![]() |
Уважаемые! Лучше тогда 550д поискать (а чего его искать, во всех уважающих себя магазинах есть). У него автофокус работает лучше, чем у 500д, проверял вживую переставляя стекла. И на видео автофокус работает хоть как-то в отличие от пятисотки. Разница в цене небольшая. Объектив можно поискать типа Тамрон 17-50/2,8 вместо кита. Но нужно именно поискать нормальный экземпляр. У них фокус хромает. Он достаточно резкий и светосила нормальная. Можно еще рассмотреть Кенон 50д. Его можно найти б/у в отличном состоянии с малым пробегом, но это аппарат другой. У него есть встроенная функция юстировки объективов. Но видео нет. Для репортажа хороший выбор.
Никон - хорошие аппараты, не хуже Кенона, но вот чем мы их обидели? Сервиса никакого. И вспышку бы надо. При использовании объективов с блендой или "длинным хоботом" будет тень на кадре при фотографировании со встроенной вспышкой, и красных глаз не избежать. Лучше работать с внешней вспышкой в отраженном свете с рассеивателем-визиткой (я пластинку на резинке к пыхе креплю) или разные мягкие отражатели. |
Цитата:
|
Цитата:
А если забыть про эти мелочи то реально хорошая техника. |
Не хочу огорчать никого, но в москве и области и никоновскими центрами забот никаких вообще, да и по москве у фотографов никоны большей популярностью пользуются. просто есть несколько знакомых фотографов так у большинства из них никоны у 2 пентакс, и только у одного кенон.
|
Biowolf, так кто же говорит против. Кенон и Никон примерно равнозначные системы, то одна чуть вырвется вперед, то другая. У Никона стекла чуть дороже. Кропы вообще рядом топчутся. Полнокадровые не рассматриваем? Если в столице, то брать под себя, к чему душа и руки лежат. В регионах все-таки Кенон из-за сервиса, мало ли что...
|
Цитата:
|
Denverus, уважаемый. Не всегда универсальность есть хорошо. Я так полагаю, что стаб в объективе заточен именно под него. Это как зум и фикс. Но это мое личное мнение, может я и ошибаюсь.
|
Цитата:
У Никонов есть модели в которых фокусом занимается сама тушка, и через "отвертку" вращает объектив. Такая оптика стоит сильно дешевле + подходит еще "дедовская проверенная". А есть модели где как на кеноне контакты на тушке движок в оптике. ПО качеству и скорости фокусировки разницы не заметил (и не только я) )) |
Невнимательно прочитал. С отверткой понятно. Последние бюджетные Никоны без отвертки.
|
Цитата:
Даже если забыть про стоимость оптики, то оптики с АФ внутри объектива заметно меньше количественно. |
Д90 уже того... вроде как история... В магазинах еще есть, аппарат нормальный.
|
Цитата:
|
А об чем трындим? Да и у Кенона выбирать не понятно из чего. 60д не очень, семерка дороговата для кропа, но можно. Я на второй марковник нацелился, но полтос думаю оставить. Если что, ребенка приобщу. В репортаже марковник не очень понятен. Вот тут Никон 700 шустрее, но у меня и стекла Кенон, да и привык к системе, менять не буду. Одно хреново, из-за работы уже месяц в руки аппарат нормально не брал.
|
Цитата:
|
А может кто подскажет, почему при загрузке фото на сайт (в смысле себе в альбом) так резко падает качество снимка - резкость сменяется на мыло? Хотя перед загрузкой естесно его подгоняю под размер на сайт и качество остаётся в норме?
|
Выкачай обратно после заливки сравни размер. скорее всего меняет степень сжатия
|
Denverus, я вчера так и сделал. И прикинул, что это может быть из-за того, что загружаю чуть более допустимого размкра, так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да знаю, мои фото гружу много куда, просто хотелось и здесь иметь чтонить...
|
Может не совсем по теме, но тем не менее...Научите с подробностями, как загрузить фото в сообщение, а то чёй-то ну никак не идёт, всё только миниатюры грузятся...Только поподробнее инструкцию пож...:)
|
дРУГИ, подскажите плиз... надо сделать подарок девушке на д.р. - она хочет фотоаппарат мыльницу, бюджет 6 рублей +/-
пока остановился на этом: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2761&hid=91148 http://mdata.yandex.net/i?path=b0119...0226365203.jpg пойдет или что еще предложите посмотреть? |
Victor, http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2758&hid=91148 - тогда уж лучше это...хотя, конечно, мыльница это...:(
|
Поддерживаю freeandy.
Samsung ST700 получше будет хотя бы за счет двойного стаба и этой приблуды на фронтальной панели для "автопортретов". А, для девушки эти фишки будут как-раз самое оно: "Девчонки, садитесь рядом ща я нас всех вместе сфоткаю!" :mosking: Все смотрят в экранчик и улыбаются пошире, а двойной стаб мучается, пытаясь компенсировать влияние бокальчика мартини ;) |
konstantine.sa, всё правильно, но вот не сказал бы что стаб будет мучиться, он здесь очень даже неплохо справляется, просто у меня у дочери такой, и как раз попадались снимки с мартини, ну или типа того...снимки вполне нормального качества...
кстати стоит не немного дороже... |
freeandy, заказал самсунг с двумя экранами по твоей ссылке спс. :)
|
Victor, хороших снимков и мои поздравления...
|
Ну вот, друзья, сбылась мечта идиота.... Взял вчера Canon 5DMarkII. Жена прибьет:D. И полтоса своего жалко. Для репортажки, наверное, оставлю. Вчера стеклом 50/1,4 с одинаковыми установками сделал контрольные кадры. И вот что выходит - у Canon 50D шумы на ISO640 соответствуют шумам пятака на ISO3200. Про объем и диапазон вообще молчу. А фото с этим стеклом, сделанные моей позапрошлой тушкой Canon 30D вообще кажутся мылом! И на пятаке править кадр практически не надо! После этого простишь ему и более медленный автофокус, и скорость в ~4 кадра в секунду, и отсутствие встроенной пыхи (я, правда, уже сто лет встроенными не пользовался). А видео просто сказка. Я раньше пятака брал у родственника и вдумчиво поковыряться не удавалось, а тут просто слюни потекли от удовольствия.
|
Теперь как бы сам напрашивается 50/1,2 ))))))
|
т.к. деньги месяц назад были потрачены на новые ворота в гараж покупка фотика отложилась до сегодня... соответственно вопрос...
тушку покупать с китовым объективом или сразу боди + хороший (более-менее) объектив? пока остановился на кэноне .. сравниваю 500, 550 и 600 модели, башка трещит конкрено цена разница порядка 2.000 р. на модели что не критично, но вот что лучше из этой братии... - т.е. дороже значит лучше здесь работает? или не совсем? т.к. многие хвалят 500 серию... какой объектив сразу взять к тушке ? исходя из того что снимки в основном будут ребенка (активные) и природы ??? заранее спс за ответы Nemo, твои ссылки изучил... там 30 р. маячит, хотелось бы уложиться в 25 - возможно? |
+ может есть специализированный форум по фотикам и фотографии - кто знает, поделитесь ссылкой :)
|
Цитата:
Форумов навалом... Гугл с Яндексом помогут. Периодически заглядываю на разные. Особых предпочтений пока нет. |
минуснули 600 - почему?
на форуме фото ру как раз наоборот 550 по отзывам хуже 600 |
Цитата:
|
вот это и странно - вроде серия "старше" ..... ок. пошел дальше форумы читать...
|
Цитата:
|
Victor, так вроде 550 от 600 отличается только отсутствием поворотного экрана, а так все функции одинаковы - матрица одна и таже точек фокусировок одинаково, ISO одинаково. Так что какой больше удобен тот и брать. Все равно если подсядешь на фото главное это объективы и они будут дороже тушки. А так взять с китовым 18-135 и не мучаться.
|
http://foto.ru/canon_eos_550d_body_k...dc_os_hsm.html
Corwin, это нормальное предложение? |
Цитата:
|
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |