![]() |
Цитата:
|
Кстати, сейчас в Питере, эта карта автошколы нафиг не нужна. Менял ву, сделал платно справку, далее МФЦ, денег в окошко сунул и через 20мин в соседнем окошке фото и сразу ву). Эт в прошлом году за все типа 7-8тыр.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ---------- Цитата:
|
Для справки- в гаи(обычном не комерц) обходится намного дешевле и тож без гемора .Заехал выбрал день время взял талон говорят можно также записасаться через госуслуги
|
Через госуслуги, кстати, очень удобно. Онлайн записался на приём, ввёл необходимые данные, там же оплатил пошлину. Далее распечатал готовое заявление, чек об оплате и к назначенному времени явился в МРЭО. Отдал все в окошко и сиди жди...
P.s При оплате через госуслуги пошлина со скидкой. |
Felix20, а если и срок замены подходит и как бы потерял права, интересно за сколько по времени сделают...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ---------- Цитата:
|
Felix20, ну просто мне надо сдать российские права, чтобы получить местные, а как потом получить российские по типу потерял. Просто если по потере, то выдают до срока окончания предыдущих, но у меня то они вот вот закончатся, мне смысла нет получать их, а потом сразу менять.
|
Цитата:
- Заявление о выдаче водительского удостоверения - Водительское удостоверение - Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность - Медицинская справка установленного образца - (Подтверждение оплаты пошлины - ХЗ в каком виде). Цветная карточка - это видимо свидетельство об окончании автошколы (не знаю как сейчас, но раньше фото в нем не было). Картоночка с фоточкой - экзаменационная карточка водителя (или личная карточка, вроде она еще как-то называлась). Там помимо прочего записаны результаты и даты экзаменов, номер и дата выдачи ВУ. Упразднена где-то года с 2000. Некоторые автошколы (экзаменационные подразделения ГИБДД ?) и в 2010-ом году ее выдавали. Так что в принципе эти бумаги не нужны, но хранить их, КМК, стоит. Ну и карточки вроде как отменили, но в 2014-ом менял права и карточку показывал. Так мне в нее новые права записали. Пошлину оплачивал через Сбербанк - отдал квитанцию. |
Цитата:
Источник: https://автоюрайт.рф/avtomobil/zamen...oka-dejstviya/ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mikem65, спасибо, понял. Значит если с медсправкой то выдадут на новый срок.
|
Byaka,Должны, если ничего не поменяют. У меня знакомый ВУ , так досрочно менял, когда слух пошел, что при его замене надо будет пересдавать экзамен.
|
mikem65, сотрудница досрочно делала ву 3г назад, правда у нее сумку отняли был документ из участка. Делала по общей схеме со справкой на весь срок, через УФМС, как и я собсно там же.
|
Felix20, УФМС занимался выдачей прав?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я записывался через интернет на замену ВУ, платил тоже через интернет. Когда пришёл в кабинет на замену, сказал, что у меня нет квитанции об оплате. Мент сказал, что ему не надо. посмотрел у себя в компьютере и всё. А когда машину на учёт ставил, там просили, чтоб хоть на экране телефона копию об оплате показал. |
FILIN2000, УФМС уже несколько лет не существует их полномочия переданы территориальным отделениям МВД.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ---------- Цитата:
|
Ну вот видишь, разобрались :) а то я думал они в добавок к загранпаспортам ещё и права выдавали :D
|
Byaka, Не только загранпаспорт, УФМС, еще обычный гражданский паспорт делали, собсно я там и менял в 45.
|
Теперь осаго стало брать еще не выгодней...
|
Цитата:
|
Осаго никогда выгодным не было, одни убытки от него.
Точно как и покупка автомобиля не может быть выгодной. Одни расходы на него. Коммерческий транспорт - другое дело. ---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ---------- https://docs.google.com/forms/d/e/1F...p=form_confirm |
FILIN2000,Потому-что у него реклама сайта в подписи и пофик где и о чем писать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто будет делать е-осаго, полис начинает действовать на 4 день, но вроде Тинньков дает с момента оформления
|
В этом году хотел продлить полис росгостраха(осага) не смог они придумали какойто осмотр авто на другом конце города ни обращений ни аварий не было были посланы в пешее путешествие и через дорогу без проблем оформил ренесанс но отомстили твари в дочкин полис не вписали
|
Цитата:
Я летом пытался оформить электронный Росгосстрах, заполнил все поля, потратил время, он меня любезно перекинул на Ингосстрах (партнер типа) а оттуда в пешее путешествие, ввиду которого я оформил как в первый год ВСК-страхование, 10 минут и приходит уже смс от РСА о подлинности полиса. Техосмотр только номер затребовали, проходил как все - 1000 рублей без осмотра в руки с доставкой на 2 года. |
Цитата:
Прямо дискриминация какая-то... )))))) |
Цитата:
https://www.vbr.ru/strahovanie/help/...hovyh-tarifov/ не думаю что водят плохо, тут мошенников юристов много, тогде же жаловались страховщики, армян-город ведь :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Город миллионник, по наполнению авто/количество жителей Питер превзошел даже (по состоянию на 2016 год), тут они как сыр в масле. Я думаю там все проще с Росгосстрахом, они просто как и все около-государственное, через задний проход работает. |
Оформлял сейчас для очередной поездки в РФ ОСАГО онлайн.. это жесть, как всё усложнили. Оформил в итоге через альфа-страхование. В прошлые разы было проще через ингосстрах. Сейчас чего только не перепробовал.. начинают требовать ввести данные ПТС в добавок к СТС, некоторые требуют ввести помимо серии и номера паспорта ещё и СНИЛС (!!!) и т.д. и т.п. И многие ещё после этого выдают "Невозможно расчитать стоимость". Пробовал Ренинс, Тинькофф, Росгосстрах, Ингосстрах... и только у альфы уже смог оформить. Казалось бы, с каждым годом должно наоборот становиться удобнее, но нет...
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |