средний расход топлива (лью 95) 12,6 л/100км по бортовому компьютеру. Пробег 980 км. Считаю расход должен упасть как минимум до 10,5 л/100км в городе. Время покажет.

barbos 07.06.2011 19:43

Аха. потерпите до 3000, будет и динамика и расход нормальный.у меня сейчас вот стабильно трасса-6,5-6,8, город 7,8-8,2( правда движок 1.6 и механика), у вас поболе должно быть, но все равно должно снизиться

detonator 08.06.2011 15:53

Всем доброго времени суток! Стал счастливым обладателем 29 мая, прошлая машинка была Lanos/ Впечатления за 2 недели сложились положительные, но все же очень раздражает "тупизм" на 1-ой, даже 2-ой передачах. Не кручу правда конечно, но такое ощущение что даже если бы и удавил тапку в пол то усе равно бы не поехала. Хз - форумчане говорят после обкатки пройдет, оч. хочется верить. Иначе уж совсем спокойный авто, постоянно смотришь в зеркало заднего вида, может оно конечно сзади и не торопится никто - но внутренний дискомфорт все равно испытываешь.

malvina 08.06.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 92497)
может оно конечно сзади и не торопится никто - но внутренний дискомфорт все равно испытываешь

ага, особенно таак очково, когда на главную с поворота въезжаешь, либо вечно пропускаешь пока очередь сзади не скопится и не начнут пиликать. ооочень верю, что после обкатки данный казус в динамике нивелируется.

neo349 08.06.2011 17:19

Отъездил 1.5 месяца, 2700км. Хотел бы придраться, да не к чему. Что в городе, что на трассе, хороший и послушный авто. Только надо к нему приспособиться.
1. К сцеплению.
2. К коротким передачам (1.2)
Вот и всё, а в остальном нет притензий к машине. К 3000 начал удивлять динамикой, приятно .

Slava 08.06.2011 19:40

detonator, malvina, проблему радикально решает педальбустер,тупизм пропадёт сразу!

Олег53 08.06.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 92497)
Не кручу правда конечно, но такое ощущение что даже если бы и удавил тапку в пол то усе равно бы не поехала.

Нормально поедет.

AC/DC 08.06.2011 21:35

Ну наконец то дождался звонка.На завтра вызывают принимать Флюху. Хотя уже 2 июня даже ПТС пришел. Специально расчатал руковоство по выносу мозгов менегару. Приемка строго будет по нему! :) Правда замечания по зазору между капотом и бампером похоже не будут исправлять. Менегер сказал, что все обьяснит при встрече в салоне. Ну ясно, будет лечить, что они тут ни при чем и бла бла бла. Интересно, а если все же откажусь от нее из-за этих недочетов сборки кузова? Придется новую партию ждать?

реноман 08.06.2011 22:05

AC/DC,
[quote=AC/DC;92582]Специально расчатал руковоство по выносу мозгов менегару. Приемка строго будет по нему!
В этой ксиве ни слова о проверке уровня хладагента кондея. Были случаи, при приёмке холодит, а потом ни фига, требуй проверить.
И еще, когда поедешь, и почувствуешь, что машину ведет в сторону, сразу возвращайся на сход-развал. Если потом - уже не гарантийный случай.

AC/DC 08.06.2011 22:27

реноман,
Спасибо.Добавлю и твои пункты! :)

11183 08.06.2011 22:54

Через 2 месяца заметил,что задние крылья не имеют отбортовки.Не айс в плане общей жёсткости крыла .В задних арках торчит по саморезу наружу только к меня или так и должно быть?

Вальд 08.06.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от 11183 (Сообщение 92614)
Через 2 месяца заметил,что задние крылья не имеют отбортовки.Не айс в плане общей жёсткости крыла .В задних арках торчит по саморезу наружу только к меня или так и должно быть?

Выложи фото с саморезами, а мы все посмотрим их у себя...

11183 08.06.2011 23:20

В левой слева,в правой справа по одному.

detonator 09.06.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 92553)
detonator, malvina, проблему радикально решает педальбустер,тупизм пропадёт сразу!

спасибо за совет, почитал поподробнее про эту фичу - мнения разные; успокоило больше то что после обкатки тапку в пол и должна таки ехать нормально)

Slava 09.06.2011 11:48

detonator, Мнения разные у тех,кто себе не ставил,после обкатки чуда не произойдёт,будет немногим лучше...

реноман 09.06.2011 20:38

[QUOTE=11183;92614]Через 2 месяца заметил,что задние крылья не имеют отбортовки.Не айс в плане общей жёсткости крыла .В задних арках торчит по саморезу наружу только к меня или так и должно быть?[/

Подкрылков задних нету что ли?

Miner 09.06.2011 21:13

Пора наверное и мне отписаться. Пройдено 600 км, ощущение просто супер (после ваз 15 иначе наверное и быть не может). Хотя конечно тупит, даже 15 резвее была. Но, есть как говориться одно НО. За 600 км ощутимо прибавила и судя по прогрессу в итоге не разочарует. К тому же был двухлетний опыт общения с М2, так что ждать знаю чего. Сумбурно получилось, но вывод таков - машинкой доволен на все 100%, надеюсь и в дальнейшем будет радовать.

Victor 09.06.2011 21:16

Miner, вэлком ;) удачной эксплуатации :)

AC/DC 16.06.2011 01:08

Ну вот, недельку покатался.250 накатал пока. Справедливости ради, конечно жалею ее еще.Иногда по возможности у жены Фабию "насилую". Хоть и ругается. :) В целом, всем доволен пока.Но и есть нюансы.
1. На 2й день уже к ОД заявился. Они очень удивились конечно! А что я могу поделать. Отвалился передатчик сигналки от стекла (шархан 7, который с антенкой вверху крепится).Попробовал сам на супер клей посадить.Нефига, все равно не держится. Ну тогда здрассссьте Салон, исправляйте сами огрехи. Прикрепили вроде, пока держится тьфу тьфу тьфу.
2.Не понравилось, что подогревом пассажирского сиденья не могу сам управлять. На Лансере между кресел кнопки были.По моему удобнее такой вариант.
3. Сама шумка вроде ничего, но звук движка иногда все же достает. Надеюсь после обкатки потише будет.
4. Сигнал не застегнутых ремней достал. В нашей дыре бывает и проехать то надо на 500 метров.Но все равно приходиться пристегиваться. На разборке поищу мегановскую эту железячку, что бы воткнуть в замок.И проблема решится.
5. Ну и музыка.Качество оставляет желать лучшего конечно. Для начала воткну пищалки.А там посмотрим.

Ну а в целом все хорошо, доволен. Налаживаю контакт и полное взаимопонимание с новым французским другом. :)

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.